Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай или кофе?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Краснознаменск, Общий форум
Страницы: 1, 2
radix
Все просто wink.gif

iNs
ЧайОК
radix
почему?
Avrora
теряюсь в вариантах
mashenkaswan11
проголосовала за чай,выбрала так сказать из двух зол меньшее

чай пью 2 раза в сутки,утром и вечером
терпеть его не могу после второй работы,когда научные руководители собирались чаевничать после каждого опыта,т.е каждые пол часа

к кофе я отношусь спокойно,пью его только утром и только в выходные, и только свеже приготовленный из зерен
хотя после появления кофе-машины могу и утром в рабочий день,но все равно редко
386DX
черный чай рулит, главное шоб крепкий аж ипец и без сахера! кофе приравниваю к сигаретам, поэтому - буэээ...
Maksimus
Голосовал за чай. Хотя кофе иногда тоже спасает smile.gif
radix
Цитата
теряюсь в вариантах

вопрос конкретный
если затрудняешься
то просто посчитай в процентах чего больше получается smile.gif
karlson
Чай. Потому что хороший кофе сейчас редкость, и его надо варить. А чай - он и в африке чай. Заварил крупного листа и через 3 минуты у тебя терпкий ароматный вкусный напиток. А не помои из банки с надписью "Нескафе".
1106
пью только кофе, 3 раза в день. всегда варю свежемолотый в турке. бывает если на ночь крепкого долбанёшь, сердце истерить начинает, тогда чай с мёдом но обычно это не чаще 1-2 раз в неделю))) пробовал варить в зёрнах обезкофеиненый, но он не очень вкусный, поэтому мешаю 1:1 – получается сносно wink.gif хотя тут вступает в действие первый закон химии: если смешать килограмм варенья и килограмм дерьма, то получится два килограмма дерьма. Главное не переборщить с пропорциями smile.gif
diz
Зеленый чай, кофе очень редко в последние время, есть хороший, но просто не хочется и организму лучше.
Gunjubas
кстате в чае кофеина может быть больше чем в каком-нить галимом кофе
mashenkaswan11
Цитата(Gunjubas @ 25.6.2010, 15:52) *

зато в чае содержатся флавоноиды, которые оказывают благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, но добавление в чай молока практически лишает напиток по крайней мере этого полезного свойства.
burya_yaga
голосовала за чай. хотя пью его, как и кофе, очень редко. в основном предпочитаю травяные напитки...
iNs
Цитата(radix @ 25.6.2010, 15:18) *
почему?

Многократно пробовал начать пить кофе, большей частью вкус кофе мне не нравится
warden

а чо от него в сон клонит, а не бодрит ? или ты чай из кофейных зёрен завариваеш ? shum_lol.gif
diz
Цитата
а чо от него в сон клонит, а не бодрит ? или ты чай из кофейных зёрен завариваеш ?

если употреблять кофе ежедневно по несколько кружек
в итоге от него тоже будет клонить в сон
особенно с возрастом сосуд за счет расширения дающее бодрость склератируются
и вуаля привет дерево )
Commander Keen
тсай
aftomat4ig
чай, ибо вкус кофе не нравится
Танюська
кофе... 3-4... в зависимости от ситуации 5-6 кружек в день... только натуральный. дома турка или кофемашина, на работе кофемашина...
radix
где кофеманы?
чай в отрыве!
Maksimus
для бодрости попробуйте пуэра пятнадцатилетнего сварить. штырит так, что кофе рядом не стоял smile.gif
Commander Keen
купите кофеина в таблах в аптеке, штук 10 зохавайте. штырит так, что пуэр пятнадцатилетний рядом не стоял
mashenkaswan11
в прошлом году в Адлере, на ночь сдуру попили зеленого краснодарского чаю, штырило всю ночь, заснули только к утру
1106
я пью кофе (как и водку) не что бы штырило, а просто напиток нравится, процесс приготовления и употребления)) а что бы штырило можно действительно колёсами закидаться))
Baiker

Многие "чаи", которые продаются в пакетиках (например Ahmad), частенько бывают декофеинизированные.
Кофеин выводят из чая (достаточно длинным и скучным сопобом), а потом продают его формацевтическим компаниям.
Лишний приработок еще никому не мешал smile.gif

p.s. Chai only!
Val McCloud
хорошегоо кофе днем с огнем, так что чай.
Avrora
обожаю хороший капуччино и сваренный в турке черный, ни того ни другого в постоянном доступе нет, поэтому балуюсь редко.
Из чаев предпочитаю травяные и зеленые "в россыпуху".

