Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите собрать компьютер
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2
Mark
Решил сменить один из настольных компьютеров.
Выбираю состав системного блока и монитор.

так как разбираюсь хорошо только в автомобилях . а с компьютерами знаком только с 7 лет. то нужна ваша помощь
в подборе составных частей.
компьютер будет использоваться только как игровой.
нужна ваша помощь в подборе видео. процессора, оперативки. и тд.
ну и по монитору может будут какие советы.
спасибо.
Garyk
бюджет, это основной вопрос.
user188
Посмотрика тут... может что приглянётся ссылка на описание компьютеров для домашнего пользования
Commander Keen
Core i7 + GA-EX58-Extreme + GeForce GTX 295 + 16гб оперативки
drive
можно закрывать тему smile.gif
Garyk
не так давно собрал знакомому игровую машину, комплектация осталась в корзине, копипаст-
2*[ATi HD 5870] 1Gb DDR5 | Sapphire | 2 x DVI-I + HDMI + DP | RTL
2.0Tb WD Caviar Green WD20EADS SATA-II, IntelliPower, 32Mb
Creative SB X-Fi Titanium (70SB0880) Retail
Antec Two Hundred (for gamers), ATX, без БП
Блок питания Thermaltake W0223RE ToughPower 750W
GigaByte GA-P55-UD3 Socket 1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E, ATA, SATA+RAID, FDD, ALC888 8ch, GLAN, ATX
4*DIMM DDR3 (1600) 2048Mb Patriot Retail
Intel® Core™ i7-860 | 2.80GHz | Socket 1156 | 8MB
Scythe SCKBT-1000 Kabuto, ALL Socket, Retail
NEC SATA AD-7243S-0B/B5 Black OEM
получилось 71т.

монитор брал отдельно
iiYama ProLite E2407HDS-B1 24"
около15т.

в итоге человек сидит играет на ПС3 и хбоксе, комп стоит пылится в углу.
если комп нужен только чтоб поигратиься, лучше возьмите приставку, а на разницу в цене можно много чего придумать.
Commander Keen
на джое некошерно играть. ни в стратегии, ни в экшены.

Мыша+клава - the best
386DX
Цитата(Commander Keen @ 18.3.2010, 18:01) *

Мыша+клава - the best

дело придрочки.
mianko
Цитата(Commander Keen @ 18.3.2010, 17:39) *
Core i7 + GA-EX58-Extreme + GeForce GTX 295 + 16гб оперативки

Под память 6 слотов. 3 канала (по 2 слота на канал). Чет 16Гб както не клеится...

Вот еще вопрос однако. Какой из соккетов брать.
Что интел удавит быстрее 1156 или 1366?
filux
1156 сокет я думаю перспективнее.
Hawk128
Очень рекомендую для игрового вот это добавить! http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_Vision_Main_ru.html
Garyk
Цитата

Мыша+клава - the best

u r wellcome
http://www.3dnews.ru/news/mishka_i_klaviatura_dlya_xbox_360/
http://www.consoleshop.com/product.php?productid=20688
давно уже сделали девайс расширяющий функционал.
Garyk
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=171
+
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=152
даже за 20ку не вываливается.
приличный игровой комп вывалится за 80.

разница 60т, можно взять плазму на 50" напр - http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_45900/
+
http://forum3.ru/descr.aspx?code=73035 для серфинга и просмотра фильмов.
на остатки, пара колонок с усилителем, еще и на пиво обмыть останется.
неплохой набор вполне себе самодостаточный по моему мнению.
Mark
Цитата(Garyk @ 18.3.2010, 17:26) *
бюджет, это основной вопрос.

бюджет 40-60 тысяч за ситсемный. 10-15 за монитор

Цитата(user188 @ 18.3.2010, 17:38) *
Посмотрика тут... может что приглянётся ссылка на описание компьютеров для домашнего пользования

спасибо

Цитата(Garyk @ 18.3.2010, 19:31) *
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=171
+
http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=152
даже за 20ку не вываливается.
приличный игровой комп вывалится за 80.

