Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как поступить?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Краснознаменск, Общий форум
Janinn
Ситуация такая: на даче был найден котенок породистый. Сразу написали объявление, развесили по близлежащим домам по всей улицеи на КПП (въезд в поселок). Никто в течение месяца не откликнулся, стоило только дать на нашем форуме объявление и нашелся человек пожелавший забрать животику, позвонила хозяйка котенка, т.е. мать хозяйки. Оказывается её дочь с семьей свалила с дачи в Хорватию и до сих пор там, приедут через неделю и заберут котенка. У меня сомнение, отдавать живность или нет, с одной стороны они законные хозяева, с другой-бросили маленького на даче и уехали, хотя мама хозяйки периодически заезжала с пт. по пон., почему она раньше не позвонила, а только когда мы съехали, и почему она отказалась его забрать, а сказала, что пусть он у нас поживет еще недельку-полторы?
ivаn_dsm
C ноги ей в фанеру. А потом отдать котенка.
mashenkaswan11
со стороны мамы хозяйки такое ощущение сработало "такая корова нужна самому", действительно столько времени прошло, где ж они раньше были, да и потом пусть поживет у вас недельку-две, а нужен ли он им, какие-то они безответственный. а котенка вы уже отдали новым хозяевам?если отдали,то тут уже ничего делать не надо, вдруг там ребенок в семье(понятно пару дней прошло,но у деточки отбирать кису уже нельзя),если не отдали, то извинитесь перед тем кому обещали и вернуть этим хозяйкам

п.с.извините за коммент в вашей теме если что
mitrofun
Что упало - то пропало. Тем более если это упало давно.
Janinn
Цитата(mashenkaswan11 @ 2.9.2010, 19:44) *
. а котенка вы уже отдали новым хозяевам?

Пока у нас, новый хозяин не успел забрать.
Brat__1
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 19:48) *

Отдать новому хозяину 100%
mashenkaswan11
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 19:48) *

Цитата
если отдали,то тут уже ничего делать не надо, вдруг там ребенок в семье(понятно пару дней прошло,но у деточки отбирать кису уже нельзя),если не отдали, то извинитесь перед тем кому обещали и вернуть этим хозяйкам

но я бы его не вернула хозяйкам, как так кот потерялся, а она уехала на большой срок, ну реально нельзя так, скажите что вы отдали его уже другим хозяевам, или скажите что он и от вас убежал(ложь во благо кота, как говорится)
SuGaR
Отдать хозяевам. виновата ж не сама хозяйка, а мама ее. Думаю, та семья приедет, очень расстроится, вдруг там есть дети, которые уже привязались к котэ.
drive
дада - отдать чужим
и посраца с соседями навсегда - эта крута.
SMIT
Цитата(Janinn @ 2.9.2010, 19:37) *
Ситуация такая: на даче был найден котенок породистый. Сразу написали объявление, развесили по близлежащим домам по всей улицеи на КПП (въезд в поселок). Никто в течение месяца не откликнулся, стоило только дать на нашем форуме объявление и нашелся человек пожелавший забрать животику, позвонила хозяйка котенка, т.е. мать хозяйки. Оказывается её дочь с семьей свалила с дачи в Хорватию и до сих пор там, приедут через неделю и заберут котенка. У меня сомнение, отдавать живность или нет, с одной стороны они законные хозяева, с другой-бросили маленького на даче и уехали, хотя мама хозяйки периодически заезжала с пт. по пон., почему она раньше не позвонила, а только когда мы съехали, и почему она отказалась его забрать, а сказала, что пусть он у нас поживет еще недельку-полторы?

