Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утомленные солнцем 2
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Фильмы, музыка
МарьВанна
Лучше прочитать отзыв Гоблина...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/493471/cat/16/
iNs
Мне больше понравился даже не отзыв Дим Юрича, а сюжетные стихи из комментов к его посту, закос под Бродского smile.gif :

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html
dm
Статья Дим Юрьича жоская и жестокая для этого аналога рядового Райна.
Камня на камне не оставил.
Хотел сходить. Теперь, наверно, дождусь когда в сети появится.
iNs
Реплика с дёрти:
Цитата
Фильм у барина получился объединяющий нацию. Мало было в новейшей истории случаев, чтобы граждане разных возрастов, профессий и политических убеждений были так едины в рвотном порыве

smile.gif

Сайт поклонников:

http://stopnikita.com
nmare
Цитата(МарьВанна @ 24.4.2010, 17:29) *
Лучше прочитать отзыв Гоблина...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/493471/cat/16/

не смотрел фильм, но предполагал что то подобное. прочитав статью убедился что смотреть не буду. статья угарная smile.gif
Abel
Я понимаю, что критиковать книгу, не прочитав, фильм не посмотрев - не дело, но нет желания... причем кАнкретно.
iNs
Цитата(Abel @ 25.4.2010, 11:04) *
Я понимаю, что критиковать книгу, не прочитав, фильм не посмотрев - не дело, но нет желания... причем кАнкретно.

Жду позитивных комментариев об антитоталитарном фильме от Гарфилда smile.gif
Возможно ещё сам гляну, как на DVD выйдет.
CASHAREL
Была на фильме 22 числа у нас в Ашане на сеансе в 11.20. Сказать, что фильм не понравился это вообще ничего не сказать. Гадость полная, иногда казалось, что у режиссёра крышняк съехал на старости лет. Единственное о чём не жалею, что сходили на самый дешёвый сеанс, денег не так жалко. А в рекламе больше идут сюжеты из третьей части фильма "Цитадель", может она будет интереснее, чем Предстояние? 4 раза мы думали, что уже конец фильма, и очень расстраивались, когда фильм продолжался! biggrin.gif не пойму куда Михалков вбухал столько денег и где собственно сюжет
lssah
Сегодня отсмотрел экранку, не зацепило. Тягомотно, уныло, говняно говорить не буду, но как то так.

Забыл совсем, про СИСЬКИ в конце это сильно!
B.Marley
прочитал статью.считай что фильм посмотрел,только информативности больше,наверно.в кино - низачто:)
Barbek
В первые выходные фильм собрал $ 3 720 010 , на две части потрачены около 50 миллионов... судя по всему провал.
B.Marley
не судя по всему,а апиори)седнь с помошником общался,он пепсикольного возраста.грит-друзьям понра,кровищщи много и рубилово.я спросил про концепцию и войну в целом - сказал ХЗ,там крови много,надо сьездить.
Гарфилд
Цитата(iNs @ 25.4.2010, 12:00) *
Жду позитивных комментариев об антитоталитарном фильме от Гарфилда smile.gif

Ты можешь ждать чего угодно. Только не расстраивайся сильно, если не дождёшься.
И снова фильм не смотрел, а уже называешь его "антитоталитарным".
ivаn_dsm
За первые выходные этот высер собрал два миллиона баксов. При бюджете в 40 миллионов. Рад за Усатого.
iNs
Цитата(Гарфилд @ 29.4.2010, 8:08) *
Ты можешь ждать чего угодно. Только не расстраивайся сильно, если не дождёшься.
И снова фильм не смотрел, а уже называешь его "антитоталитарным".

Слово "антитоталитарный" я как раз услышал именно от тебя в контексте прошлых "Утомленных солнцем".

Потому и предположил.
Гарфилд
Цитата(iNs @ 29.4.2010, 19:30) *
Слово "антитоталитарный" я как раз услышал именно от тебя в контексте прошлых "Утомленных солнцем".

С тех "Утомлённых" прошло 16 лет. Нынешние "Утомлённые" посвящены другой теме. Да и вообще похоже не имеют никакого отношения к фильму 1994-ого года. Кроме почему-то оживших главных героев.

Ну и наконец, Михалков за последние 16 лет, на мой взгляд, не создал ни в качестве режиссёра ни в качестве актёра ничего выдающегося, хоть как-то дотягивающего до его прежних работ.

Прозвучит, возможно, парадоксально, но лучшее, что сотворил Михалков со времён "Утомлённых солнцем" - это роль в Балабановских "Жмурках". На мой взгляд.

Так что очень маловероятно, что "Предстояние" я когда-нибудь посмотрю.
iNs
Цитата(Гарфилд @ 29.4.2010, 20:31) *
Прозвучит, возможно, парадоксально, но лучшее, что сотворил Михалков со времён "Утомлённых солнцем" - это роль в Балабановских "Жмурках". На мой взгляд.

Да не, не кажется парадоксальным, целиком согласен, та роль пахана ему очень удалась smile.gif "Попасть впросак" - чуть ли не мемом стало )
В "Статском советнике" тоже на мой взгляд очень уместно, как актер смотрелся.

