Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, завелись с утра, автомобилисты?:))
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
djsamodel
Сегодня сел в холодный салон... (7:08)
включил габариты (2 мин. )
включил ближний свет фар и задние противотуманки
добавил к этому прикуриватель
как прикуриватель нагрелся
всё выключил и начал заводить
с третьего оборота схватилась
с пятого завелась
посвистело чуть
акоммулятор поморгал (лампочка)
спустя 3 минуты всё нормально стало
через 5 минут поехал кружок вокруг города и туда где стоянка автобусов развернулся там
спустя 2 минуты уже включил печку и пошел теплый воздух
потом подъехал на последнею остановку 442 (7:24)
народу не много, почти совсем не было (как вчера было)
и поехали в Москву...
доехав до Жаворонского поворота салон прогрелся, но лобовое ещё с верху замерзшее
подъехав к Лесному стало совсем тепло...
8:05 был уже на Киевском
8:25 на работе (Красные Ворота)
filux
хочу вебасту =( ну, или сигналку с автозапуском.

интересно, на Excellent можно поставить что-нибудь подобное сверху, или придется новую сигналку ставить?
Sergant
2filux:
Сань, можна поставить блок дистанционного запуска отдельно. http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/93/
Dimich
долго думал про запуск ххолодной машины это же вредно для всего авто в целом, поэтому как вчера и писал, поставил проверку через каждые два часа если температура -10 то заводись и грей, думаю атлично, счас надо посматреть скока бензика сьела за ночь.
получается температура выхалаживается с машины где то за 2,5-3 часа. т.е. оптимально безопасно для машины завод через 2 часа.
filux
2Dimich:
обычно литр в час в среднем.
1.5
снова завелся.

удивитильна =)
neb
"Эссе о холодном запуске"
http://toyota-club.net/files/faq/03-11-22_faq_cold.htm
FiTLeSS
вот спустя 2 суток опять пойду заводиться, надеюсь заведется , тфу тфу. . тфу... ph34r.gif
Toni
Заменили антифриз (теперь он до -40) .. Поставил в гараж, завелась с первого оборота smile.gif... Но бензина при таком морозе уходит, ооооочень много.. sad.gif
filux
не знаю, у меня столько же, сколько и в обычную погоду...
Iskimos
сегодня решил на киевском ехать ибо жрет машинка в этот мороз безбожно много...дорогоа на работу и обратно 300 рублей...это почти 18 литров...от дома до м.Ленинский проспект...обуеть мона...
ANANAS
у миня из-за морозом расход не увиличился...
а по поводу прогорева, завода авто и поддержания темперетуры ночью:
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/1459/
FiTLeSS
мля завелся со второго аккумулятора smile.gif)) млин вот я лоханулся, сел... все сделал, фары повключал и тп... а бл* когда начал заводить заслонку не вытянул sad.gif((((((((( когда вспомнил вытягивать уже было поздно......

еще блин пока доставал ключ на 13 чтобы отвинтить гайку прижимной планки аккумулятора, СЛОМАЛИСЬ ремешки у КОЖАННОЙ фигни для инструментов... ну хотя может это ДЕРЬМОНТИН... smile.gif жопа короче... смотрел прогноз - небольшое потепление только в воскр и пон... потом опять. ph34r.gif
Добавлено @ [mergetime]1137682711[/mergetime]
2ISKIMOS:
всетаки на киевском кайф ехать smile.gif я вот вчера на последний экзамен ездил, отмечали конец сессии... дык я туда обратно проспал, в мск когда ехали автобус какойто холодный был, smile.gif неудобно правда... но все равно кайф , думаю на новое место работы (всего лишь до Белки,, раньше до Ботан.сада) на автобусе гонять... не напрягаешься smile.gif
1.5
2filux:
ты гонишь имхо.

сам прикинь - все смазки загустевают, смазывающий эффект уменьшается.

бензина тратится больше по любому.
ANANAS
Цитата
бензина тратится больше по любому.

не, ну мож и во время прогрева чуть больше..
ну в общем максимум на 1 литр/100км. мож и увиличится..
но не в половину же..
вот лично я тож не заметил увеличения расхода в связи с прохладной погодой....

тем более и у миня и у филукса авто в гаражах хранятся....
Добавлено @ [mergetime]1137694322[/mergetime]
Цитата
мля...гон как может мазда и беха незавестись

да обыкновенно...
я в эти дни стока насмотрелся...
во вижу пятнадцатая тащил MLку на буксире... правда присмотрелся это дизильный мерсик был..
во дворе РАВ4 в послед. кузове не заводится 2ой день уже вчера мужик мучился, сёня и не стал видимо...
у миня у Мамы нексия не заводится тож 2ой день.. (ток первый день марозов выдержала) причём я её даж прикуривал - не памагло... а таскать на буксире... хе-хе как то за свою жопу боязно .т.е. за корму авто smile.gif
да и времени небыло, пришлось мне её визти.
smile.gif
вот так, а ты гриш как могут да как могут..
ЛЕГКО могут!

