Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, завелись с утра, автомобилисты?:))
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sam
декабрь и январь работает как часики!
мафынку не мыл)))
Vad
Машину и не помню, когда мыл уже smile.gif но думаю, что на то, как она заводится, это влияет также, как постукивание по колесам smile.gif
Провокатор
Цитата(flatline @ 19.1.2010, 21:43) *
Машину если и мою, то на крытых парковках, где есть возможность помыть и уйти в магаз / глядеть киношку а она в это время хоть как то подсыхает.

А где у нас поблизости есть мойки на крытых парковках?
ЗЫ: по колёсам стучат исключительно для того, чтобы яйца утрясти после долгой дороги. shum_lol.gif
Paketjan
Перед ж/д переездом на Минке ТЦ "Конфитюр" построили. Уже работает, а на нижнем этаже крытой парковки мойка с тремя боксами. Мойся, сохни, цены приемлемы.
Stig
Цитата(Paketjan @ 20.1.2010, 8:39) *
Перед ж/д переездом на Минке ТЦ "Конфитюр" построили. Уже работает, а на нижнем этаже крытой парковки мойка с тремя боксами. Мойся, сохни, цены приемлемы.

Там парковка вроде не отапливается? А вот вот во Времена Года так тепло на парковке)
Sam
плюсану Провокаторы за йацы))))) все так и есть))))
386DX
Цитата(Провокатор @ 20.1.2010, 8:18) *
по колёсам стучат исключительно для того, чтобы яйца утрясти после долгой дороги. shum_lol.gif

жжошь! shum_lol.gif
flatline
Цитата(Провокатор @ 20.1.2010, 8:18) *
А где у нас поблизости есть мойки на крытых парковках?
все тот же европарк на рублевке в районе крылатского. возможно есть ближе smile.gif
Baiker
Полезная статья в тему топика:

Как не убить машину зимой?

Прежде чем заводить машину в мороз минус 30, имейте в виду: за пару минут холодного старта двигатель изнашивается так, будто проехал несколько тысяч километров. Все дело в перепаде температур, который не позволяет холодному маслу правильно смазывать части двигателя. Если ехать на работу на метро все же не хочется, то самое разумное - установить на машину предпусковой обогреватель: он прогреет не только охлаждающую жидкость в двигателе до нужной температуры (что облегчает запуск), но и салон.

В скандинавских странах распространены и специальные щупы, нагревающие масло, или "кипятильники" для двигателя, работающие от сети. Но о таких вещах нужно было заботиться заранее (установка их - дело недешевое). Думать об этом у холодной машины уже поздно...

Как завести?

1. Итак, сначала стучим по колесам, смахиваем снег с крыши и только после этого ритуала выжимаем сцепление, если КПП ручная, и поворачиваем ключ на одно деление - подождем пока машина оживет и начнет работать бензонасос. После этого, скрестив пальцы, поворачиваем ключ до конца. "Чи-чи-чи" нужно слушать не больше минуты - иначе стартер перегреется. Если ничего не происходит - первым делом надо проверить аккумулятор. Не беда, если ни на приборной доске, ни на самом аккумуляторе нет никаких индикаторов, говорящих о том, что батарейка села. Его жизнеспособность можно быстро проверить, включив на пару мгновений дальний свет - если он тусклый, значит, сел... Заряжать аккумулятор зарядным устройством нужно было заранее, примерно за 6 - 12 часов, в зависимости от модели. Минус у этого один: совершенно обесточенный автомобиль может стать хорошей приманкой для воров.

2. О чем стоит позаботиться, вне зависимости от того, подошел межсервисный пробег или нет, - сезонная замена масла свечей и фильтров. На самом деле производители об этом предупреждают, но хитро завуалировав в инструкциях. "Обычно межсервисный пробег составляет 10 - 15 тыс. км", а дальше мелким шрифтом приписка - "если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, то следует уменьшить пробег до 5 - 10 тыс.". Поверьте, холод до минус 30, загрязненный воздух и бензин с высоким содержанием серы - это как раз такие условия. К тому же это позволит вам аргументированно доказать вину производителя, если эти работы будут выполнены, а машина все равно не заведется. Свечи лучше всего обычные, какие советует производитель, а масло лучше выбрать "официальное", но более жидкое, например 5w40 или 0w40 - это должно обеспечить легкий запуск двигателя. К тому же на многих сервисах перед зимой бесплатно смазывают замки, петли дверей и детали подвески специальным незамерзающим гелем.

