Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про нештатный ксенон
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Flex
Цитата(skliss @ 20.2.2010, 15:35) *
ага
НАПРИМЕР!

50 рублей за литр бензина

Ты едешь на автобусе в Москву, у тебя нет машины, НО за налог ты платишь, ибо автобусы на честном слове не ездят. Билет будет стоить рублей 160 в одну сторону.

И это со всем транспортом.

И это допускаем, что подорожание будет вдвое. А если втрое? mad.gif

Друзья мои, смотрите ШИРЕ на проблемы. А то "выгоднее"... В чём?

да уж, смотрите шире........забавляют меня рассуждения людей, далеких от экономики и налогообложения в частности. Пойду порассуждаю про С++ с юридической точки зрения laugh.gif .

в тему новостей:
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Horned King
все четко. на штраф 100р все ложить будут. только лишенка сможет ситуацию как-то поправить.
а акции протеста только ущербные колхозники будут устраивать.
Garyk
куча противоречий в этом решении гибдд, как интересно смогут конфисковать лампы например в темное время суток...исправить неисправность, когда у тебя ночью скрутили ксенон а ты еще даже не доехал до дому, или вообще на трассе где нибудь...
каким образом будет приниматься решение какие фары предназначены а какие нет, большинство иномарок имеют одинаковые блок фары, как с ксеноном так и без, получается нужно создавать огромную базу, применять новые техсредства. в итоге все забьют, а гаишники получат еще один источник заработка.
как обычно в нашей стране, сначала выпустили какой то очередной запрет, а потом начинают чесать репу и думать как теперь это применять.
страна не пуганных идиотов.
Horned King
Цитата(Garyk @ 22.2.2010, 16:36) *
куча противоречий в этом решении гибдд, как интересно смогут конфисковать лампы например в темное время суток...исправить неисправность, когда у тебя ночью скрутили ксенон а ты еще даже не доехал до дому, или вообще на трассе где нибудь...
каким образом будет приниматься решение какие фары предназначены а какие нет, большинство иномарок имеют одинаковые блок фары, как с ксеноном так и без, получается нужно создавать огромную базу, применять новые техсредства. в итоге все забьют, а гаишники получат еще один источник заработка.
как обычно в нашей стране, сначала выпустили какой то очередной запрет, а потом начинают чесать репу и думать как теперь это применять.
страна не пуганных идиотов.

тем у кого все штатно - бояться нечего. думаю впервую очередь начнут ТАЗы пресовать и туманки.
Цитата(Garyk @ 22.2.2010, 16:36) *

есть вариант что будут просто-напросто сутки давать на устранение.
Garyk
те у кого штатно это и так ясно, но вот например у меня были фары в которых стоит заводской ксенон и есть такиеже машины в которых нет ксенона, визуально фары никак не отличаются вообще, конструктив один и тот же, каким образом интересно они будут доказывать что я например незаконно установил ксенон, исходя из чего будут делаться такие выводы. просто таких машин вагон и маленькая тележка. определять на глаз чтоли будут )
а про тазы понятно и так, это первые кого будут иметь. следом пойдут старые иномарки. ну и в первую очередь начнут долбить тех кто ездит с синюшными фарами.
с таким вот "просто давать сутки" это не запрет, а чушь собачья )

начнут ставить 4300К лампы, прятать блоки, убирать провода.
Horned King
Цитата(Garyk @ 22.2.2010, 17:08) *
те у кого штатно это и так ясно, но вот например у меня были фары в которых стоит заводской ксенон и есть такиеже машины в которых нет ксенона, визуально фары никак не отличаются вообще, конструктив один и тот же, каким образом интересно они будут доказывать что я например незаконно установил ксенон, исходя из чего будут делаться такие выводы. просто таких машин вагон и маленькая тележка. определять на глаз чтоли будут )
а про тазы понятно и так, это первые кого будут иметь. следом пойдут старые иномарки. ну и в первую очередь начнут долбить тех кто ездит с синюшными фарами.
с таким вот "просто давать сутки" это не запрет, а чушь собачья )

начнут ставить 4300К лампы, прятать блоки, убирать провода.

