Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Товарищество собственников жилья (ТСЖ)
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Краснознаменск, Общий форум
Страницы: 1, 2
SMIT
Все мы в той или иной степени недовольны управляющими компаниями, обслуживающими наши дома: будь то КЭЧ или МУП ЖКХ. А как было бы здорово САМИМ управлять обслуживанием наших домов. Ведь члены ТСЖ на общем сбрании вправе принимать решение о перечне работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, устанавливать размеры платы за них. Мы сами сможем распоряжаться общим имуществыом дома: подвалами, чердаками, комнатами для консьержек, т.е. сможем сдавать их в аренду, нанимать консьержек, пользоваться сами по своему усмотрению, но по решению общего собрания собственников. Хотелось бы узнать Ваше мнение о создании таких ТСЖ в нашем городе. Мне кажется , что это интересное новое направление по управлению домами. Сами мы сможем наилучшим образом распорядиться нашей собственностью, не правда ли?
Maksimus
если бы только не всеобщая индефферентность...
BukaFadey
Во-первых есть уже в городе ТСЖ, а во-вторых, мое ИМХО, все равно для кого то из членов ТСЖ управление должно стать работой.
Commander Keen
Ага, только кто будет за все платить?
mashenkaswan11
и хорошо если человек будет честный и порядочный, и у него все будет получаться все ради жителей, но это редкость, в основном люди думают что можно собрать денежкафффф с народу и ничего не делать, а для жителей начнется адддд,суды горы квитанций,заявлений и т.д. и т.п.
BukaFadey
Тут еще надо понимать, что не в каждом ТСЖ будет достойный кандидат на управленца с соответствующими знаниями и опытом. Плюс управляющему надо будет организовывать работу ТСЖ - бухгалтерия, сервис (сантехник, электрик, лифтеры - хотя все они могут в порядке подряда наниматься) и т.п. + членам ТСЖ надо проводить аудит/контроль деятельности управляющего, в общем там еще много подводных камней. Так что правильно говорит Ксенон кто будет за все это платить?
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 16:09) *
Во-первых есть уже в городе ТСЖ, а во-вторых, мое ИМХО, все равно для кого то из членов ТСЖ управление должно стать работой.

Я знаю в городе только ТСЖ "Надежда", в которое входит 1 или 2 дома. А мы можем объединитьсмя целыми микрорайонами. А МУП ЖКХ пусть самораспускается. И КЭЧ уже не будет разваливать обслуживание военных домов, в которых большинство квартиросъёмщиков-собственники. А вороватого или ленивого председателя ТСЖ легко переизбрать. Ведь фактические руководители- мы сами.
BukaFadey
Блажен кто верует... а мне кажется, что первым собранием все и закончится, потому как большинству накласть на все и без инициативной группы, которая возьмет на себя все вопросы про проталкиванию и организации таких тем ничего не выйдет. Кстати, если я не ошибаюсь, то чтобы организовать ТСЖ в доме и уж тем более в микрорайоне, необходимо что бы все квартиры были в собственности, а не в соц.найме или служебными.
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 16:27) *
Тут еще надо понимать, что не в каждом ТСЖ будет достойный кандидат на управленца с соответствующими знаниями и опытом. Плюс управляющему надо будет организовывать работу ТСЖ - бухгалтерия, сервис (сантехник, электрик, лифтеры - хотя все они могут в порядке подряда наниматься) и т.п. + членам ТСЖ надо проводить аудит/контроль деятельности управляющего, в общем там еще много подводных камней. Так что правильно говорит Ксенон кто будет за все это платить?

Администрация города организовала обучение членов инициативных групп по созданию ТСЖ. Уже прощло первое такое занятие. Занятия проводят специалисты "Центра реформы ЖКХ" г. Москвы. Каждый четверг в г.Москве проводятся бесплатные консультации для председателей, членов правления ТСЖ, инициативных групп по созданию ТСЖ. Телефон для записи: (499) 267- 39- 45 или на сайте: www.center-kgh.ru
BukaFadey
аааааа блин!!! так это скрытая реклама этих курсов а я повелся shum_lol.gif
BukaFadey
Кстати сколько средняя з/п у Управляющего?
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 16:40) *
Блажен кто верует... а мне кажется, что первым собранием все и закончится, потому как большинству накласть на все и без инициативной группы, которая возьмет на себя все вопросы про проталкиванию и организации таких тем ничего не выйдет. Кстати, если я не ошибаюсь, то чтобы организовать ТСЖ в доме и уж тем более в микрорайоне, необходимо что бы все квартиры были в собственности, а не в соц.найме или служебными.

