Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, завелись с утра, автомобилисты?:))
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
yurez
я - нет, такое ощущение, что бензин замерз.)) вода была походу в нем
посему отправляю славнефть в тостой. ТНК рулит
а славнефть испортилась. с бензусом оттуда машина не едет совсем, после тнк прет намана. месяц ездил на ТНК, вчера заправился по старой памяти на славнефти - и привет
Diversant
я завелся с первого раза, на автозапуске. Вчерась вечерком заправился на ТНК в сельской вони - рекомендую. Это вроде даж не джоббер а родная. На славнефть лучче не заправляться, ТНК больше этот бренд не поодерживает и по моему продала все заправки
filux
завелся smile.gif ибо в гараже smile.gif
gleb
Завелся, но понял, что аккумулятор надо менять (сколько можно -ему уже 5 лет). Чичас пойду по базару пошляюсь, куплю новый smile.gif
filux
2gleb:
Varta бери или hoppecke duplex если денег не жалко
JSver
млять, самое смешное, что автобусы ходят .
собаки -НЕТ !

одинцовский патп и все - завелись и рулят.
РЖД - в канализацию.
ShraM
2JSver:
На автобусах катайся! Едешь хоть как человек в тепле и спокойствии!
Garyk
Да уж...електрички видимо тоже на славнефти заправляются... dry.gif

Вся толпа с 52 седня ломанулась в киевский...да и доехали очень быро
djsamodel
вполне завелся...
заправлялся в субботу на нашей заправке
сегодня по ходу движения в Москву заехал на ТНК около "Трех Китов" постоянно там заправляюсь
а ещё есть заправка около третьего кольца - когда от Киевского едешь по набережной
бензин отличный!
gleb
Цитата
Varta бери или hoppecke duplex если денег не жалко

Денег не жалко, наверное вазьму варту smile.gif

Да заметил еще один трабл с машинкой - на газу не держит холостые, газ замерзает cool.gif , а на бензине - все ок.
favar
Завёлся с 4ого раза. сам удивился ибо машина ваз-2106, бесит только что стёкла не отмерзают...и прохладно довольно таки в машине..

в 9 утра на 1 кпп наблюдал картину, стоял автобус позади него газель и дальше автомобилей 6-8, я пытался повернуть. пропуск уж очень хотелось новый забрать.. так этот автобус немог тронуться... глох и катился назад, в газельке дедок с испуганными глазами сдавал назад каждый раз как автобус пытался куда то поехать.. стоял наблюдал минут 15.. такое вот приключение...
atas
Завелась, два нажатия на кнопки брелока и машина ожила, впоследствии сел в теплый салон wink.gif
FiTLeSS
2atas:
счастливчик! (на счет салона)
1.5
это испытание мне предстоит smile.gif напишу результаты, но уверин моя тайота мине не патвидет
Toni
Купленный Mutlu в субботу 55 за 1440р.. Проевил себя замечательено.. smile.gif Тьфу х 3 раза.. smile.gif

Очень рекомендую, Варту в отстой, испортилась она для меня, сошла на нет за 8 месяцев.. так как для Европы делаются.. Не обслуживаемый он, это фигово... так можно электролит хаменить и батарейка оживёт, а это зеленоё окошко всгда пи..ит.. smile.gif Mutlu отличные аккумы делает, все отзываются положительно и цена бюджетная.. а так дешевые Бошы и Варты в "метро кэш энд кери".. Где-то на 300р дешевле, чем в среднем по рынку..

Но вот херня: масло в коробки мёрзнет, первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?
yurez
угу, масло мерзнет
на следующую зиму меняй масло в коробке на синтерику
ну до кучи еще аммо ставь газовые, чтобы не ездить в морозы, как на табуретке))

про мутлу - поддерживаю. крутит нормуль.
Добавлено @ [mergetime]1137498855[/mergetime]
анекдот в тему
- Как заводится твое авто в -30 градусов?
- Не знаю.
- Почему?
- Она у меня в -30 даже не открывается...
gleb
Купил бош сильвер 1980 рублей. Параметры: 12V, 60Ah, 640A. Варты свежей не было.
На всякий случай
правила холодного пуска:
1. После поворота ключа не заводить сразу! Сначала включить габариты, через 15 сек - включить ближний и дальний свет примерно на 1-3 минуты.
2. Обязательно заводить с выжатым сцеплением.
3. Выключаем все потребители энергии и пуск. Стартер при первом пуске крутим дольше, чем обычно.

