Полная версия этой страницы:
Начало (Inception)
Начало (Inception)
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабэ, Дилип Рао,
Киллиан Мерфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлтуэйт, Майкл Кейн, Лукас Хаас, Тохору Масамуне
США, Великобритания, 2010, 142 мин.
www.in-ception.ru Профессиональный взломщик мозгов, проникающий в сны богачей с целью промышленного шпионажа,
готовится к последнему делу: влезть в голову наследника энергетической империи и разместить там
навязчивую мысль, выгодную конкурентам.
IMDB 9.3/10 Rottentomatoes 86%
от себя: сходил, очень понравилось... по уровню замороченности в одном ряду с Проклятым островом и
Матрицей, 2.5 часа пролетели и не заметил

Очень рекомендую к просмотру!
блин вместо начало сходил на ученика черадея такое ГГГГ
lelikband
25.7.2010, 11:59
Класс, продуманность несуществующего порадовала безмерно
Нолан молоток
п.с.попал на фильм случайно,время убить 21.07 в зале было 2 человека,
кондиционеры не работали)), но не пожалел ни разу
ivаn_dsm
25.7.2010, 18:10
Только что с фильма. Это нечто потрясающее, вышибающее дух и держащее за шкирку до самого конца фильма. Один из самых лучших фильмов, которые видел.
При выходе из зала удалось выдавить из себя только восхищенный мат
черт, всем спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!! жду-не дождусь на торрентах!!!!!!!!!
Цитата(Avrora @ 25.7.2010, 19:21)

черт, всем спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!! жду-не дождусь на торрентах!!!!!!!!!
=) +1!
BukaFadey
26.7.2010, 8:51
на такие фильмы в киношку надо ходить =)
2DarkMaxoN:
ненавижу поход в кино, удолбышей, хрустящих попкорном, долбящих в спинку стула и комментирующих весь фильм.
flatline
26.7.2010, 10:10
Цитата(Avrora @ 26.7.2010, 10:04)

2DarkMaxoN:
ненавижу поход в кино, удолбышей, хрустящих попкорном, долбящих в спинку стула и комментирующих весь фильм.
знаешь, в этот раз такая тишина была (и это в Европейском) что я сам охренел оО
можно же ездить в труднодоступные кинотеатры (имею в виду дальность от метро и от центра как такового), или поздно вечером или наоборот в обед например =)
Paketjan
26.7.2010, 10:42
Гонял в 14.30 в Ашане на можайке, в пятницу. Тишина гробовая, билеты по 180 рупиев. В зале 9 человек. Идеал. Фильм зачот (нет, не так, а зачоооооотнейший зачоооооот). Наконец-то что-то вышло с незаезженной идеей. Можно сказать революционный прорыв в сюжетах. Нолан кросавчег. Но, собственно, в кинотеатре смотреть его не обязательно, эффект от фильма будет и дома на ЖК с пифцом. Ну, и как положено в крутых фильмах, концовку хрен поймешь...
ivаn_dsm
26.7.2010, 10:50
Буду ждать "режиссерку". Ощущение, что вырезали несколько фрагментов, особенно ближе к концу.
вчера ездили — пол фильма усыпал... тупейший фильм, не пойму откуда столько восторгов. Сюжет "привет Матрица", задумка есть но как-то совсем не развита. В начале фильма я уже догадался чем закончится, а в середине (когда жена погибла, не буду говорить как чтоб не спойлить) я в этом уже был полностью уверен. В общем в двух словах — хреновый сценарий, куча трёпа (что бы хоть как-то оправдать тупой сценарий и разжевать зрителю свою задумку) и всякие эффекты, без которых сейчас уже фильм не фильм.
Смотрел бы дома, наверно даже не стал бы досматривать до конца)))
ах да, ещё забыл что усмотрел по крайней мере одну не стыковку в событиях в фильме. Думаю их больше т.к я не особо внимательно смотрел, имхо сценаристы сами запутались в своём сценарии
Фильм понравился. заснуть не удалось
твердое 3+.слишком растянули=( а так фильм ниче так)
Ездили в воскрес вечером. Моей жене и Писикоту не понравилось, мне в полне понра, единственное что еслиб знал что он в 2,5 часа идёт не поехал бы на сеанс в 22:30...
2Пакетджан - никакого революционного прорыва в сюжетах нет, сюжетец боянистый.
В прошлую пятницу ездили на "ученика чародея", "начало" лучше.
В общем оценка три с плюсом, ближе к четвёрке.
Цитата(Skarik @ 27.7.2010, 0:40)

