Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли среди нас начальники?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Тихий омут
Страницы: 1, 2
yurez
У меня вот какой вопрос.
Как руководству неким коллективом, с какими яркими проблемами вам приходится сталкиваться при этом управлении и как вы их разрешаете?
murmur
2yurez:
сейчас сталкиваюсь с несоблюдением сроков исполнения заданий. задания выполняются, но с задержкой на 2-3 дня. мотивируют большой загруженностью. приходится тормошить и меня уже мало кто любит тут sad.gif
yurez
Цитата
murmur:
мотивируют большой загруженностью
а по твоей версии, из-за чего это происходит?
какие у тебя вообще полномочия, чем можешь давить на подчиненных?
murmur
2yurez:
это действительно происходит из-за большой загруженности, но т.к. мы управляющая компания, нас должны слушаться. давить на них я могу штрафами. за каждое просроченное или невыполненное поручение штраф 10000 р. - это прописано в уставе пратнерства и одобрено всеми. да и потом они же сами пострадают от своих же косяков
yurez
а какой у тебя штат подчиненных?
murmur
2yurez:
в нашем подчинении 8 больших фирм, общаюсь я непосредственно с директорами и их помощниками. остальные кадры нас не касаются
Dimich
2yurez:
привет, ну я директор (учредитель), подчинённых мало, вроде бы работаем нормально, да бывают взбрыки, да у каждого из нас бывает плохое настроение, так в общем нормульна.
murmur
терпение... главное терпение
punklexa
Самое главное подобрать нужных людей, тогда и ярких проблем не будет.
Колян
Я начальник дизайнерского отдела. Но у меня в подчинении всего один человек. Как вам такая ситуация?
Tepa
2yurez:
Являюсь руководителем отдела. В подчинении 4 человека и 11 рук.групп. Иногда сталкиваюсь с проблемой невыполнения плана sad.gif (слава богу не часто) и, конечно, как в любом молодом коллективе, часто личные проблемы. huh.gif Работаем по принципу "сколько поработаешь - столько и получишь", на это и давлю. А еще у нас очень эмоциональный директор, и его гнева очень боятся, поэтому иногда напоминаю, что ему может не понравиться (что-либо). smile.gif
yurez
Цитата
А еще у нас очень эмоциональный директор, и его гнева очень боятся, поэтому иногда напоминаю, что ему может
не понравиться (что-либо).

а самому влиять на подчиненных? или авторитета у них в твоем лице нет?
или упоминать имя Гневного приходится, когда совсем "край" ?
Tepa
2utwig:
2yurez:
Цитата
или упоминать имя Гневного приходится, когда совсем "край" ?

именно так.
Авторитет есть (иначе меня бы не сделали нач.отдела smile.gif ), просто у меня очень мягкие методы, ну не умею я орать, ругаться и топать ногами blink.gif . И мои методы соотвотственно в некоторых случаях не действуют. sad.gif
murmur
штрафы... почему-то их боятся... ща позвонила пригрозила штрафом.... тут же образовалось письмо со всей необходимой информацией. ну почему их постоянно надо пинать?
Faust
Раньше, когда служил, был начлабом, 2 офицера, прапор и пара гражданских. Щас работаю РМ-ом, очень радует то, что все твои начальники не в мозг тебе капают (все равно кроме тебя всей ситуацией по проекту никто не владеет), а помогают пробивать решения, впрягаются за тебя в конфликтах и т.д. А штрафы полное дерьмо, у нас не практикуется. Не стал бы работать в такой конторе.
taos
я тоже небольшой такой начальник отдела...юридического...
Главное что я поняла (т.к. опыта начальствования пока еще маловато) - нужно все-таки держать какую-никакую дистанцию между собой и подчиненными, потому как сначала с моей подчиненной я была наверно слишком мягка, лояльна и дружелюбна, чаи там совместные, какие-то походы в город в обеденны перерыв...это вылилось в крайнее запущение того участка работы, за который она ответственна, причем в то время, как я была в отпуске...
пришла - а тут содом и гоморра(((
пришлось бегать за двоих и подчищать все ее огрехи...и соотвественно, мне и еще за это попало...
так что теперь стараюсь быть построже, чаще ее контролирую...что дальше будет, посмотрим...
Alkart75
Не так давно стал начальником производства. Прибавилось проблем конечно

Цитата
Главное что я поняла (т.к. опыта начальствования пока еще маловато) - нужно все-таки держать какую-никакую дистанцию между собой и подчиненными

Полностью согласен. Иначе потом люди начинают "садиться" на шею и "болтать" ножками
murmur
2utwig:
Олег, это было решение было принято на совете директоров, теперь все действуют согласно протоколу №... от ХХ.ХХ.ХХ вот и все. Тут отношения между юр. лицами. немного по-другому smile.gif
CAT
Самое ужасное в моей тогдашеней работе (руководитель группы) было то, что т.н. "подчиненные", а точнее те ребята и девчонки с которыми я работала, совершенно не проявляли излишней активности. Их внутренний лозунг: "Нам скажут - мы сделаем", а у самих никакой инициативы, несмотря на то что работа им нравилась. Очень быстро забросила эту работу из-за их такого вялого настроя. Теперь работаю одна, безо всяких начальников и подчиненных. Вот.

