Как я публично заявлял в своём блоге - заслуженно стал обладателем красивого и интересного телефона HTC Legend на платформе Android
Столкнулся с интересными фактами работы системы и решил вынести рекомендации по дополнительному ПО.
Имея дома точку доступа подключаю телефон к инету без использования лишних драйверов, проводов и т.д. (то есть сразу скажу что проблемы с подключением к компу не ощущал из-за отсутствия данных действий)
Для скачивания программ использую "Маркет". Быстро и удобно. Но. Чтобы начать ей пользоваться - надо завести аккаунт на google, по крайней мере так захотел HTC Legend. Все в принципе быстро, с помощью раздела настроек в самом телефоне.
Из интересных программ нашёл: - Brightness Level - программа регулирует яркость подсветки экрана в 5 фиксированных позиций и есть скролл для ручной корректировки. (стандартное ПО регулирует яркость в 3 фиксированных позиции) - ASTRO File Manager - файловый менеджер. Позволяет открывать разные типы файлов и устанавливать образы программ. - 3D Compass - красиво оформленный трехмерный компас с использованием привязки по гугл-карте и визуальным наблюдением через фотокамеру телефона. - Calculator - хороший, мощный калькулятор. Удобен. - Flashlight - белый экран и максимально-высокая подсветка позволяют подсвечивать себе в темноте. Не то, чтобы фонарик, но всё же... - Google Карта звездного неба - обалденная программа, использующая привязку по GPS, встроенный датчик положения в пространстве и компас - показывает карту звездного неба с учетом всех привязок. Очень красиво! -Music Junk - использует (как сказано разработчиком) базу основных социальных сетей для поиска и бесплатного скачивания музыки. -TasKiller - убивает приложения в озу. Помогает избавится от тормозов. -TaskManager - убивает приложения в озу. Помогает избавится от тормозов. Почему то иногда не видит те программы, которые видит TasKiller. -Where`s My Droid - прога, настраивается на текст СМСки и выполняет действия в виде исполнения мелодии. Имеет настройки, не лазил особо. - Yandex карты. - сразу залил на флэшку скачанную с инета карту Москвы, чтобы трафик не жрало.
Плюс десяток игр. Нравится всё.
Буду дополнять, если что найду интересного.
Commander Keen
16.6.2010, 13:00
Ща набегут яблочники и начнут вопить, что Андроид - говно и Айфон удобней. гугугу.
Сам щас хочу прыгнуть на Робота в лице Гнусмаса i9000 пощупать это дело до выхода WP7.
Плюс на него есть куча игр, не уступающих надкусанному яблоку.
Garyk
16.6.2010, 13:13
у кого то мания преследования по моему, причем в жесткой форме уже...
skliss
16.6.2010, 13:15
Вчера смотрел на ютубе сравнивали Дизаир и айфон. Ну... не уступает дизаир, даже по скорости переворота экрана быстрее, пусть не так красочно, но конечный итог есть и быстрее.
Это с учетом разницы в цене в 10 тысяч рублей...
Commander Keen
16.6.2010, 13:16
Предвкушаю начало холивара
skliss
16.6.2010, 13:21
Очень жду HTC Evo 4G (Sprint)
Commander Keen
16.6.2010, 13:29
2skliss:
Он вродь только в 3Г и 4Г диапазоне пашет.
skliss
16.6.2010, 13:40
Цитата(Commander Keen @ 16.6.2010, 14:29)
2skliss:
Он вродь только в 3Г и 4Г диапазоне пашет.
Ну надо хотя бы увидеть его. А вообще сомневаюсь, что они исключат обычные сети, это не выгодно ведь.
Commander Keen
16.6.2010, 13:46
2skliss:
Не выгодно для кого? Никто же не виноват, что в России развитие сетей идет с 10 летним запозданием
имха аппарат нужен с выдвижной квертиклавой. Гнусы к новому году собираются выпускать новую версию Galaxy S.
skliss
16.6.2010, 13:54
Цитата(Commander Keen @ 16.6.2010, 14:46)
2skliss:
Не выгодно для кого? Никто же не виноват, что в России развитие сетей идет с 10 летним запозданием
имха аппарат нужен с выдвижной квертиклавой. Гнусы к новому году собираются выпускать новую версию Galaxy S.
Клава спасает, но не всегда. Пользую второй телефон N97, приятно, но не всегда нужна qwerty-клава.
Ну ежели сравнивать с тачклавой легенды, то они на одном уровне, есть свои плюсы и минусы.
Скажу честно и откровенно, была одна клава, которую я люблю за удобность. Это клава у Nokia 9300.
BukaFadey
16.6.2010, 13:54
Samsung S8500 Wave усех победит!!!!
Commander Keen
16.6.2010, 14:01
2DarkMaxoN:
Там Bada
BukaFadey
16.6.2010, 14:05
2Commander Keen: ну говорят она тоже не плоха хоть и сыровата, хотя не мне судить тут я профан.
