Анекдот:
По сообщению пресс-службы АЗЛК, начат выпуск новой модели "Москвича" - "Василий Блаженный", который готов показать хваленым иномаркам, кто на дороге хозяин!
Судите сами - суперполный привод (на каждое колесо в отдельности, включая запасное ), 25-ступенчатая коробка передач, 5 скоростей заднего хода, трехскоростные стеклоподъемники, съемный карданный вал (на случай драки), двигатель имеет семь цилиндров разного диаметра.
Машина пригодна для езды как по шоссе, так и по бездорожью: дорожный просвет регулируется за счет свинцовых грузов. Убираете грузы - просвет увеличивается, хотите мчаться быстро и низко - кладете грузы и мчитесь.
Выглядит "Василий Блаженный" сногсшибательно, если можно применять подобные эпитеты к автомобилям. Кузов разукрашен хохломской росписью, салон выложен ажурной кирпичной кладкой, колеса тщательно подобраны и почти не отличаются друг от друга.
Верхняя часть лобового стекла тонирована синей изолентой. Фары могут светить хоть куда. Надо всего лишь правильно развернуть машину.
Автомобиль заводится при любой погоде: кривой стартер стал еще кривее и оттого удобнее, но в перспективе он уступит место кривому ключу зажигания.
Исправность аккумулятора можно проверить, не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.
Автомобиль буквально напичкан электроникой. Тут тебе и магнитофон "Весна-205", и электробритва "Харьков", и пылесос "Урал". В качестве уплотнителя для стекол использована экологически чистая пакля. Сиденье водителя регулируется в четырех измерениях.
Конструкторы подумали и о безопасности. Решетка каслинского литья надежно защищает радиатор, а салон в случае столкновения быстро заполняется мгновенно твердеющей пеной........
Sergant
27.10.2005, 13:06
Сесть на Ижа!

В последнее время перед российским покупателем все чаще встает серьезная проблема. Какой недорогой автомобиль выбрать для личного пользования. Вопросов много: экономия топлива, затраты на обслуживание, внешний вид, безопасность. Все эти показатели, должны соответствовать современным требованиям. Кроме того, цены на топливо и на энергоносители в нашей стране постоянно повышаются. И в этой ситуации предпочтение стоит отдать автомобилям европейского класса В. А одним из лидеров в этом классе является Иж Каблук, о котором и пойдет речь в этом обзоре.

Итак, Иж Каблук. Конструкция этого современного трехдверного спортивного кроссовера была разработана еще в 1973 году, небольшой группой молодых ученых-энтузиастов АКБ им. Туполева, совместно с инженерами московского завода АЗЛК. Перед ними была поставлена сложнейшая задача, в кротчайшие сроки создать автомобиль, который по своим эксплуатационным характеристикам мог бы превзойти гужевую повозку. И это им не удалось. В основу машины легла пара рулонов фольги, а также перспективная платформа ПеПл-01 (ГОСТ 1378-654к), которая уже использовалась немецкой компанией Zinger — на ней была построена первая в мире швейная машинка.
Название «Каблук» происходит от двух латинских слов «cab» и «look», что означает «искать такси». И действительно многолетняя эксплуатация этого автомобиля не раз доказывала, что гораздо удобнее передвигаться на любом другом транспортном средстве. Но это совсем не останавливало потенциальных покупателей. Благодаря стильному дизайну и высокому качеству сборки левой двери, автомобиль за несколько лет стал буквально культовым. За последние годы с конвейера сошло более 324-х недокомплектов этой марки.
Внешний вид автомобиля решен в стиле Hi-Tec. При проектировании машины за основу взяли внешность футуристического концепта Audi RSQ, ставшего героем фильма «Я, робот». Но вместо мягких округлых линий на серийном купе стилисты предложили более «жесткий» дизайн с агрессивными чертами и строгой «огранкой» боковин. Благодаря использованию в конструкции таких сверхсовременных материалов, как жесть, удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до рекордно низкой оценки Cx=102,4, практически как у двухстворчатого гардероба! И все это не в ущерб красоте! Взгляните на Каблук с правого боку! Интегрированная в дверь дверная ручка, облегченное пластиковое зеркало заднего вида на проволочной ножке, рыжая пластиковая солнцезащитная накладка над ветровым стеклом, муляж повторителя поворота. Все это делает облик автомобиля еще более компактным и динамичным.
Цветовая гамма лакокрасочного покрытия включает в себя более двух цветов! Это грязно-оранжевый металлик, болотно-бежевый и волшебно-серый. Со временем в цветовую гамму всех автомобилей добавляются ржавые точки, которые, к тому же способствуют естественной вентиляции салона и моторного отсека.
Интерьер автомобиля решен в современном, но лаконичном стиле. Здесь царят дорогой бутылочный пластик, стекловата и линолеум. Термоформуемые спортивные сидения, от гоночного ИЖ Комби, имеют отличную боковую поддержку, но слегка жестковаты. Возможно, это связанно с применением в их конструкции, таких материалов, как ДСП. Тем не менее, уже через два месяца эксплуатации, сидение полностью принимает форму водителя. Что удобно при длительных поездках. Нельзя не отметить «семейную» версию этой машины (на фото).