разница 60т, можно взять плазму на 50" напр - http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_45900/
+
http://forum3.ru/descr.aspx?code=73035 для серфинга и просмотра фильмов.
на остатки, пара колонок с усилителем, еще и на пиво обмыть останется.
неплохой набор вполне себе самодостаточный по моему мнению.

а что икс бокс, лучше чем компьютер. я имею ввиду по качеству игр . и по дискам. какие цены сейчас на икс бокс?
BukaFadey
Цитата(Garyk @ 18.3.2010, 19:31) *
можно взять плазму на 50"

Правда что у плазм начинает тускнеть экран где-то через 3-5 лет использования или это бред?
Garyk
Цитата
а что икс бокс, лучше чем компьютер. я имею ввиду по качеству игр . и по дискам. какие цены сейчас на икс бокс?

качество ничуть не хуже как минимум.
цена приставки указана выше, цена игр=цена болванки двухслойной 8.5Гб, качаем http://free-torrents.org/forum/viewforum.php?f=1421 пишем болванку, играем.
можно и покупать игры, только смысл тратить по 2 касаря на игру, если все уже взломано давно.
99% игр выходящих на компе, выходят и на консолях, 1% составляют только эксклюзивы для определенных платформ. не так уж их и много.
Commander Keen
Икс-боксу до ПК как до луны пешком. Потому что разрабы игр должны упираться в рамки железа, что существенно ограничивает возможности. Соответственно игры выпускаемые для ПК и консоли мало чем отличаются. Хотя те же Bioware для ПК выпустили более наворочнную версию Mass Effect + плюшки, которых нет на Х-Бокс.

Ну на ПК есть эксклюзивы, которые вряд-ли появятся на приставках. Причем эти игры довольно качественные и восстребованные. Например Сталкер или X3-Terran Conflict. Те эксклюзивы, которые выходят а приставках по большей части - унылое говно, а все нормальные игры рано или поздно портируют на компы.

Ну и не стоит забывать о сайте Moddb, где делают для популярных игр очень качественные модернизации. Это уже удел только ПК smile.gif

И да. Щас пошло развитие DX11, пойдут игрушки уже с применением этой технологии, а приставка окажется там же, где и была.
Belashoff
Комп для работы + приставка для игр. КМК.
Fufa
Например, такой вариант собирали недавно:
Материнская плата GIGABYTE GA-EX58-UD5 LGA 1366, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i7 920, LGA 1366, 1Мб, oem [AT80601000741AA]
Видеокарта PCI-E MSI R5870-PM2D1G ATI Radeon HD 5870 1Гб DDR5, Ret
Модуль памяти CORSAIR DOMINATOR DHX TW3X4G1600C9D DDR3- 2x 2Гб, 1600 - при необходимости можно еще 2Гб добавить, чипсет поддерживает 3-каналку
Жесткий диск WD Caviar Black WD6401AALS 640Гб, SATA
Корпус ATX THERMALTAKE Armor+ MX VH8000BWS черный, без БП
Блок питания FSP Epsilon 80+ Gamer Solution ATX, 800Вт, 120мм, синий retail
Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-S18LBK, SATA, черный, Ret
Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Mugen 2 SCMG-2000
цена вопроса - около 47000р
Моник - такой, к примеру:
Монитор ЖК SAMSUNG SyncMaster P2450H (24") - примерно 13600р
Клаву и мышь - на свой вкус
LIV
Цитата(Commander Keen @ 19.3.2010, 10:13) *
Икс-боксу до ПК как до луны пешком. Потому что разрабы игр должны упираться в рамки железа, что существенно ограничивает возможности. Соответственно игры выпускаемые для ПК и консоли мало чем отличаются. Хотя те же Bioware для ПК выпустили более наворочнную версию Mass Effect + плюшки, которых нет на Х-Бокс.