Надеюсь в дальнейшем будет более удачный опыт, т.к. это у меня первый опыт на руководящем посту.
МарьВанна
Руководитель небольшой бюджетной организации - проблема: частые больничные листы, то свои, то по уходу и пр. Что делать? По закону вроде все нормально, а на рабочем месте данный челс бывает 5-7 раб. дней в месяц!
Mask
Я до сих пор не могу сосчитать сколько у меня в подчинении...12 филиалов по России...примерно по 50 человек в каждом... smile.gif И компания всё рассширяется и расширяется ....
taos
2Mask:
ого))) большой босс smile.gif
Mask
2taos:
Да нет smile.gif
filux
2Mask:
но беспредельный юморист...

рукаважу страной.
маи рабы чота часта бунтуют. чо делать?
Намаэ
Цитата
маи рабы чота часта бунтуют. чо делать?

хлеба и зрелищ им
Mask
2filux:
Кровавый тирор и аццкай отжыг smile.gif
taos
Цитата
хлеба и зрелищ им

Цитата
Кровавый тирор и аццкай отжыг

и совместить)))
Провокатор
Я начальник отдела вычислительной техники и системного мат.обеспечения.
Все негативные для моих подчинённых решения стараюсь сваливать на руководство, типа я сам беленький и пушистый. Сам только делаю вид, что защищаю их и премирую. Ну хотя я их действительно защищаю частенько...
Mask
2Провокатор:
прикрываться спиной высшего руководства не круто smile.gif
Sergant
2Mask:
Цитата
прикрываться спиной высшего руководства не круто

Зато спокойнее smile.gif
Mask
2skliss:
Потому,что подчинённым нах не нужен интернет smile.gif А то работать не будут сцуки lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Val McCloud
я начальник. у меня в подчинении 3-ое программеров.

маленький но начальник.
skalpill
Цитата
Как руководству неким коллективом, с какими яркими проблемами вам приходится сталкиваться при этом управлении и как вы их разрешаете?

Подчиненные часто врут. Причем с большим запасом. Причем ты как правило видишь "на 2 метра под ними". Вспоминаю преподов в родной Бауманке, которые почему-то в 90% случаев "угадывали" кто списывает.
Каждый подчиненый свято верит, что именно у него самая маленькая во вселенной зарплата!
При приеме на работу для любого начальника огромный гемор - это неконтролируемость отбытия девушек в декрет, а юношей в армию.
Александр Андреевич
Грядут собеседования - набираем как бы пару людей.
Кто помнит, как проводил и на какие напарывался камни?
Типичные.

Почему то первое желание взять молодого и менее опытного, чтобы его взрастить и чтобы не вы....ся.
Старше себя принципиально не хочу брать.
Flex
Цитата(Александр Андреевич @ 31.5.2010, 22:53) *
Старше себя принципиально не хочу брать.

Славик не очкуй! biggrin.gif
Avrora
2Александр Андреевич:
я так и сделала, взяла первокурсницу, нашла в инете, кстати, проанализировала профиль вконтакте (серьезно), поняла, чем человек увлекается, что смотрит, слушает и т.д. Более менее мнение сложилось, по телефону поговорила, назавтра она вышла. Первый раз увиделись вживую через 3 месяца (работает в филиале в МО). Девчонка умница, я ей горжусь - схватывает налету, сама всем интересуется, т.к. на бухучете учится, клиентов строит, сама красавица, студентка, комсомолка. Кстати, армянка, но уже лет 10 в Москве, да мне это и неважно. Это вам не коренные мааааааасквичи, которым после института сразу должность начальника и оклад 100 тыщ.

