Цитата(Дрозд @ 1.3.2010, 18:28)

з.ы. просто редко когда говорят когда улетают в кювет с переворотом из-за переходящих не там.
Обычно не "из-за переходящих не там", а из-за того, что по причине собственной тупости путают максимальную разрешенную скорость движения с той, которой надо ехать.
Уж не говоря о том, что большинство и максимальную-то не соблюдает...
Хотя она у нас в стране весьма высокая в населенных пунктах сравнительно с той же ЗЕ...
Цитата(Дрозд @ 1.3.2010, 18:31)

ага, особенно когда находятся упыри перебегающие мкад, угу-угу. точна, виноват водитель, полюбому.
На МКАД нет переходов в принципе и есть разделка.
Так что там не виноват ессно.
Никто дело шить и не будет
а вообще, ну конечно понимаю - другая страна, другой менталитет.
в одессе водители пропускают на пешеходных, а лечилось просто - месяц стояли гайцы и штрафовали всех подряд (не по наслышке знаю, родственники там живут), сейчас реже, но стоият. итог - если месячник подобного рода провести, что в мск что в красножопенске-мухосранском (и там и там ментов хватит), то и бюджеты пополнятся и и те и другие соблюдать будут.
з.ы. заранее на вопросы отвечаю: стараюсь пропускать, в особенности в населённых, но иногда когда остановился и ждёшь, а пешие стоят как столбы, начинаешь задумываться - а стоит ли. когда сам перехожу в 90% случаев по пешеходным, или где знаю что ограничение висит 20-30км (что реже намного), да и если перехожу, стою жду, пока точно не буду уверен что притормаживают или далеко.
з.з.ы. стаж B (оф./неоф) с 2004/1999, А (не исп) с 2009/-.
Цитата(Korzh @ 1.3.2010, 18:35)

На МКАД нет переходов в принципе и есть разделка.
Так что там не виноват ессно.
Никто дело шить и не будет
будут, и если водитель собьёт и насмерть, то он сядет, и были преценденты, факт, тьфу-тьфу, что-бы у здесь долбящихся головами в стену такого случая не было.
Цитата(Korzh @ 1.3.2010, 18:34)

Обычно не "из-за переходящих не там", а из-за того, что по причине собственной тупости путают максимальную разрешенную скорость движения с той, которой надо ехать.
Уж не говоря о том, что большинство и максимальную-то не соблюдает...
Хотя она у нас в стране весьма высокая в населенных пунктах сравнительно с той же ЗЕ...
вы соблюдаете? я не говорю про трассу, я про город?
вопрос: с какой скоростью вы ездите, если ездите, по КЗ? только честно?
я скравать не буду было дело давал и 100, по строителей, когда ещё микрорайона не было там, да, иногда не 40 еду, но не 80 как летают "риальные пацаны" на зубилах, инфинити и бимерах, особенно ближе к вечеру.
з.ы. когда свои колёса появились - такого ни разу не делал, хотя позволяют ттх.
На повороте в КЗ казна будет пополняться без перебоев
Horned King
1.3.2010, 20:14
Цитата(Janinn @ 1.3.2010, 20:07)

На повороте в КЗ казна будет пополняться без перебоев
до ввода развязки
уважаемые,давайте пропускать пешеходов на пешеходках(эт я делаю регулярно)и громко поясняйте пешеходам,которые в неположенных местах проходят - какие они долбо_Ы.ибо советовать бить по лицу за то что минку перебегал перед тобой - ну,как то...противозаконно.хотя бывало.по этому - остановились.высказались,обьяснили чьим потомком является данный индивидум,и поехали дальше....потратили пару минут,зато на душе легше,обругал как никак...
Цитата(zuch @ 1.3.2010, 16:58)

