Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, завелись с утра, автомобилисты?:))
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
flatline
Цитата(Pilotohod @ 15.12.2009, 23:12) *
Была вебаста на прошлой машине, не пользовал почти ... если тачка схватывает нормально, то лучше уж автозапуск smile.gif
чем лучше то? Вебаста движку прогревает заранее - а автозапуск это всерно тот же самый холодный пуск движки + метку иммобилайзера в машине надо оставлять, хотя дешевле намного, не спорю
Провокатор
утром прекрасно завёлся с первого раза, почти с полоборота. минут 8 погрел и покатил аккуратненько. движка довольно быстро нагрелась до 60 градусов. а дальше капец - еле греется. а на светофорах начинает остывать. так до самой москвы и прыгала температура от 65 до 75. и только в Москве температура дошла до рабочих 80 градусов.
Den McCloud
все гуд smile.gif
5 минут стоя, до выезда 60+, в жаворонках 90 и никуда...

вчера провел экскримент, взял две баклащки незамерзайки, в одну бухнул 400 грамм спирту... в итоге сутра бака каши + банка незамерзайки со спиртом, залил в пулевелизатор, помыл окна smile.gif осталось писилки разморозить smile.gif
Жозефина
Привет Пупсики!
Утром было -25.5
завелась с полтычка. smile.gif
Полет нормальный!

Незамерзайку покупаю обычно в Ашане, за 100 ре
называется Навигатор-2, до -30.
сегодня утром в канистре была ЖИДКОСТь!!!
не каша, а именно жидкость...в канистре где бадяжила с водой 1/1 замерзла...
попрорбовала взболтать, думала, мож закрестализуется, ан нет-жидко!
но в бачке была разбавленная и естественно замерзла, вот думаю есть ли смысл долить нормальной?
JSver
такие морозы в наших широтах - трагедия

у нас на стоянке водилы фур мёрзнуть начали ещё в воскресенье
то реф сдыхает - бухло мёрзнет, выгружай его
то с европы приедет на летней соляре - башка замерзает... причём всё сразу (коробка, движок...)
вчера одного расцеплять пытались весь день - бошка с полуприцепом смёрзлась
итог-фура мороженого вина и водила в больнице с обморожениями

короче, жесть
Vitus
что-то стоянка возле работы на треть опустела...
и чего это ?.....
Belashoff
Дольше грелся, чем ехал по пустой набережной Яузы. shum_lol.gif
Garyk
мож каму поможет
я прошлой зимой перед утренним запуском всегда пару раз моргал дальним, чтоб аккумулятор ожил слегка, а потом заводить уже, помогало всегда, с пол оборота машина заводилась.
Avrora
2Garyk:
+1
всегда так делаю в сильный мороз
Dimich
завелась с брелка, а вообще ставлю, так, что бы проверяла через каждые два часа, если за бортом -15, заводилась на 15 минут и грелась, и так каждые два часа, автозапуск по температуре.
Юльча
завелась отлично. незамерзайка не замерзла (та которая в багажнике), брызгать не пробовала.

ближе к вечеру - загоню в ремзону чтобы быстрее прогрелась и чтобы за руль держаться можно было.

Машин на дороге стало заметно меньше.
Faust
Все же гараж рулит.
Skarik
Я хрен знает где вы все ездиете, что машин стало заметно меньше... dry.gif У меня время пути до работы/с работы не уменьшилось, около работы как и было - хрен припаркуешься, в общем всё по старому, всё в штатном режиме... dry.gif
yurez
я только сегодня ощутил спад
стандартные 1-20 до работы
opleuxa
Цитата(Skarik @ 16.12.2009, 10:22) *
Я хрен знает где вы все ездиете, что машин стало заметно меньше... dry.gif У меня время пути до работы/с работы не уменьшилось, около работы как и было - хрен припаркуешься, в общем всё по старому, всё в штатном режиме... dry.gif

+1
У "3 китов" как обычно - ж%па, да и на кутузовском.
Maksimus
первый раз увидел, как температура на работающем движке поползла вниз biggrin.gif
Statix
Сегодня было так:
5:20 подъем
5:30 машина заведена
6:25 задица в тёплой машине

Пожалел 2 тыс. на установку сигналки с дистанционным розжигом smile.gif

По поводу пробок: путь КЗ->Савеловская с выездом в 6:30 занял 50 минут.
Belashoff
Сча я выпендрюсь.

8.00 подъем.
8.30 машина заведена
8.45 выезд с Преображенки на набережную Яузы
9.10 Таганка
markus
дабы увеличить срок службы акумма .. заносите его на ночь в тепло.
Horned King
Цитата(markus @ 16.12.2009, 11:57) *
дабы увеличить срок службы акумма .. заносите его на ночь в тепло.

