Александр Андреевич
4.8.2010, 4:13
Окно закрыто.
Дома напротив не видно.
В шоке.
Отпишите кто ехал через юго-запалную - как доехали, где дым.
Первый раз на моей памяти такой катаклизм.
Че делать непонятно - в КЗ поехать что ли - там есть дым?
Просто и для здоровья наверно не особо полезно такое...
Цитата(Александр Андреевич @ 4.8.2010, 5:13)

Просто и для здоровья наверно не особо полезно такое...
перестань дышать, это полезно..
Сегодня и нас накрыло дымом(
сегодня и я в ЮЗАО офигела ночью от увиденного. Сразу стало жалко легкие((((( Не знаю, что придумать, спать в маске анриал.
Ветер поменялся вчера около 18-00. Вот и натянуло на Москву с западными направлениями подмосковья.
В Одинцово гарь была
сейчас в одинцово гари нет
Цитата
сейчас в одинцово гари нет
а в кз соседнего дома не видно
В центре Москвы намного лучше, чем в КЗ. Только жарче.
А я сегодня от дыма в КЗ закашлялся. Сколько пожаров не было, а что бы до КЗ доставало - не помню.
Val McCloud
4.8.2010, 7:14
в 23.00 прошлого дня вышел из дома, легкая дымка была уже на уровне человеческого роста, утром в 5.45 из окна не было видно дома напротив. сейчас по маршруту боровка-мичура-университетский-ульянова-ремизова-нагорная дыма не видать, запах почти не ощущается.
Commander Keen
4.8.2010, 7:36
Нормально все.
Провокатор
4.8.2010, 7:37
Сейчас хорошо перечитать "Туман" Стивена Кинга.
ненормально, Ксенон.
сопли голова болит глаза красные, жуть )) я сегодня похожа на зомби.
Ночью окно закрыла, проснулась от запаха гари и ребенок пищать стал...
Ога, с утреца ехал по минке, до огурцово реальный смог был, фсе ехоле с противотуманкаме, и йа тож включил. После огурцово рассосалось более менее...

Но запах конечно не уходит, такое впечатление что в одежде, в которой щас сижу, только что на шашлыки ходил
Цитата(Зюзечка @ 4.8.2010, 8:38)

ненормально, Ксенон.
седня эти.. магнитные аномалии на солнце.. или как их там.. сердечникам и прочим дохнотикам, таблэтки при себе рекомендуется иметь..
2Skarik: +1
чо там одежда, я от кожи ощущаю, сплю-то раздетая. А ваще страшно спать, надышишься еще и ласты склеишь, сегодня был такой дым в МСк, что можно было зачерпывать его и в руках держать. Мож народ поддается панике, а мож так и есть, но в инторнетах пишут о том, что 2-й городской морг переполнен и уже закрыт на прием, именно типа от отравлений УГ (не унылым говном).
В общем писец(((((( А у меня подруга беременная((((( волнуюсь за нее и малыша(
У меня периодические трудности с дыханием, так вот седня ваще - гордо опухло, сопли или чо там текут как могут по задней стенке опухшего горла, не выспалась ни фига. Думаю, что делать. Увлажнители и очистители воздуха тоже разлетаются как горячие пирожки и цены выросли на них(
кстати, седня была первая ночь, когда я НИ РАЗУ не накрылась ни тряпочкой, ни пледом, как раньше