От обычной, она отличается прорезанными в задней части кузова окнами из оргстекла с морозоустойчивым ватным уплотнителем. Кроме того, инженеры применили уникальную запатентованную схему трансформации салона FlexIn™. Благодаря которой, в корме кроссовера появилась возможность установить табуретку для третьего пассажира. В сломанном состоянии она занимает совсем немного места и образует практически ровный пол багажного отсека.
Приборная панель автомобиля лишена, каких-либо стилистических изысков, все здесь подчинено эргономике. Всеми электронными системами можно управлять с помощью 8-ми дюймового цветного жидкокристаллического дисплея Touch-screen. Управление производится касанием рукой его поверхности. В прочем на более поздних версиях Каблука экран был заменен на более надежный двухпозиционный переключатель вкл./выкл. Штатно устанавливаемый «Носимый радиоприемник Невский-436дз» имеет выход на радио-розетку. За дополнительные деньги приемник может комплектоваться шкалой настройки УКВ и устройством для его заземления.
Но все это оболочка, а что же скрывается внутри? Двигателей в гамме два и все они со спортивным характером. Подвеска — очень удачный компромисс между комфортом и управляемостью. Система Dynamic Drive, «закручивающая» стабилизаторы поперечной устойчивости, успешно подавляет крены. Амортизаторы с электронным управлением борются с раскачкой. За все это отвечают 11 электронных датчиков встроенных в колеса. Информация с них каждые 0,045 миллисекунды передается на компьютерный блок, который в свою очередь поочередно зажигает на приборной панели два световых индикатора – белый и желтый. Что на практике оказалось очень удобным решением. На все версии Ижа устанавливается роботизированная механическая 6-и ступенчатая КПП фирмы ZF. Как только включается зажигание, умная электроника мгновенно подклинивает рычаг переключения передач, предотвращая их включение. Это хорошая защита от случайно попавшего в машину ребенка. Еще одной особенностью этой коробки является то, что все рабочие шестерни совершенно не соединены друг с другом и просто засыпаны в картер. Переключение производится вращением селектора КПП по часовой стрелке. Как только некоторые шестерни соединяться, водитель слышит характерный хруст, который означает, что передача включена.
В конце нынешнего года Иж Каблук подвергнется серьезной модернизации. Появятся две новые точки крепления обшивки лючка бензобака. А так же серьезно изменится форма уплотнителя правой двери. Кроме того конструктора обещают установить лампочку в левую фару. Ну что же, поживем – увидим. А пока Каблук остается одним из лидеров в своем сегменте. И успех в России ему обеспечен!
это не юмор-это плач!!!..

