Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принц Персии
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Фильмы, музыка
Mark
был на премьере. очень рекомендую фильм к просмотру. смотрел на одном дыхании.
давно не было такого захватывающего приключенческого фильма.
тем более ностальгия по игре сразу с начала фильма - знакомые сюжеты.
LIV
Вчера сходил с друзьями, двое из которых игру вообще в глаза не видели. Всем понравилось. На самом деле - это одна из лучших экранизаций игр. Потому что сделана толково. В отличие от других подобных проэктов принцу прежде всего повезло с создателями. В продюсерах числится небезызвестный Джерри Брукхаймер, а помогает ему создатель оригинальной игры Джордан Мехнер. И это заметно, от Брукхаймера игре досталось всё то, за что людям нравятся Пираты карибского моря и другие хорошие голливудские фильмы. От Мехнера связь с первоисточником. Для написания сюжета был сделан интересный ход. Никто не собирался слепо пересказывать историю игры 2003 года, за основу фильма была взята вселенная, очень похожие персонажи, и сходные сценарные ходы. Остальное уже новое, придуманное специально для фильма. В связи с этим, человек, никогда не игравший в игру получил хорошо продуманную историю, с которой просто разобраться, в которой понятны персонажи и их мотивация. С другой стороны игроки. Они прекрасно знают с самого начала кто здесь хороший, а кто плохой, но вот развитие сюжета отличается от игры. Визуальное сходство фантастическое, при чем именно с оригиналом 2003, не с его продолжениями (за исключение наверное свежевышедшего The Forgotten Sands). Костюмы и декорации выполнены превосходно, восточная сказка видна с первого взгляда, и это несказанно радует. Не секрет, что почти все кому понравилась трилогия квадрология песков играли и в Assassin’s Creed, с которым у фильма оказалось довольно много общего, например в фильме не столько обыграна акробатика принца, сколько паркур Альтаира или Эцио, а момент при штурме Алламута, когда Дастан стоит на балке на высоте десятка метров над землей - это вообще дословная цитата из Assassin’s Creed. Далее актеры. Подобраны отлично. Джилленхол - молодец, принц из него получился очень хороший, как внешне так и по характеру. Удивило и одновременно порадовало присутствие в фильме Альфреда Молины, мне он всегда нравился, вот и здесь у него получился веселый, харизматичный разводчик страусов, это было действительно приятно. В общем очень советую посмотреть, как поклонникам игры, так и тем, кто не знаком с первоисточником, в любом случае вы получите хорошую историю, отличный сеттинг, хороших актеров, изрядную долю юмора и просто хороший фильм.
1.5
не скажу что восхищен - но понравилось, сходить стоит!
Александр Андреевич
Как Марк ты попадаешь на премьеры?
Тоже хочу.
Commander Keen
2Александр Андреевич:

Капитан Очевидность сообщает, что премьеры доступны для всех в четверг. Для любого фильма и для всех.
Maximilio
посмотрели с друзьями, всем понравилось, хотя я особых каких то впечатлений не испытал. в игру тоже гамал
DemоN
эхх классный фильм,посмотрел на одном мгновенье даже не заметил что рядом сидела потрясающая девушка...
Gunjubas
хорошее кино
Paketjan
Был на премьере в четверг. Просидел весь фильм во внимании почти в одной позе - одна нога реально затекла когда вставал. Жена клянчила воды, но я не пошел, потому что было реально интересно. Рот я не открывал, но уже был готов. Актриса изумительна, про актера я, конечно, сказать так не могу - я мужик, но он точно принц персии из игры - отлично справился. Ни одного коментария, ни одного шепота, даже звонки мобил быстро вырубали - вот это внимание. Фильм зачотный. Как и всегда, львиную долю наикрутейших спецэффектов показали в трейлере к фильму и к ним были все готовы, но реализация отката во времени получилась на пять (это для тех кто играл в игру). У каждого свое понятие о качестве кино, но мое таково. Фильм офигенный, на сегодняшний день, я думаю, это лучшая экранизации игры.
Зюзечка
игру эту я в глаза не видела, но фильм просто потрясающий. актеры, специфекты, история - всё понравилось. =)
Commander Keen
2Зюзечка:

так еще и поиграй =)
link

в сетке валяется
Commander Keen
Зюзя, не "специфекты", а "Спецэффекты" smile.gif. Сделать 2 ошибки в одном слове надо умудриться )
Зюзечка
Ксенон shum_lol.gif знаешь, что получается когда яйцо начинает учить курицу? smile.gif))
кстати, я наверное и играть то не буду,Ю во первых у меняне так много времени, а вторых у меня не хватает нервов играть обычно)
filux
Игра не отложилась в моем сердце, кено может и позырю.

