Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камеры начнут штрафовать за красный свет
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2
zuch
Уже в этом году камеры видеонаблюдения начнут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и… проезд на красный свет. По словам начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, скоро камеры научатся выявлять нарушителей, которые проезжают перекрестки на красный свет. sucks.gif
При этом начальник ГИБДД особо подчеркнул, что камеры будут фиксировать проезд через стоп линию только после включения красного сигнала светофора. То есть система не будет штрафовать водителей, которые выехали на перекресток еще на зеленый свет и просто не успели закончить проезд.
Флегматик
Цитата
камеры научатся выявлять нарушителей, которые проезжают перекрестки на красный свет.

А почему рядом с этом смайлик "отстой"?
А ещё бы штрафовали тех уродов, которые на пешеходный зеленый едут, не обращая внимания на переходящих дорогу.
Belashoff
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 14:30) *
А почему рядом с этом смайлик "отстой"?
А ещё бы штрафовали тех уродов, которые на пешеходный зеленый едут, не обращая внимания на переходящих дорогу.

ну потому, что не всегда останавливаешься за 40 см до стоп-линии.
zuch
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 14:30) *
тех уродов

на месяц лишать прав, чтобы сами походили по пешеходным переходам
а по поводу sucks.gif
камеры научились опознавать владельца машины по номеру, но наврятли научаться опознавать водителя, ведь далеко не всегда за рулем сам владелец
filux
О, ну наконец-то. А то уже бесят уроды, ездящие на красный.
Shadman
Цитата

А ещё бы штрафовали тех уродов, которые на пешеходный красный прутся, не обращая внимания на движущиеся автомобили.
А также тех, кто переходит дорогу не по пешеходному переходу, а где попало.
Belashoff
все началось shum_lol.gif холивор пешеходы VS автолюбители!
Флегматик
Цитата
А ещё бы штрафовали тех уродов, которые на пешеходный красный прутся, не обращая внимания на движущиеся автомобили.

Согласен. Но этого не делают. Дальше что?
Abel
Для меня всё это не страшно, ибо ПДД соблюдаю довольно-таки жестко... за исключением скоростного режима sad.gif
Еще бы за обочины с камер штрафовать начали... а то "особо умных" развелось не мерянно.
Флегматик
Я пока что не слышал ни одного случая, чтобы пешеход, вышедший на красный свет сбил автомобилиста.
А вот случаев, что автомобилист на красный поехал и сбил пешехода - миллион.
И разница, вопреки вашему мнению, огромная.
Пешеход, идущий на красный - идиот. И пострадает сам из-за своего идиотизма.
А человек на авто, прущий на красный - убъёт или покалечит _невиновного_
Horned King
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 15:48) *

еще и водителя закроют при неудачном раскладе.
Abel
В КЗ товарисча моего (кстати ярого противника авто) оштрафовали за переход улицы на красный свет (у боулинга) biggrin.gif
zuch
Я пока что не слышал ни одного случая, чтобы пешеход сбил автомобилиста.

Жозефина
Кстати, может кому актуально.
В Дубках, возле новой школы заработал светофор.
Сегодня по привычке еду, на светофор не смотрю, а на нем красный....йопрст... ohmy.gif
хорошо, что ни пешеходов ни ментов не было...
Hawk128
Тоже там ездил. Светофор заметен далеко. Внимательнее надо быть.

Кстати, менты там часто пасутся, сегодня были некоторое время...
zuch
Цитата(Жозефина @ 1.3.2010, 15:59) *
В Дубках, возле новой школы заработал светофор.

И ограничение там вроде 20
Horned King
там еще лежачие полицейские убоги, в принципе быстро ехать не получается.
Vad
давно пора карать за красный свет я считаю.
Жозефина
Дело даже не в скорости, "полицейские" делают свое дело, просто езжу там каждый день, привыкла к мигающему желтому, "глаз замылился"...вот и проскочила.
zuch
Цитата(Жозефина @ 1.3.2010, 16:08) *
привыкла к мигающему желтому, "глаз замылился"...вот и проскочила.

В Барвихе если ехать по подушке тоже стали работать вместо привычных желтых помигиваний
Shadman
Цитата

Из-за его идиотизма также пострадает водитель, которому придётся отвечать за чужую глупость.

ЗЫ: Ежедневно наблюдаю огромное количество пешеходов, переходящих дорогу не по правилам. Такое ощущение, что вокруг одни идиоты shum_lol.gif
Флегматик
Цитата(zuch @ 1.3.2010, 15:56) *

О да. Действительно. Насмерть, ага.
Флегматик
Цитата
Из-за его идиотизма также пострадает водитель, которому придётся отвечать за чужую глупость.