Не стоит прогревать мотор до рабочей температуры на месте. После прогрева примерно на 1/3 от рабочей температуры начать движение, двигаться на 1-2 передаче (прогревается масло в агрегатах трансмиссии и амортизаторы), неровности дороги проезжать аккуратно, т.к. уплотнения в холодных амортизаторах могут порваться и амортизаторы придется менять.
atas
кстати, вчера в целях профилактики почистил свечи, обнулил мозги, почистил разъемы аккумулятора.
Алекс
Цитата
Варту в отстой, испортилась она для меня, сошла на нет за 8 месяцев

Мда - была Mutlu, поменял как раз на Varta Silver за 2500 в ЗаРулем. Очень рекомендовали (оно и понятно - за такие деньги smile.gif). Оба необслуживамые. Поглядим.
Цитата
первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?

Само собой.
FiTLeSS
я завелся smile.gif правда не с утра smile.gif утром я спал smile.gif а в часа 16:00 все завелось... туго конечно, но завертело!
yurez
вечерком проверил тосольчик - не замерз, гуд
стеклоомывайка, правда, в желе превратилась))
снял аккумулятор, притаранил домой - пусть дома стоит. а я пока на метро покатаюсь, не буду машинку мучать
ANANAS
Цитата
я завелся с первого раза, на автозапуске

Цитата
завелся  ибо в гараже

тож самое ток всё вместе!
а вот вечером сёня после раб.
Цитата
Завелась, два нажатия на кнопки брелока и машина ожила, впоследствии сел в теплый салон

ток у миня одно нажатие
Цитата
Но вот херня: масло в коробки мёрзнет, первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?

у миня пока нет, но это номано!
Цитата
на следующую зиму меняй масло в коробке на синтерику

а кто то кода то кричал что в коробках масло не миняется wink.gif

Цитата
обнулил мозги

себе? biggrin.gif шучу конечно... но зачем?
Цитата
правила холодного пуска:
1. После поворота ключа не заводить сразу! Сначала включить габариты, через 15 сек - включить ближний и дальний свет примерно на 1-3 минуты.
2. Обязательно заводить с выжатым сцеплением.
3. Выключаем все потребители энергии и пуск. Стартер при первом пуске крутим дольше, чем обычно.

в принцыпе ДА, но на автозапуске это зделать сложно...
да он и так справляется!
smile.gif
Цитата
стеклоомывайка, правда, в желе превратилась))

разбовлял небось? я тож разбовляю коды -3 - -5, но вот ща чистоганом залил и всё ок! а что ещё миня поразило щёточки никуя не замёрзшие и оч мягинькие...
хотя вчера вечером часов в 12 мыл машину...
Цитата
вечерком проверил тосольчик - не замерз, гуд

у миня на бирочке (под капотом) после первого ТО написанно температура замерзания антифриза -40, так что пока живём!
ANANAS
кстати, ещё не понял при чём здесь бензин? кто и где заправлялся....
1.5
завелся , причем легко.

все едит, все работает smile.gif
тайота!)))
ANANAS
2lyubchick:
я и не совневался что ты заведёшся..
smile.gif
у нас на раб тоже всё завелось и камрюшки и 220
Iskimos
моя пятерочка вечером минус 30 со второго поворота ключа завелась...но вот беда с вечера бензина понты осталось..поэтому заглохла и пришлось тащить до заправки...там опять же сама завелась вот так shum_lol.gif тазики рулят shum_lol.gif
filux
отчиод smile.gif

вчера вечером в Митино было -24 по показаниям термометра элки. плюс ветер. завелась с полоборота, ничего не включал, ни свет, ни что-либо другое. сцепление не нажимается практически. грел минут 10. толку - ноль. раздеваться, и тем более снимать перчатки с шапкой не хотелось вовсе, ибо руль был ледяной.

проехав метров 100 испугался страшных звуков из-под капота и остановился. минуту постоял, поехал дальше. мотор не крутил, ехал медленно, на 3 передаче максимум, добравшись до МКАД, начал прогреваться салон, ГУР заработал в полную силу, но аммо все равно мерзлые, и трясло машину жутко.
полчаса езды и салон полностью не разогрелся =( печка +32 5 положение скорости вентиля. недоволен =( перчатки так и не снимал.

