Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Московская гарь 2010 года
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Краснознаменск, Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Александр Андреевич
Окно закрыто.
Дома напротив не видно.
В шоке.

Отпишите кто ехал через юго-запалную - как доехали, где дым.
Первый раз на моей памяти такой катаклизм.
Че делать непонятно - в КЗ поехать что ли - там есть дым?
Просто и для здоровья наверно не особо полезно такое...
TApoK
Цитата(Александр Андреевич @ 4.8.2010, 5:13) *
Просто и для здоровья наверно не особо полезно такое...

перестань дышать, это полезно..
Boland
Сегодня и нас накрыло дымом(
Avrora
сегодня и я в ЮЗАО офигела ночью от увиденного. Сразу стало жалко легкие((((( Не знаю, что придумать, спать в маске анриал.
SATANIZMO
Ветер поменялся вчера около 18-00. Вот и натянуло на Москву с западными направлениями подмосковья.
В Одинцово гарь была
Maksimus
сейчас в одинцово гари нет
Eni
Цитата
сейчас в одинцово гари нет

а в кз соседнего дома не видно
ivаn_dsm
В центре Москвы намного лучше, чем в КЗ. Только жарче.
Statix
А я сегодня от дыма в КЗ закашлялся. Сколько пожаров не было, а что бы до КЗ доставало - не помню.
Val McCloud
в 23.00 прошлого дня вышел из дома, легкая дымка была уже на уровне человеческого роста, утром в 5.45 из окна не было видно дома напротив. сейчас по маршруту боровка-мичура-университетский-ульянова-ремизова-нагорная дыма не видать, запах почти не ощущается.
CAT
Ядерная зима, блин
Commander Keen
Нормально все.
Провокатор
Сейчас хорошо перечитать "Туман" Стивена Кинга.
Зюзечка
ненормально, Ксенон.
сопли голова болит глаза красные, жуть )) я сегодня похожа на зомби.

маришка31
Ночью окно закрыла, проснулась от запаха гари и ребенок пищать стал...
Skarik
Ога, с утреца ехал по минке, до огурцово реальный смог был, фсе ехоле с противотуманкаме, и йа тож включил. После огурцово рассосалось более менее... dry.gif Но запах конечно не уходит, такое впечатление что в одежде, в которой щас сижу, только что на шашлыки ходил shum_lol.gif
386DX
Цитата(Зюзечка @ 4.8.2010, 8:38) *
ненормально, Ксенон.

седня эти.. магнитные аномалии на солнце.. или как их там.. сердечникам и прочим дохнотикам, таблэтки при себе рекомендуется иметь..
Avrora
2Skarik:
+1
чо там одежда, я от кожи ощущаю, сплю-то раздетая. А ваще страшно спать, надышишься еще и ласты склеишь, сегодня был такой дым в МСк, что можно было зачерпывать его и в руках держать. Мож народ поддается панике, а мож так и есть, но в инторнетах пишут о том, что 2-й городской морг переполнен и уже закрыт на прием, именно типа от отравлений УГ (не унылым говном).
В общем писец(((((( А у меня подруга беременная((((( волнуюсь за нее и малыша(
У меня периодические трудности с дыханием, так вот седня ваще - гордо опухло, сопли или чо там текут как могут по задней стенке опухшего горла, не выспалась ни фига. Думаю, что делать. Увлажнители и очистители воздуха тоже разлетаются как горячие пирожки и цены выросли на них(