ну мужики держитесь ещё несколько дней!
smile.gif
Garyk
Фокус в первый день холодов отказался заводится, постоял немного на солнышке и завелся с первого поворота ключа...
Седня завелся с 3 раза...поурчал немного и завелся...
Стоит на улице, под домом, всю ночь
Dimich
ну эдак, вот посмотрел, что происходит при запуске авто при падении температуры, расход 0,7 литра в час, заводилась чётко, правда приходилось просыпатса всё время, сегодня думаю уберу брелок по дальше и буду спать.
холодный пуск плохо, поэтому пока морозы буду оставлять проверку по температуре, пусть работает, зато утром не будет проблем.
а всё удовольствие то стоит http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/998/

вот теперь кайфую, правда по прошлому году я таких холодов и запарок не помню.
Добавлено @ [mergetime]1137698063[/mergetime]
а вообще к морозам надо было готовитса, т.е. проверить АКБ, антифриз и т.д. вот. ну я так думаю.
Den McCloud
WebastO решает! Эт полюбому... (http://www.webasto.ru/)
и двигаетль реет (двигатель не запускается) и салон теплый...
FiTLeSS
2Den McCloud:
а за счет чего греет?
1.5
тьфу-тьфу-тьфу, но моя старушка пока не дала ни одного сбою! %)

я в нее заново влюбляюсь smile.gif
ANANAS
2FiTLeSS:
это отдельная печечка работает на топливе из бака авто и прогревает охлаждающюю жидкость авто (тасол, антифриз)
http://www.webasto.ru/?id=102
filux
webasto и eberspacher не очень-то и рулят... работают они от аккумулятора. так что очень возможна такая вещь, как салон прогрет, жижа в моторе горячая, а акклематор сдох от вебасты smile.gif) сидим, курим бамбук. плюс килоуе не самая приятная цена...
Diversant
завелся нах на третий день после отогревания в теплом гаражике sad.gif новые свечи + 98 бензин сделали свое дело
Toni
Завёлся в пятницу.. лучше бы блин не завёлся.. припарковался от бордюра.. правое зеркало подмёрзло.. неслась по переулку 6-ка служебная от фсб .. получил удар в правое переднее крыло.. мля.. sad.gif((
filux
2Toni:
сочувствую. данные-то есть вредителя?
Toni
.. он вызвал своих гайцев с лубянки.. те даже ничего не мерили, сделали "вредителем" меня.. нах их всех..
filux
2Toni:
очень интересно... надо жалобу писать на урода. ты ж стоял, как мог быть вредителем. авто застраховано?
Toni
2filux:
Не фил, ты неврубился.. Переулок.. Я припоркован окло бордюра.. Я сажусь.. прогреваю.. смотрю в подмороженное зеркало.. включаю поворотник.. медленно трогаюсь.. и тут "Бац"! Меня аж кидануло вперёд и вправо.. Шаха на переулке разогналась немеренноо.. " (где до 70 км/ч).. тормоза какие у Ваза сам знаешь.. Чел с лубянки на служебке, приехали гайца, есен перец - я виновен.. ну и усё.. пусть теперь "Спаские Ворота" ему выплачивают мне пох.. цука..
FiTLeSS
2Toni:
во блин sad.gif все равно уроды smile.gif а машинка та что в аватаре?

не надо матом, окей?
yurez
жесть, тоха...
что у тебя?
Toni
2FiTLeSS:
подобная.. smile.gif

2yurez:
Крыло, треснул бампер, погнуло стойку.. Крыло купил, завтра будут красить, стойку выровняли (но всё покажит сход-развал), бампер отремонтируют и покрасят.. короче пока без коня.. вначале был сильно расстроен.. ща забил..

НАРОД: есть ли у меня шансы смыться в другую страховую компанию и не платить кофициент? ваши мнения..
Faust
военные водители рулят!
мне как то на рублевке в пробке прапор из автопарка генштаба на личной ржавой копейке неплохо шарахнул мне задний бампер, багажник, фонари, рамку и крыло.
Toni
гэбист хренов.. Орал вначале какие-то звания и фамилии.. Потом видно вспомнил шо щас не 38-й год и заткнулся..
filux
оффтопик. давайте либо в новую тему, либо еще куда, но не сюда smile.gif здесь про завелся\не завелся.
Faust
Цитата
гэбист хренов.. Орал вначале какие-то звания и фамилии..