Капец, вот где страх - ежегодный август начался, ептыть.
ну кстати с такими темпами к 12 году и конец света возможен)
Да-а-а, как в сказке... чем дальше тем страшнее.
Мой совет - меньше бывать на улице, закупать респираторы, воздержаться от долгого прибывания на улице, избегать физичских нагрузок, пить много воды, жлательно подсоленой миеральной и кисло-молочных продуктов... Ну и запастись терпением. До зимы каких-то два с половиной месяца
2Зюзечка:
он уже к концу августа этого возможен) Стопудово. Во-первых, депрессия (у тех, у кого нет дома кондеев) у основного числа людей, которые переживают за себя, близких, детей, животных и т.д.; автолюбителей - ваще капец, в обмороки падают прям за рулем+негативно на технике сказывается, куча аварий. Потом, все купаться лезут, спасаются от жары, но не все вылезают обратно. В общем, природа борется с перенаселением ЦЕнтра России.
В общем, реально жопа. Все эти маски - плацебо, вариантов нет, ток того дедушку звать, который в Новосибе бульдозером тушил торфяники (см.Жесть в стране), только все видимость работы создают - штабы и т.д., а действий 0.
Провокатор
4.8.2010, 7:56
утром ехал на работу - включил в машине угольный фильтр. приехал и не хотел выходить из машины - так УГ воняло.
Commander Keen
4.8.2010, 8:01
Цитата
ненормально, Ксенон.
Зюзя, ты действительно веришь в те сказки, что дым от торфянников настолько опасен? =)
Намного опасней дышать выхлопом автохлама, которого в москве больше, чем жителей. Зайди как-нить на смотровую на Воробъевых. Где-нить в конце сентября и погляди на чистейший московский воздух ))).
Так что не парься, а лучше приезжай ко мне в Белгород )). Тут никакого намека на дым )
Commander Keen
4.8.2010, 8:04
Каждый год дымит и будет дымить. Только лишний раз панику создаете ненужную.
2Avrora: По говноящегу какой-то умный дядя дохтор скозал что поваду для волнения нету, пока что не та концентрация УГ (не унылого говна) в воздухе, чтобы отравица, волноваца могут только люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Х.з. м.б. просто народ успокаивает, я лично никаких проблем не испытываю кроме как ненравица запах, просто дискомфорт и всё...
2Провокатор: Що значед "включил угольный фильтр"? Он либо есть либо его нет

Или ты вытащил обычный и вставел УГольный? У мну вот просто стоит угольный.
Цитата(Avrora @ 4.8.2010, 8:55)

2Зюзечка:
он уже к концу августа этого возможен) Стопудово. Во-первых, депрессия (у тех, у кого нет дома кондеев) у основного числа людей, которые переживают за себя, близких, детей, животных и т.д.; автолюбителей - ваще капец, в обмороки падают прям за рулем+негативно на технике сказывается, куча аварий. Потом, все купаться лезут, спасаются от жары, но не все вылезают обратно. В общем, природа борется с перенаселением ЦЕнтра России.
В общем, реально жопа. Все эти маски - плацебо, вариантов нет, ток того дедушку звать, который в Новосибе бульдозером тушил торфяники (см.Жесть в стране), только все видимость работы создают - штабы и т.д., а действий 0.
Ну-ну...
Привыкли жить в комфортных условиях. Один раз уж извиняюсь в попу кольнуло и все.. Конец света!!! глобальное потепление!!! В общем продемонстрировал центр России свою беспомощность.
А как же живут в других регионах мира, где комфортными условиями жизни не похвастаться? Вот в Японии есть выражение, что они едят землетрясения на завтрак, обед и ужин и ничего вполне комфортно живут.
Человек существо живучее, приспособится ко всему короче.
To Keen: + 1
2Медведь:
поехали в Японию
Цитата(Avrora @ 4.8.2010, 9:22)

2Медведь:
поехали в Японию
Ой, как неожиданно.. Я прям смущен
хочу в Японию(
одежда воняет как после шашлыков в лесу
Вот нафига панику разводить... большиство из вас курит и выпивает, каждый день дышит московскими выхлопными газами, а так же (что гораздо страшнее дыма) мелкими частицами резины от автомобильных шин, и ничего... а тут один раз накрыло дымом давай панику разводить...
Нытики...
Нытики...
ребенок чихает от этой гари с непривычки, за нее переживаю, а так мне пох, обидно только в очередной раз за державу, что столько тыщмильенов щас распиливается по карманам всяких шойгу и иже с ними..
вот...
В России
есть боеприпасы и специальные технологии, способные остановить даже огненный шторм. Они давно
испытаны и готовы к применению. Но их никто не заказывает.
Цитата(DarkMaxoN @ 4.8.2010, 10:09)

вот...
В России
есть боеприпасы и специальные технологии, способные остановить даже огненный шторм. Они давно
испытаны и готовы к применению. Но их никто не заказывает.

