Кратковременная работа двигателя не компенсирует разряд аккумулятора, когда заводите авто... Поэтому завтра на службу пойду пешком, ибо нет хужее (по морозу) для машинки, как завестись, проехать два км и припарковаться до обеда...
fisherham
16.12.2009, 21:33
Цитата(Pilotohod @ 16.12.2009, 21:25)

В зубиле или шахе так мошт и пофиг

а чем, по вашему,
принципиально отличается в худшую сторону охлаждение движка крутизны от шохи?
Цитата(fisherham @ 16.12.2009, 21:18)

Не пиши чушь (якобы из личного опыта), не бывает такого при морозе - это опыт не только козахов с Байконура...
Охлаждения движку в мороз и так хватает, когда машина стоит, т.е. ей по х..., есть картонка или нет её в статике

ничо не понял.. как не бывает при морозе? и это.. чушь не пишу..
Вообще вопрос понятий, что для кого "прогрелась" и завелась с "полпинка". Считаю, что прогрелась - когда оттаяли боковые стёкла и лобовое, и вода с паром с лобового испаряется, а не стрелка сдвинулась с мёртвой точки. А с полпинка - так, как летом за 1/4 секунды. Сейчас стартер крутит до 1 секунды. Скажите, 1 секунда это полпинка или нет?
Цитата(Spooner @ 17.12.2009, 0:25)

Скажите, 1 секунда это полпинка или нет?
подозреваю, сам факт "завелась" уже считается как с полпинка.. полтычка и так далее..
- вязкость масла даже синтетики резко повышается при снижении температуры.. при -25 это уже почти экстрим
- всякие картонки и заглушки радиатора хороши тока при прогреве двигателя и то как правило, если система охлаждения двигателя неисправна..
- крутить холодный движок на высоких оборотах крайне вредно и вскоре приведет к капиталке..
Провокатор
17.12.2009, 10:30
Цитата(fisherham @ 16.12.2009, 19:41)

Зря смеёмся, отличное и годами проверенное средство.
Только закрывайте порядка 3/4 радиатора и не подставляйтесь под лопасти вентилятора

ты спроси у Гарика, он расскажет! у него к Пыжику 407 производитель прилагал пластиковый щиток, чтобы закрывать пол радиатора. Европа, цивилизация, культура... а вы картонки, картонки... )))
Хых, сегодня завелся от прикурки, спасибо моей домашней машине. ))) Служебка радует только тем, что она служебная.
fisherham
17.12.2009, 10:56
Цитата(386DX @ 16.12.2009, 23:09)

ничо не понял.. как не бывает при морозе? и это.. чушь не пишу..
при исправной машине, в мороз движок кипеть не будет от картонки
сегодня на мазде
с утра завелась со скрипом. уж думал все, приплыли)
переставлял в это же время шаран - с "полпинка" (с)
Camry V6
c пол оборота
только звук отличается
- летом приятнее ))
Maksimus
17.12.2009, 13:43
land cruiser prado V6 4 литра
С пол-оборота в теплом подземном гараже в собственном доме.
Сажусь в теплый салон и еду.
Че все парятся?
Цитата
land cruiser prado V6 4 литра
моя следующая машина

ток v8 200 ))
Maksimus
17.12.2009, 13:53
А я себе, наверное, англичанина следующего возьму.
LR RangeRover 5-литровый.
ну кто тут последний в очереди желаний?

у меня мечты гораздо скромнее - Honda CR-V 2,4
Провокатор
17.12.2009, 14:14
а я ... а я ... а я не знаю о чём мечтать...
у меня и Мерседес пока заводится в морозы
Val McCloud
17.12.2009, 15:05
сегодня решил на вертолете. везде успел и к 3 уже дома.
Цитата(fisherham @ 16.12.2009, 21:18)

Не пиши чушь (якобы из личного опыта), не бывает такого при морозе - это опыт не только козахов с Байконура...
Охлаждения движку в мороз и так хватает, когда машина стоит, т.е. ей по х..., есть картонка или нет её в статике