Разумеется, давай всё вывернем однобоко и вежливо не будем упоминать ,что в обратном случае пешеход _умрёт_
filux
лютый баттхерт пешехода детектед
Belashoff
Цитата(filux @ 1.3.2010, 16:23) *
лютый баттхерт пешехода детектед

там еще у Прови в блога проявляется весенний зуд в районе паха
Зюзечка
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 16:20) *
Разумеется, давай всё вывернем однобоко и вежливо не будем упоминать ,что в обратном случае пешеход _умрёт_

естественный отбор однако %)))
Korzh
Цитата(Shadman @ 1.3.2010, 16:11) *

Водятл пострадает не только за его глупость, но и за свою собственную вообще-то wink.gif
В первую очередь даже за свою...

Потому что является источником повышенной опасности, так что обязан принять все меры дабы нейтрализовать свой эффект biggrin.gif
Отдельный случай когда педестрант выскакивает внезапно и совсем в неплоложенном месте.
Тут впрочем, без особых проблем.
У меня знакомый помнится двоих переехал в 10 метрах до зебры.
Без последствий.
Это одна ситуация...

А сбитый на пешеходном переходе пусть даже в момент, когда горел запрещающий сигнал светофора -- совсем другая.
Виноваты оба.
Педестрант -- в том, что нарушил правила перехода, водятл -- не учитывал окружающую обстановку, двигался со скоростью, не допускающей возможности остановиться перед переходом и т.п.
Korzh
Цитата(Belashoff @ 1.3.2010, 14:36) *
ну потому, что не всегда останавливаешься за 40 см до стоп-линии.

Думаю тысяч за 10 рублей каждый научится останавливаться до стоп-линии wink.gif
zuch
Цитата(Korzh @ 1.3.2010, 16:45) *
Думаю тысяч за 10 рублей каждый научится останавливаться до стоп-линии wink.gif

Думаю тысяч за 5 рублей каждый научиться переходить дорогу в положенном для этого месте и уяснит, что ПДД написаны не только для водителей транспортных средств wink.gif
Зюзечка
а пешеходы экзамены в гаи не сдают и права на возможность ходить по улице не покупают tongue.gif
Жозефина
Цитата(zuch @ 1.3.2010, 16:50) *
Думаю тысяч за 5 рублей каждый научиться переходить дорогу в положенном для этого месте и уяснит, что ПДД написаны не только для водителей транспортных средств wink.gif

+ мульон smile.gif
Shadman
Цитата(Korzh)
Без последствий.

Разумеется... За исключением совсем небольшой психологической травмы у водителя на всю оставшуюся жизнь (в случае трагического исхода поединка для пешехода).
zuch
Цитата(Зюзечка @ 1.3.2010, 16:52) *
а пешеходы экзамены в гаи не сдают и права на возможность ходить по улице не покупают tongue.gif

Думаю пендосия введет первой в мире экзамен, на проверку знаний ПДД пешеходами, где по большому счету нужно знать сигналы светофора, а переходить дорогу можно только по пешеходным переходам. У нас каждый выпускнит детского садика это знает)

а не знание законов (в данном случае ПДД) не освобождает от ответственности пешеходов)
Флегматик
Цитата
За исключением совсем небольшой психологической травмы у водителя на всю оставшуюся жизнь (в случае трагического исхода поединка для пешехода).

Здорово выгородил! Что такое смерть пешехода по сравнению с небольшой психологической травмой водителя?
Флегматик
Господа водители, вы _всегда_ переходите дорогу _исключительно_ по пешеходным переходам?
Horned King
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 17:38) *
Господа водители, вы _всегда_ переходите дорогу _исключительно_ по пешеходным переходам?

честно? - стараюсь да. но и уровень опастности, в отличии от многих пешеходов, я оцениваю иначе.
Флегматик
Цитата
честно? - стараюсь да

И я. Хоть я и пешеход.
Таким образом водители перестают тут выглядеть сверхсуществами, а пешеходы тупым быдломясом, как выставлено в некоторых постах.
Belashoff
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 17:38) *

Да.

Вот честно, сидя в машине и проезжая таганку - есть желание свернутой книжкой ПДД надавать по голове многим пешеходам.

Кто был на таганке не даст соврать как там люди ходят.

