Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nokia 5800
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2
NikAs
Вот загорелось мне купить этот телефон,кто имел опыт эксплуатации,отпишите мнение,стоит ли его покупать?
Vad
глуков выше крыши, у 2х знакомых, если б не глючил, при чем очень конкретно, то вполне себе симпотная моделька имхо.
NikAs
Цитата(Vad @ 24.3.2010, 19:02) *
глуков выше крыши, у 2х знакомых, если б не глючил, при чем очень конкретно, то вполне себе симпотная моделька имхо.

он у них сразу начал глучить,или после нескольни месяцев использования?
Belashoff
Где была тема айфон вс нокиа 5800 вс Виту? В топке?

Лучше Witu купить.
Vad
если б сразу и сильно - наверное сменили бы.. или хотя бы в сервис центр отнесли. Видимо не сразу.
iNs
У меня 5800 с декабря прошлого года

Впечатления - смешанные, он доступный и в целом неплох, но портяи всё немного глючное переключение режима отображения, плюс Опера мини иногда вылетает, а в остальном крут.

Я настроил синхронизацию с гугл. контактами, а встроенное приложение для работы с подкастами (скачиваешь сразу по вай-фай) просто заглядение.

LIV
Дерьмо, как и вся сенсорная линейка нокии благодаря "замечательно" оптимизированной под это дело Symbian. Не буду спорить у телефона есть плюсы. Среди них хорошая камера, особенно когда надо быстро сфотографировать текст из книги или лекции, немаленький экран, позволяющий смотреть сериалы в дороге, хороший звук и флешка на 8 гигов в комплекте. Но всё это перечеркивается ужасным отношение к юзеру. Глюки у телефона есть и они ОЧЕНЬ достают, есть конечно счастливчики которым везет, но их очень мало. Новых функций в телефоне почти не появляется с прошивками. Софта не то чтобы очень много, то есть он есть но зачастую очень убогий. В общем, не рекомендую, возьми лучше комуник на вм за теже деньги, вон Виту как советуют и живи счастливо.

P.S. Пользуюсь кстати с декабря прошлого года, и у нескольких друзей тоже есть такой телефон, так что знаю о чем говорю.
Afonja
у меня, брата и друга данная модель почти 1,5 года, все довольны, глюков вроде не ловим =)
Друг использует как навигатор и счастлив ещё больше =)
iNs
Цитата(LIV @ 24.3.2010, 19:58) *
Среди них хорошая камера, особенно когда надо быстро сфотографировать текст из книги или лекции

Насчет камеры - не согласен, хоть там на оптике и написано Carl Zeiss, но всё это сильно напоминает ситуацию с дровами и надписью на заборе smile.gif

До этого был Сонерик Ц 800 с чем-то - там камера субъективно показалась гораздо лучше.
LIV
Ну я имел ввиду, что камера хорошая именно для текстов, всё получается четко и читаемо, даже если потом на А4 печатать. А вот если фотографировать квартиру или пейзажи, то всё. В квартире при недостатке яркого света будут довольно сильные помехи, а на природе просто качество будет так себе.
NikAs
читал отзывы на счет глюков,мол когда прошивку 40ую ставишь,то меньше глючить начинает?
как на счет стилуса,выпадает?
LIV
У меня сейчас иногда выползает слегка, но не выпадает. На 40 прошивке глюков меньше стало, это правда. Но они всёравно есть.
Gunjubas
счетаю телефон - гумно
skliss
У меня 5800, советую приобрести.

Всё летает, глюков нет. Стилус через 1.5 года все же отломал небольшой зажимчик, но сам не выпадает. пережил не один десяток падений.

Скайп работает на отлично. Опера на отлично. Приложения типа гоночек, в которые можно играть по блютусу с такими же телефонами - на отлично! Прошивку не помню, но не штатная. Покупал его, как только он вышел. Очень нравится.

Ну конечно же я выключил переворот экрана, зависящий от положения телефона, ибо есть затупы. laugh.gif куда ж без них...

Нравится как снимает видео.

Отзывы типа "симбиан овно в тачскрин исполнении..." - считаю глупыми имхо. У меня и n97 прекрасно и быстро работает без глюков.
nmare
нормальный такой сенсорный телефон. купил жене. пользуется. довольна. а по мне так лучше ченить с ВМ или андроидом. не люблю симбиан. кривоват он.
ivаn_dsm
Цитата(skliss @ 25.3.2010, 9:53) *
У меня и n97 прекрасно и быстро работает без глюков.

Только на последней прошивке начал хотя бы без заметных тормозов прокручивать списки и нормально распознавать прикосновения к экрану. Так что попробовав Симбу 9.4 и тачфон от Нокии, скажу, что все-таки овно)
Gunjubas
лучше купить бу ифон в отличнейшем состоянии за те же баблосы что новый нокиа... и чувствовать приятность!
NikAs
Цитата(Gunjubas @ 25.3.2010, 15:28) *
лучше купить бу ифон в отличнейшем состоянии за те же баблосы что новый нокиа... и чувствовать приятность!