А как режисер не знаю, "12" не смотрел...
"Сибирский цирюльник", если конечно абстрагироваться от дикого для тех времен бюджета, неплох, но не более того.

Больше всего всегда нравилось ССЧ,ЧСС, но это было,увы задолго до.
Метр
5-й канал завтра вечером обещает выпустить ток-шоу, где обсуждают этот фильм и, вообще, современные фильмы о той войне.
Анонс
Baiker
iNs
Про черенки от лопат

Историк Алексей Исаев отвечает на вопрос слушателя РСН (программа Л.Володарского "Профи") о некоторых утверждениях режиссёра Н.Михалкова по поводу событий Великой Отечественной войны.
"Трудно комментировать абсурдные заявления... Это попытки представить Красную армию скопищем идиотов, которые не проявляли никакого профессионализма"

http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mod=news...show&id=105
Panika
Зря только потратил деньги на кинотеатр wink.gif
Александр Андреевич
Блин smile.gif
Чем порадовал фильм - есть деньги получается у некоторых smile.gif
Масштабно.
Посмотрел минут 40 - досматривать как-то не тянет особо...

Блин, столько прикольных кусочков, Меньшиков оч понравился, Сталин с Берией интересны... Но... Но почему-то эти кусочки никак друг с другом не связаны или связаны в какое то кодло непонятное.

Пипец.

Из такой конфетки - бюджет, актеры - сделать такое говно.
Horned King
Цитата(Александр Андреевич @ 20.6.2010, 23:43) *
Чем порадовал фильм - есть деньги получается у некоторых smile.gif

гос бюджет.
Александр Андреевич
не буду досматривать наверно
а мож и буду

Мне надоел Гармаш - я понял )
Много его стало smile.gif
Gunjubas
фильм ниачом, просто посмотреть версию "как это было"... ну так убить время...
Александр Андреевич
Второй заход - посмотреть до конца.

"А теперь плыви, мина!" чмок чмок ))))))))))))))))))))))
iNs
Цитата(Александр Андреевич @ 6.7.2010, 21:18) *
"А теперь плыви, мина!" чмок чмок ))))))))))))))))))))))

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает последний фильм Никиты Михалкова «Предстояние» очень хорошим примером для воспитательной работы с молодежью. Об этом он заявил на встрече с тверским духовенством в областной филармонии, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял прекрасный фильм «Предстояние» с ясным религиозным измерением», - сказал патриарх.

По его словам, этот фильм сегодня «критикуют явно те, кому не по душе это религиозное измерение, (показанное – ред.) на примере Великой Отечественной войны».

Патриарх считает, что этот фильм могли бы просмотреть и затем совместно обсуждать сельские священники вместе со своими молодыми прихожанами.

«Какая почва для беседы! Молодежи интересно было бы прийти посмотреть, да еще и вместе с батюшкой обсудить», - заявил патриарх Кирилл.

http://glavnoe.ua/news/n53574
ivаn_dsm
Молодежи после просмотра этой фильмы будет интересно обсудить с батюшкой кошерность показа сисег, "если очень попросить"))
Как грится, TITS OR GTFO))
iNs
Ну, сиськи в этом фильме любой всегда можно объяснить, как художественный приём (сиськи есть и у давинчевской мадонны с младенцем), типа "соль-то не в этом" smile.gif

Поправьте, кто смотрел, но как я понял, религиозное измерение в фильме, проявляется лишь в том, что если персонаж "уверовал", ему ничего не грозит, любая бомба застрянет в люстре и он всегда выживет, а все остальные "кто не прав" - должны сдохнуть как мухи от немцев или мин-мстительниц smile.gif

Такой прагматичный подход к вере smile.gif
Несомненно есть что обсудить с батюшкой.

PS >
Кстати, мы и Москву фашистам не отдали, только потому (так уверяли в некоторых церковных изданиях) что Сталин перед битвой дал распоряжение облететь на Ли-2 с Казанской иконой Божией Матери вокруг столицы smile.gif

Похожие мифы есть и про Сталинградские знамения и о финских пилотах, якобы побоявшихся бомбить Кижи. )
BukaFadey
Цитата
«Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял прекрасный фильм «Предстояние» с ясным религиозным измерением», - сказал патриарх.

По его словам, этот фильм сегодня «критикуют явно те, кому не по душе это религиозное измерение, (показанное – ред.) на примере Великой Отечественной войны».

теперь становится понятным кто подарил патриарху часы за 30 тыщ евро shum_lol.gif
Александр Андреевич
Досмотрел.
Что я могу сказать - очень трудно назвать ЭТО кином.

Я стараюсь воздерживаться от категорических суждений.
Это признак разума считается smile.gif
Но если мы прикинем бюджет кино, посмотрим состав актеров.
И вообразим, что можно сделать было при таких ресурсах.
Если мы вспомним, что режисер данного фильма (если не ошибаюсь) де-факто чуть ли не патриарх российского кинематографа.
То все же позволю себе сказать, что это не фильм, а редкая, бледная, бездумная и бездарная

ПАКОСТЬ
garden
жести много, но не то)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.