)))))
Вспомнился еще один случай. 41-й год. Наш КВ-1 заглох на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но тот отказался. Тогда немцы зацепили КВ двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение, и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Когда они начали буксировку, наш танк завелся (видимо имел место "запуск с толкача".), и потащил немецкие танки в наше расположение. Немецкие танкисты вынуждены были оставить свои танки, и КВ приволок их к нашим позициям.
-----
Добавлено @ [mergetime]1130490838[/mergetime] http://blogga.ru/2005/10/28/demolition/РОБОТЫ - ПОБЕДЯТ!!
Один из газонов тоже откликается
блин, жрал до слез

еще вчера со страхового случая, и почти два дня подряд про аварию
сегодня ко мне в систему вентиляции заполз проснувшийся КЛОП (пидарас)... вони было...
прости, нро не удержался, как ты понял, что клоп - пидарас?
FiTLeSS
19.11.2005, 10:14
вот еще, вчера ехал по городку

и увидел такую картинку (качество правда фиговое)
Огромная ЗАЙКА!
2Toni: дай ссылку на оригинал пропуска плиз
2filux: Ну ты вспомнил...теперь трудно будет найти, постараюсь, если чё повешу...
Добавлено @ [mergetime]1132818582[/mergetime] Ели нашёл, с тебя пузырь..
http://photofile.ru/image.php?id=20843567
ВАЗ - вьетнамский автомобильный завод.
FIAT - Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома).
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive (Надеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак").
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge - Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток).
Dodge - Dead On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).
2Toni: эээээ....а зачем ты удалил VW ?
2Toni: 
)) вот те мой вариант

))
VW- Very Well (Очень хорошо, Тони

)), хотелось бы мне верить

)))
п.с.лампочки тока вставь.....
Кай Крапивник
11.12.2005, 2:56
Если бы люди водили автомобили также, как они работают на компьютерах
Техник: Водительская тех. поддержка. Чем можем помочь?
Водитель: Эта... Машина у меня не заводится.
Техник: Ясненько. Какая у вашей машины марка, модель, и год выпуска?
Водитель: А я... хрен его знает! Я ее купил в магазин ездить, откуда мне знать...
Техник: Хорошо-хорошо, успокойтесь. Попробуем обойтись без этой информации... (вздох) У вас есть бензин в баке?
Водитель: Гм... Бензин в баке, говоришь... А как я узнаю?
Техник: На передней панели посмотрите. Куда стрелка показывает, на "Е" или на "F"?
Водитель: А где передняя панель?
Техник: Она находится сразу за рулем если вы сидите в водительском кресле.
Водитель: А! Вижу. .. Тэкс... А тут стрелок много, которую из них смотреть?
Техник: Смотрите на ту, рядом с которой написано Е или F. Там еще может быть бензоколонка нарисована.
Водитель: Ааа! Вижу. Стрелка показывает на ноль.
Техник: Как на ноль?
Водитель: Ага. Прямо на ноль. А еще рядом со стрелкой написано "x1000". Это что модель моей машины? Экс-тысяча?
Техник: (глубокий вздох с закатыванием глаз) Нет, это не горючее, это тахометр. Он и должен показывать на ноль если машина не заведена.
Стрелка горючего обычно левее и меньше чем тахометр, и на ней должно быть написано "Е", затем полукруг, затем "F".
Водитель: Ааа. Вижу-вижу! Стрелка посередине между Е и F.
Техник: Отлично! По крайней мере мы знаем что горючее у вас есть. Теперь давайте проверим аккумулятор. Видите руль?
Водитель: Угу.
Техник: Нажмите прямо посередине...
Водитель: (слышно громкое "бииииип") ОЙ! Это она так и должна делать?
Техник: (закатывая глаза) Все нормально, это ваш сигнал. Если он работает, значит с аккумулятором у вас все нормально. Теперь давайте попробуем завести машину.
Водитель: Дык, блин, я говорю что не заводится. Поэтому и звоню, дубина.
Техник: (скрипя зубами) И все таки давайте попробуем снова! Надавите на педаль сцепления, нажмите на тормоз, и поверните ключ.
Водитель: Ой-ой! Давайте по порядку. Где у меня "педаль зацепления"?
Техник: СЦЕПЛЕНИЯ... Под рулем слева. Нашли?
Водитель: Нашел.
Техник: Давите на нее до упора. Так. Теперь видите справа под рулем две педали?
Водитель: Угу.
Техник: Левая из них - тормоз. Нажмите на нее. Нажали?
Водитель: Нажал.
Техник: Теперь поверните ключ в зажигании.
Водитель: И как я поверну ключ, если у меня обе руки уже заняты?
Техник: Простите?
Водитель: Левой рукой я давлю на зацепление, правой рукой на тормоз, как я должен вам ключи поворачивать, спрашивается?
Техник: (давится от хохота). Так, давайте попробуем сначала, только на этот раз на педали давите ногами.
Водитель: Ногами? А разве так можно?
Техник: (все еще давясь от хохота) Можно.
Водитель: Пробуем... Ой, а так удобнее... Что ж вы мне сразу не сказали... (слышна возня). Надавил.
Техник: Теперь поворачивайте ключ в зажигании до упора.
Водитель: А где у меня зажигание?
Техник: В основании руля, справа.
Водитель: Хм. У меня отверстие есть, а ключа в нем нет.
Техник: Ну так вставьте его.
Водитель: Кого?
Техник: (теряя терпение) Ключ зажигания!
Водитель: А как я узнаю который у меня ключ зажигания?
Техник: (хватаясь за голову) Это обычно самый большой ключ на связке.
Водитель: На связке?
Техник: Да, где вы храните все остальные ключи...
Водитель: Ааа! Так я ее потерял двя дня назад. Так мне ключ надо?
Техник: (бросает трубку) Туууууууу....
Водитель: Але,але?
FiTLeSS
11.12.2005, 22:23
из раздела ЧЕРНОГО ЮМОРА:
на скорости 100 км/ч держа правую ногу на педали газа левой нажмите на тормоз!
Эффект поразительный, есть шанс улететь в кювет