а где такой найти за 10т.р.,даж б/у потаскался по форумам продают с убогими царапинами за 15т.р.
Gunjubas
2NikAs:
взял у банкира в идеале за 14.5 3хмесячный smile.gif из самой первой партии, кто ищет тот найдет smile.gif
Commander Keen
WiTu. или i900 или i8000
LIV
У знакомого iPhone 2G в идеальном состоянии за 10000. Взял месяц назад на avito кажется.
NikAs
нашёл вообщем продажу айфонов,оригинальных,новых,но они дешевые какие-то
Модель 8GB 16GB 32GB
Iphone 3G 8.000 9.000 -
Iphone 3GS - 13.500 15.500
SimaPhone 29.000 35.000 -
доставка почтой,на вопрос о низкой цене,ответили что нелегально ввезены в Россию,и все
эт кидалово?
LIV
Нет это наверное китайцы.
NikAs
Цитата(LIV @ 26.3.2010, 22:43) *
Нет это наверное китайцы.

китайцов от оригинала можно отличить по экрану,так вроде он оригинальный
ну правда нашёл я все это вконтакте
http://vkontakte.ru/club14407932
Gunjubas
2NikAs:
чудес не бывает, доставка почтой )))) shum_lol.gif оплата при доставке ? если предоплата, то товара ты не дождешься ):
NikAs
Цитата(Gunjubas @ 27.3.2010, 9:17) *
2NikAs:
чудес не бывает, доставка почтой )))) shum_lol.gif оплата при доставке ? если предоплата, то товара ты не дождешься ):

Вы переводите деньги вам даюст специальный код - без каторого фирма деньги снять не сможет я вамс отправляю ЕМС почтой мне дают квитанцию об отправке с описью содержимого я её фоткаю .

В течении 2 часов после отправки мы с вами в интернете обмениваемся фотографией и вашим кодом отправки .

Оплата
Приходите в любое отделение вестерн юнион и даёте бумажку с этими данными

Казак Артём Владимирович
Г.Калининград

это мне ответили на вопрос,каким образом я получу товар
Gunjubas
лохотрон ))) пусть скан паспорта тебе пришлет цветной )))
warden
развод, дешевле 20-25к 3гс, даже с доставкой из сшп ты новый некупиш wink.gif
ivаn_dsm
Да ну, айфон - гламурная лопата. Кирпичи рулят! Сразу видно, что мужские аппараты.
LIV
Цитата(Диван @ 27.3.2010, 13:30) *
Да ну, айфон - гламурная лопата. Кирпичи рулят! Сразу видно, что мужские аппараты.

Высокотехнолгичная, очень удобная гламурная лопата с кучей отличного софта, игр и возможностей.
Leica
Цитата(NikAs @ 27.3.2010, 12:55) *
Вы переводите деньги вам даюст специальный код - без каторого фирма деньги снять не сможет я вамс отправляю ЕМС почтой мне дают квитанцию об отправке с описью содержимого я её фоткаю .

В течении 2 часов после отправки мы с вами в интернете обмениваемся фотографией и вашим кодом отправки .

Оплата
Приходите в любое отделение вестерн юнион и даёте бумажку с этими данными

Казак Артём Владимирович
Г.Калининград

это мне ответили на вопрос,каким образом я получу товар

интересная байка)
LIV
Не совсем про 5800, но смысл тот же. И вообще очень интересная статья о Nokia и её отношении к сенсорным телефонам.
skliss
Прикольно, но это всё бред. У меня N97 работает гораздо шустрее. Не знаю, как там с переворотом экрана, он у меня отключен, но всё остальное работает шустро и удобно. Очень нравится многозадачность.

Есть минус в n97 - неудобно сделан стилус. Он сделан брелком и часто мешается, вот если бы сделали его встроенным, как в 5800... dry.gif
skliss
Блин, вот надо будет ради интереса снять на видео нормальную работу нормального N97 и сразу уйдут все вопросы. laugh.gif
skliss
А на счет статьи.

Этот дуралей пишет:

"Несколько слов от меня или не стоит пенять на зеркало

В последнее время Nokia есть, за что критиковать в Бирюльках, да и в других материалах эта тема затрагивается. Часто наши читатели пишут мне письма, которые выглядят как будто написанными по шаблону: «Вы правы, компания Nokia испытывает плохие времена. Бла-бла-бла. Я тоже вижу это. Бла-бла-бла. Но считаю, что нельзя так писать о компании, так как вы убиваете их продажи, на что не имеете права». "

Разве не видно, что по тексту, что по теме, что статья заказная?

Я помню на расцвете популярности Lancer X было куча утверждений, что машина просто овно, при чем такие утверждения появлялись в очень, мной прежде, уважаемых журналах... Но это был заказ, ибо реальность говорит об обратном, в принципе так же как и о Nokia.