не актуально в современных машинах.
markus
смотря что понимать под словом современный...
холод приостонавливает химические процессы в аккумуляторе , из-за чего его ёмкость значительно падает , соответственно ток отдачи. причём процент износа в данных условиях превосходит в разы. естественно на новых авто это менее заметно , и двигло в поряде , с пол оборота заводится. статистику накапливать сложно.. слишком растянуто временем. факт остаётся фактом
Horned King
Цитата(markus @ 16.12.2009, 12:07) *
смотря что понимать под словом современный...
холод приостонавливает химические процессы в аккумуляторе , из-за чего его ёмкость значительно падает , соответственно ток отдачи. причём процент износа в данных условиях превосходит в разы. естественно на новых авто это менее заметно , и двигло в поряде , с пол оборота заводится. статистику накапливать сложно.. слишком растянуто временем. факт остаётся фактом

это мало кого волнует. аккум - расходка.
ошибки каждый раз стирать дороже чем раз в три года заменить аккум за 3-5 круб
+ надо как-то двери закрывать.
foto-alex
Завёлся с полтычка. Покатался по городку, машина так и не прогрелась.
dvch
Цитата(Horned King @ 16.12.2009, 12:26) *
+ надо как-то двери закрывать.

машина фактически без охраны остается.. только на ключиках..а потом утром искать размораживать замков..

моему акб уже 3 года .. еще крутит.
dvch
Цитата(shurzv @ 16.12.2009, 12:34) *
Завёлся с полтычка.

ohmy.gif умиляют такие посты.. или автозапуск что ли всю ночь движку греет?

вот не поверю, что двигатель у вас одинаково заводится "с полтычка" утром (-25) и после полного прогрева(+90)
yurez
не буду отвечать чтобы не сглазить)
Avrora
я вчера не ездила, тачка стояла под окном, седня открыла, она сдавленно крякнула вместо привычного КВАКВА!!, сделала ей внушение, включила дальний, выдохнула, завела, пошел крутить, со второго прокрута завелась, но все медленно, степенно)))))))) стрелка сдвинулась через 9 минут.
Шамыч
Люди! что у Вас за машины что не прогреваются в движении?
Завелся без проблем, прогрелся к жаворонковскому перекрестку.
Avrora
2Шамыч:
моя греется, например. Но мне не жалко 10 мин, чтобы она погрелась на хх.
Жозефина
Цитата(Avrora @ 16.12.2009, 13:18) *
2Шамыч:
моя греется, например. Но мне не жалко 10 мин, чтобы она погрелась на хх.

+1
foto-alex
Цитата(dvch @ 16.12.2009, 12:43) *
ohmy.gif умиляют такие посты.. или автозапуск что ли всю ночь движку греет?

вот не поверю, что двигатель у вас одинаково заводится "с полтычка" утром (-25) и после полного прогрева(+90)

тойота 97 года выпуска. никаких автозапусков нет, машину ночью не прогревал.)))
Skarik
Цитата(Шамыч @ 16.12.2009, 13:12) *
Люди! что у Вас за машины что не прогреваются в движении?
Завелся без проблем, прогрелся к жаворонковскому перекрестку.

Я жду 3-5 минут, пока стрелка температуры до первого деления шкалы доползёт, и еду.
На жаваранском светофоре (или на зайцевском) уже снимаю куртку. cool.gif
Belashoff
Цитата(Skarik @ 16.12.2009, 13:52) *
Я жду 3-5 минут, пока стрелка температуры до первого деления шкалы доползёт, и еду.
На жаваранском светофоре (или на зайцевском) уже снимаю куртку. cool.gif

Грею на 7к оборотах, нагревается быстро.
Val McCloud
писялки замёрзли))))) ездил пугал водил выдвигающимися и ничем не брызгающими омывателями фар))))))))
skliss
У меня с утра был вообще цирк. laugh.gif

Домой вчера приехал на служебной, и знал что аккумулятор плохой, поставил специально так, чтобы можно было у кого нибудь прикурить.

Так вот вышел утром, открыл машину, сел, пробую - не заводится. Думаю надо в багажник залезть за проводами, чтобы прикурить у кого нибудь.

Вышел, хлопнул дверью и машина закрылась. Оказалось, что когда я заводил - вся энергия аккума ушла и сигнализация отключилась, а через некоторое время включилась снова, и на радостях встала на охрану. Вы бы видели моё лицо, когда я услышал как закрылись замки. Я медленно подошел к ручке двери и медленно её потянул... Но дверь не открылась. А в машине осталась сумка с телефонами и документами, ключи в замке зажигания.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Всё. )))

Рядом моя домашняя стояла машина. Ключи от неё были дома, как и документы. Я сел в неё и поехал за вторыми ключами на работу. Взял ключи, приехал обратно, от своей прикурил и всё ЗДОРОВО!

Вот такие приключения. Было много нюансов, но их опуская - было весело. )))

Пока я пытался открыть машину, еще одну завёл параллельно. И замерз блин.