Для организации ТСЖ достаточно, чтобы более 50% площади дома находилось в собственностьи. Николаев обещает, что администрация, как собственик части жилых помещний, будет голосовать за ТСЖ.
BukaFadey
2SMIT:
з/п какая?
mashenkaswan11
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 16:51) *
Для организации ТСЖ достаточно, чтобы более 50% площади дома находилось в собственностьи. Николаев обещает, что администрация, как собственик части жилых помещний, будет голосовать за ТСЖ.

еще бы,а кто-то в этом сомневался что ли,сейчас их жёны станут главными этих тсж и ищи их всех свищи
BukaFadey
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 17:03) *
еще бы,а кто-то в этом сомневался что ли,сейчас их жёны станут главными этих тсж и ищи их всех свищи

Конечно станут и им муниципальные предприятия будут оказывать услуги в особом порядке, а там где проголосуют за не меровского управляющего эти организации будут палки в колеса вставлять, пока за нужного не проголосуют, очередная кормушка короче.
mashenkaswan11
че это обсуждать, все будет так как решит наш мэр и его правые и левые органы и никак иначе, и будет у нас супер-пупер квартплата, в которую будут входить такие пункты, о которых никто слыхом не слыхивал.
кстати цель тсж вроде как минимизировать всякие цепочки и тем самым число пунктов в квитанции убираются и плата уменьшается,но не в нашем городке чую я.
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 16:52) *
2SMIT:
з/п какая?

такая какую назначит правление ТСЖ
SMIT
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 17:39) *
че это обсуждать, все будет так как решит наш мэр и его правые и левые органы и никак иначе, и будет у нас супер-пупер квартплата, в которую будут входить такие пункты, о которых никто слыхом не слыхивал.
кстати цель тсж вроде как минимизировать всякие цепочки и тем самым число пунктов в квитанции убираются и плата уменьшается,но не в нашем городке чую я.

В эту субботу (4 сентября 2010г) в 11.00 в администрации города в зале заседаний на 2 этаже состоится собрание. Повестка: формирование инициативных групп по созданию ТСЖ, обучение членов инициативных групп.
BukaFadey
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 18:00) *
такая какую назначит правление ТСЖ

я это прекрасно понимаю, но существует же какая то статистика или средней уровень?
Да кстати если бы не форум я бы ваще не узнал, что будет такое обучение и формирование инициативных групп. Где объявления и все такое от администрации?
SMIT
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 17:03) *

Что за бред? Какие жёны? Почему так плохо думаете о людях, которых ещё даже не выбрали? Уже заранее настраиваетесь на то, что вас обманут. Не судите по себе, да не судимы будете.
Commander Keen
Ну так перед выборами все думают о друг друге хорошо, но вот после них.., особенно когда власть в голову бьет )
Janinn
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 18:15) *
Почему так плохо думаете о людях, которых ещё даже не выбрали? Уже заранее настраиваетесь на то, что вас обманут.

Русский менталитет
mashenkaswan11
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 18:15) *
Что за бред? Какие жёны? Почему так плохо думаете о людях, которых ещё даже не выбрали? Уже заранее настраиваетесь на то, что вас обманут. Не судите по себе, да не судимы будете.

ой я и не сужу, я констатирую факт, мало ли историй плохих про тсж

и потом может я ща как соберусь как войду в инициативную группу, все равно бездельничаю сижу.
BukaFadey
2Janinn:
это не правда про менталитет, а вот опыт это да.
Janinn
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:20) *
2Janinn:
это не правда про менталитет, а вот опыт это да.

Со времен Сталина biggrin.gif, только раньше были кругом враги народа, а теперь одни воры и мошенники, да?
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:23) *
Со времен Сталина biggrin.gif, только раньше были кругом враги народа, а теперь одни воры и мошенники, да?

не воры и мошенники это про 90-е, а сейчас коррупционеры
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:13) *
я это прекрасно понимаю, но существует же какая то статистика или средней уровень?
Да кстати если бы не форум я бы ваще не узнал, что будет такое обучение и формирование инициативных групп. Где объявления и все такое от администрации?