Прикуривать - или толкать?

Самый верный способ - прикурить. Лучше всего использовать импортные сигареты с фильтром и спички, хотя Минздрав уже всех предупредил. Немного успокоившись, нужно внимательно прочитать инструкцию. Дело в том, что некоторые автомобили заводить от "чужого" аккумулятора опасно - в лучшем случае это приведет к замене предохранителей, а в худшем придется заказывать сгоревшие электронные мозги двигателя. Другой, проверенный на "Жигулях", способ - "заводить с толкача" - может закончиться трагически для некоторых дизельных автомобилей. Тут опять нужно советоваться с инструкцией. Если противопоказаний нет, находим подходящую горку или желающих толкнуть вашу иномарку. Не забудьте предупредить, чтобы не брались за навесные пластиковые панели - отвалятся на морозе. Набрав 15 - 20 км/ч, включаем первую передачу и нежно отпускаем сцепление, но не до конца. Как только двигатель "схватится", снимаем со скорости и прибавляем газу. Если ничего не помогает, нужно либо вызывать эвакуатор, либо искать, того, кто дотащит до сервиса на "галстуке". Последнее лучше не делать владельцам машин с автоматической коробкой - чинить придется и ее.

Как правильно "прикурить" автомобиль:

Присоедините красный провод к положительному выводу вспомогательного аккумулятора 1, а другой конец к своей батарее. Черный провод следует соединить одним концом с отрицательной клеммой вспомогательного аккумулятора, а другой зажим прикрепить к клемме массы в моторном отсеке 2. Запустите двигатель вспомогательного автомобиля, а через минуту попробуйте завести свой. Аккуратно отсоедините сначала черный, а потом красный провод.

www.izvestia.ru
Val McCloud
говорят совсем холодно будет в эту ночь. прошлой было -30, сегодня обещают до -35 =) предсказываю завтра пустые дороги!
Vad
как раз был план завтра никуда не ехать smile.gif
Statix
У меня "забавная" ситуация была как-то раз. Приехал на работу. Ритуально проветрил тёплый салон в законные зимние -20. И ушел. Пробыв на работе 13 часов, устав и озверев аки горец дункан-диназавриус после столетней голодной спячки, подошел к машине и попытался открыть. Фиг вам. Двери примёрзли. Причем с сигналки двери по звуку открывались, ключ не поворачивался, а двери открыть было невозможно. С трудом оттопырил багажник. Пролезть через задние сиденья не вышло smile.gif Отливал двери незамерзайкой. Получилось.
Chudo
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4368
Кто врёт??? Честные форумчане? или опять синоптики???
Vad
наверно честные форумчане немного ошиблись в показателях.
386DX
завожусь по прежнему норм, предварительно поморгав дальним..
Maksimus
на улицах города замечены люди с аккумуляторами в руках smile.gif
Baiker
Цитата(Maksimus @ 24.1.2010, 21:07) *
на улицах города замечены люди с аккумуляторами в руках smile.gif

я нес незаметно, в спортивной сумке laugh.gif
skliss
А ведь, ауди и мерсы ставят аккумы не только не по одному, но и не под капот... huh.gif В ауди, то в багажнике, то под задней сидушкой... laugh.gif
filux
у меня -16 всего.
Horned King
Цитата(skliss @ 24.1.2010, 22:00) *
huh.gif В ауди, то в багажнике, то под задней сидушкой... laugh.gif

не у всех. как и в багажнике у бмв.
Провокатор
Цитата(skliss @ 24.1.2010, 22:00) *
А ведь, ауди и мерсы ставят аккумы не только не по одному, но и не под капот... huh.gif В ауди, то в багажнике, то под задней сидушкой... laugh.gif

ага-ага. у меня 2 батареи в салоне под задней сидушкой. Замучаешься их доставать. Хотя вобщем-то и нужды нет. smile.gif
Жозефина
Пятница вечер, прогреваю машину, собираюсь домой...
подходит коллега, ездит на Ниссане Максима, вроде...начинается разговор:
-Вот зря ты Жози машину греешь! А ты знаешь, что износ движка на холостых, в момент прогрева, в несколько раз выше, чем при ходе на малых оборотах на не прогретой машине???
-???????
-Да,да...я 30 лет за рулем и десяток машин сменил, я знаю что говорю!
-????????? Ну, спасибо за совет....

