В общем, пока я тут болею, там на работе кипят страсти. Мне должны за полгода черную (т.е. в Роструд бестолку соваться). Хотела свалить с ноября, чтобы в октябре сдать всю отчетность за 9 мес, но раз такая пьянка - хочу сказать, что или бабки и я сдаю отчетность, или я сваливаю до ее официальной сдачи и они крупно налетают с опозданием и т.д.
Думала также стырить ящик с трудовыми, пока не отдадут долг, но работодателя видимо этим не испугать, а сотрудники пострадают.
Думаю взять с дира расписку, что он мне денег должен, но понимаю, что не напишет.
Остается подвал (с)

Могу анонимку на них в налоговую написать))) А могу и базу грохнуть. Более того, народ щас увольняется, он не отпускает пока те не найдут себе замену, на что я могу только всхрюкнуть - кто пойдет на мое место за 20 тыщ в мес (бел)? Секретарь у нас только курит весь день и смотрит ф1, так что поставить номер входящего на заявлении не получится, только заказное письмо((
Сталкивался кто с таким?
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 13:20)

В общем, пока я тут болею, там на работе кипят страсти. Мне должны за полгода черную (т.е. в Роструд бестолку соваться). Хотела свалить с ноября, чтобы в октябре сдать всю отчетность за 9 мес, но раз такая пьянка - хочу сказать, что или бабки и я сдаю отчетность, или я сваливаю до ее официальной сдачи и они крупно налетают с опозданием и т.д.
Думала также стырить ящик с трудовыми, пока не отдадут долг, но работодателя видимо этим не испугать, а сотрудники пострадают.
Думаю взять с дира расписку, что он мне денег должен, но понимаю, что не напишет.
Остается подвал (с)

Могу анонимку на них в налоговую написать))) А могу и базу грохнуть. Более того, народ щас увольняется, он не отпускает пока те не найдут себе замену, на что я могу только всхрюкнуть - кто пойдет на мое место за 20 тыщ в мес (бел)? Секретарь у нас только курит весь день и смотрит ф1, так что поставить номер входящего на заявлении не получится, только заказное письмо((
Сталкивался кто с таким?
Только по хорошему договариваться.
ну по-хорошему я попробую, если нет - точно в Роструд напишу, не о черной, а о том, что уровень зарплат не соответствует среднему по отрасли. Я им уже давно это говорю, а им пофигу, ну ничо, инспекторы щас этим очень интересуются.
А гендир не будь дурак, пригласит на приватный и запишет на видео разговор с угрозами.
2Диван: исключено
LLULASHKA
8.9.2010, 12:53
У нас на работе была похожая ситуация: пугать руководство бестолку (если люди влиятельные могут такую трудовую историю организовать, что потом только в дворники), вот анонимка самое то, в качестве мести, а вот деньги в таком случае вряд ли выплатят. Чтоб подтвердить данный факт, что з/п чёрная, надо показания сотрудников. Как бухгалтерия эти деньги проводит? Если в качестве премий ежемесячно, то тут не подкапаешься...
BukaFadey
8.9.2010, 12:54
ты же вроде главбух? так ты знаешь черную бухгалтерию у них?

трудовую инспекцию и налоговую пригласить, ОБЭП.
BukaFadey
8.9.2010, 12:55
Сейчас вроде что то вышло о черной з/п в УК РФ.
2BukaFadey:
тут понимаешь ли, палка о двух концах. Я-то все знаю. Но я и буду виновата, если чо)) Правда, если докажу, что действовала по указанию директора - с меня взятки гладки. Вот и думаю, как бы и на елку залезть и не ободраться.
Цитата(LLULASHKA @ 8.9.2010, 13:53)

Если в качестве премий ежемесячно, то тут не подкапаешься...
Какая же это черная?