Думаю пендосия введет первой в мире экзамен, на проверку знаний ПДД пешеходами, где по большому счету нужно знать сигналы светофора, а переходить дорогу можно только по пешеходным переходам. У нас каждый выпускнит детского садика это знает)
а не знание законов (в данном случае ПДД) не освобождает от ответственности пешеходов)
В пендосии перейти дорогу легально можно ТОЛЬКО на перекрестке, регулируемом светофором. И то только если нажмете кнопку для включения светофора для пешеходов. А так будуте стоять хоть сутки. И это правильно.
а чего только про пешеходные переходы -то?
вот к примеру, после того как загорелась стрелка на поворот на КЗ со встречки еще успевает проехать пара-тройка фур на хорошей сколрости .. вот кого отстреливать надо...
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 17:38)

Господа водители, вы _всегда_ переходите дорогу _исключительно_ по пешеходным переходам?
чесслово, после того как стал водятлом стал нааамного аккуратнее переходить дорогу..
Очень интересная для меня тема.
Вот что требуют ПДД о пешеходов:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Вот что требуют ПДД от водителей:
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
И вот что получается.
Пешеход, оказывается, перед началом перехода должен убедиться, оценить, не должен создавать помех и т.д.
А послушаешь пешеходов, а также ТВ и Радио - так пешеход может переть не глядя - и водитель обязан его пропустить.
Конечно обязан. Только как это сделать, если пешеход не оценил, не убедился, а попер как баран уверенный СМИ и внутренним убеждением, что он король на дороге и машина остановится на скорости 40 км в час с тормозным путем 1 см.
Поэтому в цивилизованных странах никто не отдает на откуп полуслепой бабульке решение своей и водителя судьбы. НЕТ ТАМ НИКАКИХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ. НУ НЕТ И ВСЕ. Сразу сейчас надется толпа разъяренных защитников пешеходов с примерами из Франции и Германии. Только в ответ я возражу - что все эти красивые сказки о медленно едущих французах, галантно пропускающих дам, и всех других пешеходов имеют место быть и сущая правда. Только все это поисходит в т.н. зоне 30. (аналог нашей "жилой зоны") А вот на дорогах с разрешенной скоростью 50 и более км в час пешеходный переход возможен только по светофору. И если в Германии еще возможен вариант перехода дороги между перекрестками по специальному светофору. То в США переход ТОЛЬКО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ И ТОЛЬКО ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ СВЕТОФОРУ. Даже если до перекрестка идти 1 км.
И это в странах, где дисциплина участников дорожного движения ставится нам всем в пример.
А в РФ, где ссылаясь на правовой нигилизм и всеобщее раздолбайство, на разрешают иметь личное оружие, тем неменее разрещают рисковать своей жизнью и судьбой совершенно постороннего человека выходя на нерегулируемый пешеходный переход. Признайтесь, пешеходы, кто из вас оценил, убедился и не создавал? Ведь именно Вы принимаете решение выйти на дорогу (на переходе или вне его), а не водитель. И именно Вы, к сожалению, погибнете, а не он.
Поэтому вся эта брехня в СМИ не освобождает НАС, пешеходы, от соблюдения элементарных правил перехода дороги (см. ст.4.5 ПДД) и, самое главное от здравого смысла. Водитель не враг нам, нечего ему доказывать свои права на дороге с риском для СВОЕЙ жизни и его судьбы.
в обязательном порядке выполняю п. 4.5
И где-то было разъяснение, что значит Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам... - (чисто по памяти), это когда пешеход из-за действий водителя не поменял скорость и траекторрию движения (как-то так). А ежели пешеход стоит на бордюре, то водитель может и не останавливаться (гайцы пытались развести как-то), но ежели водитель достаточно воспитан, то конечно же он остановится и поможет перейти, к примеру - пожилой женщине, через дорогу и донесет ее тяжелые сумки до подъезда.
А реально - стоит народ перед дорогой, есть возможность, обязательно остановлюсь. Школьник мелкий, в одиночестве, дорогу переходил по переходу перед 1-ой школой: чтоб его пропустить, остановился автобус "киевский", здоровый такой, двухуровневый... Малой в начале опешил, а затем перешел дорогу с гордым и независимым видом. Аж прямо захотелось всегда дорогу уступать!
И, пешеходы уважаемые, то, что вы видите автомобиль (особенно в сумерках), совершенно не означает, что водитель видит вас. Я дорогу очень аккуратно перехожу, т.к. прекрасно представляю, что и как видит водитель. Особенно мамочки молодые раздражают - совершенно не глядя, раз, коляску на дорогу... Хворостиной бы по заднице...
Возвращусь с вашего позволения к теме.
Часто встречаются большие по площади перекрёстки. Представьте ситуацию: пробка. Такая, что на светофор уже ни кто не смотрит. Бывали в таких? Интересна позиция ГИБДД.
Wolverine
4.3.2010, 19:12
По теме: сколько камер работает и присылает штрафы за скорость?
сколько машин останавливается чуть\сильно\совсем за стоплинией?
тем более выезд на перекресток и остановка на стоп-линии это разные вещи большей частью
Красный свет запрещает выезд на перекресток!
так что это очередная разодиловка будет для лохов а тем кто знает свои права тем пофиг!
и еще зимой этих стоплиний не видно!!! и знака справа с надписью чОрным по белому тоже не особо )
по поводу холивара:
с тех пор как я получил права я стал много осторожнее переходить дорогу!
мне спешить некуда а на тот свет и подавно!
корыто едущее не остановится за 1м и даже за 5 если скорость у него была более 40км\ч а на льду так вообще.
в 99% случаев выходя на нерегулируемый переход жду когда оттормозится машина и только тогда перехожу!
Кегли перебегающие дорогу вне переходов раздражают и вызывают желание заработать бонус (как в кармагедонне)
Тела(людьми их назвать пальцы не решаются) перебегающий ТТК МКАД Садовое и магистрали вылетные - это самоубийцы и им делать в этом мире нечего! расстреливать!
Необходимо ужесточать наказания пешеходам, иначе это полный треш!
Да мы(автомобилисты) источники повышенной опасности, но сбитой кегле, особо если на скорости, уже все равно а нам с этим жить!
так же я против запрета на кенгурины и силовые бампера. Мне срать на пешехода да и ему пофигу чем его долбанет! Все равно через мою машину он не перелетит, а уж через крузак патрол пахеру и подавно! и там уже фиолетово просто капот 2-х тонный или еще поверх него бампер силовой - защищающий машину от повреждений. воть.
Цитата(Wolverine @ 4.3.2010, 19:12)