я уверен, что эти проблемы не только ты понимаешь, решат. biggrin.gif
Июльчик
Вот, собственно, разъяснили...
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Цитата
но вот например у меня были фары в которых стоит заводской ксенон и есть такиеже машины в которых нет ксенона, визуально фары никак не отличаются вообще, конструктив один и тот же, каким образом интересно они будут доказывать что я например незаконно установил ксенон

Будут светить на маркировку фонариком и внимательно читать, что написано "на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен".

То есть в теории любители ксенона могут себе ставить фары под ксенон в сборе и кататься сколько влезет... Ну или маркировочку подправить на штатных wink.gif
skliss
"..на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов." Это правильно. biggrin.gif

Нех ребята, а то через мою любимую тонировочку сзади в зеркала слепят и даже не думают об этом. А теперь всё, надо думать над своими поступками.

Два раза за свою жизнь останавливался в обоих случаях перед газелями с ксеноном что сзади ехали, днём!!!! в пробках и просил выключить свет под страхом уничтожения источников раздражения, ибо нет сил терпеть. И представляете, в обоих случаях "а шо?"... Ну пипец! dry.gif laugh.gif
Skarik
Мне пох, у меня штатный ксенон cool.gif
А так, это очередной толчок к увеличению побора вадил со стороны ГАИ, ящитаю...

Цитата(Июльчик @ 23.2.2010, 10:01) *
То есть в теории любители ксенона могут себе ставить фары под ксенон в сборе и кататься сколько влезет... Ну или маркировочку подправить на штатных wink.gif

Ога, только к подправленной маркеровочке ещё надо в обязалово вкорячить автоматический корректор фар и омыватель фар, и тогда, в принципе, да - можно катацо...
filux
омыватель вроде как необязателен.

Так, а я может начну войну против придурков - противников ксенона smile.gif

Разрегулирую свой штатный, чтобы светил повыше и прямо в глоза всяким недовольным тонированным 3.14дарасам smile.gif
Skarik
Цитата(filux @ 25.2.2010, 9:43) *

Разрегулирую свой штатный, чтобы светил повыше и прямо в глоза всяким недовольным тонированным 3.14дарасам smile.gif

Угу, довай, разрегулируй... Лично мне похрен на колхоз-ксеноны, но есть мнение, что "ослеплённый на встречке водитель - твой потенциальный убийца..."(с) wink.gif
filux
Я обычно в правом ряду предпочитаю ездить, так что мне пох на встречку smile.gif
skliss
еее да будет мочилово! laugh.gif
Дрозд
Цитата(filux @ 25.2.2010, 9:43) *

ставь фары с ипонак- они светят луше-сразу влево=))
Shadman
Это очередная, причём очень калорийная, кормушка для дэпээсников. Причём под раздачу попадут не только хозяева отечественных машин. Посмотрю я теперь на хорохорящихся владельцев бюджетных иномарок стоимостью до двух лямов со штатным ксеноном, которые будут, достав бумажник и отстёгивая по очереди купюры, доказывать гайцу, что ксенон на их авто - опция и был установлен на заводе shum_lol.gif
Garyk
ну если есть желающие чувствовать себя лохом отстегивая бумажки, зная что у тебя стоит штатный ксенон, тут уж ничего не поделаешь.

ток не понял причем тут стоимость до 2млн...штатный ксенон ставится и на машинах стоимостью до 1млн...есть экземпляры бу меньше 500т.
не увидел я чтото связи если чесно.
хорохорится будут в первую очередь владельцы турботазов иже с ними.
Belashoff
Цитата(Shadman @ 25.2.2010, 12:54) *
Это очередная, причём очень калорийная, кормушка для дэпээсников. Причём под раздачу попадут не только хозяева отечественных машин. Посмотрю я теперь на хорохорящихся владельцев бюджетных иномарок стоимостью до двух лямов со штатным ксеноном, которые будут, достав бумажник и отстёгивая по очереди купюры, доказывать гайцу, что ксенон на их авто - опция и был установлен на заводе shum_lol.gif

предлагаю авиационные прожекторы поставить.
filux
2Shadman:
а ты, проезжая мимо на небюджетном S-klasse на 5,5 ляма, будешь ржать и показывать попу из окна?
Shadman
Цитата(Garyk)
ну если есть желающие чувствовать себя лохом отстегивая бумажки, зная что у тебя стоит штатный ксенон, тут уж ничего не поделаешь.