кстати, седня была первая ночь, когда я НИ РАЗУ не накрылась ни тряпочкой, ни пледом, как раньше sad.gif Капец, вот где страх - ежегодный август начался, ептыть.
Зюзечка
ну кстати с такими темпами к 12 году и конец света возможен)
Медведь
Да-а-а, как в сказке... чем дальше тем страшнее.
Мой совет - меньше бывать на улице, закупать респираторы, воздержаться от долгого прибывания на улице, избегать физичских нагрузок, пить много воды, жлательно подсоленой миеральной и кисло-молочных продуктов... Ну и запастись терпением. До зимы каких-то два с половиной месяца
Avrora
2Зюзечка:
он уже к концу августа этого возможен) Стопудово. Во-первых, депрессия (у тех, у кого нет дома кондеев) у основного числа людей, которые переживают за себя, близких, детей, животных и т.д.; автолюбителей - ваще капец, в обмороки падают прям за рулем+негативно на технике сказывается, куча аварий. Потом, все купаться лезут, спасаются от жары, но не все вылезают обратно. В общем, природа борется с перенаселением ЦЕнтра России.
В общем, реально жопа. Все эти маски - плацебо, вариантов нет, ток того дедушку звать, который в Новосибе бульдозером тушил торфяники (см.Жесть в стране), только все видимость работы создают - штабы и т.д., а действий 0.
Провокатор
утром ехал на работу - включил в машине угольный фильтр. приехал и не хотел выходить из машины - так УГ воняло.
Commander Keen
Цитата
ненормально, Ксенон.

Зюзя, ты действительно веришь в те сказки, что дым от торфянников настолько опасен? =)

Намного опасней дышать выхлопом автохлама, которого в москве больше, чем жителей. Зайди как-нить на смотровую на Воробъевых. Где-нить в конце сентября и погляди на чистейший московский воздух ))).

Так что не парься, а лучше приезжай ко мне в Белгород )). Тут никакого намека на дым )
Commander Keen
Каждый год дымит и будет дымить. Только лишний раз панику создаете ненужную.
Skarik
2Avrora:
По говноящегу какой-то умный дядя дохтор скозал что поваду для волнения нету, пока что не та концентрация УГ (не унылого говна) в воздухе, чтобы отравица, волноваца могут только люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Х.з. м.б. просто народ успокаивает, я лично никаких проблем не испытываю кроме как ненравица запах, просто дискомфорт и всё...
2Провокатор:
Що значед "включил угольный фильтр"? Он либо есть либо его нет shum_lol.gif Или ты вытащил обычный и вставел УГольный? У мну вот просто стоит угольный.
Медведь
Цитата(Avrora @ 4.8.2010, 8:55) *
2Зюзечка:
он уже к концу августа этого возможен) Стопудово. Во-первых, депрессия (у тех, у кого нет дома кондеев) у основного числа людей, которые переживают за себя, близких, детей, животных и т.д.; автолюбителей - ваще капец, в обмороки падают прям за рулем+негативно на технике сказывается, куча аварий. Потом, все купаться лезут, спасаются от жары, но не все вылезают обратно. В общем, природа борется с перенаселением ЦЕнтра России.
В общем, реально жопа. Все эти маски - плацебо, вариантов нет, ток того дедушку звать, который в Новосибе бульдозером тушил торфяники (см.Жесть в стране), только все видимость работы создают - штабы и т.д., а действий 0.

Ну-ну...
Привыкли жить в комфортных условиях. Один раз уж извиняюсь в попу кольнуло и все.. Конец света!!! глобальное потепление!!! В общем продемонстрировал центр России свою беспомощность.
А как же живут в других регионах мира, где комфортными условиями жизни не похвастаться? Вот в Японии есть выражение, что они едят землетрясения на завтрак, обед и ужин и ничего вполне комфортно живут.
Человек существо живучее, приспособится ко всему короче.

To Keen: + 1
Avrora
2Медведь:
поехали в Японию
Медведь
Цитата(Avrora @ 4.8.2010, 9:22) *
2Медведь:
поехали в Японию

Ой, как неожиданно.. Я прям смущен smile.gif
Maksimus
хочу в Японию(

одежда воняет как после шашлыков в лесу smile.gif
Barbek
Вот нафига панику разводить... большиство из вас курит и выпивает, каждый день дышит московскими выхлопными газами, а так же (что гораздо страшнее дыма) мелкими частицами резины от автомобильных шин, и ничего... а тут один раз накрыло дымом давай панику разводить...
Жозефина
Нытики... dry.gif
Maksimus
Нытики... dry.gif
386DX
ребенок чихает от этой гари с непривычки, за нее переживаю, а так мне пох, обидно только в очередной раз за державу, что столько тыщмильенов щас распиливается по карманам всяких шойгу и иже с ними..
BukaFadey
вот...
В России есть боеприпасы и специальные технологии, способные остановить даже огненный шторм. Они давно испытаны и готовы к применению. Но их никто не заказывает.