он представлялся smile.gif
ANANAS
2Toni:
ну вопще если честно
Цитата
есен перец - я виновен

так оно и есть!
а то что скорость у него большая это нада доказать....
а ты должен был уступить в любом случае..
а то что зеркало у тя замороженное - твои проблемы!
увы, но это так!
Добавлено @ [mergetime]1138026441[/mergetime]
Цитата
есть ли у меня шансы смыться в другую страховую компанию и не платить кофициент? ваши мнения..

да
Toni
2ANANAS:
знаю.. знаю.. шайтан попутал.. smile.gif
Sapёr
кммм ...
ЗУбило оно и в африке зубило ....
Забил перед радиатором все картоном , движок коробка синтетика BP, родной акамулятор ..
заводилась нормалоьно .. одтин раз забыл выключить магнитолу shum_lol.gif хы хы хы ... мну потаскала газель ....
В субботу ехал по победе в кармане второй комплект ключей ..., нажатие кнопки... сигналка орет, машина колом.
Скинул клему, забил пошел бухать, в воскр перепрограмили и снова бжжжж ..
ANANAS
2Toni:
с кем не бывает...
smile.gif
1.5
Заводилась всегда в эту зиму.

Дня два назад, с утра встал, собрался на работу. Завелся, как обычно легко. Прогрел немного - поехал.

в районе Ликино понимаю, что "чего-то машину водит", забил, еду дальше. Нет, определенно водит, да не просто водит, а П%:;"ц как носит! чуть не влетаю в джип, думаю нет уж нафиг - притормаживаю на обочине.
Обхожу машинку - мляяяяяяя заднее левое колесо все в дыму - смарю - спущено вообще. sad.gif
расстроился.
хвалил машинку, а подвела резина sad.gif
почему спустило колесо - загадка.
может кто пошутил так? не знаю. как итог - опоздание на работу на 2 часа, вроде все.
вчера гонял в монтаж, чтоб дали приговор.
сказали жить будет, эту зиму точно доездиит. поставили мне внутрь камеру - для наддежности.
вроде все ок должно быть.

еще одно НО.
вчера когда привозил колесо с монтажа... возился с машиной, там сумка была в ней, колесо само. снег счистил плюс, погрел немного....
итог - где-то около нее выронил кошелек. в кошелке - 10 тык рублей.

обижно очень. лучше бы на рынок поехал за новым баллоном - тыщи 3 потратил бы но 7 то осталось бы)))

вот такие смешанные чувства у меня сейчас внутри smile.gif
Добавлено @ [mergetime]1138052269[/mergetime]
2Toni:
мои соболезнования.

в У.Е.вом эквиваленте на много попал?
неприятно конечно... у меня аналогичная тема была... отъезжал - не посмотрел - газель - спидди-гонщик чиркнула крыло. ну у меня ток чиркнула, всякие стойки тьфу-тьфу!

блин из-за машинки так расстраиваешься порой smile.gif
ужас)
Toni
2lyubchick:
Я просто для себя решил, что значит Всевышний меня от чего-то другого отвёл.. Я в этот день по трассе должен был ехать долго с людьми.. такие вот дела.. но вторая авария переносится легче, чем первая.. smile.gif потом видно пох будет.. smile.gif

Цитата
У.Е.вом эквиваленте на много попал?

пока не ясно..

Цитата
выронил кошелек

нуу ёпти.. sad.gif
FiTLeSS
2lyubchick:
я вот тоже из ашана возвращался в воскр, пока все загружал из кармана вылетело 500р... не 10к рублец конечно, но все равно обыидно smile.gif

кстати камеру по идее надо сразу в 2 колеса ставить для баланса
1.5
2FiTLeSS:
хмммм возможно, но об этом мне мастер ничего не сказал smile.gif))

сегодня ездил 140 - полет нормальный)
Sapёr
120 полет нормальный .... скользко ... хочу лета.. хочу летать... =)
хух холода отпустили заводится с пол тычка ...
ANANAS
Цитата
хочу летать

лётчик мля smile.gif))
Sapёr
Цитата
лётчик мля ))

ты не такой?
Sergant
Народ, кстати, а давление в шинах ни у кого не падало после морозов? А то как-то у меня упало на 0.5-0.7 атмосферы.
1.5
2Sergant:
то же самое
filux
2Sergant:
и у меня упало. ща качать пойду
Dimich
я тоже заметил правда как то странно тока в одном колесе упало давление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.