никакого революционного прорыва в сюжетах нет, сюжетец боянистый.
можно примеры? я бы глянул кинохи
Ну к примеру
"Тринадцатый этаж" не совсем про сны, но... (тут тоже по аналогии создали виртуальный мир в виртуальном мире), ещё какой-то был - не могу вспомнить название (как вспомню нопешу), фильмы старые, конечно не с такими спецэффектами как щас, но не менее захватывающие...
плюс та же Матрица (только видением погружённого управляет матрица), та же Клетка (психиатр погружается в сознание убийцы)... идея то – баян
Цитата(Skarik @ 27.7.2010, 0:40)

сюжетец боянистый.
Цитата(писикот @ 27.7.2010, 11:35)

идея то – баян
flatline
27.7.2010, 10:55
Цитата(Skarik @ 27.7.2010, 11:30)

Ну к примеру
"Тринадцатый этаж" не совсем про сны, но...
спасиб, посмотрю ) и Клетку тож.... про Матрицу не согласен, там не было многоуровневых заморочек со временем и т.д.
Maksimus
27.7.2010, 11:34
Тринадцатый этаж рекомендую, ога. Хорошее кенцо.
Заезжал вчера после работы...Так се фильмец.
Напоминает дикую кучу всего: матрицу, донни дарко, филлипа дика. Все достаточно сумбурно и при этом растянуто по времени. Куча голливудских клише (жутко сентиментальный промышленный шпион, супервладелец мегакорпорации и т.п.). Задумка со снами хорошая. За счет задумки и выделяется из всякого голливудского мейнстрима.
ivаn_dsm
31.7.2010, 13:33
Судя по отзывам, это не Аватар

Вот там да, сюжет сложнейший с неожиданными поворотами, да и не боян. И главгерой без любовной линии.
мне начало понравилось больше чем аватар
ivаn_dsm
31.7.2010, 17:10
По мне, сюжет Inception интересен и самодостаточен, спецэффекты на очень хорошем уровне, во время просмотра утягивает в экран, после просмотра заставляет задуматься о загадках и недосказаностях. А обсуждать механику мистического или фантастического фильма в стиле "это я видел там-то, тут за уши притянуто, а этого вообще не бывает" бессмысленно. "Сынок, это фантастика".
Взять ту же трилогию Борна. Куча клише, но снято и подано зрителю охрененно.
Foxberry
31.7.2010, 17:49
Фильм понравился
Все отлично понимала до последней минуты.... Чем в итоге то все закончилось? Кто где оказался?
ivаn_dsm
31.7.2010, 19:04
2Foxberry: Читал целое фанатское исследование на инглише

Так вот, у Кобба во сне всегда надето обручальное кольцо, а в реальности нет. В последнем эпизоде кольца нет

Foxberry
31.7.2010, 19:30
2Диван
А почему юла тогда крутилась не останавливаясь????
Фанатские исследования не читал. Кольца нет - правомерно, на том уровне сна, где он потерял жену - он её потерял. Думаю, важно то, что юла крутилась - его жена оказалась права.
ivаn_dsm
31.7.2010, 20:58
2Foxberry: Ну так неизвестно, упал волчок или нет)
2Statix: Это к Нолану - что правомерно, а что нет
Цитата(Диван @ 31.7.2010, 18:10)