Экран слишком фиговый, на мой взгляд. Лучше за 14 Acer Liquid, без Sence, но хоть экран приятный.
skliss
16.6.2010, 16:55
Цитата(LIV @ 16.6.2010, 16:52)
Экран слишком фиговый, на мой взгляд. Лучше за 14 Acer Liquid, без Sence, но хоть экран приятный.
У Асера Литиево-полимерный аккумулятор, который заряжается 7-8 часов.
Но есть свои гаджеты...
Commander Keen
16.6.2010, 17:02
Похоже S-AMOLED себе урвал Самсунг. Ну и правильно, Самс выпускает действительно топовые девайсы.
serge
16.6.2010, 23:20
Цитата
-TasKiller - убивает приложения в озу. Помогает избавится от тормозов. -TaskManager - убивает приложения в озу. Помогает избавится от тормозов. Почему то иногда не видит те программы, которые видит TasKiller.
виндусом попахивает. честно говоря думал, что приложения там както проще убиваются из памяти =)
виндусом попахивает. честно говоря думал, что приложения там както проще убиваются из памяти =)
там вроде каг есть винрарнейшая вещь консоль из которой можно беспределить как угодно.
Korzh
17.6.2010, 20:38
Evo 4G в России продаваться не будет. Это чисто операторская модель. Может быть, конечно, кто-нибудь из наших его тоже закажет, но вряд ли -- некому Для Спринта он интересен тем, что это CDMA-оператор с собственной WiMax сетью У наших же у Скайлинка нет WiMax, а у Ёты -- CDMA, да и с НТС они рассорились Одна надежда, что может быть Система закажет себе GSM-версию под МТС+Комстар, но о таких планах никто не слышал
skliss
18.6.2010, 9:58
Вчера тестировал програмку - Shazam - программа распознает мелодию и пишет что за исполнитель, альбом. По радио угадала 10 мелодий из 10. Прикольно.
Commander Keen
18.6.2010, 14:13
Апупеть, вот это будет девайс. Не то что иПад
LIV
18.6.2010, 15:25
Вот это уже реально огромная лопата. Он будет даже больше чем EVO 4G и HD2.
Commander Keen
18.6.2010, 15:41
2LIV:
Это таблетка ващета, ага
Commander Keen
18.6.2010, 15:45
• 7-дюймовый сенсорный дисплей • 3,5-миллиметровый jack для подключения наушников • ОС Android с фирменным интерфейсом TouchWIZ. • 1,2-гигагерцевый процессор ARM Cortex-A8. • Экран выполнен по технологии Super AMOLED • 16 Гб интегрированной памяти, в максимальной — 48 Гб. • Разъем SDHC до 32гб • аккумуляторная батарея ёмкостью 4 400 мАч • Вес Galaxy Tab — приблизительно 370 г.
LIV
18.6.2010, 15:55
2Commander Keen: Я вообще то про то что на картинке Motorola DroidX.
Commander Keen
18.6.2010, 15:59
2LIV:
На какой картинке? о_О
LIV
18.6.2010, 16:00
Вот на этой.
Nx-cold
18.6.2010, 16:13
Цитата(Commander Keen @ 18.6.2010, 16:41)
2LIV:
На какой картинке? о_О
у кого-то браузер глючит...
Commander Keen
18.6.2010, 16:15
2LIV:
хех, у меня нет картинки такой )). Наверное это из-за адблока
Commander Keen
18.6.2010, 16:20
Кстати аппарат зочотный. Экран огромный и борты маленькие. Наконец-то уходят от айфоноубожества с 10мм рамой.
Nx-cold
18.6.2010, 16:23
Цитата(Commander Keen @ 18.6.2010, 17:15)
2LIV:
хех, у меня нет картинки такой )). Наверное это из-за адблока
у меня тоже adblock - все показывает, поищите в другом месте
LIV
18.6.2010, 16:24
Цитата(Commander Keen @ 18.6.2010, 17:20)
Экран огромный и борты маленькие. Наконец-то уходят от айфоноубожества с 10мм рамой.
Да неужели стали что-то своё думать, а не тупа у Apple всё слизывать. Хотя тут экран слишком большой. В кармане очень неудобно наверное будет, даже несмотря на небольшую толщину.