Тела(людьми их назвать пальцы не решаются) перебегающий ТТК МКАД Садовое и магистрали вылетные - это самоубийцы и им делать в этом мире нечего! расстреливать!
перебегал кутузовский как-то - ничо так, бодрит )))). но в остальном полностью согласен с Волверайном.
самый внимательный пешеход - это водитель (с)
По информации, предоставленной главой ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым, в 2010 году российские дороги оснастят видеокамерами, которые будут фиксировать каждый случай проезда на красный свет, в том числе на железнодорожных переездах.
Напомним, многие эксперты признали установку видеокамер ГИБДД на дорогах провалом 2009 года. Еще на стадии тестирования эти камеры начали фиксировать обильные нарушения ПДД машинами чиновников, милиционеров и их родственников. В результате программа была спешно свёрнута.
В свою очередь Сергей Сергеев, занимающий пост главы подмосковной ГИБДД, полон оптимизма. По его данным, в Подмосковье на участках, где установлены видеокамеры ГИБДД, количество нарушений сократилось на одну пятую. Кроме того, по его мнению, такие нововведения направлены против коррупции, так как автовладельцам больше не нужно напрямую разговаривать с дорожными инспекторами.
(По материалам сайта avto.ru)
Цитата(Wolverine @ 4.3.2010, 19:12)

По теме: сколько камер работает и присылает штрафы за скорость?
.........
по поводу холивара:
.........
Необходимо ужесточать наказания пешеходам, иначе это полный треш!
..........
согдасен во всём, кроме кенгуринов.
в р.ф. - они нужны в тайге разве что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.