Выждала я минут десять и поехала. smile.gif
Vad
наверно потому и сменил, что ломались постоянно ))
Afonja
тьху-тьху, заводиться =)
Abel
Считаю, что в морозы греться надо! Да и по-любому - пока снег счистишь, пока стекла отойдут, да и чтоб в салоне потеплее стало... вот 7-10 минут и прошли. У меня лампочка гаснет (что двигатель прогрелся) где-то через 9 минут, а комфортно в салоне становится минут через 14-15, т.к. обдув включаю сразу на лобовое стекло (ну чтоб не потрескалось) и только после прогрева переключаю в салон (на авторежим).
Vad
Цитата(Abel @ 26.1.2010, 10:52) *
Считаю, что в морозы греться надо! Да и по-любому - пока снег счистишь, пока стекла отойдут, да и чтоб в салоне потеплее стало... вот 7-10 минут и прошли. У меня лампочка гаснет (что двигатель прогрелся) где-то через 9 минут, а комфортно в салоне становится минут через 14-15, т.к. обдув включаю сразу на лобовое стекло (ну чтоб не потрескалось) и только после прогрева переключаю в салон (на авторежим).

абсолютно идентично поступаю.
Провокатор
Цитата(Abel @ 26.1.2010, 10:52) *
обдув включаю сразу на лобовое стекло (ну чтоб не потрескалось) и только после прогрева переключаю в салон (на авторежим).

А зачем обдув включать на лобовое? у меня всё время в Авто работает. Оно ж по-любому не сможет на холодное стекло сразу кипятком дуть. Оно дует одинаково из всех щелей - плавно прогреваясь от олодного до горячего потока.
Horned King
Цитата(Провокатор @ 26.1.2010, 14:20) *
А зачем обдув включать на лобовое? у меня всё время в Авто работает. Оно ж по-любому не сможет на холодное стекло сразу кипятком дуть. Оно дует одинаково из всех щелей - плавно прогреваясь от олодного до горячего потока.

полностью согласен
Dima
Цитата(Chudo @ 24.1.2010, 19:46) *
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4368
Кто врёт??? Честные форумчане? или опять синоптики???

Фактическая температура здесь.
Abel
Цитата(Провокатор @ 26.1.2010, 14:20) *

Когда климат в авто работает, то стекло дольше отмерзает. Ежели для ускорения, после прогрева двигателя, воздух направить на стекло, то есть вероятность, что стекло лопнет. Только что (в смысле в январе) у знакомого на Аутлендере такой косячок случился - направил горячий воздух на замершее стекло...
Brat__1
Цитата(Abel @ 26.1.2010, 15:47) *
Когда климат в авто работает, то стекло дольше отмерзает. Ежели для ускорения, после прогрева двигателя, воздух направить на стекло, то есть вероятность, что стекло лопнет. Только что (в смысле в январе) у знакомого на Аутлендере такой косячок случился - направил горячий воздух на замершее стекло...

Думать надо biggrin.gif
У меня соседу по стоянке, который скоблил лобовое стекло ото льда - добрые люди посоветовали теплой водичкой полить. В итоге - замена лобового стекла.
Весь прикол в том - что сосед занимался перегонкой машин и их ремонтом. И уж про стекло снал 100%.
Alexxx_D
утром завелся со второго раза - первый раз не считалась метка сигналки, причем я это понял когда прошел пол пути до автобусной остановки. wink.gif
flatline
Цитата(Brat__1 @ 26.1.2010, 15:52) *
Думать надо biggrin.gif
У меня соседу по стоянке, который скоблил лобовое стекло ото льда - добрые люди посоветовали теплой водичкой полить. В итоге - замена лобового стекла.
Весь прикол в том - что сосед занимался перегонкой машин и их ремонтом. И уж про стекло снал 100%.
))) да, либо стекло в запасе по дешевке есть, либо он ему насолил чем то ) А помните еще рекламу про чайник где типа чувак не может замок открыть у двери машины, бежит, кипятит чайник, льет кипяток на личинку замка после чего открывает дверь и уезжает? )
Sam
завелся на отличненько!
Дрозд
Цитата(gozefina1980 @ 25.1.2010, 13:34) *
Пятница вечер, прогреваю машину, собираюсь домой...
подходит коллега, ездит на Ниссане Максима, вроде...начинается разговор:
-Вот зря ты Жози машину греешь! А ты знаешь, что износ движка на холостых, в момент прогрева, в несколько раз выше, чем при ходе на малых оборотах на не прогретой машине???
-???????
-Да,да...я 30 лет за рулем и десяток машин сменил, я знаю что говорю!
-????????? Ну, спасибо за совет....

