Минут 10 прогревался, еще 50 ехал до работы, неЗАМЕРЗАЙКА так и не пошла на стекло
Свободнее стало это факт, да и гайцы на рублевке грелись в своих будках вместо того, чтобы как обычно играться со светофорами
BigLebovski
15.12.2009, 10:56
C утра завелся даже на ТАЗике, правда до гаража ехал через маленькую щель в лобовом - все остальное не подвергалось расчистке. Поменял машину, до поклонки ехал с включенной вебастой и все равно температура движка была наполовину от нормы, боковые окна заледенели, остались только иллюминаторы в районе зеркал. Омывайка тоже замерзла, но это та, которую мне на работе выдали, если бы сам покупал, взял бы черноголовскую, до -30. И опять проблема с кулисой КПП - перед садовым на светофоре хотел перевести в нейтраль, получилось с трудом, видимо тросик замерзает. Щас стоит в подземке, там +18.
Чую, за час перед выездом домой придётся спускаться вниз и заводить машину греться)
Жозефина
15.12.2009, 11:08
Завелась с полтычка

через 15 минут все стекла оттаяли, скребком удалила остатки ...
через минут 20 езды в салоне было комфортно.
я довольна...
вчера вечером разбадяженая НЕзамерзайка еще выдавала порции жодкости, сегодня уже нет.но не страшно, стекло чистое при таком морозе.
(!!!зашел на кухню, а там тоже разговоры о замерзайке!)))
делаем выводы..)
-смотрим какая замерзайка) именно сейчас в морозы продается на улице!!) Если не желе-ту и берем впреть?)
-закрываем немного решетки радиаторов два)
-что-то ещё)...
-заводимся...едем...наслаждаемся..)
добавьте)..
завелся с полтыка, и незамерзайка брызгала тож нормально.
Цитата(Vitus @ 15.12.2009, 11:11)

-закрываем немного решетки радиаторов два)
да ну нафиХ, если термостат в порядке, то большой круг (радиатор) отключается и движок греет себя и печку.
"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке."®
А.С.Пушкин
завелся с полтыка. Незамерзайка замерзла. Долго прогревался салон.
Завёлся нармуль, незамерзайка (купленная тут на форуме) замёрзла ещё вчера вечером.

Салон в принципе быстро прогрелся, на кожаных сидениях по началу не весело сидеть, спасают подогревы, жаль только что жопогреи только на передних сидухах, были бы задние посажиры, им бы точно не весело было, задумался о покупке шкуры на заднюю сидуху...
Провокатор
15.12.2009, 12:24
и вчера вечером, и сегодня утром заводился с полоборота. спасибо жидкой синтетике 0W-40. через бачок незамерзайки у меня проходит металлическая трубка с антифризом (в форме кипятильника), поэтому незамерзайка (от фитлесса) после запуска двигателя становится горячая. и стекло омывает, и дворник оттаевает

но вчера вечером мурзик подкинул проблему - отказался нормально ехать. на холостых мотор колбасило, тяги не было совсем - меня даже троллейбусы обгоняли. максимум мог разогнаться до 80 км/ч. промучался так 2 часа в пробках. потом на заправке перезапустился и о чудо! машинка снова полетела как ни в чём не бывало! так и не понял, что это за фигня была... но сегодня утром машина ехала как ни в чём не бывало. есть подозрение, что мозги Мерса работают на Винде - тоже время от времени приходится лечить методом перезапуска.
Цитата(Провокатор @ 15.12.2009, 12:24)

и вчера вечером, и сегодня утром заводился с полоборота. спасибо жидкой синтетике 0W-40. через бачок незамерзайки у меня проходит металлическая трубка с антифризом (в форме кипятильника), поэтому незамерзайка (от фитлесса) после запуска двигателя становится горячая. и стекло омывает, и дворник оттаевает

но вчера вечером мурзик подкинул проблему - отказался нормально ехать. на холостых мотор колбасило, тяги не было совсем - меня даже троллейбусы обгоняли. максимум мог разогнаться до 80 км/ч. промучался так 2 часа в пробках. потом на заправке перезапустился и о чудо! машинка снова полетела как ни в чём не бывало! так и не понял, что это за фигня была... но сегодня утром машина ехала как ни в чём не бывало. есть подозрение, что мозги Мерса работают на Винде - тоже время от времени приходится лечить методом перезапуска.