А как ты докажешь, что он штатный? Будешь звонить на завод? Или разбирать фару в присутствии гайца, чтобы показать ему заветную маркировку?

Цитата(Garyk)
ток не понял причем тут стоимость до 2млн...штатный ксенон ставится и на машинах стоимостью до 1млн...есть экземпляры бу меньше 500т.
не увидел я чтото связи если чесно.
хорохорится будут в первую очередь владельцы турботазов иже с ними.

Я говорил про стоимость новых авто. Просто какая-нибудь Теана или Пассат с ксеноном наверняка привлекут внимание гаишника, в отличие, скажем от Кайена, т.к. докопаться до их владельцев насчёт "левого" ксенона будет намного проще. Ну а про ТАЗы я вообще молчу.

2filux:
У меня нет s-ки. А если бы и был, то "ржать и показывать попу из окна" мне бы в голову точно не пришло. Не такой я человек. Просто, у владельцев бюджетных иномарок больше всего гонору (не у всех, конечно, но у многих). Пересядут с ТАЗа на кредитную инопомойку, по уши в долгах, зато теперь короли дороги. И ведут себя, как чмо, совершенно не считаясь с другими участниками движения mad.gif
filux
2Shadman:
Боюсь тебя расстроить, но гонору больше всего у водителей по найму именно дорогих машин (сводки дтп почитай smile.gif
А как чмо, у нас ведут себя все почти. Какая страна, такие и водители smile.gif

А бремя доказывания лежит не на владельце, а на менте. вот пусть и доказывает что ксенон нештатный.
Жозефина
Цитата(Shadman @ 25.2.2010, 13:37) *
У меня нет s-ки. А если бы и был, то "ржать и показывать попу из окна" мне бы в голову точно не пришло. Не такой я человек. Просто, у владельцев бюджетных иномарок больше всего гонору (не у всех, конечно, но у многих). Пересядут с ТАЗа на кредитную инопомойку, по уши в долгах, зато теперь короли дороги. И ведут себя, как чмо, совершенно не считаясь с другими участниками движения mad.gif

просто интересно, а на чем ты ездишь?
а еще интересней, что скрывается под словом "инопомойка" ?
atas
Какая страна – такие и методы.

Начиная с того, что бороться надо было года 3 назад. Отсекаться это должно было на ПИКе (по ГОСТу никогда нельзя было ставить ксеноновые лампы в галогенную оптику), в магазинах этого барахла по определению быть не должно было. А так – пацанчики на ПИКах свое заработали, продавцы заработали, сервисы заработали. Теперь осталось заработать гибдунам и опять сервисменам.

...а дураки за всё это платят :-)

За последние 3 года очень много говна добрых слов выслушал в свой адрес, пока пытался втемяшить людям про ущербность колзозного ксенона. В отдельных случаях работало – массово нет. Ну так пусть "умножадные" походят пешком :-)

Abel
Shadman, лет 6-7 назад, ИМХО, проблемы на дороге создавали "крутые" жипы. В настоящее время мне больше всего досаждают "газели" и, почему-то, ВАЗ-классика. Крайне отвязно ведут себя на дорогах. А владельцы бюджетных иномарок ... у подавляющего бльшинства моих знакомых "бюджетные иномарки". Вполне адекватные люди в т.ч. и на дорогах. С ВАЗа все уже давно пересели...
Abel
Кстати в инете есть очень хороший термин - гейксенон.
filux
2atas:
А я все ждал, когда же ты прибежишь сюда правду-матку рубить shum_lol.gif

Shadman
Цитата(filux)
Боюсь тебя расстроить, но гонору больше всего у водителей по найму именно дорогих машин (сводки дтп почитай smile.gif

Сужу не по сводкам ДТП, а по личным наблюдениям. Владельцы дорогих и престижных иномарок ездят спокойнее и аккуратнее. Хотя, если взять машины с мигалками, то тут я с тобой полностью согласен smile.gif

Цитата(filux)
А бремя доказывания лежит не на владельце, а на менте. вот пусть и доказывает что ксенон нештатный.

Менту будет куда проще забрать номера. А доказывать придётся тебе. В суде wink.gif

П.С.: насчёт страны согласен smile.gif
Skarik
Цитата(Жозефина @ 25.2.2010, 13:52) *
а еще интересней, что скрывается под словом "инопомойка" ?

