Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по звуку в комнату
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
1.5
Всем привет!
Очень захотелось хороший звук в комнату себе заиметь. то что дает мой телевизор в кино и играх, и мак для музыки - перестало устраивать.
Основное использование:
-просмотр кино - двд рипов с пс3, br рипов с ноута
-игры хbox и пс3
-музыка - будет выводиться с мака
-в ближайшем будущем появится медиа комбайн

Что хотелось бы - хороший качественный звук " с запасом", чтобы через полгода я не задумал менять все из-за того что опять же не устраивает smile.gif но принципиальны и размеры оборудования - комната и так не большая.

комната где все будет собираться 15м2 (наверное это к вопросу о мощности системы\колонок).

кто понимает в совместимости компонентов и соотношениях цена|качество дайте совет что брать. Набор из коробки "типа дом кинотеатр"? Начал читать форумы говорят что самому собрать получится на порядок лучше за те же деньги.
если собирать самому какой ресивер? какие колонки? хватит ли мне 2х хороших напольных? купить набор частями и докупать по мере необходимости, или это все ерунда и надо брать сразу готовый комплект?
Вопросов очень много, на форумах тыщи холиваров по теме что лучше - объективности не добьешься. кто-то хвалит ямаху, кто-то денон, кто-то говорит что готовый набор босе всех заткнет... как обычно smile.gif
бюджет очень аморфный, но давайте ограничим его 30 тр.

Очень надеюсь на грамотные советы форумчан. Самому послушать все варианты не представляется возможным, к сожалению sad.gif
1.5
почитал по звуковым проекторам
http://www.avsale.ru/inf/1960/
может о такой штуке задуматься? нюанс в том что повесить ее можно будет только на вычоте 190см над телеком :-) будет ли толк от такого расположения - не уверен.

мда. как все сложно.
386DX
соседей опроси, уверен что подскажут..
warden
jamo s606 либо 2 фронтальных (около 12к) либо все 5 . + сила ямаха или пионер 5.1 ( 10 - 15 т.р.) с hdmi входами чтоб иксбокс и мак подрубать.
Vad
имхо, слушать желательно самому ибо уж очень субъективно все, касаемо звука, сгонятьв тот же медиамаркт или на горбушке по павильонам походить послушать.
warden
Цитата(Vad @ 11.4.2010, 23:51) *
имхо, слушать желательно самому ибо уж очень субъективно все, касаемо звука, сгонятьв тот же медиамаркт или на горбушке по павильонам походить послушать.

если уж на то пошло, то надо привозить оборудование домой и слушать в той комнате где оно будет стоять smile.gif ибо разница может быть очень значительна между звучанием в павильоне и комнате, и да чтоб сразу выбрать действительно хорошие девайсы нужно иметь опыт и слух.
Alexxx_D
Цитата(1.5 @ 11.4.2010, 10:47) *
почитал по звуковым проекторам
http://www.avsale.ru/inf/1960/
может о такой штуке задуматься? нюанс в том что повесить ее можно будет только на вычоте 190см над телеком :-) будет ли толк от такого расположения - не уверен.

мда. как все сложно.

у меня 550 аудиопроектор от ямахи + саб.Вещь классная если только для кино + игрушек. Для музыки использую отдельный усилитель с напольниками.
mashenkaswan11
да звук я тебе подскажу и соседи тебе тоже твои подскажут,дрель над ухом самый приятный звук, наши соседи очень любят громкий звук и все равно какой главное чтобы вопило долбило трещало и еще много чего,но только не нормальный диапазон звука и не нормальную музыку!!!
Gunjubas
5.0 напольники + ресивер smile.gif главное не продешевить smile.gif я бы взял harman ресивер, напольники не дешевле 25 000 р smile.gif
тут фишка не в мощности, а в качестве, хотя мощности у моих напольников дофига smile.gif больше чем на половину не включал smile.gif))
1.5
за советы про соседей большое спасибо.

А по существу - очень заинтересовался проектором.
АлексДи, можно как-нибудь его у тебя послушать? На минуточку прям smile.gif Если понравится - не буду дальше думать.
Если не особо - буду рассматривать остальные предложения с ресивером.

Главный вывод все равно придется все слушать ((
Pingvin
Добрый день всем.Есть ли у кого знакомые,кто занимается ремонтом акустики?предположительно умерли предохранители в усилителе на одном из каналов
1.5
куплен проектор ямаха. звуком более чем доволен.
кино, игры - все воспринимается совершенно по иному.

всем спасибо за советы.
Stariki
Цитата(1.5 @ 30.5.2010, 15:50) *
куплен проектор ямаха. звуком более чем доволен.
кино, игры - все воспринимается совершенно по иному.

всем спасибо за советы.

Стесняюсь спросить, а что за "проектор". Можно по-подробнее, сейчас тоже озадачен слепливанием хорошего звука дома.
xlazex
Цитата(Stariki @ 20.7.2010, 17:46) *
Стесняюсь спросить, а что за "проектор". Можно по-подробнее, сейчас тоже озадачен слепливанием хорошего звука дома.

что то типо этого :
http://www.sound-projektor.ru/ysp1000.html

PS: лично я считаю, что бесполезная штука, ничего не может быть лучше расставленных по периметру комнаты колонок,они издают звук именно из места своего нахождения, а проектор делает эффект "окружения" искуственно , лучше купить акустику 5.1 за 700$ и расставить по камнате (>300Вт), чем покупать проектор, который обойдется во всю 1000$, но мощностью не больше 150Вт, который еще и будет "корежить" звук по-своему (кстати такое можно делать и програмно), единственные плюс проектора - отсутствие лишних проводов.
1.5
Все верно, девайс такой.

по ощущениям - меня более чем устраивает, настроен был более чем скептически, но послушав - понял что это мое.
во время просмотров фильмов смотрю по углам комнаты моментами smile.gif
плюс опять же компактность и никаких тебе проводов.

в общем надо слушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.