з.ы. рекомендуется делать на прямой и сухой трассе,
ЗЗ.ЫЫ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! гг
проверено на личном опыте!
левая нога на тормозе -как бревно... ты тормозишь, тебя по инерции тянет вперед, ты упираешься левой ногой в тормоз еще сильнее, и тд
имхо.. замкнутый круг!
Спортсмены часто используют этот приём, и ещё одновременно правой ногой на на газ и тормоз..
ХЗ.. типо не сбрасывая обороты, можно чуток притормозить..
FiTLeSS
12.12.2005, 16:23
хм... када я так сделал, я не чуток притормозил... а конкретно!
Maksimus
12.12.2005, 21:45
чем-то зацепило
2050-й год. 6000-й Мерседес подрезает горбатый Запорожец и резко тормозит перед светофором. Запорожец, естественно, бьет Мерс сзади. Из Мерседеса вылазит Сверхновый Русский в инфракрасном пиджаке и с мобильным видеофоном. Из Запора неторопливо выходит дедок и говорит:
- Это же коллекционная модель, ручная сборка! Мужик, ты даже не представляешь, на какие бабки ты сейчас попал...
Maksimus
23.12.2005, 22:04
ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину — это понятно, и поехал! Что и говорить, машина — люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
Volkswagen New Beetle
В принципе, мы шли покупать совсем другое. Мы шли покупать мне лифчик, но я увидела этот «Жуг», и сердце мое рухнуло.
Купили сразу. Цвет прикольный, ярко-желтый, в тон к босоножкам.
Проходимость отличная! Уже два раза ездила на природу, так машинка легко помещается в кузов «Урала» и едет там, где остальные вязнут. Прикольный руль — не толстый и не тонкий, а как раз такой, как я люблю, им очень легко вращать в разные стороны. Очень много кнопочек, и все что-то включают. Мне бы хватило двух. В общем, девчонки, всем рекомендую. А что лифчик не купила — так на такой машине можно ездить и без лифчика!
ВАЗ 11113
Пять лет ездил на «Оке», потом отдал ее сыну. Только он пока маленький, но я ее сделал радиоуправляемой, с пультом, ездит на батарейках «Крона». Пацан счастлив!
ГАЗ М20
В 1954 г. купил «Победу». После покупки застучал сосед, пришлось сменить, больше проблем с машиной не было.
Hummer H2
Соседи по коммуналке предложили купить у них недорого «Хаммер»…
«Лэндкрюзер»
Шел в магазин покупать автомобиль «Тойота Королла». Менеджер убедил, что нужно покупать только «Лэндкрюзер». Продал квартиру, купил. Прожил в ней пока два с небольшим месяца, поделюсь первыми впечатлениями. Машина хорошая, просторная (после квартиры, конечно, тесновата, но привыкаешь быстро). Немного не удобен руль, все время за него цепляюсь, когда выхожу мусор вынести, но, вроде, на любом фирменном автоцентре его можно снять. Люстру ногами иногда задеваю… Главный плюс: сильно экономлю на квартплате.
ВАЗ 2106
В России надо ездить на отечественных машинах! У меня вот «шестерка», и я её могу хотя бы отремонтировать где угодно и когда угодно. Я её и утром ремонтирую, и днем, и вечером, и ночью. И сам, и в сервисе, и на трассе, и в гараже. Всем рекомендую проверенную «шоху».