Выждала я минут десять и поехала. smile.gif

Вобщем-то он и прав и нет.
Неправ по той причене, что те-же инерционные нагрузки меньше, но поршневую и колено в том числе, а прав потому, что в основном все то-же масло меняют - "как написано в книжке крупным шрифтом" забывая прочитать мелкий, в котором чётко сказано "если авто часто работает на холостых..." и т.д. и т.п. смена масла В 1.2-1.5 РАЗА ЧАЩЕ. т.е. при стандартной смене масла 10 тыс. км, как на максиме кстати (есть просто мануал по vg30de правда на z32 но моторы вобщем-то схожи, хоть и не на 100%), надо в случаях с частой работой на холостых менять через 7.5 тыс.км.
плюс потому что для того чтобы двигатель работал нормально, и мог на средние рабочие выходить, т.е. чтобы масло растеклось, хватит и 1-2 минут, что правда не означает что его сразу можно выводить на отсечку.
з.ы. а насчёт сразу ехать и 10-ок машин сменил, тут вопрос: а сколько в среднем тыс. км. он на них проехал. (лично я не могу себе позволить раз в 50 тыс.км менять транспорт).
з.з.ы. правда вот про прогревочные - тоже свои нюансы есть, у вг например они под 2 тыс. вылазят. лечится только на автомате - переводом в D при поднятом ручнике. можно и по другому - мозги шить, но это имеет свои минусы (у самого VG30E(T))) .
Провокатор
Цитата(Дрозд @ 26.1.2010, 17:20) *
Вобщем-то он и прав и нет.

Он не прав однозначно!!! Вы процес вообще представляете? Как работает холодный двигатель? Масло, не нагревшееся до рабочей температуры, просто не образует во всех зазорах трущихся деталей маслянную плёнку. Оно ещё слишком густое. Соответственно силы трения очень велики. А вы в этот момент ещё и нагрузку даёте. Проведите легонько пальцем по наждачке и проведите с усилием. Вот точно такая же разница между работой холодного двигателя в холостую и под нагрузкой. А все рекомендации производителей не прогревать движок, а сразу ехать - это лишь забота об экологии.
Baiker
По поводу прогрева двигателя (из официального мануала к Mazda6):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жозефина
Утром было -27,5 smile.gif
Хорошо!
А к началу февраля обещают оттепель wink.gif
dvch
Бодрое утро!

+ тыщу к Провокатору..

ох уж эти экологи.. совсем народ запутали.. помнится, в европе настойчиво так рекомендуют выключать движок на светофорах

насчет работы на холостых: надо понимать, что есть большая разница между утренним прогревом в 5-10 минут и многочасовыми стояками в пробках: за первое движок вам только спасибо скажет, а вот за второе желательно почаще менять масло.

сегодня утречком на пейджере нарисовалась циферка -30 ..
завелись, прогрелись и спокойно поехали, чего и вам желаю.
Vad
2Baiker:
в ниссанском мануале примерно тоже - при холодной погоде (ниже -15*С) дайте двигателю прогреться до рабочего диапазона температур.
Vad
Цитата(dvch @ 27.1.2010, 9:53) *
ох уж эти экологи.. совсем народ запутали.. помнится, в европе настойчиво так рекомендуют выключать движок на светофорах

щас активно внедряют во все свежие авто систему старт-стоп, которая сама глушит и заводит... так что экологи не только запугали, но и надавили на производителей smile.gif
Baiker
Полезная информация для автолюбителей. Просьба к модерам/топикстартеру добавить в первый пост.

Краткий справочник выяснения неисправности Автолюбитель, распечатай и пользуйся!

1.

2.

3.

4.

5.

6.
filux
Это по-идее должен знать любой водятел.
ВОшнег
Соглашусь с постом выше это должен знать любой водятел скутера причем 2х тактного laugh.gif У меня не в первой не во второй машине нет лепесткового клапана,центробежного сцепления и ремня вариатора.И другово перечисленого от скутера.