можт просто с холодрыги какая-то служба не подгрузилась, а потом все оттаяло и после ребута все поднялось? +))
а у меня пару раз такое тоже было
хрен знает из-за чего
пару раз такое наблюдалось при почти пустом баке после стоянке одной стороной на бордюре, второй раз - после пуска холодного двигателя на 3 секунды буквально и заглушки его, и вот следующим утром расколбас и случился - может, мозги в ту заводку не поняли чего-то, мол, что это двигло так быстро потушилось, може, у нас проблемы?

а про кипятильника в незамерзайке это пять) это штатная фича?
Провокатор
15.12.2009, 13:05
Цитата(yurez @ 15.12.2009, 12:41)

а про кипятильника в незамерзайке это пять) это штатная фича?
ага, штатная. очень удачная задумка. умельцы вполне могут повторить в жигулях.
Shadman
15.12.2009, 13:17
Цитата(Провокатор)
ага, штатная. очень удачная задумка.
Зимой - да. А летом? Омывайка не закипает? Или там два бачка: для летней и для зимней
Maksimus
15.12.2009, 13:22
есть маза, что элетроника мониторит температуру окружающего воздуха
Провокатор
15.12.2009, 13:30
омывайка не закпиает никогда. просто горячая всегда, но не кипит. не думаю, что там какая-то хитроумная электроника.
бочка кстати действительно 2, но они сообщающиеся. мелкий - для фар.
flatline
15.12.2009, 14:01
вот это я понимаю, креатив )
"
Я поступил проще.Закупил на оптовой базе медицинский антисептический раствор (для наружного применения и приготовления наружных лекарственных форм 95% этанол) цена 240 руб/5 литров.
Развожу спирт с водой в соотношениях:
1л.спирта-1л.вода(-40)
2л.спирта-3л.воды(-27)
1л.спирта-2л.воды(-20)
1л.спирта-3л.воды(-14)
1л.спирта-4л.воды(-10)
На канистру 5л раствора добавляю очиститель стекол-супер концентрат LIQUI MOLY артикул 7610(цена 200руб/250мл) в количестве 50мл.
Незамерзайка получается просто суперская,не хуже оригинальной по очистительным свойствам, стекло кристально чистое,запах персик-очень приятный."
отсюда
Цитата(flatline @ 15.12.2009, 14:01)

вот это я понимаю, креатив )
"
Я поступил проще.Закупил на оптовой базе медицинский антисептический раствор (для наружного применения и приготовления наружных лекарственных форм 95% этанол) цена 240 руб/5 литров.
Развожу спирт с водой в соотношениях:
1л.спирта-1л.вода(-40)
2л.спирта-3л.воды(-27)
1л.спирта-2л.воды(-20)
1л.спирта-3л.воды(-14)
1л.спирта-4л.воды(-10)
На канистру 5л раствора добавляю очиститель стекол-супер концентрат LIQUI MOLY артикул 7610(цена 200руб/250мл) в количестве 50мл.
Незамерзайка получается просто суперская,не хуже оригинальной по очистительным свойствам, стекло кристально чистое,запах персик-очень приятный."
отсюдамне проще обычную купить ))
думаю надо собирать деньги на форуме...
купим цистерну для наружного применения.
Жозефина
15.12.2009, 14:23
Цитата(Vad @ 15.12.2009, 14:20)

мне проще обычную купить ))
+1
если учесть, что морозы под -30 бывают у нас редко, то в остальное время и обычная сойдет.
flatline
15.12.2009, 14:23
Цитата(Vitus @ 15.12.2009, 14:21)

думаю надо собирать деньги на форуме...
купим цистерну для наружного применения.