предложите прежним хозяевам оплатить весь срок содержания Вами их котенка (еда, уход, может еще ветеринарка). И посмотрите насколько котенок им нужен.
Ste6a
если не страшно испортить отношения с соседями по даче - отдать котенка Карлсону,
я думаю он для кошачьего ребенка будет лучшим родителем smile.gif
а оставлять ребенка, пусть даже и не человечьего на даче, куда
приезжают только на выходные - это ужасно.
Уезжая в отпуск, можно было пристроить животное в специальную гостиницу.
Janinn
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 20:31) *
предложите прежним хозяевам оплатить весь срок содержания Вами их котенка (еда, уход, может еще ветеринарка). И посмотрите насколько котенок им нужен.

Отличная мысль, спасибо smile.gif к врачу возили, т.к. у нас тоже кот живет, да и дочь на даче с ним не расставалась
Цитата(Ste6a @ 2.9.2010, 20:32) *
если не страшно испортить отношения с соседями по даче - отдать котенка Карлсону,

Не страшно, дачу снимали
Vad
отдал бы новому хозяину однозначно.
маришка31
Цитата(SMIT @ 2.9.2010, 20:31) *

+1 отличная идея!
Shadman
Отдать Карлсону. А старые "хозяева" пускай идут лесом. Раз один раз бросили котёнка на даче, значит с большой долей вероятности такое повторится снова. Не будет животине с ними счастья.
Оксаныч
Отдайте кота Сереже smile.gif
Семен
Отдайте мне!!! У меня три ягда biggrin.gif На притравку не надо будет ездить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Людмила
Старые хозяева уже показали свое "отношение" к этому малышу. Оставить одного маленького на даче это абсолютная безответственность и если они так поступают, то для них это нормально и они и дальше будут также себя вести. Конечно же отдайте его новому хозяину. Моя кошка за свои 10 лет ни разу не оставалась одна дома больше одного дня, даже на сутки, поэтому для меня бы даже выбора не стояло как поступить.
ivаn_dsm
В Штатах у нерадивых хозяев давно бы отобрали животинку в суде и лишили бы прав на нее.
diz
установить кошаку микро камеру в 3й глаз отдать владельцам
если плохо буду обращаться
активировать заранее вшитый пластид в кошаке

PS кнечно отдать нормальным людям
сказать 1,5 недели не могли больше ждать - за..б
karlson
Моё мнение тут кагбе не решает. Я заинтересованная сторона. Но думаецо - хозяева нынешние у кошака те ишо сцуки =(.

Семену отдельный лучь поноса. Своих ягдтов притравливай вон ... на ротвейлеров.

Ишо интересно - это котэ или кошкэ shum_lol.gif
karlson
Кстати про штаты - там мало того что отберут котэ, там ишо какие то штрафы несусветные.

Понравилась реакция Дивана shum_lol.gif с ноги в фанэру shum_lol.gif всхохотнул до слёз shum_lol.gif shum_lol.gif
BukaFadey
Отдать Карлсончику он котэ будет вареньем кормить vilka.gif
B.Marley
за Карлсона,однозначно.
Ste6a
Ян - отдай уже кошатинку Сережке smile.gif
ну правда - он животинке самым наилучшим папкой будет))
Janinn
Цитата(karlson @ 3.9.2010, 12:45) *
Ишо интересно - это котэ или кошкэ shum_lol.gif

На фотке явно видно, что самец, маленький еще, но все при нем smile.gif
Оксаныч
2Janinn:
какое решение приняли? smile.gif
Провокатор
Старых хозяев мы не знаем и они нам в х** не впёрлись. А Карлсончика мы знаем (хоть и по форуму). Поэтому котэ уходит к Карслону. Чё своих обижать?
Janinn
Цитата(Оксаныч @ 3.9.2010, 15:05) *
2Janinn:
какое решение приняли? smile.gif