Ну на ПК есть эксклюзивы, которые вряд-ли появятся на приставках. Причем эти игры довольно качественные и восстребованные. Например Сталкер или X3-Terran Conflict. Те эксклюзивы, которые выходят а приставках по большей части - унылое говно, а все нормальные игры рано или поздно портируют на компы.

Ну и не стоит забывать о сайте Moddb, где делают для популярных игр очень качественные модернизации. Это уже удел только ПК smile.gif

И да. Щас пошло развитие DX11, пойдут игрушки уже с применением этой технологии, а приставка окажется там же, где и была.

Ты сам то вериш в то что пишеш? Далеко не все игры портируются на комп. На консолях гораздо больше отличных эксключзивных игр чем на ПК. Они ВСЕГДА работают сразу и не тормозят, там нет никакого гемора дровами, обновлениями, директэксами. По графике разница в мультиплатформе с ПК минимальна, и я не думаю, что она стоит того, что бы переплачивать десятки тысяч рублей. И DX11 - фигня, по крайней мере пока, а одно из его главных достоинст тесселяция, на боксе и так поддерживается.
Commander Keen
Цитата
Они ВСЕГДА работают сразу и не тормозят

Я видел как работает ГТА4 на Боксе и играл. Больше желания видеть коробочные игры у меня нет. Поиграл на ПК в ГТА на своем компе 3х летней давности - небо и земля.

Так что я знаю что пишу.

Цитата
там нет никакого гемора дровами, обновлениями, директэксами.

Гемора? тогда советую купить Айфон и начать вышивать крестиком и убрать руки от высоких технологий. Они не для вас smile.gif
Garyk
когдато давно был такойже бум дх9-10 и что толку то? обычный маркетинг чтоб насрать в уши покупателям.
толком еще не успели 10 отработать полностью, а тут уже 11...

моды..шмоды..плюшки..все это обычному среднестатистическому игроману как собаке пятая нога.
те дополнения которые есть к консольным вариантам не доступны пкшным версиям, то что доступно пкшным версиям не доступно консольным.
консоль это вещь с которой нет геморроя по запуску, нет геморроя по требованиям, нет геморроя по крякам, сел, воткнул диск и поехал играть.
если дома нужен только игровой комп и больше ничего, консоль плюс простейший неттоп или ноутбук в разы лучшее сочетание, чем сарай стоимостью под 80т, который через полгода нужно опять обновлять, потомучто вышла карта дхСтотыщьпитсот или очередной камень в Стотыщьгигагерц.

даже обсуждать этот абсурд не буду, этот холивор еще более тупой чем айфон-вм.
LIV
Поддерживаю. Пусть Mark сам решает на основе того, что тут написано.
Hawk128
Все таки рекомендую под 3D заточить. Оно того стоит. Эффекты в играх очень стоящие!!!
Mark
Цитата(LIV @ 19.3.2010, 10:57) *
Поддерживаю. Пусть Mark сам решает на основе того, что тут написано.

всем спасибо . большое. решил по совету взять икс бокс аркада + отдельный телик + новую звуковую систему.
икс бокс порекомендовали прошитый брать. что бы пиратов мог проигрывать.
LIV
Ну рас уж так. То рекомендую попробовать взять ребутнутый бокс. Это взломанная прошивка, причем не привода, как раньше, а самой материнской платы XBOX360. Залив эту прошивку можно будет играть в игры с болванок, с внутреннего жесткого диска (без диска в приводе), с USB накопителей. Также есть возможность разблокировки Live Arcade с демо на полные версии бесплатно (это незаконно!). + Возможность запускать сторонние приложения, такие как эмуляторы старых приставок, мощный медиаплеер, ОС Linux и прочее. При этом служба Xbox live будет потеряна навсегда
1.5
марк, все правильно сделал!