Skarik
Цитата(DarkMaxoN @ 4.8.2010, 10:09) *
вот...
В России есть боеприпасы и специальные технологии, способные остановить даже огненный шторм. Они давно испытаны и готовы к применению. Но их никто не заказывает.

Чувак, есле потушат фсе пожары при помащи спец-разработок, то чинушам бабосов откусить не получица, ну или по крайней мере не в таком объёме как щас... wink.gif
386DX
блин.. ну почему я в политику не пошел... пилил бы себе сейчас бабосы и пилил бы..
Леорио
Нужно начинать жечь антикостры.
Тогда антидым будет нейтрализовать дым.
Всё просто.
foto-alex
Приятно пахнет горелой берёзой. Напомнило банный день в деревне, когда все в округе бани топят)))
Li-Lia
Жуть жуткая...

mashenkaswan11
а я всегда говорила что люблю больше зиму

все позакрывали вчера, как только увидели дым,но дом раскален до ужаса вентилятор гоняет горячий воздух,голова болит, чувствую себя как моченое яблочко
Skarik
Чорное море всё в огне huh.gif
Провокатор
Цитата(Skarik @ 4.8.2010, 9:08) *
2Провокатор:
Що значед "включил угольный фильтр"? Он либо есть либо его нет shum_lol.gif Или ты вытащил обычный и вставел УГольный? У мну вот просто стоит угольный.

У меня 2 пылевых фильтра и один угольный. включается с кнопки. очень сильно убирает все запахи, в том числе и дыма.
у нас на работе тоже интересная система кондиционирования - в комнатах дымом не пахнет совсем. а в коридоре - хоть топор вешай.
386DX
на работе аппетитно пахнет чем-то копченым.. желудочный сок вырабатывается с неимоверной скоростью, быстрее бы обед!
NineTails
думал перехать обратно в КЗ, раз дома в Царицыно дым. но что-то поговорил с ФЛегматиком, почитал тему и как-то расхотелось.
Кто может щас сделать фото из окна, чтоб посмотреть как там у вас?
у меня тут вроде нормально сейчас (нормально вижу дом в 500 метрах. но вот вчера вечером видимость была 20-30 метров =(
LLULASHKA
Тоже страшно стало (хотя я за жаркое лето, нежели за непонятно что) за здоровье наше, с детьми, думаю, лучше вообще не выходить, чем дышать-то?
При закрытом окне, спать невозможно, кислорода не хватает, духотиииищщща!

Где дождь???
NineTails
2 foto-alex: спасибо. не лучше обстановке дома... блин. главное не паниковать
2 LLULASHKA: уже который день пытаемся купить увлажнитель воздуха + вентилятор (в паре должны нормально упрощать жизнь). Так что советую тоже их поискать
LLULASHKA
NineTails:
Дельный совет, давно хотела купить вентилятор, обычный, тысячи за 1,5, переубеждали: "сама застудишься, ребенка застудишь", а теперь помираем, есть Bork, отопительную функцию выполняет, а вот как вентилятор... от веера пользы больше будет!
Пижон
В такую погоду вентилятор вреден.
Системы оптимизации воздуха заказываются и устанавливаются за месяц минимум - сейчас не актуально.
Вентиляторы, оптимизаторы и сплит-системы на складах отсутствуют.
LLULASHKA
Цитата(Пижон @ 4.8.2010, 13:23) *
В такую погоду вентилятор вреден.
Системы оптимизации воздуха заказываются и устанавливаются за месяц минимум - сейчас не актуально.
Вентиляторы, оптимизаторы и сплит-системы на складах отсутствуют.

Ниче не вреден!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.