ага, жаль в аптеках макс фасовка 100мл >:|
Val McCloud
15.12.2009, 15:04
Цитата(Vad @ 15.12.2009, 11:21)

+1 разве что стартер крутил чуть дольше обычного.
прогревалась машина только к лесному.
Завелся легко. 10 минут постоял пока стрелка значительно не оторвалась от нижнего значения шкалы. На Жаворонском перекрестке в машине было тепло, и комфортно.
PS: бортовой термометр показывал -26.
пока ходил обедать, оставлял машину у работы тарахтеть на холостых - минут 40, наверное
на хх на такой холодрыге мотор не греется) градусов 75-80 показал, не больше
вот в такую погоду большой салон - минус) пока во всех углах тарантайки потеплеет - глядишь, и доехал уже до работы
А зачем прогревать машину практически до рабочей температуры? Это реально необходимо или как? Я всю жизнь даю постоять пару минут, а потом на небольших оборотах еду до набора рабочей температуры. Кто как действует?
2Faust:
у меня одна метода - дождаться, пока пар изо рта не перестанет )
ну обычно это 3 минуты
Провокатор
15.12.2009, 15:43
в такой мороз меньше 5 минут не греюсь. а лучше - минут 10 постоять. все эти европейские требования "завёл и сразу поехал" связаны исключительно с экологией. а мне на этой машине ещё ездить, так что лучше поберегу - прогрею подольше
vvv2005ggg
15.12.2009, 15:43
Цитата(Vad @ 15.12.2009, 11:21)

тоже самое.
незамерзайку покупаем на Минке, за 100руб.
flatline
15.12.2009, 15:48
Цитата(Faust @ 15.12.2009, 15:38)

Я всю жизнь даю постоять пару минут, а потом на небольших оборотах еду до набора рабочей температуры. Кто как действует?
угу, на холостых в нормальный мороз движка до рабочей очень долго будет греться... лучше постоять минуты три, да поехать потихоньку
Жозефина
15.12.2009, 15:50
Цитата(Faust @ 15.12.2009, 15:38)

А зачем прогревать машину практически до рабочей температуры? Это реально необходимо или как? Я всю жизнь даю постоять пару минут, а потом на небольших оборотах еду до набора рабочей температуры. Кто как действует?
Погас индикатор- поехала...обычно это минуты 3-5.
сегодня утром это заняло 16 минут.
Жозефина
15.12.2009, 16:09
Цитата(Faust @ 15.12.2009, 16:05)

Что за индикатор?
Температура масла.
Belashoff
15.12.2009, 16:27
Цитата(gozefina1980 @ 15.12.2009, 16:09)

Температура масла.
Хм... турбо-Фабия? Буст, температура масла и выхлопа?
Жозефина
15.12.2009, 17:23
Цитата(Belashoff @ 15.12.2009, 16:27)

Хм... турбо-Фабия? Буст, температура масла и выхлопа?
ну блондинко, что с меня взять

нет, не масла, конечно...охл.жидкости, но суть не меняется, когда индикатор гаснет, значит движок нагрелся до рабочей температуры.
когда на улице тепло, то обычно жду когда обороты снизятся и еду...
Pilotohod
15.12.2009, 17:37
Завелся нормуль, точнее не присутствовал при том как заводилась машинка, пришел в теплую плюхнулся и поехал с замороженным стеклом, на пол пути иней испарился, осталась грязь, в первой же пробке на ленинском начала брызгать замерзайка

Вобщем полет нормальный.
Незамерзайка замерзла еще позавчера. Утром завлся более менее, но так никуда и не уехал, начал греться движок, а тепла нету, выехал на Минку, температура начала расти выше нормы, развернулся, и оставил тачку около КПП, температура почти до максимума. Вечером вернулся, тоже самое, есть мысль что помпа накрылась и антифриз не качается, двигло не охлаждается. Придется теперь в самые морозы без машины
с утра не пробовала, вечером машинка написала -21 градус и завелась со второй попытки

