я - нет, такое ощущение, что бензин замерз.)) вода была походу в нем
посему отправляю славнефть в тостой. ТНК рулит
а славнефть испортилась. с бензусом оттуда машина не едет совсем, после тнк прет намана. месяц ездил на ТНК, вчера заправился по старой памяти на славнефти - и привет
Diversant
17.1.2006, 9:01
я завелся с первого раза, на автозапуске. Вчерась вечерком заправился на ТНК в сельской вони - рекомендую. Это вроде даж не джоббер а родная. На славнефть лучче не заправляться, ТНК больше этот бренд не поодерживает и по моему продала все заправки
завелся

ибо в гараже
Завелся, но понял, что аккумулятор надо менять (сколько можно -ему уже 5 лет). Чичас пойду по базару пошляюсь, куплю новый
2gleb:
Varta бери или hoppecke duplex если денег не жалко
млять, самое смешное, что автобусы ходят .
собаки -НЕТ !
одинцовский патп и все - завелись и рулят.
РЖД - в канализацию.
2JSver:
На автобусах катайся! Едешь хоть как человек в тепле и спокойствии!
Да уж...електрички видимо тоже на славнефти заправляются...
Вся толпа с 52 седня ломанулась в киевский...да и доехали очень быро
djsamodel
17.1.2006, 11:23
вполне завелся...
заправлялся в субботу на нашей заправке
сегодня по ходу движения в Москву заехал на ТНК около "Трех Китов" постоянно там заправляюсь
а ещё есть заправка около третьего кольца - когда от Киевского едешь по набережной
бензин отличный!
Цитата
Varta бери или hoppecke duplex если денег не жалко
Денег не жалко, наверное вазьму варту
Да заметил еще один трабл с машинкой - на газу не держит холостые, газ замерзает

, а на бензине - все ок.
Завёлся с 4ого раза. сам удивился ибо машина ваз-2106, бесит только что стёкла не отмерзают...и прохладно довольно таки в машине..
в 9 утра на 1 кпп наблюдал картину, стоял автобус позади него газель и дальше автомобилей 6-8, я пытался повернуть. пропуск уж очень хотелось новый забрать.. так этот автобус немог тронуться... глох и катился назад, в газельке дедок с испуганными глазами сдавал назад каждый раз как автобус пытался куда то поехать.. стоял наблюдал минут 15.. такое вот приключение...
Завелась, два нажатия на кнопки брелока и машина ожила, впоследствии сел в теплый салон
2atas:
счастливчик! (на счет салона)
это испытание мне предстоит

напишу результаты, но уверин моя тайота мине не патвидет
Купленный Mutlu в субботу 55 за 1440р.. Проевил себя замечательено..

Тьфу х 3 раза..

Очень рекомендую, Варту в отстой, испортилась она для меня, сошла на нет за 8 месяцев.. так как для Европы делаются.. Не обслуживаемый он, это фигово... так можно электролит хаменить и батарейка оживёт, а это зеленоё окошко всгда пи..ит..

Mutlu отличные аккумы делает, все отзываются положительно и цена бюджетная.. а так дешевые Бошы и Варты в "метро кэш энд кери".. Где-то на 300р дешевле, чем в среднем по рынку..
Но вот херня: масло в коробки мёрзнет, первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?
угу, масло мерзнет
на следующую зиму меняй масло в коробке на синтерику
ну до кучи еще аммо ставь газовые, чтобы не ездить в морозы, как на табуретке))
про мутлу - поддерживаю. крутит нормуль.
Добавлено @ [mergetime]1137498855[/mergetime]
анекдот в тему
- Как заводится твое авто в -30 градусов?
- Не знаю.
- Почему?
- Она у меня в -30 даже не открывается...
Купил бош сильвер 1980 рублей. Параметры: 12V, 60Ah, 640A. Варты свежей не было.
На всякий случай
правила холодного пуска:
1. После поворота ключа не заводить сразу! Сначала включить габариты, через 15 сек - включить ближний и дальний свет примерно на 1-3 минуты.
2. Обязательно заводить с выжатым сцеплением.
3. Выключаем все потребители энергии и пуск. Стартер при первом пуске крутим дольше, чем обычно.
Не стоит прогревать мотор до рабочей температуры на месте. После прогрева примерно на 1/3 от рабочей температуры начать движение, двигаться на 1-2 передаче (прогревается масло в агрегатах трансмиссии и амортизаторы), неровности дороги проезжать аккуратно, т.к. уплотнения в холодных амортизаторах могут порваться и амортизаторы придется менять.
кстати, вчера в целях профилактики почистил свечи, обнулил мозги, почистил разъемы аккумулятора.
Цитата
Варту в отстой, испортилась она для меня, сошла на нет за 8 месяцев
Мда - была Mutlu, поменял как раз на Varta Silver за 2500 в ЗаРулем. Очень рекомендовали (оно и понятно - за такие деньги