Хозяевам возвращать не буду, пошел 3 день, не звонят, хотя бы поинтересовались, как котенок себя чувствует, может он болеет. Теперь другая дилема, дочь привязалась, наш кот тоже перестал терроризировать маленького, а то в первый день готов был его загрызть, злыдень. Хоть я и оговорила с дочкой, что котенок у нас до тех пор, пока не найдутся его хозяева и она согласилась, так теперь каждый день слезы, как только об этом завожу разговор. Карлсону могу предложить другой вариант: у мужа на работе появился совсем маленький котенок, приехал на машине, его накрутило на шрус(?) (что это такое, не знаю), ребята его сняли оттуда, все в шоке, как он остался жив, его намотало за шерсть, теперь зовут его космонавтом, может Карлсон его усыновит? Я могу котенку блох вывести и к врачу отнести на предмет болячек и прививок, т.е. отдам здорового, чистого, правда он не породистый, вечером фотку выложу, муж говорит красивый котенок, похож на тигра маленького. Предложение актуально для всех.
karlson
Ну вот.. Так хотел синего котэ =(( Видимо не быть мне с котом =(
Обычного можно хоть где, хоть когда.
А тут жэ - синий, да еще и кот.
Эххъ =(
Vad
Цитата(Janinn @ 3.9.2010, 15:27) *
у мужа на работе появился совсем маленький котенок, приехал на машине, его накрутило на шрус(?) (что это такое, не знаю), ребята его сняли оттуда, все в шоке, как он остался жив, его намотало за шерсть, теперь зовут его космонавтом,

жесть, я б его звал счастливчиком, даже наверное СЧАСТЛИВЦЕМ )))
Janinn
Цитата(Vad @ 3.9.2010, 21:45) *
жесть, я б его звал счастливчиком, даже наверное СЧАСТЛИВЦЕМ )))

Вот и имя есть уже - Лаки smile.gif
Vad
2Janinn:
да да, именно такое имя я и имел ввиду smile.gif
Sunny
Цитата(karlson @ 3.9.2010, 20:44) *
Ну вот.. Так хотел синего котэ =(( Видимо не быть мне с котом =(
Обычного можно хоть где, хоть когда.
А тут жэ - синий, да еще и кот.
Эххъ =(

Сонечко, что за речи? Разве это важно - породистый или нет? dry.gif
1106
Цитата(Sunny @ 3.9.2010, 22:04) *
Сонечко, что за речи? Разве это важно - породистый или нет? dry.gif

конечно не важно, но тот синий уж больно красивый котэ smile.gif
karlson
В том и фишка, что он шибко красивый. а то, что породистый или нет - это ужэ дело шишнацатое.
У меня котэ до сих пор нет, потому как ждал вот такого случая =), который все равно не случился =(
386DX
я бы взял того которого намотало, если его выходить будет самая преданная зверушка..
1106
2karlson:
вот клёвый котэ http://community.livejournal.com/otdam_kota/1170372.html хватай! smile.gif
B.Marley
жаль что после того,как кот у мя выпал из окна и разбился - проявилась аллергия(((так бы - взял.кошаков люблю,ппц...
Семен
Семену отдельный лучь поноса. Своих ягдтов притравливай вон ... на ротвейлеров.

Уважаемый, у вас как с чувством юмора? Ротвейлеры-это семечки.. А кот у меня со всеми собаками прекрасно уживается и его никто не трогает biggrin.gif

Janinn
Вот и Лаки
Natuljok
Да простит меня топикстартер, извиняюсь, что не в тему, надеюсь у голубого котейки и у Лаки все будет окей. Но для Карлсона - если очень хочется синего котэ - у хоккейной коробки, что во дворе третьей школы (там где выход из нее и трубы) бегает ну очень похожий, дымчатый вообще без полос и без пятен, вобщем по-мне так один в один. Видела двух котят - один черный, другой вот прям самый настоящий руский голубой, на вид им около 2 месяцев. Так что может тот котенок пойдет? smile.gif
1106
2Janinn:
а Лаки оч даже красивый smile.gif
karlson
Натулёк, нет, чтобы схватит котэ и звонить мне ... Конечно... Написать проще ... =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.