Черная это та, которой нет нигде, кроме конвертика
LLULASHKA
8.9.2010, 12:58
Более того есть спец.экспертная группа, не знаю как точно называется, в 2008 году как кризисом запахло ежедневно показывали в новостях репортажи про недобросовестных руководителей. Можно им капнуть, но об анонимности и речи быть не может.
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 13:56)

Правда, если докажу, что действовала по указанию директора - с меня взятки гладки.
Вот это вряд ли. Так, что только по хорошему, ухожу кравсиво, с заменой, сдачей отчета и т.п., с вас должок. Хотя если решили не платить, то кинут. Меня также кинули 2 года назад.
LLULASHKA
8.9.2010, 13:02
Цитата
Какая же это черная? smile.gif Черная это та, которой нет нигде, кроме конвертика smile.gif
Нет никакой гарантии, что работодатель при увольнении выплатит эту премию. Так сказать, подарок с барского плеча.
Цитата(LLULASHKA @ 8.9.2010, 14:02)

Нет никакой гарантии, что работодатель при увольнении выплатит эту премию. Так сказать, подарок с барского плеча.
Естественно, но черной называется з/п, которая нигде не учтена и не проходит по документам! Премия же облагается налогами как со стороны работодателя, так и со стороны работника.
Цитата(BukaFadey @ 8.9.2010, 13:54)

ты же вроде главбух? так ты знаешь черную бухгалтерию у них?

трудовую инспекцию и налоговую пригласить, ОБЭП.
"назло отцу, отрежу уши"
2Janinn: ну доказать-то можно, я ж подстраховывалась и на все сомнительные договоры есть распоряжения дира с родной подписью
LLULASHKA
8.9.2010, 13:17
Я устроилась на работу на определенный оклад и ежемесячно получала обещанные деньги, а спустя полгода стали выдавать расчётные листы, где я обнаружила странное разделение, где 60 % - Ежемесячный оклад, 40 % - премия. Подошла к директору, который краснея и в то же время не поддаваясь, убеждал меня, что переживать нечего, я же получаю, то, что должна.
Всего лишь снижение налогов разбиванием якобы окладов бухгалтерией не застрахует меня от того, что мои премии ежемесячные вдруг не станут невыплаченной чёрной. С определением черной, я конечно, же не спорю. Не знаю, как Елена получала, в конверте или так, как я.
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:15)

2Janinn: ну доказать-то можно, я ж подстраховывалась и на все сомнительные договоры есть распоряжения дира с родной подписью

гл. бух отвечает наравне с ген. дир.
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 13:20)

Остается подвал (с)

Сталкивался кто с таким?
Как работодатель со стажем(около 20 лет) посоветую Вам договориться по хорошему. При конфликтной ситуации, если Ваш работодатель станет в позу, Вы никому ничего не докажете. Все остальное из области фантастики или советов людей, ничего в этом не понимающих. Желаю Вам удачи!
Boltushka
8.9.2010, 13:20
Сама как оцениваешь свои шансы договориться?
Цитата(Janinn @ 8.9.2010, 14:18)

гл. бух отвечает наравне с ген. дир.
Полностью согласен!!!
2LLULASHKA: у нас все просто - белая на карту, остальное может быть когда-нибудь. Я своих 180 000 срезанных в прошлом году умудрилась вернуть, но пришлось унижаться пипец. А теперь уже за 300 штук перевалило. Неохота им оставлять.
С января 2009 нам срезали запл на 30% и давали раз в 3 мес где-то черную. На новый год выдали срез за 3 месяца, все были счастливы, несмотря на то, что это не премия, а кровные(((
А в этом году, когда кризис у всех кончился, наш шеф ходит и рассказывает про пожары, форс-мажор и сучьих бюджетников, которые отзывают госконтракты, но меня же это не должно волновать, правда?
Цитата(LLULASHKA @ 8.9.2010, 14:17)

Я устроилась на работу на определенный оклад и ежемесячно получала обещанные деньги, а спустя полгода стали выдавать расчётные листы, где я обнаружила странное разделение, где 60 % - Ежемесячный оклад, 40 % - премия. Подошла к директору, который краснея и в то же время не поддаваясь, убеждал меня, что переживать нечего, я же получаю, то, что должна.
Всего лишь снижение налогов разбиванием якобы окладов бухгалтерией не застрахует меня от того, что мои премии ежемесячные вдруг не станут невыплаченной чёрной. С определением черной, я конечно, же не спорю. Не знаю, как Елена получала, в конверте или так, как я.
Просто когда вас сократят или захотят уволить, вам выплатят ваш оклад, а про премию скажут, что не заработали
BukaFadey
8.9.2010, 13:25
Цитата(Janinn @ 8.9.2010, 14:21)