сегодня утром температура была -33 в области (Краснознаменск, 43км. Минского шоссе).
машина стоит в гараже, там -9, поэтому завелась нормально smile.gif

удивило отсутствие машин на дороге, видать многие не завелись все же.
в пути постоянно грубело сцепление, тормоза. все же -30 это многовато
yurez
Цитата
а кто то кода то кричал что в коробках масло не миняется 

меняется, почему же ) просто замена производителем не предусмотрена. но если погода такая, или мальники текут, или еще чего, как у меня , например - я себе другую КПП поставил, и туда заливал масло
Цитата
разбовлял небось?

не, просто дешевую купил, за 50 рэ 5 литров ))
DRIANb
А я сеня не завелась.... dry.gif
Поэтому сижу дома!!!!
Че делать?????
atas
аккум сдох sad.gif
const
Вот нашел как заводить отечественную машину при -60. Как это делают в Якутии.
filux
2DRIANb:
аккумулятор тащи домой и заряжай.

2atas:
хм. за ночь чтоль разрядился?
Pooh
Народ. а антифриз при скольки грудусах замерзает? и чего делать если он замерзнет? машина заведется?
yurez
Цитата
чего делать если он замерзнет? машина заведется?

разорвет двигатель. это если грубо
Iskimos
у меня сегодня с утра тачка завелась...со втрого поворота shum_lol.gif) нет я все большу люблю свою бибизику...
DRIANb
2filux:
Цитата
аккумулятор тащи домой и заряжай.

Блин...ты так говоришь как будто я знаю КАК это можно сделать
Под капотом своей машины я знаю только где заливается жидкость для мытья стекол biggrin.gif
А еще советы есть? ohmy.gif
filux
2DRIANb:
ходи пешком и не задавай тупых вопросов.
Toni
Сегодня во дворе была акция : "Завёлся сам - помоги другому".

О себе: -32 за бортом.. Завёлся.. Радости нет предела.. Через 5 минут обнаружил, что из печки идёт мороз.. Еще через 5 минут закипел..УЖас! Замёрз антифриз.. менял летом сам.. посмотрел на банку написано до - 38.. ёпт.. отогнал в сервис.. ща отмёрзнет, заменят ОЖ.. жесть.. sad.gif sad.gif

Во дворе 30% машин не завилось, даже новые Мазда 6 и БЭха 5-ка..

Ждём ночи пятницы.. -38.. кто куда, а я в гараж..
yurez
Цитата
Еще через 5 минут закипел..УЖас! Замёрз антифриз.

мде. могло повести головку. или от перегрева, или из-за замерзшего и расширившегося антифриза
Toni
2yurez:
Он где частично замёрз.. в бочке был и патрубки были тёплые.. sad.gif я даже сам до сервиса доехал.. sad.gif
Iskimos
мля...гон как может мазда и беха незавестись??????????? я вообще не понимаю как машина может не завестись....
Toni
Это не гон.. пока не дал им свой аккумулятор, не завелись..
DRIANb
2filux:
Цитата
ходи пешком и не задавай тупых вопросов.

Ага....холона же )))))
filux
2DRIANb:
открой капот, открути батарейку, сними ее, домой притащи, возьми зарядное устройство, подключи к клемам и заряжай. или попроси кого-нить из мужыков
Добавлено @ [mergetime]1137590737[/mergetime]
2ISKIMOS:
зря ты так. может. даже вольво может не завестись. даже хваленый мерседес...
DRIANb
2filux:
Цитата
открой капот, открути батарейку, сними ее, домой притащи, возьми зарядное устройство, подключи к клемам и заряжай. или попроси кого-нить из мужыков

wink.gif Ок!!!!
Передам твой совет )))))
gleb
По поводу вольво смотреть тут: http://forum.volvoklub.spb.ru/showthread.php?t=4109
FiTLeSS
2lyubchick:
я на 99 завожусь... завтра буду еще пробовать smile.gif ... вобще аккум лучше домой брать smile.gif
yurez
Цитата
Вот нашел как заводить отечественную машину при -60. Как это делают в Якутии.

вот еще одна история про автомобилистов и погоду -58
http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/0112/34783.shtml
Dimich
много не буду... завелась
на сегодняшнюю ночь сделаю так... на брелоке надо выставить проверка по температуре каждые два часа, если -15 то заводись и грейся, вот, так может проверять 16 раз, так что не буду думать, а утром просто сяду в тёплый салон, вообщем то как и всегда. спасибо.
Maksimus
утром посадил аккум.... но завелся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.