А лансер завелся с пол пинка, хоть и стоял до этого 3 недели под окном. biggrin.gif
Pilotohod
Воще для профилактики надо гонять движок, раз в 3 дня хотя бы.
Заводится с полтычка, но трещина на лобовухе - сука растет smile.gif останавливал 2 раза , безтолку, походу уйдет нафиг во второй край, один конец сразу в край ушел, видимо поэтому теперь не останавливается smile.gif
386DX
Цитата(Провокатор @ 16.12.2009, 8:29) *
утром прекрасно завёлся с первого раза, почти с полоборота. минут 8 погрел и покатил аккуратненько. движка довольно быстро нагрелась до 60 градусов. а дальше капец - еле греется. а на светофорах начинает остывать. так до самой москвы и прыгала температура от 65 до 75. и только в Москве температура дошла до рабочих 80 градусов.

ты это.. картонку перед радиатором поставь! green.gif
fisherham
Цитата(386DX @ 16.12.2009, 18:56) *
ты это.. картонку перед радиатором поставь! green.gif

Зря смеёмся, отличное и годами проверенное средство.
Только закрывайте порядка 3/4 радиатора и не подставляйтесь под лопасти вентилятора biggrin.gif
Pilotohod
На зубиле так делал ) ибо на улице теплее чем внутрях было shum_lol.gif
Abel
Вчера (Яндекс - -27, машина - -25 град.) и сегодня (Яндекс - -25, машина - -23 град.) завелся с первого раза, но не так вот: вжжик, а вот так: вжжжжииик, или даже вжжжжиииииик, да точно! Задолбала незамерзайка - брал в магазине у КПП-1, денег стоит ну не 100 рублей, а фигня фигней. Спирт доливать не рискую, как-то раз долил - пошли хлопья, пришлось систему чистить, зато вся байда со стенок бачка слезла. Радио несло - куча народа не смогла завестись, но в Москве это было совершенно не заметно. Как стояли, так и стояли... А сегодня так вообще - в 16 часов уже мост через МКАД в область забит. Ерунда какая то...
fisherham
Цитата(Abel @ 16.12.2009, 19:45) *
А сегодня так вообще - в 16 часов уже мост через МКАД в область забит. Ерунда какая то...

так народ подарками к НГ-2010 загружается в родной столице wink.gif
386DX
Цитата(fisherham @ 16.12.2009, 19:41) *
Зря смеёмся, отличное и годами проверенное средство.
Только закрывайте порядка 3/4 радиатора и не подставляйтесь под лопасти вентилятора biggrin.gif

это моя первая зима в качестве автовладельца, и вот тоже посоветовали "доброжелатели" картонку поставить, , прикрыл 3\4 радиатора, впервые увидел как движок греется выше 100, так всегда было 80-90, в пробках 95 и включался вентилятор, а с картонкой чуть не закипел нах, снял посреди дороги и щаслив, прогревалась с картонкой конечно быстрее, не спорю, но я лучше подожду лишние 10 минут, чем постоянно смотреть на температуру и печку врубать на полную если что..
если с машиной что-то не так и двигатель мерзнет, то надо решать проблему более профессиональными средствами..
Pilotohod
Так если нет проблем, зачем картонку то ставить?
386DX
Цитата(Pilotohod @ 16.12.2009, 20:27) *
Так если нет проблем, зачем картонку то ставить?

ахз, поставь говорят так типа еще лучше будет!
Belashoff
Залей 98 =) лучше ехать будет! =)
yurez
говорят, покупка красной машины все же вернее, чем 98 бензин в плане скорости
fisherham
Цитата(386DX @ 16.12.2009, 20:24) *
это моя первая зима в качестве автовладельца, и вот тоже посоветовали "доброжелатели" картонку поставить, , прикрыл 3\4 радиатора, впервые увидел как движок греется выше 100, так всегда было 80-90, в пробках 95 и включался вентилятор, а с картонкой чуть не закипел нах, снял посреди дороги и щаслив, прогревалась с картонкой конечно быстрее, не спорю, но я лучше подожду лишние 10 минут, чем постоянно смотреть на температуру и печку врубать на полную если что..
если с машиной что-то не так и двигатель мерзнет, то надо решать проблему более профессиональными средствами..

Не пиши чушь (якобы из личного опыта), не бывает такого при морозе - это опыт не только козахов с Байконура...
Охлаждения движку в мороз и так хватает, когда машина стоит, т.е. ей по х..., есть картонка или нет её в статике wink.gif
Afonja
пока что заводимся =)

Народ, есть ли смысл перед сном завести машину минут на 10 или нет?
Pilotohod
нет
Pilotohod
Цитата(fisherham @ 16.12.2009, 21:18) *
Не пиши чушь (якобы из личного опыта), не бывает такого при морозе - это опыт не только козахов с Байконура...
Охлаждения движку в мороз и так хватает, когда машина стоит, т.е. ей по х..., есть картонка или нет её в статике wink.gif

В зубиле или шахе так мошт и пофиг shum_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.