Просто когда вас сократят или захотят уволить, вам выплатят ваш оклад, а про премию скажут, что не заработали
при увольнение выплачивают среднемесячный заработок, премия туда включена.
да не спорьте вы, есть 2 вида премий - ода за счет прибыли, а другая обычная, они облагаются и включаются по-разному.
BukaFadey
8.9.2010, 13:27
Цитата(Семен @ 8.9.2010, 14:19)

Как работодатель со стажем(около 20 лет) посоветую Вам договориться по хорошему. При конфликтной ситуации, если Ваш работодатель станет в позу, Вы никому ничего не докажете. Все остальное из области фантастики или советов людей, ничего в этом не понимающих. Желаю Вам удачи!
При должном упорстве один работник может больших проблем доставить работодателю. А если работодатель встанет в позу в ней же его и шпили-вили.
2Avrora:
Есть много способов насолить и напакостить ген. директору. Но я считаю, что если у Вас есть такое желание, это надо делать ТОЛЬКО после увольнения и полного расчета.
Вот я столкнулся с такой же бедой в начале года и свалил из-за этого. Должны были около 100 труб. Так и не отдали.
Я отомстил. Но позже. (ибо нех с админами ссориться)...
2Семен:
Семен, Вы, наверное, не поняли. Я не хочу ему насолить и наперчить. Я хочу вернуть свои деньги. А он мне вникуда не впился.
BukaFadey
8.9.2010, 13:31
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:26)

да не спорьте вы, есть 2 вида премий - ода за счет прибыли, а другая обычная, они облагаются и включаются по-разному.
Ну фиг знает... при расчете среднемесячного заработка сотрудника учитываются любые выплаты работнику за последние 6? месяцев, а из чего она платится по моему не имеет значения, могу ошибаться
Цитата(BukaFadey @ 8.9.2010, 14:27)

При должном упорстве один работник может больших проблем доставить работодателю. А если работодатель встанет в позу в ней же его и шпили-вили.

Вот и я о том же. Напакостить то можно, но если не захочет выплатить черную-не выплатит по любому.
BukaFadey
8.9.2010, 13:32
Цитата(Семен @ 8.9.2010, 14:31)

Вот и я о том же. Напакостить то можно, но если не захочет выплатить черную-не выплатит по любому.
Согласен. Когда не надо народ у нас становится очень упертым
Цитата(BukaFadey @ 8.9.2010, 14:31)

Ну фиг знает... при расчете среднемесячного заработка сотрудника учитываются любые выплаты работнику за последние 6? месяцев, а из чего она платится по моему не имеет значения, могу ошибаться

если мне не изменяет память, то по этой схеме начисляются отпускные)))
а выходное пособие по окладу
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:30)

2Семен:
Семен, Вы, наверное, не поняли. Я не хочу ему насолить и наперчить. Я хочу вернуть свои деньги. А он мне вникуда не впился.
Я все понял прекрасно. Поэтому и советую Вам-лучше договориться по хорошему. Варианты могут быть разные. В том числе и шантажом сдачи отчетности за 9 месяцев
Boltushka
8.9.2010, 13:45
Если по хорошему не получится, то реально никак не получишь свои деньги. Согласна, про отчёты хорошая идея, но тогда надо понимать, что, либо человек соглашается на твои условия, либо подстраховывается на этот счёт - тогда про деньги можешь забыть совсем.
Только договариваться по хорошему может на меньшую сумму
Выбивание денег / шантаж - оставь для кинофильмов
Ибо можешь огрести больше проблем физических или моральных эт зависит от должника (хз на что он способен)
Воспринимай это как расплату за розовую ошибку оставшись там работать...
Если там полный лопух не имеющих связей / крыши, есть вариант выбивания, но - % от твоих же денег.
Цитата(diz @ 8.9.2010, 14:45)

