Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, завелись с утра, автомобилисты?:))
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Жозефина
Цитата(Avrora @ 27.1.2010, 14:48) *
2Провокатор:
блин, Прови, он Жози советовал smile.gif

а я просто всегда в твоих мыслях shum_lol.gif

Везет тебе Аври smile.gif
Провокатор
Цитата(filux @ 27.1.2010, 14:50) *
а вот производитель моей калины рекомендует греть мотор именно под нагрузкой.

ага. чем больше будешь греть под нагрузкой, тем быстрее приедешь к производителю за новой калиной=))
filux
абаснуйка.

я вот знаю, что индекс вязкости масла говорит, что оно НЕ теряет своей текучести и вязкости до температуры, определенной индексом.
Так что 5W при -20 это вообще ни на что не влияет.

и потом, что значит греть под нагрузкой? не лететь сразу в красной зоне, а подержать АКПП например в каждом положении по секунд 20-30.

Ты же когда заводишь, включаешь ообгрев стекла, жопогрейку, свет. а это тоже нагрузка на мотор.
Дрозд
Температура и масла.
!!для бензинок!!
Дрозд
Цитата(filux @ 27.1.2010, 14:57) *
абаснуйка.

я вот знаю, что индекс вязкости масла говорит, что оно НЕ теряет своей текучести и вязкости до температуры, определенной индексом.
Так что 5W при -20 это вообще ни на что не влияет.

и потом, что значит греть под нагрузкой? не лететь сразу в красной зоне, а подержать АКПП например в каждом положении по секунд 20-30.

Ты же когда заводишь, включаешь ообгрев стекла, жопогрейку, свет. а это тоже нагрузка на мотор.

про акпп - в большинстве современных, у ниссана года с 83го, датчик температуры, который до прогрева до 15С вообще наглухо блокирует включение овердрайва (высшей передачи).
и с акпп лучше уж действительно погреть минут 5, хуже не будет, ибо как факт- греется коробок дольше мотора.
а с учётом того что вообще в основном в городе - 40, на положение "2" и не больше 40 катиться, вряд-ли на автомате при "2"-ке двиг больше чем 2000 поднимется (во всяком случае у меня с первой только на вторую после 30 переходит, при малом нажатии газа)
filux
у меня адаптивная коробка, стремится повыше переключиться при любом удобном случае. а 4-я передача очень длинная, пару раз отмечал, что на 50 кмч уже на 4 едешь.
Belashoff
Вы лучше ответьте на вопрос, как водителя греть, пока мотор греется. Холодно сидеть.
Провокатор
Цитата(filux @ 27.1.2010, 14:57) *
абаснуйка.

http://avtomaslo.info/
очень хороший сайт по маслу.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
Цитата
Прогрев двигателя и вязкость автомасла
Что-же происходит в двигателе, когда он холодный и вязкость масла в разы превышает расчетную рабочую? Вспоминаем школьный курс физики и делаем вывод: если масляная пленка толще зазора, увеличивается сила трения, что приводит к падению мощности и повышению температуры. Именно в этом и заключается «секрет» моторостроителей: они рассчитывают зазоры именно под рабочие температуры двигателя (каковыми для большинства моторов считается диапазон 100-150 °С), сознательно заставляя двигатель работать под повышенными нагрузками при прогреве.

Именно завышенная вязкость холодного масла помогает двигателю прогреться быстрее. И именно поэтому автопроизводители категорически не рекомендуют нагружать двигатель до полного прогрева. Ну и именно по этой причине специалисты утверждают, что один (каждый) прогрев мотора в сильные морозы отнимает порядка 300-500 километров у общего моторесурса нового двигателя
filux
2Belashoff:
варианты:
1. вышел, завел, закрыл машину, пошел пить чай домой.
2. вышел, завел, бегай вокруг машины
3. вышел. завел, включил попогрейку, сиди грейся
4. вышел, завел, чисть на улице снег, стекла. физическая активность не даст тебе замерзнуть
5. ???
6. PROFIT
Дрозд
Цитата(Belashoff @ 27.1.2010, 15:17) *
Вы лучше ответьте на вопрос, как водителя греть, пока мотор греется. Холодно сидеть.

