Я думаю, эта тема будет интересна всем, кто сейчас сдает или будет в будующем. Так сказать, моральная подготовка. Давайте здесь описывать наши свами попытки сдачи этих "Веселых Экзаменов". Вот я начну с себя. В прошлую пятницу у нашей школы был экзамен. Я учился в ПТУ, и хочу сказать, что обучение там было нормальное. Хорошие инструкторы, хороший преподаватель лекций. Не знаю, с чего вдруг говорят, то что ПТУ отстой. Школа как школа. Так вот, приехали мы во Власиху. Потолкались, подождали полчаса и начали сдавать. Сначала, как всегда, теория. Сдали, к моему удивлению, многие. В том числе и я. Потом площадка. Хочу сразу сказать, что никакой так таковой площадки там нет! Сдают на территории гаражей. Бокс на самом въезде в гаражи, а змейку между гаражами. И хочу еще вот, что сказать. Как вы знаете, экзамены принимает небезызвестный Семен. Но в данный момент он в отпуске, где-то с 26 декабря. Отпуск, кстати очень продолжительный. Он еще не появился, скорее всего появится на следующей неделе. Вместо него в наш день поставили двух чуваков. Так вот, разделяемся мы на две машины(кто на какой учился ездить, В ПТУ их две штуки, 2106 и 2107). Змейка, кстати, там гораздо шире, чем нам ставили инструкторы. Ее прошли практически все или даже все. А вот с боксом были проблемы. Но тем не менее площадку тоже сдали многие, но некотрые не смогли. Я сдал все с первого раза. На все два упражнения дается три попытки. Если не сдал бокс с первого раза, у тебя есть шанс сделать его еще раз. Вот такие дела. Дальше-самое интересное-город. Мы опять разделились на две машины, но тот чувак, который принимал у меня площадку ушел в другую машины, а к нашей группе пришел тот чел, который принимал у другой группы. Наверное нам повезло, но в этот раз мы в город не ездили. Мы ездили в другом направлении, по дороге, которая ведет к Власихе. Но тем неменее, и на этой, достаточно простой дороге, делали ошибки. В итоге сдали "город" человек 9-10 где-то, уже не помню. Я не сдал. Нервы не выдержали. Я допустил две ошибки. Сначала не уступил машине при вызде с этого места(ну, где здание гаи, мойка, кафе). Оказавается, эта была горка и должен был остановиться. Далее, я тоже не уступул дорогу встречному автомобилю, по мнению Гаишника, когда на светофоре должен был повернуть налево(это было на дороге, которая ведет к Власихе, кто был, тот знает). Но я бы успел проехать. Вообщем, да, я согласен, это были мои ошибки, но Гаишник был очень не добро насторен. Он показался мне(да и не только мне) неприятным. Результат-"приходите через неделю". Но некоторых заваливали просто так. Один чувак не сдал, потому что на этой дороге, которая ведет к Власихе, в самом ее конце есть уклон, то есть дорога идет вниз. Так вот, чувак этот "съезжал" с этой дороге на нейтралке. Запомните этот эпизод. Такие вот дела. Завтра у меня опять экзамен, посмотрим, что будет.
Остальных, кто уже сдал, прошу давать советы, как не попасть в просак, и еще,пожалуйста, опишите эту Власиху, какие там дороги, знаки и так далее. Поверьте, вы окажете существенную помощь.
Удачи на экзаменах!