Если там полный лопух не имеющих связей / крыши, есть вариант выбивания, но - % от твоих же денег.
Ну-ну

А есть такие? Людей-то не смешите...
ну в общем да, завтра спрошу чо там как (я просила к 20-му отдать мне долг), схожу в отпуск и предложу им идею с отчетами. Там есть один замут, который только я знаю, новенький не воткнет. Буду на это и давить

Семен, вы зря смеетесь.
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:49)

ну в общем да, завтра спрошу чо там как (я просила к 20-му отдать мне долг), схожу в отпуск и предложу им идею с отчетами. Там есть один замут, который только я знаю, новенький не воткнет. Буду на это и давить

Семен, вы зря смеетесь. У нас именно такой. имбецил, слегка секущий в машинах и даче. И только.
А заявление уже написала об уходе?
2Janinn:
неа, вот спрошу о договоренности как "пока сотрудник". Заяву после отпуска.
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:51)

2Janinn:
неа, вот спрошу о договоренности как "пока сотрудник". Заяву после отпуска.
Тогда до подачи заявления, лучше не намекать о замутах, а просто поговорить о погашении задолженности, что хотя бы частями, до отпуска и после, например. Деколье поглубже, комплиментов побольше, а также сочувствия по поводу поведения "бюджетников", т.е. во всем с ним соглашаться и принимать его сторону, трудно, но, вам ведь хочется деньги получить?
2Janinn:
ну я так и хочу. С частями хорошая идея)
капец как трудно, но придется((
Цитата(Avrora @ 8.9.2010, 14:49)

Семен, вы зря смеетесь.
Мой Вам совет-будьте готовы ко всему. И не надо недооценивать гендира. Снаружи он может быть имбецилом, а в реале...
Цитата
Ну-ну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А есть такие? Людей-то не смешите...
Смешить чем ?
Предварительно пробивается чел по $ что у него на счетах в банках и тп., чтобы было о чем говорить без завтраков и получают нужную сумму.
на любого отморзка есть другие отморозки
2Avrora:
Подумайте еще про семейные обстоятельства. Ну там свадьба, болезнь родственников(грех на душу придется взять) и т.д. Поверьте, это больше повлияет на повод выплаты долгов.
Цитата
Ну там свадьба, болезнь родственников(грех на душу придется взять) и т.д. Поверьте, это больше повлияет на повод выплаты долгов.
+1
Цитата(diz @ 8.9.2010, 15:05)

Смешить чем ?
на любого отморзка есть другие отморозки

Вот этим и смешите. Детский сад, чесслово
Цитата
Вот этим и смешите. Детский сад, чесслово
то есть в рашке нет людей специализирующихся на возварте долгов, убирающих людей и тп
окэ - верю
Цитата(diz @ 8.9.2010, 15:10)

то есть в рашке нет людей специализирующихся на возварте долгов, убирающих людей и тп
окэ - верю
Есть, но это ооочень дорого стоит

Если делать с умом, а не так, чтобы завтра показали в телеке
В такой ситуации на мой взгляд только обоснованные доводы, типа:
Без меня вы отчет не сдадите в виду того и того-то - это раз, это грозит вашей фирме тем-то и тем-то
Я могу обратиться в ГИТ и суд - это грозит следующими проверками, как следствие выявленными нарушениями и как минимум административными штрафами а может и чем-то бОльшим (у каждой фирмы есть свои "слабые" места и ты их наверняка знаешь)
В связи с этим предлагаю выплатить мне то, что в принципе мне и полагается, я сдаю отчетность, передаю дела и мирно расходимся. Угрозы типа в суда и т.д. не на всех гендиров действуют. И скорей всего всю до последнего сумму не выплатят, но даже если удастся выбить 80% - уже не плохо
Не знаю насчет расписки, но лучше прописать обязанность работодателя в соглашении при увольнении ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН - с этим соглашением 100% в суде можно деньги с работодателя потребовать и он обязан будет их выплатить. Расписку я бы на месте гендира не писала - этим он сам как бы признает, что на фирме выплачивается серая зп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.