Решение об организации работы "Учебно-методического центра "Институт ЖКХ" по предоставлению услуг в сфере правового инжиниринга на территории городского округа Краснознаменск Моск. обл. в 2010 году печаталось в городской бесплатной газете "Новости Краснознаменска"
BukaFadey
Думается мне что любой собственник хочет контролировать свою собственность (и зарабатывать на ней) и соответственно для контроля будет продвигать своего человека в управляющие органы, а опыт подсказывает, что наши правители (я про город сейчас) не самые честные граждане и соответственно людей таких же приведут.
BukaFadey
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:23) *

Причем тут Сталин? да сейчас кругом воры и мошенники, у вас за бугром не так?
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:30) *
Думается мне что любой собственник хочет контролировать свою собственность (и зарабатывать на ней) и соответственно для контроля будет продвигать своего человека в управляющие органы, а опыт подсказывает, что наши правители (я про город сейчас) не самые честные граждане и соответственно людей таких же приведут.

у нас только в одном доме в городе администрация владеет более 50% квартир. В остальных домах приватизировано более 50% квартир. Так, что кого выберем те и будут членами правления ТСЖ. Члены правления из своего состава выбирают председателя.
Janinn
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:34) *
Причем тут Сталин? да сейчас кругом воры и мошенники, у вас за бугром не так?

При том, что это уже на генетическом уровне

Как же вы живете с таким мироощущением??? Я не за бугром, а рядом с вами, но вокруг меня много честных и порядочных людей smile.gif
BukaFadey
2SMIT:
Для выборов управляющего нужно просто большинство? Еще один вопрос, кто этим будет заниматься? если, к примеру, в Москве средняя з/п 35 000, то сколько будет получать Управляющий 20, 30, 40 тысяч? я думаю не больше 25-30 и кто пойдет на такую зарплату? Ладно это все мое мнение и я негативно настроен против нашей власти, на меня можно не обращать внимания smile.gif
BukaFadey
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:37) *

Как же вы живете с таким мироощущением??? Я не за бугром, а рядом с вами, но вокруг меня много честных и порядочных людей smile.gif

Про генетический уровень не понял не много, можно пояснить? А живу я тоже не плохо и про воров и мошенников я конечно утрировал и в первую очередь говорил о власть имущих.
Janinn
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:40) *
2SMIT:
Для выборов управляющего нужно просто большинство? Еще один вопрос, кто этим будет заниматься? если, к примеру, в Москве средняя з/п 35 000, то сколько будет получать Управляющий 20, 30, 40 тысяч? я думаю не больше 25-30 и кто пойдет на такую зарплату? Ладно это все мое мнение и я негативно настроен против нашей власти, на меня можно не обращать внимания smile.gif

Кто нибудь из военных пенсионеров. Во-первых на пенсию выходят рано, во-вторых дисциплинированны, в-третьих не надо тратиться на дорогу в Москву, поэтому з/п в 25 тыс вдобавок к пенсии нормально, почему нет? Еще и конкурс устроить на эту вакансию.
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:37) *

спокойно так и живем, и зря вы думаете что вы другая, меня тоже окружают очень хорошие добрые и порядочные люди,лишь только потому, что надо быть бдительным и не смотреть на мир сквозь розовые очки и верить что все замечательно
Janinn
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 18:45) *
спокойно так и живем, и зря вы думаете что вы другая, меня тоже окружают очень хорошие добрые и порядочные люди,лишь только потому, что надо быть бдительным и не смотреть на мир сквозь розовые очки и верить что все замечательно

Судя по вашим постам и не скажешь smile.gif К счастью, я не такая как вы
BukaFadey
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:44) *
Кто нибудь из военных пенсионеров. Во-первых на пенсию выходят рано, во-вторых дисциплинированны, в-третьих не надо тратиться на дорогу в Москву, поэтому з/п в 25 тыс вдобавок к пенсии нормально, почему нет? Еще и конкурс устроить на эту вакансию.

Ну фиг знает, военный пенсионер еще не есть хороший управленец, хотя да такие могли бы. Кстати управляющим может быть любой или только член ТСЖ?
Janinn
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 18:49) *
Ну фиг знает, военный пенсионер еще не есть хороший управленец, хотя да такие могли бы. Кстати управляющим может быть любой или только член ТСЖ?

Управлять нужно учить, во-вторых выбирать способных к обучению, возможно у кого-то из претендентов уже будет опыт работы.
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:48) *
Судя по вашим постам и не скажешь smile.gif К счастью, я не такая как вы

что не скажешь?
и какая я?