Ну как я понял - это иномарка до 2 млн gigi.gif
filux
2Shadman:
Ну я ща комплектацию своей машины распечатаю и буду возить в бардачке smile.gif Мне пофиг, ксенон у меня заводской, хоть и без линзы (Атасу горячий привет =)
Skarik
Кстате говоря, в Омерике (и по-моему в Конаде тоже) ксенон воопсче запрещон, и риальна комплектации для пендосии делают без ксенона... ohmy.gif
atas
2filux

Ессно, мне доложили и я тут как тут :-)
"Порубил" уже, пущай теперь палко-полосатики рубят: капусту любителей крутого стайла :-)
atas
Цитата(Skarik @ 25.2.2010, 14:10) *
Кстате говоря, в Омерике (и по-моему в Конаде тоже) ксенон воопсче запрещон, и риальна комплектации для пендосии делают без ксенона... ohmy.gif

Говорят, что кур доят! ;-)
atas
Цитата(filux @ 25.2.2010, 14:05) *
2Shadman:
Ну я ща комплектацию своей машины распечатаю и буду возить в бардачке smile.gif Мне пофиг, ксенон у меня заводской, хоть и без линзы (Атасу горячий привет =)

а чо, я типа где-то говорил, что заводской ксенон должен быть исключительно в линзе?
Garyk
Цитата
А как ты докажешь, что он штатный? Будешь звонить на завод? Или разбирать фару в присутствии гайца, чтобы показать ему заветную маркировку?

а с какой стати я должен чтото доказывать сотруднику дпс? он меня остановил для проверки, а не я его.
маркировка на фаре, пусть ищет, и составляет протокол, без доказательства правонарушения своим обвинением он может подтереться. если есть желание платить комуто за то какието надуманные нарушения, дык флаг в руки, прежде всего такие люди сами и создают прецедент, один дал денег, второй дал денег...

Цитата
Я говорил про стоимость новых авто. Просто какая-нибудь Теана или Пассат с ксеноном наверняка привлекут внимание гаишника, в отличие, скажем от Кайена, т.к. докопаться до их владельцев насчёт "левого" ксенона будет намного проще.

дык пусть докапывается, свои права нужно знать и отстаивать их, а не кивать головой и отстегивать деньги.
и не обязательно это должен быть пассат или теана, есть еще море автомобилей, даже дешевле на которых штатно ставится ксенон и биксенон

Сейчас помимо гаишников которые начнут стричь бабло, еще поднимутся тюнеговые компании, выпускающие альтернативную оптику копеешную.
dvch
Цитата(Shadman @ 25.2.2010, 13:37) *

как я понимаю, все проще, на фаре должна быть соответствующая маркировка H.. - для галогена и D.. - для ксенона, но капот все же придется открывать.
проще всего будет отлавливать отеч авто и бюджетные иномарки с рефлекторной оптикой, линзу вряд ли будут беспокоить, хотя линзы тоже делятся на галоген и ксенон, а вот как будут квалифицировать ксенон в ПТФ - непонятно..
Shadman
2Жозефина:
Езжу на подержанном "американце". Ксенона нет. Но с новыми правилами я всё равно не согласен и считаю, что запрещать нужно было раньше. А теперь это превратится в очередную дойку рядовых автолюбителей.
Кстати, ксеноновые фары лично мне никогда особо не досаждали, и запретят их или нет, по барабану.

А насчёт "инопомойки" - поищи в и-нете wink.gif

2filux:
Ну удачи на дорогах. И желаю не нарваться на голодного и злого гайца smile.gif
Garyk
почемуто вот никто не собирается штрафовать за светящие не по нашему, американские, и японские фары от праворулек )
както странно даже...
Shadman
Цитата(Garyk)
а с какой стати я должен чтото доказывать сотруднику дпс? он меня остановил для проверки, а не я его.
маркировка на фаре, пусть ищет, и составляет протокол, без доказательства правонарушения своим обвинением он может подтереться.