При мне летом была ситуевина - еду с работы, стоит скорая лежит мужик на асфальте, машина на аварийке. Не на пешеходном переходе. Я проезжаю, наблюдаю эту картину и сразу через 10 метров прямо передо мной выбегают 2 клуши лет 16. Вот они видели, что человека сбили - а все равно бегут. Мозги где?
Belashoff
на асфальте! бугага! shum_lol.gif хочу домой!!! shum_lol.gif
Shadman
Цитата

Мы дороги не переходим, мы по ним ездим laugh.gif
Belashoff
Цитата(Shadman @ 1.3.2010, 17:47) *
Мы дороги не переходим, мы по ним ездим laugh.gif

Восприятие пешеходства меняется с получением прав.
Флегматик
2Belashoff:
Не спорю.
Ты так делаешь. И это действительно здорово. Правда. И хорнедкинг молодец, что старается.
По оценкам в достаточной степени хорошо стараются себя вести до 75% пешеходов (пруфлинк не дам - на днях где-то читал).
Остальные 25% это пьяные или самоуверенные идиоты.

Цитата
Мы дороги не переходим, мы по ним ездим

Красиво ушел от ответа. А серьёзно?
Жозефина
Цитата(Belashoff @ 1.3.2010, 17:48) *
Восприятие пешеходства меняется с получением прав.

согласна на все 100%

с тех пор как сама за рулем, машин боюсь еще больше....smile.gif
filux
я обычно езжу как быдло. плевать я на всех хотел.
Korzh
Цитата(Shadman @ 1.3.2010, 16:57) *
Разумеется... За исключением совсем небольшой психологической травмы у водителя на всю оставшуюся жизнь (в случае трагического исхода поединка для пешехода).

Там один насмерть, второго откачали, но того здоровья у него уже не будет
Как-то сильно отличается от психологической травмы у водителя... плюс небольшой геморрой с ремонтом, оплаченный страховой компанией.
Дрозд
Цитата(Shadman @ 1.3.2010, 15:41) *

+1
Korzh
Цитата(zuch @ 1.3.2010, 16:58) *
Думаю пендосия введет первой в мире экзамен, на проверку знаний ПДД пешеходами, где по большому счету нужно знать сигналы светофора, а переходить дорогу можно только по пешеходным переходам. У нас каждый выпускнит детского садика это знает)

а не знание законов (в данном случае ПДД) не освобождает от ответственности пешеходов)

Нарушение ПДД пешеходом не является смягчающим обстоятельством при нарушении ПДД водителем.
А если пешеход сбит на переходе (еще раз -- пофиг какой там сигнал горел), наличие последнего очевидно и отмазаться в суде не получится.

Мера ответственности разная у разных участников дорожного движения, что в общем-то вполне логично -- автомобиль является средством повышенной опасности. Априори.
Именно поэтому штраф за переход в неположенном месте 200 рублей.
А за остановку/стоянку на пешеходном переходе 300.
И за не пропуск пешехода 1000 рублей.
Разная степень опасности -- разное наказание
Дрозд
Цитата(Флегматик @ 1.3.2010, 15:45) *
Согласен. Но этого не делают. Дальше что?

делают, но редко
Дрозд
Я пока что не слышал ни одного случая, чтобы пешеход, вышедший на красный свет сбил автомобилиста.
А вот случаев, что автомобилист на красный поехал и сбил пешехода - миллион.
И разница, вопреки вашему мнению, огромная.
А человек на авто, прущий на красный - убъёт или покалечит _невиновного_

фиг с ним что х.з. кто, и ехал вряд-ли 60, но из-за в неположенном месте, короче, кто помнит как сукачёв навернулся, да не авто, но сути это не меняет.
з.ы. просто редко когда говорят когда улетают в кювет с переворотом из-за переходящих не там.
Дрозд
Цитата(Korzh @ 1.3.2010, 16:43) *
Водятл пострадает не только за его глупость, но и за свою собственную вообще-то wink.gif
В первую очередь даже за свою...

Потому что является источником повышенной опасности, так что обязан принять все меры дабы нейтрализовать свой эффект biggrin.gif
Отдельный случай когда педестрант выскакивает внезапно и совсем в неплоложенном месте.
Тут впрочем, без особых проблем.
У меня знакомый помнится двоих переехал в 10 метрах до зебры.
Без последствий.
Это одна ситуация...

А сбитый на пешеходном переходе пусть даже в момент, когда горел запрещающий сигнал светофора -- совсем другая.
Виноваты оба.
Педестрант -- в том, что нарушил правила перехода, водятл -- не учитывал окружающую обстановку, двигался со скоростью, не допускающей возможности остановиться перед переходом и т.п.

ага, особенно когда находятся упыри перебегающие мкад, угу-угу. точна, виноват водитель, полюбому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.