Не в обиду,но вы хоть смотрите че постите.А то может люди в автосервисе с умным видом будут про лепестковые клапана говорить.
Avrora
чо русскому хорошо, то немцу - смерть!!!!!!
Это по поводу мануала на Мазду. Так что грейте и не ломайте тачки)
Дрозд
Цитата(Провокатор @ 26.1.2010, 21:11) *
Он не прав однозначно!!! Вы процес вообще представляете? Как работает холодный двигатель? Масло, не нагревшееся до рабочей температуры, просто не образует во всех зазорах трущихся деталей маслянную плёнку. Оно ещё слишком густое. Соответственно силы трения очень велики. А вы в этот момент ещё и нагрузку даёте. Проведите легонько пальцем по наждачке и проведите с усилием. Вот точно такая же разница между работой холодного двигателя в холостую и под нагрузкой. А все рекомендации производителей не прогревать движок, а сразу ехать - это лишь забота об экологии.

я понимаю что пост до конца читать тяжело, но иногда помогает=) (там и про нагрузку и про масло и про периодичность замены)
кстати процесс представляю более чем Вы думаете, ибо видел и вварившиеся в шатун вкладыши и задиры в нижней части гильзы, и датчик температуры масла на панели с завода.

з.ы. не надо про "наждачку" - половина шлифовальных операций ведётся абразивными кругами (полировка даже иногда), вся соль в крупности зерна абразива, Ra (Rz).
кстати, напомните где я сказал что можно "сразу" ехать? с цитатой пожалуйста.
да, и кстати, рабочую температуру масла назовите пожалуйста=), если мне память не изменяет от индекса к индексу-различная (я говорю не о минимальной температуре-загустевания, и максимальной-вспышки а именно "рабочую"), сколько раз замечал летом - 15w50 до 100 C доходит только при работе двигателя на 3000 об/мин в течение 2 часов (правда v=180) при наружной температуре +14 (киев-одесса до умани, с 2 до 4 ночи).

з.з.ы. единственно какие моторы греть надо, да и то - пока стрелка не пойдёт (а не до 90 С), и то дальнейшее как и было сказано - НЕ до отсечки - это турбомоторы, но там совсем другая история, хотя тоже касается смазки, особенно если турба (крыльчатка турбины, или как говорят - картридж) керамическая.

добавляю
Провокатор
Цитата(Дрозд @ 27.1.2010, 14:25) *
кстати, напомните где я сказал что можно "сразу" ехать? с цитатой пожалуйста.

Дрозд, я вообще не про тебя писал, а про мужика, которой Авроре советовал не греть, а сразу ехать. Вот он не прав. shum_lol.gif Не принимай на свой счёт.
Да и про наждачку, это ж только образно. Палецем на руке мы тоже ведь цилиндры не толкаем. Написал, чтобы даже девочки поняли, какая разница в езде на холодном движке без прогрева и просто работе на холостом ходу.
Рабочая температура у всех МОТОРОВ разная. И каждому мотору для работы нужно масло именно с расчитанной вязкостью, не густее и не жиже, чем надо. И эта вязкость масла достигается именно при рабочей температуре мотора. В заледеневшем моторе масло очень вязкое и не обспечит достаточной смазки - будет идти повышенный износ трущихся деталей. Вообще, если подкован технически, то можешь сам расписать, чем плоха езда со сликом густым маслом, и чем плоха со слишком жидким. smile.gif
Греть до 90 градусов тоже никого не призываю, но считаю, что в мороз -25 лучше дать мотору поработать без нагрузки минут 5-10. Чтобы масло прогрелось и обспечило приемлимую смазку трущися деталей.
Avrora
2Провокатор:
блин, Прови, он Жози советовал smile.gif

а я просто всегда в твоих мыслях shum_lol.gif
Провокатор
Цитата(Avrora @ 27.1.2010, 14:48) *
2Провокатор:
блин, Прови, он Жози советовал smile.gif

а я просто всегда в твоих мыслях shum_lol.gif

да, точно. Просто я когда думаю о женщинах с форума, сразу почему-то тебя вспоминаю shum_lol.gif Видимо потому, что ты в моей майке ходила.
filux
а вот производитель моей калины рекомендует греть мотор именно под нагрузкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.