Mersedes-Benz S500
С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем «Мерине» остался оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен без дополнительных наддувов. Сам я уже 20 лет езжу на «копейке» и в ус не дую!
ВАЗ 2120
Прошло чуть больше месяца со дня покупки. Пробег 6125 км. В целом машина неплохая, удобная, большой багажник. Минусы: угнали. Обратился в Кировское ГАИ, сказали – будут искать. Обратился в Ленинское ГАИ, сказали, что искать не будут, так как уже ищут в Кировском… А так-то машина неплохая.
Москвич-412
Старый «Москвич» хорош тем, что его не жалко! Оставляю его под окнами круглый год — никто даже не думал угнать. Так парни с девками побалуют в салоне, маленько нагадят, презервативов набросают, а чтоб угонять — нет!
ВАЗ 2110
Взяли с пацанами «десятку». Был еще выбор – новый «RAV-4», но уж больно машина броская, боялись, что спалят. Проездили на машине целый день, поделюсь впечатлениями. Машина надежная, хотя все, вроде, ругают. Но не подвела, даже когда уходили от ментов через газоны. Наверно, был хороший хозяин. Причем, один. А про «RAV-4» ничего не могу сказать — там два хозяина было в кабине.
ИЖ-2126
На «Иже» делаю всех на светофоре! И это на ручнике!
ВАЗ 2107
Езжу на «семерке» и горя не знаю. Поначалу, правда, немного погоревал. Были проблемы с коробкой передач (машина с завода пришла без коробки, а потом коробку поставили, но забыли завинтить). Но потом я всё доделал сам и даже научился, как переключать скорости (надо к поступательным движениям добавить немного вращательных и чуть-чуть трясти рычаг). Очень всем рекомендую!
Audi A6
Пригнали недавно «Ауди А6» из Германии. Поначалу была небольшая проблема: в багажнике обнаружился бывший владелец машины, немец. Пришлось потратиться на ж/д билет ему до Дюссельдорфа. А так машина замечательная!
Porshe Cayenne Turbo
Купил «Порш Кайен турбо», проехал на ней 800 м, после чего потребовалось заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, крышу капота, стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра по мелочи. И это хваленное немецкое качество?!
Chevrolet Niva
Свою «Шеви-Ниву» по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину, понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни. Как мне вернуть деньги?
Цитата
- Слышь, брат, а может посрём?
жизненно

)
Цитата
хм... када я так сделал, я не чуток притормозил... а конкретно!
ибо левая привыкла давить на сцепление, а на него мы не плавно давим..

ты лучше попробуй левой на газ, а правой тормоз и сцепление...
просто интересно что получится
из серии "Не смешно"
2 часа назад, ул. Енисейская..
Рядом парень пакетом и скотчем заклеивал видительское окно на 156й Альфе..
дальше стояли несколько машин с разбитыми фарами.
Яйца отрезать таким нужно..
не, ну КАСКО всётаки рулит, хоть тьфу тьфу тьфу...