Не спорю, может у них и проблемы в компании, но это нельзя основывать на "тупости" телефонов. Это бред, тем более реальность совсем не так печальна, как описывает статья.

Веря в желтые станицы заказной прессы и пустым словам из телевизора - вы идёте путём зомбирования. Человека в наше время так легко убедить... dry.gif
LIV
Не сомневаюсь, что твой N97 работает нормально. Но только таких, как ты, всё таки мало да и телефон не дешевый. Остальная сенсорная линейка, далеко не флагманы, и там эти проблемы стоят острее. И даже нормальная работа твоего N97, не уменьшает софтовый разрыв с другими системами на рынке, за порой теже деньги.

UPD. Ну если бы я лично не сталкивался с большой частью того, что там написано я бы глядишm и не поверил. Но это увы не так.
NikAs
http://tradecorps.ru/goods/id/139/ там можно заказать,или это левый?
LIV
Что-то как-то дешево. И насчет 5800. Мой меня достал окончательно. Как только сдам сессию, продам нафиг. С последней прошивкой просто кошмар, перезагружается очень часто. То есть слушаешь музыку - ребут, отправил смс - ребут, выключил WiFi - ребут. В общем нафиг такое счастье. Зато вот HTC анонсировали отличный комуник на андроиде, по привлекательной цене http://www.mobile-review.com/pda/review/ht...ldfire-fl.shtml особенно интересно в свете вчерашнего анонса Android 2.2 с кучей новых возможностей.
opleuxa
Незнай, мой Nokia 5800 XP работает 2-й год без косяков. Один лишь раз как-то ушел в кому, но СЦ по гарантии все вылечил и установил новую прошивку.
Что касается тормозов/глюков - нет таких чтобы выводили из себя.
Jeight
вот я своим тоже полностью доволен,да не много тормозит бывает, но терпимо, видео можно норм смотреть, wifi есть, не глючит, вообщем купил не зря
LIV
Эх, везет вам.
Belashoff
До скорости работы айфона симбиану 9.4 тач как до луны пешком. Было и то и то.
Jeight
Цитата(Belashoff @ 26.5.2010, 20:07) *
До скорости работы айфона симбиану 9.4 тач как до луны пешком. Было и то и то.

у нокии есть другие преимущества,а если важна скорость, то установите мод прошивку
Commander Keen
2Belashoff:

Ой да ладно. С Фитлесом специально замеряли скорость работы Айфона и... ну не Симбы, а этого (его название нельзя произносить вслух), а то у яблочников начнется батхерт smile.gif.

Так вот, Айфон тупит и тормозит. может в прокрутке экранов он и быстр, но в остальном - тормоз еще тот
LIV
На этой неделе брал у знакомого на денек iPod Touch. Блин, по сранению с нокией - небо и земля. Куча удобнейшего софта, отличная клавиатура, хороший PDF ридер, высокая скорость работы, никаких лагов, тормозов, зависаний или смены всех цветов радуги на экране, удобная и простая синхронизация. Лучший гаджет которым я лично пользовался. Теперь сомнения по поводу Android vs. iPhone полностью разрешились. Осталось дождаться 7 числа WWDC.
LIV
Так как отдельной Nokia темы нету, кину сюда. Обзор новой, пока флагманской OS от Nokia для флагмана N8. http://www.mobile-review.com/review/symbian-3.shtml Общий вывод - безнадежно устаревшая платформа, у которой нету шансов в будущем. Единственным выходом Nokia, на мой взгляд является либо перенесение Android на свои аппараты, которые в железной части остаются отличными, либо создание абсолютно новой версии Symbian с нуля.
skliss
Цитата(LIV @ 23.6.2010, 10:20) *
Так как отдельной Nokia темы нету, кину сюда. Обзор новой, пока флагманской OS от Nokia для флагмана N8. http://www.mobile-review.com/review/symbian-3.shtml Общий вывод - безнадежно устаревшая платформа, у которой нету шансов в будущем. Единственным выходом Nokia, на мой взгляд является либо перенесение Android на свои аппараты, которые в железной части остаются отличными, либо создание абсолютно новой версии Symbian с нуля.

Вот держу в руках два аппарата N97 и HTC Legend. Не могу я отказаться от Нокии. Очень удобен интерфейс у симбиана. Да, конечно это дело привычки, не могу не согласиться, но тем не менее... не могу. Нравится мне Н97 с её симбианом на борту... rolleyes.gif
LIV
Да наверное действительно кому, что. Я после полутора лет с 5800 Symbian просто видеть не могу, особенно после пользования iPod Touch.
ivаn_dsm
А я без ума от Андроида после симбиановской N97. До чего же все продумано, логично и быстро smile.gif
iNs
Цитата(LIV @ 23.6.2010, 10:20) *
либо создание абсолютно новой версии Symbian с нуля.

С нуля они уже сделали и продолжают развивать вместе с Intel платформу MeeGo (Maemo - в младенчестве)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.