Тонировку тоже должны прибором мерять. Однако даже при техосмотре тонированные авто сразу заворачивают. Что уж говорить про посты ДПС.
Так что "пусть ищет" и "может подтереться" - не более, чем пустая бравада. В интернете все смелые. А на деле дашь денег и поедешь дальше, матерясь про себя. И не надо громких слов о правах человека и т.д. Не забывайте, в какой стране мы живём wink.gif
Skarik
Цитата(atas @ 25.2.2010, 14:12) *
Говорят, что кур доят! ;-)

Это ты к чему сказал? wink.gif
Жозефина
Цитата(Shadman @ 25.2.2010, 14:25) *
2Жозефина:
Езжу на подержанном "американце". Ксенона нет. Но с новыми правилами я всё равно не согласен и считаю, что запрещать нужно было раньше. А теперь это превратится в очередную дойку рядовых автолюбителей.
Кстати, ксеноновые фары лично мне никогда особо не досаждали, и запретят их или нет, по барабану.

А насчёт "инопомойки" - поищи в и-нете wink.gif

лично мне, как бы тема не интересна, ксенона на моей "бюджетнокредитной иномарке" нет, да и на дороге мне они особо не досаждают...одного "умника" на сотню не считаю помехой для себя.
просто стричь под одну гребенку всех, кто пересел с отечественного автопрома на иномарки не стоит, наверное. wink.gif
любителей тюнинга хватает, как у владельцев отечественных машин, так и у владельцев бюджетных и не очень иномарок.
Garyk
дык повторюсь, сами же этим и создаете прецеденты, проще отдать денег и поехать ) в такой стране и живем.
одно дело заплатить за явное нарушение и поехать дальше тихо матерясь.

допустим если я превысил скорость или пролетел под запрещающий знак, я знаю что нарушил, да, в этом случае мне проще и быстрее откупиться.
другое дело когда я знаю что прав и ничего не нарушил, и должен платить за это? с какой стати то? самому не обидно что пытаются развести как лоха?
filux
Атас, когда-то говорил, лень копаться в архиве.
atas
Цитата(Skarik @ 25.2.2010, 14:39) *
Это ты к чему сказал? wink.gif

к тому, что ваши данные, мягко говоря, далеки от истины. В США ксеноновая оптика имеет место быть, но зачастую, фароомывателя там нет.
atas
Цитата(filux @ 25.2.2010, 14:46) *
Атас, когда-то говорил, лень копаться в архиве.

Ну так покопайся или сливайся ;-)
atas
Любой уважающий себя потсан, будь он на приоре или на кайене – у них сто пудов стоит ксенон в ПТФ ;-)
Shadman
2Жозефина:
Читай внимательнее. Я написал "не у всех, конечно, но у многих". И наибольший процент таких среди молодёжи.
Это личное наблюдение smile.gif
Shadman
Цитата(Garyk)
дык повторюсь, сами же этим и создаете прецеденты, проще отдать денег и поехать ) в такой стране и живем.

А куда деваться? Не у всех же есть желание и возможности таскаться по судам, зная, что результат в 90% случаев будет отрицательным. Вот и приходится давать на лапу, чтобы не ходить пешком.
Skarik
Цитата(atas @ 25.2.2010, 14:52) *
к тому, что ваши данные, мягко говоря, далеки от истины. В США ксеноновая оптика имеет место быть, но зачастую, фароомывателя там нет.

Можешь чем-то подтвердить?
Хотяяяя не надо, не хочу вступать в спор... cool.gif Можешь оставацо при свайом мнении...
Garyk
Цитата
А куда деваться? Не у всех же есть желание и возможности таскаться по судам, зная, что результат в 90% случаев будет отрицательным. Вот и приходится давать на лапу, чтобы не ходить пешком.

не ну подожди, мы начали с того что гипотетический владелец иномарки со штатным ксеноном должен доказывать гаишнику свою правоту. хотя он не обязан никоим образом.
когда стоит вопрос о лишении прав, в любом случае этот гипотетический владелец пойдет в суд, если у него изымут права.
это палка о двух концах, либо гипотетический владелец лох, отдаст деньги, и создаст прецедент тем самым, либо он видит что его разводят и будет добиваться.
Shadman
2Garyk:
Но суды у нас тоже изначально на стороне гаишников...

В общем, поживём - увидим. Но ни к чему хорошему, думается мне, данная инициатива с запретом ксенона не приведёт. Как и любые другие инициативы властьимущих в этой стране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.