). Оба необслуживамые. Поглядим.
Цитата
первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?
Само собой.
я завелся

правда не с утра

утром я спал

а в часа 16:00 все завелось... туго конечно, но завертело!
вечерком проверил тосольчик - не замерз, гуд
стеклоомывайка, правда, в желе превратилась))
снял аккумулятор, притаранил домой - пусть дома стоит. а я пока на метро покатаюсь, не буду машинку мучать
Цитата
я завелся с первого раза, на автозапуске
Цитата
завелся ибо в гараже
тож самое ток всё вместе!
а вот вечером сёня после раб.
Цитата
Завелась, два нажатия на кнопки брелока и машина ожила, впоследствии сел в теплый салон
ток у миня одно нажатие
Цитата
Но вот херня: масло в коробки мёрзнет, первые 3 минуты с усилием скорости переключались.. так у всех на механике?
у миня пока нет, но это номано!
Цитата
на следующую зиму меняй масло в коробке на синтерику
а кто то кода то кричал что в коробках масло не миняется
Цитата
обнулил мозги
себе?

шучу конечно... но зачем?
Цитата
правила холодного пуска:
1. После поворота ключа не заводить сразу! Сначала включить габариты, через 15 сек - включить ближний и дальний свет примерно на 1-3 минуты.
2. Обязательно заводить с выжатым сцеплением.
3. Выключаем все потребители энергии и пуск. Стартер при первом пуске крутим дольше, чем обычно.
в принцыпе ДА, но на автозапуске это зделать сложно...
да он и так справляется!

Цитата
стеклоомывайка, правда, в желе превратилась))
разбовлял небось? я тож разбовляю коды -3 - -5, но вот ща чистоганом залил и всё ок! а что ещё миня поразило щёточки никуя не замёрзшие и оч мягинькие...
хотя вчера вечером часов в 12 мыл машину...
Цитата
вечерком проверил тосольчик - не замерз, гуд
у миня на бирочке (под капотом) после первого ТО написанно температура замерзания антифриза -40, так что пока живём!
кстати, ещё не понял при чём здесь бензин? кто и где заправлялся....
завелся , причем легко.
все едит, все работает

тайота!)))
2lyubchick: я и не совневался что ты заведёшся..

у нас на раб тоже всё завелось и камрюшки и 220
моя пятерочка вечером минус 30 со второго поворота ключа завелась...но вот беда с вечера бензина понты осталось..поэтому заглохла и пришлось тащить до заправки...там опять же сама завелась вот так

тазики рулят
отчиод

вчера вечером в Митино было -24 по показаниям термометра элки. плюс ветер. завелась с полоборота, ничего не включал, ни свет, ни что-либо другое. сцепление не нажимается практически. грел минут 10. толку - ноль. раздеваться, и тем более снимать перчатки с шапкой не хотелось вовсе, ибо руль был ледяной.
проехав метров 100 испугался страшных звуков из-под капота и остановился. минуту постоял, поехал дальше. мотор не крутил, ехал медленно, на 3 передаче максимум, добравшись до МКАД, начал прогреваться салон, ГУР заработал в полную силу, но аммо все равно мерзлые, и трясло машину жутко.
полчаса езды и салон полностью не разогрелся =( печка +32 5 положение скорости вентиля. недоволен =( перчатки так и не снимал.
сегодня утром температура была -33 в области (Краснознаменск, 43км. Минского шоссе).
машина стоит в гараже, там -9, поэтому завелась нормально