как немцы в 42м у сталинграда=))
filux
сайт посмотрел, расхождений со своим мнением не нашел.
mianko
Цитата(filux @ 27.1.2010, 15:19) *
2Belashoff:
варианты:
4. вышел, завел, чисть на улице снег, стекла. физическая активность не даст тебе замерзнуть
5. ???
6. PROFIT

Последнее время пользую п.4.
а п.1 однажды меня хорошо подвел. сгорел предохранитель центрального замка.
Жозефина
2Belashoff:
варианты:
5. ???
6. PROFIT

Практикую 2-й и 4-й варианты smile.gif
filux
я 3 обычно, если снега не выпало за ночь.
Wolverine
за 15-20 минут до выхода включил вебасто....вышел....завел....очистил снег стекла(если надо) уехал
Horned King
Цитата(Baiker @ 27.1.2010, 10:15) *
Полезная информация для автолюбителей. Просьба к модерам/топикстартеру добавить в первый пост.

Краткий справочник выяснения неисправности Автолюбитель, распечатай и пользуйся!

а смысл?
1. как выясняется - все исправно заводятся
2. кому интересно/не знает - прочтет, кому надо - напечатает.
3. очень сомневаюсь что, даже знающий все это человек, начнет сам активно искать неисправность. (тем более по бумажке)
Дрозд
прочитал про для_немцев_указание "завёл и сразу ехать", есс честно - сам не поверил, пока в мануале на сливу s14 не нашёл ту-же строку, единственно с оговоркой, в двух словах с перевода "не газовать пока двиг не прогреется хотя бы до момента "стрелка температуры пошла по шкале", что для большинства наших водителей неприемлемо - тронулись и газ в пол.
Vad
таки у немцев это просто запрещено ввиду высоких штрафов от экологов.
а про тронулись и газ в пол - неправда ваша. да и деление на наши\не наши водители в этом случае не слишком уместно.
foto-alex
а у меня вчера пибикалка сдохла от мороза... она не прогревается, не?
Abel
2Belashoff:
варианты:
5. ???
6. PROFIT

Прям опрос biggrin.gif Практикую 3 и 4.
Maxi
не завёлсо ((((

Посадил акк, уехал на друге =(
Stig
Цитата(Maxi @ 2.12.2010, 13:05) *
не завёлсо ((((

Посадил акк, уехал на друге =(

Как же так? Акум старый или долго на машинке не ездил?
Thinner
Не завёлса ни вчера ни сёдня 57d982f363fba26d43279c3c79fb4374.jpg
Janinn
Завелась легко, и вчера, и сегодня. Теперь вот заведу еще раз за сегодня, машинка стоит, я работаю с 7 до 21.30 mad.gif
Maxi
Цитата(Stig @ 2.12.2010, 17:28) *
Как же так? Акум старый или долго на машинке не ездил?

Был старый АКБ. При неоднократной попытке завести залил свечи. Вчера заменил свечи, поставил новый акк и "о чудо!" biggrin.gif
Baiker
В прошлом году надоело незаводится в морозы. Поменял акк, теперь завожусь как человек smile.gif)).

п.с. Бош рулит.
Gena16a
Цитата
п.с. Бош рулит.

Рулит любая новая (исправная) АКБ
Maxi
Цитата(Gena16a @ 3.12.2010, 10:43) *

Полностью согласен! laugh.gif
Провокатор
Цитата(Gena16a @ 3.12.2010, 10:43) *

не любая. а если и рулит, то некоторые - ну очень недолго. особенно серпуховские )))
386DX
стоит какая-то VARTA, досталась с машиной, каждое утро с полоборота завожусь..
flatline
А у мэни за месяц стояния в гараже машинка соввсем зазябла, там еще на капоте электромеханика стоит - акк просто так не достанешь, так что пришлось поднимать электросхемы да смотреть куда приткнуться - буду сегодня через задние габариты запитывать, чтобы замок открыть XD
Vad
у меня штатный аккум стоит 5 лет уже, заводится всегда.
Natky
Сегодня уже наблюдала первое в этом сезоне прикуривание незавёдшегося))) БМВ Х5, красавчик на низкопрофильной резине где-то 20-ый радиус, часто наблюдаю его - очень необычно выглядит - прикуривал тоже у БМВ. Стояли так красиво, оба с ноздрями)))
Kpoxa
Не думаю, что от холода
А колеса у него дикие
Natky
сегодня посмотрела - они вообще 22-ые! Одно не могу понять - зачем на внедорожнике такие, плюс такой низкий профиль? Кто не в курсе - Х5 часто стоит между Победы 8 и 10. Можете пройти мимо - позырить.
Sim
С каких пор Х5 внедорожник? smile.gif