сам поюзав приставки отказался от настольнах компьютеров.
для своих нужд использую ноутбуки.
играть - приставка онли.
Vad
нужна видюшка на pci-e с пассивным охлаждением, был asus 8600gts - сгорел, по производительности устраивал. кто что может посоветовать? мож у кого что есть в загашниках smile.gif
Maksimus
2Commander Keen:
Цитата
Я видел как работает ГТА4 на Боксе и играл. Больше желания видеть коробочные игры у меня нет. Поиграл на ПК в ГТА на своем компе 3х летней давности - небо и земля.

че не понравилось-то?
у меня как-то наоборот, на боксе он отлично играется, а на компе 2-х летней давности (даже чуть меньше), игра даже не дает все настройки на максимум выставить
для меня, правда, большой плюс писишной версии - перевод игры на русский язык
Shadman
Цитата(Vad)
нужна видюшка на pci-e с пассивным охлаждением, был asus 8600gts - сгорел, по производительности устраивал. кто что может посоветовать? мож у кого что есть в загашниках smile.gif

Карты уровня 8600 и выше с пассивным охлаждением долго не живут - слишком горячий чип. Из последних видюх, у которых радиатор вполне сносно справлялся со своими обязанностями, могу вспомнить разве что Gigabyte 7600GT cо своей фирменной SilentPipe. Для более мощных карточек с пассивом уже обязателен дополнительный обдув.

А конкретно могу посоветовать следующие варианты:
Gigabyte GV-N96TZL или какую-нибудь другую карточку от Gigabyte с кулером Zalman, либо любую видюху с пассивным охлаждением (Asus, Gigabyte, MSI) + ZALMAN FB123 smile.gif
Vad
2Shadman:
понял, спасибо.
просто сейчас временно стоит сапфир х850 серии, шумит чета зараза жутко
Shadman
На работе референсная X800 - та же ситуация. Родной кулер на них не есть гуд.
А вот про карточки с Залманом ничего плохого сказать не могу. Работают практически бесшумно.
Garyk
радеоны новых поколений на ступень холоднее, и вполне доступны по деньгам.
взять 5450 и не мучаться. а вообще для сайлента нужен хороший просторный корпус, желательно продуваемый. любой сайлент в сплетении проводов и без продува обречен на быструю смерть.
http://forum3.ru/descr.aspx?code=69760
http://forum3.ru/descr.aspx?code=74305
http://forum3.ru/descr.aspx?code=74587
http://forum3.ru/descr.aspx?code=74288
Shadman
Цитата
радеоны новых поколений на ступень холоднее, и вполне доступны по деньгам.
взять 5450 и не мучаться.

Взять-то можно. Карточка действительно холодная и недорогая. Только я не думаю, что она устроит человека, которому нужна производительность уровня 8600GTS. Данная видюшка сгодится разве что для офисного ПК, любые же, более-менее современные игры, ей строго противопоказаны wink.gif
Garyk
ну уж советовать древний 7600гт, когда нужна производительность уровня хотя бы 8600 тоже не серьезно.
уж что что а 5450 будет на порядок резвее 7600, еще и менее прожорливый, 5450 примерно как 9500гт, что вобщемто не так уж и плохо, понятно что 1900*1080 АА АF он не вытянет, но на средних настройках позволит поиграть вполне. встроенный в буки интел 4500 позволяет даже поиграть на минимуме, а уж о дискретной карте что и говорить, естественно это не заоблачные режимы, но всеже.
да и для начала нужно расставить приоритеты, если хочется играться и минимум шума, это явно уже не безвентиляторная карта нужна.
для игр из тихих радеонов his iceq лучший вариант, любой серии 4***, 5***
из нвидии сложно что то определенное советовать, они изначально горячее и прожорливее радеонов, 220 или 240 чип подойдет но по шуму будет выше.
Shadman
Советовал я вообще-то 9600GT, а 7600 привёл в качестве примера, как карточку, на которой пассивный радиатор неплохо справляется со своими обязанностями (даже в тесном корпусе).
Garyk
ну вот и 5450 тоже справится )
если не требовать от нее заоблачных результатов )
NikAs
[/quote]
для игр лучше поменьше моник,а если такой брать,то с беспроводной мышой и клавой в конец комнаты уходить
Fufa
я же и писала - "к примеру" )))
ВДРУГ автор на нем не только играл, а и работал или фильмы смотрел???
Hawk128
Использую сасунг 2233 под 3D. Размер позволяет без проблем все. С играми тоже проблем никаких. Можно и чуть больше...
LIV
Цитата(NikAs @ 26.3.2010, 11:17) *

