Полная версия этой страницы:
Принц Персии
был на премьере. очень рекомендую фильм к просмотру. смотрел на одном дыхании.
давно не было такого захватывающего приключенческого фильма.
тем более ностальгия по игре сразу с начала фильма - знакомые сюжеты.
Вчера сходил с друзьями, двое из которых игру вообще в глаза не видели. Всем понравилось. На самом деле - это одна из лучших экранизаций игр. Потому что сделана толково. В отличие от других подобных проэктов принцу прежде всего повезло с создателями. В продюсерах числится небезызвестный Джерри Брукхаймер, а помогает ему создатель оригинальной игры Джордан Мехнер. И это заметно, от Брукхаймера игре досталось всё то, за что людям нравятся Пираты карибского моря и другие хорошие голливудские фильмы. От Мехнера связь с первоисточником. Для написания сюжета был сделан интересный ход. Никто не собирался слепо пересказывать историю игры 2003 года, за основу фильма была взята вселенная, очень похожие персонажи, и сходные сценарные ходы. Остальное уже новое, придуманное специально для фильма. В связи с этим, человек, никогда не игравший в игру получил хорошо продуманную историю, с которой просто разобраться, в которой понятны персонажи и их мотивация. С другой стороны игроки. Они прекрасно знают с самого начала кто здесь хороший, а кто плохой, но вот развитие сюжета отличается от игры. Визуальное сходство фантастическое, при чем именно с оригиналом 2003, не с его продолжениями (за исключение наверное свежевышедшего The Forgotten Sands). Костюмы и декорации выполнены превосходно, восточная сказка видна с первого взгляда, и это несказанно радует. Не секрет, что почти все кому понравилась трилогия квадрология песков играли и в Assassin’s Creed, с которым у фильма оказалось довольно много общего, например в фильме не столько обыграна акробатика принца, сколько паркур Альтаира или Эцио, а момент при штурме Алламута, когда Дастан стоит на балке на высоте десятка метров над землей - это вообще дословная цитата из Assassin’s Creed. Далее актеры. Подобраны отлично. Джилленхол - молодец, принц из него получился очень хороший, как внешне так и по характеру. Удивило и одновременно порадовало присутствие в фильме Альфреда Молины, мне он всегда нравился, вот и здесь у него получился веселый, харизматичный разводчик страусов, это было действительно приятно. В общем очень советую посмотреть, как поклонникам игры, так и тем, кто не знаком с первоисточником, в любом случае вы получите хорошую историю, отличный сеттинг, хороших актеров, изрядную долю юмора и просто хороший фильм.
не скажу что восхищен - но понравилось, сходить стоит!
Александр Андреевич
30.5.2010, 21:38
Как Марк ты попадаешь на премьеры?
Тоже хочу.
Commander Keen
30.5.2010, 22:05
2Александр Андреевич:
Капитан Очевидность сообщает, что премьеры доступны для всех в четверг. Для любого фильма и для всех.
Maximilio
30.5.2010, 22:53
посмотрели с друзьями, всем понравилось, хотя я особых каких то впечатлений не испытал. в игру тоже гамал
эхх классный фильм,посмотрел на одном мгновенье даже не заметил что рядом сидела потрясающая девушка...
Был на премьере в четверг. Просидел весь фильм во внимании почти в одной позе - одна нога реально затекла когда вставал. Жена клянчила воды, но я не пошел, потому что было реально интересно. Рот я не открывал, но уже был готов. Актриса изумительна, про актера я, конечно, сказать так не могу - я мужик, но он точно принц персии из игры - отлично справился. Ни одного коментария, ни одного шепота, даже звонки мобил быстро вырубали - вот это внимание. Фильм зачотный. Как и всегда, львиную долю наикрутейших спецэффектов показали в трейлере к фильму и к ним были все готовы, но реализация отката во времени получилась на пять (это для тех кто играл в игру). У каждого свое понятие о качестве кино, но мое таково. Фильм офигенный, на сегодняшний день, я думаю, это лучшая экранизации игры.
игру эту я в глаза не видела, но фильм просто потрясающий. актеры, специфекты, история - всё понравилось. =)
Commander Keen
31.5.2010, 9:06
2Зюзечка: так еще и поиграй =)
linkв сетке валяется
Commander Keen
31.5.2010, 9:07
Зюзя, не "специфекты", а "Спецэффекты"

. Сделать 2 ошибки в одном слове надо умудриться )
Ксенон

знаешь, что получается когда яйцо начинает учить курицу?