афтамабиль городской, потому и колесы такие....
Natky
Цитата(Sim @ 7.11.2011, 18:12) *
С каких пор Х5 внедорожник? smile.gif

афтамабиль городской, потому и колесы такие....

Ну не будем дотошничать) все и так знают что твой самый проходимый)
На мойке с него берут как за внедорожник - считаем что внедорожник.
Mora
отечественные (как я их ласково зову) "дрова" отказались со мной сотрудничать))) плюнула, села на форд)
Sim
Цитата(Natky @ 7.11.2011, 18:35) *
Ну не будем дотошничать) все и так знают что твой самый проходимый)
На мойке с него берут как за внедорожник - считаем что внедорожник.

Про мой ни слова и сказано не было) зачем так говорить)

это был ответ на счет того "зачем внедорожнику такие колеса?" smile.gif))
я и сказал, что эт не внедорожник) просто большой городской авто)
Baiker
Аккумуляторы Bosh отстой, мой не пережил вторую(!) зиму. В -15 даже не крутит.
Поставил Varta, пока полет нормальный.
opleuxa
На Строителей во дворе д/с№7 тоже кто-то сегодня прикуривался wink.gif
Shadman
Цитата(Baiker)
Аккумуляторы Bosh отстой, мой не пережил вторую(!) зиму. В -15 даже не крутит.
Поставил Varta, пока полет нормальный.

Я слышал, что бош и варта производятся на одних и тех же заводах. Так что твоя ситуация не совсем понятна. Может что с генератором не так?
Baiker
Цитата(Shadman @ 23.1.2012, 10:13) *
Я слышал, что бош и варта производятся на одних и тех же заводах.

Насчет одного завода - вряд ли.
http://www.boschbattery.ru/main/to_look_after/manufacture
http://www.accumulatory.ru/data.htm

Так что твоя ситуация не совсем понятна.
Цитата(Shadman @ 23.1.2012, 10:13) *
Может что с генератором не так?

Вряд ли с генератором проблемы, заводится всегда нормально, проблемы только в холода.
Ketsall
Цитата(opleuxa @ 23.1.2012, 11:08) *
На Строителей во дворе д/с№7 тоже кто-то сегодня прикуривался wink.gif

мне седня даже это не помогло smile.gif
менять аккумулятор завтра буду, а то давно барахлит.

Vartu лучше брать, да?
Shadman
Цитата(Baiker)

Чехия, Франция и Испания - заводы совпадают smile.gif
Sim
Стоит медалист, заводится зашибись... хотя 4 дня стояла smile.gif
до вчерашнего вечера.
Shadman
Цитата(Ketsall)
мне седня даже это не помогло smile.gif
менять аккумулятор завтра буду, а то давно барахлит.

Vartu лучше брать, да?

Я за варту. Три года стояла самая дешёвая Varta (её, в отличие от всей остальной линейки, делают у нас) - вполне нормальный аккумулятор оказался, учитывая цену. Прошлой зимой сменил на Varta Silver, сейчас с ним езжу.
Ketsall
Цитата(Shadman @ 23.1.2012, 13:02) *
Я за варту. Три года стояла самая дешёвая Varta (её, в отличие от всей остальной линейки, делают у нас) - вполне нормальный аккумулятор оказался, учитывая цену. Прошлой зимой сменил на Varta Silver, сейчас с ним езжу.

ок.
сниму старый, скажу, мине такой же тока другой biggrin.gif
Afonja
тяжко крутил, но с 1-го раза завёлся =) (машина стояла с пятницы утро до сегодня)
Janinn
легко, стояла с субботы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.