для игр лучше поменьше моник,а если такой брать,то с беспроводной мышой и клавой в конец комнаты уходить

Нет кстати и для игр нормально вполне такой монитор. Поначалу непривычно, но потом понимаеш что всё очень даже здорово.
Hawk128
В очках тоже сначала непривычно, а потом уже и забывашь что монитор может быть плоским...
NikAs
Цитата(LIV @ 26.3.2010, 14:32) *
Нет кстати и для игр нормально вполне такой монитор. Поначалу непривычно, но потом понимаеш что всё очень даже здорово.

нее,на таком играть не здорово,у меня 22" и играть на нём не удобно,вот фильмы смотреть,в инете лазить,в exel табл. заполнять удобно,а вот играть,не удобно,головой за прицелом вертишь постоянно
Sapёr
не хочу обидеть ксенона, но мне кажется он всегда отзывается плохо о том чего у него нет =)
мак гавно иксбокс тож =)
я был у друга в гостях и играл на сони какой то
вот это зверь shum_lol.gif))
warden
Цитата(LIV @ 26.3.2010, 14:32) *

у меня к компу 40 дюймовая панель прицеплена(fullhd), играть кабы совсем неудобно, а по поводу отойдёш в другой конец комнаты тоже бред у меня конеш не самое лутшее зрение, но дальше двух максимум трёх метров неособо видно мелкие детали и темболее субтитры.
LIV
Собираю другу компьютер. Была на примете материнка GIGABYTE "GA-P55-US3L" rev1.0 на Intel P55, но в наличии сейчас только кум 2.0 на H55. Процессор Intel "Core i5-760", видеокарта будет одна nVidia GYX 470. Я чтото начал путаться в нынешних интеловских чипсетах, какой для чего лучше. По этому прошу помощи и рекомендации по выбору материнки.
Hawk128
Очень рекомендую обратить внимание на Интеловские мамки (производитель именно). Очень достойные недорогие и стабильные.
LIV
Ни разу не встречал. Посмотрю. Есть чтото конкретное?
Korzh
На Н55 рэйда не будет. В остальном для одной видеокарты пофиг, тем более на серии псевдо-Р55 у Гигабайта все едино видеовыходы не разведены, да и в i5 760 видеовыхода все равно нет.

У Intel матерей под 1156 конечно 11 штук, но из них нормально подходящих под то, что собирается, ровно ноль целых ноль десятых штук biggrin.gif
Так что мож оптимумом будет гигавская GA-P55-USB3 пофиг какого ревижена...

PS Я б вообще сейчас не брал бы 1156 за исключением случаев покупки чего-нть типа Core i7 870 или хотя бы 860. А GTX 470 на текущем ревижене чипа вообще тот еще добра кусок...
Harech
Появилась необходимость собрать системный блок. Из критериев, Шустрая работа в AutoCad, просмотр видео высокого разрешения с него на плазме и скачка и раздача торрентов. Компьютер планируется держать включенным круглые сутки, хотелось бы что бы работал потише, бюджет сказать сложно т.к. с трудом представляю цену вопроса, из имеющегося четыре свободных винта по 500Гб....
Помогите с подбором железа, корпуса и т.п.... А так же с местом где это всё лучше купить. Заранее спасибо.

Ой, забыл, ещё на него будет идти запись с трёх сетевых камер через роутер)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.