и я помню, как на старой работе взяли буха, который был чуть младше главного, так она пальцы гнула пипец - это у вас не так, здесь не то, я так не буду и т.д. И даже пошла исполнительному диру рассказала, что он неправ, хотя все было в порядке. В общем, уволили ее на след.день, со скандалом((( Жалко тетю было. И времени потраченного на ввод в курс.
Жозефина
Аври, а чем закончилась история с бабулей-маразматичкой?
или продолжение следует? wink.gif
Avrora
2Жозефина:
ой, это ваще пипец(((((( у нее еще и какая-то неизлечимая болезнь крови обнаружилась, теперь она полёживает в больницах и т.д. А тут приперлась недавно, краше в гроб кладут, как рыба ртом воздух хватает, мы скорую то се. Я ее отругала - мол нафиг переться в таком виде, беречься надо. ее увезли, а ее дружбан гендир спрашивает - ну вы спрвитесь без нее пока? А мой зам как заорет - мы уже 5 лет без нее справляемся. Вот так( Зато я зарплату считаю пропорционально отработанному времени и потраченным усилиям. Сответственно - она на последнем месте. А бонус ей - медстраховка за 36 тыщ с госпитализацией. Ну не могу я ей платить все, если она итак не работает ни фига, так еще и пропадает месяцами.
Жозефина
Цитата(Avrora @ 1.6.2010, 9:16) *
2Жозефина:
ой, это ваще пипец(((((( у нее еще и какая-то неизлечимая болезнь крови обнаружилась, теперь она полёживает в больницах и т.д. А тут приперлась недавно, краше в гроб кладут, как рыба ртом воздух хватает, мы скорую то се. Я ее отругала - мол нафиг переться в таком виде, беречься надо. ее увезли, а ее дружбан гендир спрашивает - ну вы спрвитесь без нее пока? А мой зам как заорет - мы уже 5 лет без нее справляемся. Вот так( Зато я зарплату считаю пропорционально отработанному времени и потраченным усилиям. Сответственно - она на последнем месте. А бонус ей - медстраховка за 36 тыщ с госпитализацией. Ну не могу я ей платить все, если она итак не работает ни фига, так еще и пропадает месяцами.

biggrin.gif поздравец!
iNs
Цитата(yurez @ 9.11.2005, 10:42) *
У меня вот какой вопрос.

Сроки, конечно, иногда - отсутствие умения самостоятельно определять приоритеты в работе.

Больше всего раздоражает именно отсутствие самостоятельности, когда человек обращается с вопросами, на которые сам, немного пошевелившись, мог бы найти ответ.
filux
раздоражает

раздражает безграмотность.
Ярина
Никогда не хотела быть руководителем. Ответственности не боюсь, умею многое, а вот руководить - ну не хочется. За то я знаю точно, что я великий (нужно быть скромнее, скромнее) коммуникатор, соединяю не соединяемое.
Paketjan
Блин, и такая тема есть. Ну я начальник научно-исследовательского направления. Проблемы, конечно, есть - опоздания на работу и посредственное отношения к задачам (это как рок прям, как ни борись). Деньги резать не хочу - это не правильно и с точки зрения управления коллективом самое последнее дело. Больше давлю на отказ при решение их личных проблем (не отпускаю с работы когда надо и человек приходит в себя), в принципе работает. Вот подумываю сделать доску позора - смешно естественно, но судя по разговорам в коллективе и по материалам инета - очень даже эффективно, если нарушители, конечно, по жизни не говночеловеки.
iNs
Цитата
Деньги резать не хочу - это не правильно и с точки зрения управления коллективом самое последнее дело.

Не согласен.
Главное, чтобы люди четко понимали ЗА ЧТО им отрезали и что нужно делать, чтобы это не повторилось, сие не должно выглядеть как прихоть начальника.

Понятно, что подходит не для всего, но есть же некоторые вещи, которые легко измеряются, например количество опозданий на работу smile.gif

Практикую )
BukaFadey
Если коммерческая организация то резать з/п нельзя, если же гос.контора где есть всякие сложности и напряженности то можно old.gif
iNs
Цитата(DarkMaxoN @ 7.6.2010, 7:34) *
Если коммерческая организация то резать з/п нельзя, если же гос.контора где есть всякие сложности и напряженности то можно old.gif

Я имел в виду резать премию, бонусы и премиальные ( в российских условиях - это как правило заметный процент)

Зарплату резять так просто тебе трудовой кодекс не позволит )
iNs
Цитата(Намаэ @ 17.7.2006, 16:12) *
хлеба и зрелищ им

больше пинков и нагоняев - а то ишь!
SATANIZMO
Сам себе начальник сейчас))) Пришол снял и ушол. laugh.gif
redizz
Кодекс smile.gif насмешили таки, да smile.gif
SATANIZMO: ты прям как смерть с косой biggrin.gif
Александр Андреевич
Кошмар.
Оказалось что не так то просто* найти не то что нормального юриста, а просто АДЕКВАТНОГО человека.
То хам, тот скромница, которая и в глаза посмотреть боится - ужас просто...