пару слов о картоне. у меня например стоит на половину высоты радиатора , предохраняя тем самым от грязи и дорожных реагентов. которые очень неблагоприятно влияют на сплав алюминия и забивают нижнюю часть секций.
ближайшие 3 дня заводился с пол оборота. заправляюсь тока на лукойле
офф конечно но все же
на лукойле заправляться перестал
ибо бенз там стал буэ. машна не тянет, бензин через неделю протухает
такой вывод сделан на основании поведения 4 машин в семье
испортился как бензин, так и солярка
пытаюсь заправляться на тнк
еще не хватало картонки в машину пихать!
Провокатор
17.12.2009, 17:09
а я вот заправился на нашей городской Татнефти в тот день, когда у меня машина перестала ехать. может дело было в бензе? может водичкой бодяжутЪ?
2 диз и максимус
А чё, писькамерянье закончилось?
Цитата(Skarik @ 17.12.2009, 17:17)

2 диз и максимус

фантазия иссякла.
Maksimus
17.12.2009, 17:20
нормальные пацаны не письками мерялись
а респекты друг другу выказывали
да планами будущими делились
Цитата(Skarik @ 17.12.2009, 17:17)

2 диз и максимус

ну вот)) а меня не посчитали)))
Maksimus
17.12.2009, 17:26
Цитата(Ste6a @ 17.12.2009, 17:24)

ну вот)) а меня не посчитали)))
щас бы я сказал
но не буду )))))
Цитата(Maksimus @ 17.12.2009, 17:26)

щас бы я сказал
но не буду )))))
вот и молодец, вот и не надо!
Цитата(fisherham @ 17.12.2009, 10:56)

при исправной машине, в мороз движок кипеть не будет от картонки

105 градусов для меня достаточно чтобы задуматься о состоянии движки, и такое состояние меня не устраивает.. в чем тут ерунда? может поведаешь как профессиональный автотехник при скольки начинает кипеть восьмерочный движок?
Цитата(Провокатор @ 17.12.2009, 17:09)

а я вот заправился на нашей городской Татнефти в тот день, когда у меня машина перестала ехать. может дело было в бензе? может водичкой бодяжутЪ?
заправился там позавчера (ТНК в тот вечер Чубайсовцы отключили...) так вот пока нормуль.. жужжит.
Сдается мне, дорогие сограждане, что марка и модель машины на "заводимость" ее в морозы никак не влияет.
Лучшеб писали марки и модели АКБ и срок их службы.
У меня, к примеру, маломерка 45 Ач (другое ничего по размерам не помещается) ДЕУ (уж че было в магазине).
Купил этим летом. В морозы день простоя стерпел. С пульта не завелся, а ключом со второго раза.
День и ночь не выдержал выдохся полностью, после попытки завести отключилось все, даже сигналка.
ЗЫ. Масло ENEOS SL 5W50 Synthetic
Провокатор
18.12.2009, 19:31
Цитата(mianko @ 18.12.2009, 19:08)

Сдается мне, дорогие сограждане, что марка и модель машины на "заводимость" ее в морозы никак не влияет.
Лучшеб писали марки и модели АКБ и срок их службы.
тогда надо писать и масло, и свечи, и сколько они прошли, и какие провода высоковольтные )))
у меня 2 аккамулятора. увидел их случайно под сидушкой, поэтому даже не знаю, какие они и на сколько. за 90 тыщ км, что я уже пробежал на Мерсе, об аккамуляторах не вспоминал вообще, что является для них лучшей рекламой.
Масло синтетика Mobil 1 0w-40.
Все верно - правильно подготовленная машина к сезону неприятностей не приподнесет. А про аккумуляторы хорошая статья была в ЗР года 3-4 назад (не нашел) - проверяли акк после выдержки в холодильной камере при 20 и 30 градусах. Марки не помню, но вывод такой: побеждает "свежий" акк. Точно помню, что Подольск у Боша выиграл - типа Подольск месяц в магазине пролежал, а Бош около года на полках пылился...
flatline
19.12.2009, 16:21
ура! оттаяли писалки ) правда с утра одно зеркало не разложилось но к обеду оно подобрело пока был в кинотеатре и стало более сговорчивым
Провокатор
19.1.2010, 8:58
Сегодня поставлен температурный рекорд этой зимы (в КЗ) - утром термометр показал -26 градусов. Морозяка адская. машин на дорогах чуть меньше обычного.
стартовал при -26, в районе ликино намерял -27
но, по моему, было и похолоднее
Den McCloud
19.1.2010, 9:31
2Провокатор: это 15 декабря:

Сегодня 19.01.10 в 5ч40мин в р-не Октябрьской было -24:)) завелась легко, а незамепзайка змерзла напрочь, очень хотела вчера помыть машину, но к счастью передумала, однажды, после мойки в морозный вечер, лезла через заднюю дверь, хорошо, что это было раннее утро и на мне были джинсы:))
Цитата(Janinn @ 19.1.2010, 15:49)

Сегодня 19.01.10 в 5ч40мин в р-не Октябрьской было -24:)) завелась легко, а незамепзайка змерзла напрочь, очень хотела вчера помыть машину, но к счастью передумала, однажды, после мойки в морозный вечер, лезла через заднюю дверь, хорошо, что это было раннее утро и на мне были джинсы:))
практически на любой мойке есть такая услуга - как продувка дверей и замков

очень в морозное время помогает

(стоит около 150 рублей)
Цитата(Sabakin @ 19.1.2010, 15:54)

практически на любой мойке есть такая услуга - как продувка дверей и замков

очень в морозное время помогает

(стоит около 150 рублей).
странно, что узнала об этом на форуме, а не от работников мойки, не предлагали ни разу:(( теперь буду настаивать на оказании этой услуги:))
Цитата(Janinn @ 19.1.2010, 16:04)

странно, что узнала об этом на форуме, а не от работников мойки, не предлагали ни разу:(( теперь буду настаивать на оказании этой услуги:))
и еще лучше не мыться в зимний период на мойке на Гагарина.
Там нифиговый конденсат (вытяжки что ли никакой нет?). Они вытереть с машины его не могут полностью и это обрачивается лютым баттхертом при утренней попытке оторвать дверь

P.S. мылся позавчера на мойке при въезде в город. Остался доволен (не открывается только одна дверь - задняя правая

)
P.S.P.S
это все ИМХО
Кстати таки да, все время сам требую продувки, хотя берут за эту услугу на Гагарина 120 руб. Продувают хорошо, не только замки, а все стыки. После мойки в мороз еще (т-т-т) ни разу не было, чтоб на утро дверь примерзла. А вот тормоза да, не просушишь перед стоянкой - с утра проблемы...
еще смазать резинки дверные можно, чтоб не примерзали.
Раньше перед зимой глицерином резинки обрабатывал, а сейчас ленивый стал...
Жозефина
19.1.2010, 16:49
из-за морозов машина аки хрюша

блестят только номера, фары и стекла
всё как всегда, тфу-тфу, завелась с брелка, счастливый поехал по делам.
Завелся нормально, но появилась проблемка) После 90 км/ч остывает двигло.... Пришлось на время заколхозить картонку между бампером и радиатором) С улицы не видно и ладно
Цитата(Abel @ 19.1.2010, 16:44)

Раньше перед зимой глицерином резинки обрабатывал, а сейчас ленивый стал...
Юзайте силиконовую смазку Holts и будет вам щастье

Очень удобно смазывать уплотнительные резинки на дверях, особенно зимой после мойки .
flatline
19.1.2010, 21:43
Тачка заводится без проблем, писалки подло замерзают при скорости over 100 вне зависимости от содержимого бачка омывайки. Машину если и мою, то на крытых парковках, где есть возможность помыть и уйти в магаз / глядеть киношку а она в это время хоть как то подсыхает.
Силикон можно пользовать любой, даже самый копеечный, толк в нем однозначно есть.
2Baiker:
2flatline:
+1
как раз про эту копеечную силиконовую смазку и говорю, в ашане брал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.