незамерзайка на балконе в бутылках превратилась в кашу

в машине проверять не стала
Цитата(zerbob @ 15.12.2009, 18:13)

Незамерзайка замерзла еще позавчера. Утром завлся более менее, но так никуда и не уехал, начал греться движок, а тепла нету, выехал на Минку, температура начала расти выше нормы, развернулся, и оставил тачку около КПП, температура почти до максимума. Вечером вернулся, тоже самое, есть мысль что помпа накрылась и антифриз не качается, двигло не охлаждается. Придется теперь в самые морозы без машины

есть подозрение что прихватило охлаждающую жидкость в радиаторе!!!
У меня такое было на отцовской копейке. Циркуляция отсутствует, а при движении радиатор охлаждается ещё больше.....
Лечится только длительным прогревом без движения!!!
все тип-топ, боевой логан всем передает привет и неистово зигует!
С трудом старый добрый аутлэндер завел себя старым добрым аккумулятором. А вот завтра... Ну посмотрим...
Den McCloud
15.12.2009, 22:15
ЦМАКСИК при -22 днем завелся хорошо, посмотрим че будет завтра, а сейчас уже:
Pilotohod
15.12.2009, 22:36
А как за бортом мерит? Датчик?
flatline
15.12.2009, 22:54
Цитата(Pilotohod @ 15.12.2009, 22:36)

А как за бортом мерит? Датчик?
ну а как еще то

-26 это ололо уже - сегодня задумчиво рассматривал страницу с Webasto, - жаль нету лишней 30ки
Pilotohod
15.12.2009, 23:12
Была вебаста на прошлой машине, не пользовал почти ... если тачка схватывает нормально, то лучше уж автозапуск
Незабудка
15.12.2009, 23:29
Заводится вообще без проблем.
Незамерзайка замерзла.
Вчера еще отмерзала. Сегодня уже нет.
Прогреваю стоя минуты 3. Потом оочень медленно по городу. К минке уже 45 градусов, через 10 мин 90.
В машине лежит Мистер мускул.
Уходя из машины включаю дворники и пока стекла теплые брызгаю на них вместо незамерзайки.

Крутимся )
BigLebovski
15.12.2009, 23:39
Если дизель, Вебаста просто необходима. Ибо у аккумулятора 99% что в такой мороз не хватит тока, чтобы накалить свечи. Вчера запустил ее за 10 минут до запуска двигателя, нифига не успела прогреть, в итоге еле завелся. Поэтому пришлось на ночь в гараж ставить.
офф. мне седня рассказывали, как ребята в Новом Уренгое и проч. студеных местах заводят тачки. Они их просто... не глушат!

Ставят на ночь в гараж, одевают шланг на выхлопушку и уходят. ))
Цитата
лучше постоять минуты три, да поехать потихоньку
А кагбэ на холодном движке, кулачки не дохнут ли?
Купил две бутылки водки. Влил 0,4л в бачок. Бачку полегчало, но до форсунок есесно не добралось. Мне бы только растопить кашу в шлангах, только бы растопить)
Цитата
Они их просто... не глушат!
3 литра в час на холостых кажется?
BigLebovski
15.12.2009, 23:49
ну это смотря что за двигатель. у меня на холостых 0,6/ч потребляет. Просто если они его заглушат, то как заводить уже сами не знают. ))
Shadman
15.12.2009, 23:57
Цитата(Pilotohod)
Была вебаста на прошлой машине, не пользовал почти ... если тачка схватывает нормально, то лучше уж автозапуск

У меня автозапуск при таких морозах глючит. До -20 отрабатывает нормально, если холоднее, то уже проблемы. Сегодня утром было -25 - срабатывает частично: делает первую попытку запуска - пауза - вторая попытка и уходит в аварию (хотя должен срабатывать до пяти раз, с каждой попыткой увеличивая время работы стартера). Так что не стал экспериментировать и насиловать аккумулятор - завёл ключём
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.