к счастью, я не такая как вы, все люди разные, и вы услышав мнение отличное от вашего, сразу говорите что человек какой-то не такой и о боже как вы можете так жить, это бред и попахивает ограниченностью (без обид)

и вообще не надо делать поспешные выводы о человеке по трем фразам отдельно взятой темы.
BukaFadey
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 18:54) *
Управлять нужно учить, во-вторых выбирать способных к обучению, возможно у кого-то из претендентов уже будет опыт работы.

Возможно будет, возможно не будет, это область предположений. А обучать это да, но зачем человеку идти чему то учится если он не знает выберут его или нет. Я не против ТСЖ как таковых, но где участвует наша администрация меня сразу настораживает smile.gif
mashenkaswan11
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 19:00) *
Я не против ТСЖ как таковых, но где участвует наша администрация меня сразу настораживает smile.gif

вот вы первым и сформулировали правильный ответ, солидарна с вами на все 200%
Janinn
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 18:56) *
что не скажешь?
и какая я?

к счастью, я не такая как вы, все люди разные, и вы услышав мнение отличное от вашего, сразу говорите что человек какой-то не такой и о боже как вы можете так жить, это бред и попахивает ограниченностью

Я не хамлю в отличие от вас, здороваюсь с людьми, меня не раздражают соседи и.т.д. и т.п., а вас жаль smile.gif
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 19:04) *
Я не хамлю в отличие от вас, здороваюсь с людьми, меня не раздражают соседи и.т.д. и т.п., а вас жаль smile.gif

жаль ей меня, вы не хамите ну да ладно верьте в это
я тоже здороваюсь с людьми(но только с родными и близкими, но не с теми кого я знаю через пятое колено и видела раз в магазине поликлинике лифте) и да меня раздражают соседи(но не все,а только некоторые чьи дети обо.рали весь подъезд, сделали неправильно водоотвод и не хочеться никак обвариться в ванной),я не имею к хорошим людям претензий и ничего не делаю безосновательно

читайте то что пишут люди внимательнее, прочитав мнение человека, не утруждайте себя прочтением его обоснования.

ну посмотрите в мои честные глазки, разве я могу быть плохой, давай те жить дружно МИР?
Janinn
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 19:13) *
жаль ей меня, вы не хамите ну да ладно верьте в это
я тоже здороваюсь с людьми(но только с родными и близкими, но не с теми кого я знаю через пятое колено и видела раз в магазине поликлинике лифте) и да меня раздражают соседи(но не все,а только некоторые чьи дети обо.рали весь подъезд, сделали неправильно водоотвод и не хочеться никак обвариться в ванной),я не имею к хорошим людям претензий и ничего не делаю безосновательно

читайте то что пишут люди внимательнее, прочитав мнение человека, не утруждайте себя прочтением его обоснования.

Жесть
mashenkaswan11
мне вообще все равно будет тсж или нет, потому как тсж у нас будет муп переименованный
SMIT
Цитата(BukaFadey @ 2.9.2010, 19:00) *
Возможно будет, возможно не будет, это область предположений. А обучать это да, но зачем человеку идти чему то учится если он не знает выберут его или нет. Я не против ТСЖ как таковых, но где участвует наша администрация меня сразу настораживает smile.gif

Можно идти учиться потому, что знания не бывают лишними. Выбирают только правление ТСЖ. Управляющий - лицо наемное, работающее по трудовому договору. Администрация - собственник муниципальных (неприватизированных) квартир, точно такой же как мы собственники своих квартир. Администрация, как собственник, обязана по закону голосовать на собрании собственников жилья, в том числе и по вопросу - создавать или нет ТСЖ.
Igor
2SMIT:
А вы к администрации КЗ или депутатам какое-нибудь отношение имеете?
SMIT
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 19:21) *
мне вообще все равно будет тсж или нет, потому как тсж у нас будет муп переименованный

Часть 1 ст. 45. Жилищного Кодекса гласит: "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме."
В статье 161. того же ЖК определен выбор способа управления многоквартирным домом:
"2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Так что, если не выберем мы, то выберут за нас. И тогда точно управляющей организацией будет МУП или МУП переименованный. Его целью является - получение прибыли за наш счет. ТСЖ - некоммерческая организация.
SMIT
Цитата(Igor @ 2.9.2010, 20:14) *
2SMIT:
А вы к администрации КЗ или депутатам какое-нибудь отношение имеете?

моя жена - помощник депутата. На предыдущих выборах баллотировалась в депутаты, но проиграла выборы в честной борьбе.
Igor
Например, как получить списки (сведения) о количестве приватизированных квартир (собственниках)?
Для того, чтобы было понятней, прочтите

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.