))
кстати, я наверное и играть то не буду,Ю во первых у меняне так много времени, а вторых у меня не хватает нервов играть обычно)
Игра не отложилась в моем сердце, кено может и позырю.
PS Лучше бы принца Госплана экранизировали
Commander Keen
31.5.2010, 9:32
2filux:
Не, кино чОткое. Движуха на протяжении всех 2х часов.
mitrofun
31.5.2010, 17:04
А мне не понравилось, точнее не очень понравилось. Сюжет предсказуем (главного злодея сразу можно определить по физиономии), спецэффекты притянуты за уши (бег по жердочкам и веревкам с бельем сразу возвращает нас к тому, что в основе фильма лежит игра).
Но главная героиня хороша-а-а. тут претензий нет.
Совсем как то слабенько

( главная героиня мне только в рекламе оооочень понравилась. Не впечатлило.
Вчера сходили на Принца, ну что могу сказать из 5 баллов на 3 с плюсом. Постановка драк отвратительная, паркур тоже какой-то левый, колорита игры (для тех кто играл) или просто востока не передано, сюжет хоть и достаточно понятен но как то разорван и совершенно не интригующий, про декорации вообще отдельная песня... первая часть фильма это экранизация Ассасина
Но больше всего бесят диснеевцы, такое чувство что они никак не могут решить то ли снимать для взрослых то ли и для детей, все это смешивают в одну кучу и вот результат. Короче нет тут никакого ВААААУУУУ! единственно что может это подтолкнет киноиндустрию к экранизации хороших игр и мы увидим Варкрафт, Вархамер 40к, Старкрафт и т.п. на экранах. Тем более что для этого уже даже и сюжет то вообщем-то не нужен.
несмотрел даже трэйлер, но выскажу своё мнение "говно" .
ivаn_dsm
19.6.2010, 23:28
Сходил посмотреть на "Принца". Если бы не драки с трясучкой камеры, то твердая "5".
фильм для младшего школьного контингента
ivаn_dsm
20.6.2010, 15:58
Младший школьный контингент не понял бы смысл словесных перепалок принца с принцесской - рано еще. И всю эту заумную болтовню про время, пардон, Время и Судьбу. И шутки про налоги.
Сценарист попытался развлечь все возраста, да вот больше для взрослых получилось, а детишек жалко.
На четверочку, не захватил. Ожидал большего
Не понравился фильм, ожидал намного большего.
Скачал, сижу смотрю. Пока мнение как постом-другим выше.
Игра лучше, но и фильм ничотак))) (хозяин страусов как пить дать из мультика диснеевского про Алладина взят)
Понравился бой (правда к сожалению короткий) двух метателей колюще-режущих предметов и паркур (правда лишь частично похожий на игру). В остальном так себе. Концовка вообще не понравилась. Огромных песочных часов не увидел, в место них какая-то гора... Моя оценка, как преданного почитателя первоначальной игры - 3+
ИМХО очень мало кто из актёров во всём фильме похож на персов, какими я их себе представляю (ну хотя бы по фильму "300 спартанцев").
Цитата
мало кто из актёров во всём фильме похож на персов, какими я их себе представляю
видимо режиссер просто забыл посоветоваться с тобой )))
Это понятно, но персы явно не могли выглядеть как европейцы. В Спартанцах вон греки вполне похожи на греков, а персы на арабов.
Хотя в первой игрухе Принц вон ваще блондин
2Флегматик: У меня приставок\консолей никогда не было, а комп был всегда, сколько себя помню. Поэтому я видел только такой вариант:
http://fanboydreamboat.files.wordpress.com...w=480&h=300
2PbICb:
и чем там принц не увропеоид?
2Флегматик: Видимо Джордан Мехнер просто забыл посоветоваться с тобой )))
Я полагаю, что перс должен быть арабской наружности. А не скандинавской как в первой компьютерной игрухе или европейско-американской как в фильме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.