а где вореанд - какао? Я вот оч люблю)) как в детстве, из зеленой коробочки "Золотой ярлык", да с молоком,ааааааа!!!!!!!
1106
вот тут многие говорят что хорошего кофе днём с огнём не сыщешь, мне вот интересно где вы такой пробовали что ему нет альтернативы в продаже? Или вы настолько гурманы что прям нормальный кофе в зёрнах для вас помои? Я вот склоняюсь к варианту что вы даже не приходили в кофейный магазин и не пытались выбирать и пробовать разные сорта.

"Хорошего кофе нет, так что пью чай" звучит как "хороших машин нет, поэтому езжу на ВАЗе"
Avrora
2писикот:
я люблю, когда мне варят))) а то, что он (оно) хороший есть - факт, есессно.
1106
2Avrora:
ну одно дело сказать что его лень готовить, и это как бы вполне понятно)) и другое дело говорить что хорошего кофе нет wink.gif
mashenkaswan11
меня устраивает кофе из моей кофе-машины
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
кофе всякое пробовали,но остановились на зернах этой фирмы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

если сравнивать любое сваренное кофе с растворимым, то последнее просто вода
radix
говорить что нравится кофе но пью чай это как?
с кофе сейчас все в порядке спектр выбора таков что устанешь))
трудней конечно найти хороший
например Lavazza Oro отличный в зернах запах и послевкусие уммм

думаю что лукавство насчет "днем с огнем" ))

+зачем кого то ждать пока сварит?
купить себе кофемашину (капельную) и вопрос решен
такого типа:

с подлогревом и сразу в чайник сливает и на несколько порций
1106
2radix:
мне тоже Lavazza нравится Crema e Aroma
Avrora
Цитата(radix @ 25.6.2010, 18:13) *
+зачем кого то ждать пока сварит?

я хочу, чтобы обо мне человек заботился, а не машина smile.gif Да и вредно пить столько кофе, чтобы машина не простаивала.
mashenkaswan11
Цитата(Avrora @ 25.6.2010, 18:28) *
я хочу, чтобы обо мне человек заботился, а не машина smile.gif Да и вредно пить столько кофе, чтобы машина не простаивала.

можно еще руками стирать и на костре готовить и т.д.,чтобы ничего не простаивало
Avrora
2mashenkaswan11:
Машенька, не перегибайте палочку. Я в ваше мнение кизяками не бросаюсь.
не вы сегодня в теме о продаже хлебопечки написали :"P.s.А вообще,сами подумайте что происходит с техникой? которую мы покупаем, первые пол-года носимся радуемся используем ее,а потом надоедает. " ? Вы. Ну и все.
CAT
кофеманы пришли )
а чо это мы проигрываем ))
mashenkaswan11
Цитата(Avrora @ 25.6.2010, 18:36) *
2mashenkaswan11:
Машенька, не перегибайте палочку. Я в ваше мнение кизяками не бросаюсь.
не вы сегодня в теме о продаже хлебопечки написали :"P.s.А вообще,сами подумайте что происходит с техникой? которую мы покупаем, первые пол-года носимся радуемся используем ее,а потом надоедает. " ? Вы. Ну и все.

то многочасовой процесс,а тут все автоматом за секунды
Потом техника разная есть, которой ты по определению каждый день пользуешься,а другая лежит и стоит от дела к делу
radix
Цитата
я хочу, чтобы обо мне человек заботился, а не машина

о ну тогда это вообще наверное вопрос больше о внимании и отношениях...
поэтому тут не тема кофе, а скорей семйный психолог shum_lol.gif
Janinn
Цитата(mashenkaswan11 @ 25.6.2010, 18:42) *
то многочасовой процесс,а тут все автоматом за секунды

Это о кофе сваренном в турке?
1106
Цитата(CAT @ 25.6.2010, 18:39) *
кофеманы пришли )
а чо это мы проигрываем ))

нас мало, мы избранные))) избранных не может быть много shum_lol.gif
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 25.6.2010, 18:52) *
Это о кофе сваренном в турке?

нет о хлебопечке (из другой темы) и кофе-машине
Janinn
Не голосую, так как люблю одинаково чай и кофе, а вот с какао не сложилось с детского сада smile.gif
Провокатор
проголосовал за чай - он мне больше нравится.
и пошёл налил себе кофейку.
меня кстати от кофе в чистом виде не штырит. только от кофе с колой.
CASHAREL
кофе, варёный. иногда растворимый,но только с молоком. а варёный в турке, на песке горячем приготовленный. мммм tongue.gif
TApoK
практически всегда кофе, но часто рано по утрам именно чай, чтобы взбодрится.
vetei
кофе, иногда заварной чай
ivаn_dsm
Кофе из кофеварки в выходные, с молоком. В будни по утрам лень заваривать.
Чай если и пью, то бутылочный, Нести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.