По мне, сюжет Inception интересен и самодостаточен, спецэффекты на очень хорошем уровне, во время просмотра утягивает в экран, после просмотра заставляет задуматься о загадках и недосказаностях. А обсуждать механику мистического или фантастического фильма в стиле "это я видел там-то, тут за уши притянуто, а этого вообще не бывает" бессмысленно. "Сынок, это фантастика".
Взять ту же трилогию Борна. Куча клише, но снято и подано зрителю охрененно.
Фантастика бывает разная, а клише можно использовать по-разному. У режиссера есть набор элементов, сюжетных ходов и прочего и в фильме он может использовать их чтобы рассказать историю, удержать зрителя в напряжении и сделать чтобы на него все перли, через призму фантастики можно исследовать какую-то тему (например осознанные сновидения). Начало мне показалось очень сильно ориентированным на продажи, просто по сочетанию всех этих клише и построению сюжета. 3 уровня сна которые не отличаются друг от друга практически ничем, а используются чтобы создавать дополнительное напряжение (подольше удерживать зрителя) это не очень хороший ход.
Есть примеры хорошей фантастики со вложенными реальностями: "Футурологический конгресс" Лема, "Стигматы Палмера Элдрича" Дика.
Но конечно странно ожидать такого уровня от попкорн-кина.
Превосходству борна уже сколько лет, до сих пор все помнят

"Начало", напрочь забудется через пару месяцев как какой-нибудь девятый район, или там ультрафиолет.
Цитата(Диван @ 31.7.2010, 21:58)

2Foxberry: Ну так неизвестно, упал волчок или нет)
2Statix: Это к Нолану - что правомерно, а что нет

когда титры к фильму кончаются, волчек все-таки падает
Цитата
когда титры к фильму кончаются, волчек все-таки падает
Вот это уважуха!
2roce: Я обычно принимаю такую "физику" как она есть. Если она помогает фильму быть интереным (для меня

), то все в порядке. Вникать в малейшие винтики местной физики особо желания не возникло ни во время, ни после просмотра)
Ну а Борн... Это Борн) Которого тоже колбасило видениями)
Фильм замечательный, затягивает и постоянно пытаешься в голове удержать полную картину происходящего на всех уровнях - тяжко

Очень похоже по стилю и духу на произведения Филиппа Дика, от которых мозги заворачиваются, при попытке держать всё в голове.
Досмотрел до последних титров и дальше (была надежда что самое интересное оставят на потом) - не было кадров с падающим волчком. Может в кинотеатре на щукинской обрезали плёнку.
Фильм очень хороший, то, что они говорят про сны, мне кажется, что на самом деле так и есть.
Скачивал с торрента, качество нормальное.
Фильм на твердую 7 из 10)
Скачивали, качество норм, перевод только недавно нормальный вышел.
2SuGaR:
2ronald:
блин, вчера еще только экранка была!!! Как вы уже, откуда????
Цитата(Avrora @ 9.8.2010, 21:05)

блин, вчера еще только экранка была!!! Как вы уже, откуда????
TS уже есть вполне удобоваримого качества, а лучше не ленись и сходи в кинотеатр, оно того стоит
Основная мысль "Начала": если запустить виртуальную машину, в ней ещё одну, а в ней ещё одну, то всё будет очень медленно.
очень опасный фильм, думаю найдется много дурней, которые попытаются "проснуться", самоубившись..
ivаn_dsm
15.8.2010, 16:03
Естественный отбор в действии.
Commander Keen
16.8.2010, 9:27
Цитата
TS уже есть вполне удобоваримого качества,
Это тот же камрип с дерганым изображением
Отличный фильм, неординарный.
MUST SEE!
Александр Андреевич
29.8.2010, 11:20
Добрался наконец.
Отличное кино - из серии потом еще час под впечталением после фильма. Саундтрек хороший.
Только единственный минус (мой субъективный минус) - Нолан пал жертвой моды и сделал открытый конец.
Я за хэппи-энд. Вот

Чтобы узнать концовку, надо досмотреть титры до конца.
Цитата(LIV @ 3.9.2010, 10:42)

Чтобы узнать концовку, надо досмотреть титры до конца.
Для тех, кому лень прочитать всю ветку -
тыц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.