удивило отсутствие машин на дороге, видать многие не завелись все же.
в пути постоянно грубело сцепление, тормоза. все же -30 это многовато
Цитата
а кто то кода то кричал что в коробках масло не миняется
меняется, почему же ) просто замена производителем не предусмотрена. но если погода такая, или мальники текут, или еще чего, как у меня , например - я себе другую КПП поставил, и туда заливал масло
Цитата
разбовлял небось?
не, просто дешевую купил, за 50 рэ 5 литров ))
А я сеня не завелась....
Поэтому сижу дома!!!!
Че делать?????
аккум сдох
2DRIANb:
аккумулятор тащи домой и заряжай.
2atas:
хм. за ночь чтоль разрядился?
Народ. а антифриз при скольки грудусах замерзает? и чего делать если он замерзнет? машина заведется?
Цитата
чего делать если он замерзнет? машина заведется?
разорвет двигатель. это если грубо
у меня сегодня с утра тачка завелась...со втрого поворота

) нет я все большу люблю свою бибизику...
2filux: Цитата
аккумулятор тащи домой и заряжай.
Блин...ты так говоришь как будто я знаю КАК это можно сделать
Под капотом своей машины я знаю только где заливается жидкость для мытья стекол
А еще советы есть?
2DRIANb:
ходи пешком и не задавай тупых вопросов.
Сегодня во дворе была акция : "Завёлся сам - помоги другому".
О себе: -32 за бортом.. Завёлся.. Радости нет предела.. Через 5 минут обнаружил, что из печки идёт мороз.. Еще через 5 минут закипел..УЖас! Замёрз антифриз.. менял летом сам.. посмотрел на банку написано до - 38.. ёпт.. отогнал в сервис.. ща отмёрзнет, заменят ОЖ.. жесть..
Во дворе 30% машин не завилось, даже новые Мазда 6 и БЭха 5-ка..
Ждём ночи пятницы.. -38.. кто куда, а я в гараж..
Цитата
Еще через 5 минут закипел..УЖас! Замёрз антифриз.
мде. могло повести головку. или от перегрева, или из-за замерзшего и расширившегося антифриза
2yurez: Он где частично замёрз.. в бочке был и патрубки были тёплые..

я даже сам до сервиса доехал..
мля...гон как может мазда и беха незавестись??????????? я вообще не понимаю как машина может не завестись....
Это не гон.. пока не дал им свой аккумулятор, не завелись..
ходи пешком и не задавай тупых вопросов.
Ага....холона же )))))
2DRIANb:
открой капот, открути батарейку, сними ее, домой притащи, возьми зарядное устройство, подключи к клемам и заряжай. или попроси кого-нить из мужыков
Добавлено @ [mergetime]1137590737[/mergetime]
2ISKIMOS:
зря ты так. может. даже вольво может не завестись. даже хваленый мерседес...
открой капот, открути батарейку, сними ее, домой притащи, возьми зарядное устройство, подключи к клемам и заряжай. или попроси кого-нить из мужыков

Ок!!!!
Передам твой совет )))))
2lyubchick: я на 99 завожусь... завтра буду еще пробовать

... вобще аккум лучше домой брать
Цитата
Вот нашел как заводить отечественную машину при -60. Как это делают в Якутии.
вот еще одна история про автомобилистов и погоду -58
http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/0112/34783.shtml
много не буду... завелась
на сегодняшнюю ночь сделаю так... на брелоке надо выставить проверка по температуре каждые два часа, если -15 то заводись и грейся, вот, так может проверять 16 раз, так что не буду думать, а утром просто сяду в тёплый салон, вообщем то как и всегда. спасибо.
Maksimus
18.1.2006, 22:38
утром посадил аккум.... но завелся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.