Commander Keen
18.6.2010, 16:26
2Nx-cold:
И чо дальше? Ну показывает. У меня нет, ресурс забанен
Commander Keen
18.6.2010, 16:29
2LIV:
Если бы так сделал Джобс и сказал бы об этом на конференции, что в кармане будет удобно, то все сразу заорут - удобно
Это нормальный экран, серфить в инете одно удовольствие, равно как и читать книжки или смотреть фильмы
Garyk
18.6.2010, 16:37
ничего удобного не увидел в такомже экране на хд2, из кармана хрен вытянешь, около уха какбудто кирпич держишь, еслиб в машине не было синезуба вообще охренелбы вытаскивать эту лопату. серфинг, видео, приятны, согласен, на которые в лучшем случае тратится час за весь день, максимум в поездке дальней еще можно юзать как развлекалово, но тут уж лучше ноут взять. в итоге смысла в таком экране в ежедневном использовании ровно зиро. в руке этот шлакоблок неудобен совершенно, даже в моей немаленькой руке. 3.5-3.7 идеальный вариант и не много и не мало.
serge
18.6.2010, 19:44
Цитата(Commander Keen @ 18.6.2010, 16:45)
• аккумуляторная батарея ёмкостью 4 400 мАч
эта сколько в часах просмотра видео?
ivаn_dsm
18.6.2010, 20:41
Купил SonyEricsson X10 Mini Андроид 1.6 на нем допилят к сентябрю до 2.1, вроде все пока нравится. Такого шустрого телефона у меня еще не было
Commander Keen
18.6.2010, 23:08
2serge:
хз. как появится - узнаем
katrinka
19.6.2010, 10:21
а кто знает, есть для андроида навигационные программы? кроме гугла?
взял на тест htc desire http://www.mobile-review.com/pda/review/ht...sire-full.shtml по дизайну могу сразу сказать - не очень качественная машинка хоть и флагман на андройде, как все от хтц впринципе - ужасный маркий пластик, скрипящие панели, дребезжащий динамик. по софту пока сказать нечего, посмотрим через недельку как пойдет.
skliss
22.6.2010, 8:54
Цитата(Garyk @ 21.6.2010, 20:07)
взял на тест htc desire http://www.mobile-review.com/pda/review/ht...sire-full.shtml по дизайну могу сразу сказать - не очень качественная машинка хоть и флагман на андройде, как все от хтц впринципе - ужасный маркий пластик, скрипящие панели, дребезжащий динамик. по софту пока сказать нечего, посмотрим через недельку как пойдет.
Советую сравнить качество с легендой, или как нибудь при встрече продемонстрирую для сравнения. Пластика минимум, не скрипит и сделан качественно. "Дизаир" как то ни о чем по внешнему виду и качеству сборки... А жаль...
Легенда и по-компактнее. Что меня в ней и радует.
skliss
22.6.2010, 8:57
Для навигации использую Яндекс карту, и уже закачанную в телефон полную карту Москвы, чтобы трафик не жрало.
Google Map так же не плохо работает.
Навител люди ставят, но без лицензии - овно.
Сити гид. Не видел не знаю. Знаю, ставят.
Garyk
22.6.2010, 9:11
легенда мельче по экрану, ну и по процу послабее, по дизайну конечно поинтересней, странно они позиционируют флагман и аппарат ниже классом.
http://android-app.ru/ поселился пока тут по навигации поставил игого, и япробки, навитела поломатого я так понял пока нет еще, направил письмо в навител чтоб отвязали лицензию от моего автомобильного навигатора, поставлю ее на хтц, посмотрим что за зверь. еще есть огромное желание выключить нафиг sense мне так кажется не самый удачный вариант портировать оболочку с вм, лучшеб сделали чтонить другое.
Commander Keen
22.6.2010, 9:13
Цитата
как все от хтц впринципе - ужасный маркий пластик, скрипящие панели, дребезжащий динамик.
ORLY???
В муку только дуть не надо. Маркий пластик только на Даймондах. У остальных также как и у всех. На ХД2 так вообще металл и стекло, там ничего не дребезжит и не скрипит.
Garyk
22.6.2010, 9:16
не нервничай так, был у меня хд, хд2, тач, все они скрипят и сделаны из говно-материала, все они пачкаются. мне есть с чем сравнивать, и рассказывать мне сказки не надо.
skliss
22.6.2010, 9:17
Цитата(Garyk @ 22.6.2010, 10:11)
легенда мельче по экрану, ну и по процу послабее, по дизайну конечно поинтересней, странно они позиционируют флагман и аппарат ниже классом.
http://android-app.ru/ поселился пока тут по навигации поставил игого, и япробки, навитела поломатого я так понял пока нет еще, направил письмо в навител чтоб отвязали лицензию от моего автомобильного навигатора, поставлю ее на хтц, посмотрим что за зверь. еще есть огромное желание выключить нафиг sense мне так кажется не самый удачный вариант портировать оболочку с вм, лучшеб сделали чтонить другое.
ВО, зашибись сцылочка! Спасиб! Ща покачаю...
А мне нравится Сенс, привык уже.
Commander Keen
22.6.2010, 9:20
Ну разумеется. Это же не аватар айфон. Айфон наверное из композитов делают, из которых обшивку ракет клепают. А еще там пуленепробиваемое стекло, как на вертолетах Апач, выдерживающие попадание 23мм калибра.
Вот что-то у меня ничего не скрипит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.