Чувак, есле потушат фсе пожары при помащи спец-разработок, то чинушам бабосов откусить не получица, ну или по крайней мере не в таком объёме как щас...
блин.. ну почему я в политику не пошел... пилил бы себе сейчас бабосы и пилил бы..
Нужно начинать жечь антикостры.
Тогда антидым будет нейтрализовать дым.
Всё просто.
foto-alex
4.8.2010, 10:15
Приятно пахнет горелой берёзой. Напомнило банный день в деревне, когда все в округе бани топят)))
Жуть жуткая...
mashenkaswan11
4.8.2010, 10:33
а я всегда говорила что люблю больше зиму
все позакрывали вчера, как только увидели дым,но дом раскален до ужаса вентилятор гоняет горячий воздух,голова болит, чувствую себя как моченое яблочко
Чорное море всё в огне
Провокатор
4.8.2010, 10:34
Цитата(Skarik @ 4.8.2010, 9:08)

2Провокатор: Що значед "включил угольный фильтр"? Он либо есть либо его нет

Или ты вытащил обычный и вставел УГольный? У мну вот просто стоит угольный.
У меня 2 пылевых фильтра и один угольный. включается с кнопки. очень сильно убирает все запахи, в том числе и дыма.
у нас на работе тоже интересная система кондиционирования - в комнатах дымом не пахнет совсем. а в коридоре - хоть топор вешай.
на работе аппетитно пахнет чем-то копченым.. желудочный сок вырабатывается с неимоверной скоростью, быстрее бы обед!
NineTails
4.8.2010, 11:20
думал перехать обратно в КЗ, раз дома в Царицыно дым. но что-то поговорил с ФЛегматиком, почитал тему и как-то расхотелось.
Кто может щас сделать фото из окна, чтоб посмотреть как там у вас?
у меня тут вроде нормально сейчас (нормально вижу дом в 500 метрах. но вот вчера вечером видимость была 20-30 метров =(
foto-alex
4.8.2010, 11:55
LLULASHKA
4.8.2010, 12:09
Тоже страшно стало (хотя я за жаркое лето, нежели за непонятно что) за здоровье наше, с детьми, думаю, лучше вообще не выходить, чем дышать-то?
При закрытом окне, спать невозможно, кислорода не хватает, духотиииищщща!
Где дождь???
NineTails
4.8.2010, 12:12
2 foto-alex: спасибо. не лучше обстановке дома... блин. главное не паниковать
2 LLULASHKA: уже который день пытаемся купить увлажнитель воздуха + вентилятор (в паре должны нормально упрощать жизнь). Так что советую тоже их поискать
LLULASHKA
4.8.2010, 12:16
NineTails:
Дельный совет, давно хотела купить вентилятор, обычный, тысячи за 1,5, переубеждали: "сама застудишься, ребенка застудишь", а теперь помираем, есть Bork, отопительную функцию выполняет, а вот как вентилятор... от веера пользы больше будет!
В такую погоду вентилятор вреден.
Системы оптимизации воздуха заказываются и устанавливаются за месяц минимум - сейчас не актуально.
Вентиляторы, оптимизаторы и сплит-системы на складах отсутствуют.
LLULASHKA
4.8.2010, 12:33
Цитата(Пижон @ 4.8.2010, 13:23)

В такую погоду вентилятор вреден.
Системы оптимизации воздуха заказываются и устанавливаются за месяц минимум - сейчас не актуально.
Вентиляторы, оптимизаторы и сплит-системы на складах отсутствуют.
Ниче не вреден!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.