PS Лучше бы принца Госплана экранизировали smile.gif
Commander Keen
2filux:

Не, кино чОткое. Движуха на протяжении всех 2х часов.
mitrofun
А мне не понравилось, точнее не очень понравилось. Сюжет предсказуем (главного злодея сразу можно определить по физиономии), спецэффекты притянуты за уши (бег по жердочкам и веревкам с бельем сразу возвращает нас к тому, что в основе фильма лежит игра).

Но главная героиня хороша-а-а. тут претензий нет.
SuGaR
Совсем как то слабенько dry.gif( главная героиня мне только в рекламе оооочень понравилась. Не впечатлило.
BukaFadey
Вчера сходили на Принца, ну что могу сказать из 5 баллов на 3 с плюсом. Постановка драк отвратительная, паркур тоже какой-то левый, колорита игры (для тех кто играл) или просто востока не передано, сюжет хоть и достаточно понятен но как то разорван и совершенно не интригующий, про декорации вообще отдельная песня... первая часть фильма это экранизация Ассасина shum_lol.gif
Но больше всего бесят диснеевцы, такое чувство что они никак не могут решить то ли снимать для взрослых то ли и для детей, все это смешивают в одну кучу и вот результат. Короче нет тут никакого ВААААУУУУ! единственно что может это подтолкнет киноиндустрию к экранизации хороших игр и мы увидим Варкрафт, Вархамер 40к, Старкрафт и т.п. на экранах. Тем более что для этого уже даже и сюжет то вообщем-то не нужен.
warden
несмотрел даже трэйлер, но выскажу своё мнение "говно" .
ivаn_dsm
Сходил посмотреть на "Принца". Если бы не драки с трясучкой камеры, то твердая "5".
Flex
фильм для младшего школьного контингента
ivаn_dsm
Младший школьный контингент не понял бы смысл словесных перепалок принца с принцесской - рано еще. И всю эту заумную болтовню про время, пардон, Время и Судьбу. И шутки про налоги.
Сценарист попытался развлечь все возраста, да вот больше для взрослых получилось, а детишек жалко.
D-cat
На четверочку, не захватил. Ожидал большего
Knat
Не понравился фильм, ожидал намного большего.
PbICb
Скачал, сижу смотрю. Пока мнение как постом-другим выше.
Keeper
Игра лучше, но и фильм ничотак))) (хозяин страусов как пить дать из мультика диснеевского про Алладина взят)
PbICb
Понравился бой (правда к сожалению короткий) двух метателей колюще-режущих предметов и паркур (правда лишь частично похожий на игру). В остальном так себе. Концовка вообще не понравилась. Огромных песочных часов не увидел, в место них какая-то гора... Моя оценка, как преданного почитателя первоначальной игры - 3+
PbICb
ИМХО очень мало кто из актёров во всём фильме похож на персов, какими я их себе представляю (ну хотя бы по фильму "300 спартанцев").
Леорио
Цитата
мало кто из актёров во всём фильме похож на персов, какими я их себе представляю

видимо режиссер просто забыл посоветоваться с тобой )))
PbICb
Это понятно, но персы явно не могли выглядеть как европейцы. В Спартанцах вон греки вполне похожи на греков, а персы на арабов.
Хотя в первой игрухе Принц вон ваще блондин laugh.gif
Леорио
2PbICb:
на сеге он в тюрбане.
http://cmcproject.files.wordpress.com/2009...w=256&h=224

на других консолях и автоматах - тоже.
http://cmcproject.files.wordpress.com/2009...w=320&h=240
PbICb
2Флегматик:
У меня приставок\консолей никогда не было, а комп был всегда, сколько себя помню. Поэтому я видел только такой вариант:
http://fanboydreamboat.files.wordpress.com...w=480&h=300
Леорио
2PbICb:
и чем там принц не увропеоид?
PbICb
2Флегматик:
Видимо Джордан Мехнер просто забыл посоветоваться с тобой )))

Я полагаю, что перс должен быть арабской наружности. А не скандинавской как в первой компьютерной игрухе или европейско-американской как в фильме laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.