Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где лучше заправляться?
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Korzh
Цитата(Flex @ 6.1.2010, 11:02) *
я уже писал как-то про результат заправки на ТНК. Машина на холодную заводилась только со второго раза, заправил до полного на Лукойле 95-экто и все прошло. Так что к Лукойлу претензий нет, а про дизель...........была даж статья в инете как мужику вместо соляры воду влили. У них там типа резервуар пробило и вода набралась.
PS ВР тож в том году отличились, даж по телеку показали как у них на заправке четыре иномарки типа бэхи семерки прям возле колонки сдохли.

Блин... да таких историй можно про любые заправки рассказать wink.gif
Когда народ в конце-концов поймет, что нет на самом деле полноценных заправочных сетей у наших нефтяных компаний (в том смысле, в каком они есть в Европе той же самой).
90% заправок под брендом ТНК -- франчайзеры. У Лукойла так же. И у прочих.
Контролируется уровень цен (в каждом регионе свой), определенные требования по сервису есть (типа что еще должно быть на любой заправке под лейблом ТНК кроме бензина). Какой-никакой контроль качества есть, но крайне выборочный и нерегулярный.

Поэтому оптимальный вариант -- это знакомые конкретные проверенные заправки.
Увидев в другом месте знакомые буковки, не стоит надеяться на то, что они много дадут...

Ну окромя сервиса разве что.
К примеру я уже точно знаю, что ежели несколько обсчитаюсь и закажу больше бензина, чем влезет, на МТК на меня будут рычать и недовольно сопеть, что вот мол -- чек перебивать теперь, а на Лукойле сделают это молча причем за то время, что я буду идти от колонки к кассиру, который сразу выдаст новый чек и сдачу без рычания smile.gif
Провокатор
Цитата(Korzh @ 6.1.2010, 13:54) *
90% заправок под брендом ТНК -- франчайзеры. У Лукойла так же. И у прочих.

у Лукойла вообще больше нет франчайзеров.
Да и вообще, заправкам больших сетей, если они не под франчайзингом, вполне можно доверять. Другое дело, что на конкретных заправках сами работники могут баловать топливо водичкой.
Korzh
Цитата(Провокатор @ 6.1.2010, 14:35) *
Да и вообще, заправкам больших сетей, если они не под франчайзингом, вполне можно доверять. Другое дело, что на конкретных заправках сами работники могут баловать топливо водичкой.

Сейчас никому доверять нельзя. Мне -- можно ((с) Мюллер)
Большая сеть или маленькая -- гарантий никаких не даст.
Очень многое зависит от людей на местах и т.п.
А доверять да -- можно попробовать.
Результат в любом случае будет малопредсказуемым.
Faust
Цитата(Юльча @ 6.1.2010, 13:08) *
Shell only.

Откуда у них топливо?
Stig
Тока что заправился на ближайшей к нам заправке ТНК новым топливом Пульсар на 700р, дали в подарок литр незамерзайки, правда до -15. Мелочь, но приятно. smile.gif Тут про Пульсар - http://www.tnk-bp.ru/press/releases/2009/10/132/
Stig
Цитата(Полботинка @ 6.1.2010, 11:15) *
Откуда дровишки? smile.gif Вообще-то по идее Сибнефть превращается в Газпромнефть.

Знакомый сказал, у которого какие-то связи в нефте-бизнесе. И Сибнефть, и ОРТК будет газпромовскими.
Val McCloud
Цитата(Faust @ 6.1.2010, 15:39) *
Откуда у них топливо?

говорят, 95 обычный - местный, 95 V-Power - из Прибалтики. не ручаюсь, за что купил за то и продаю.

личные наблюдения показывают что на 95 ВиПавере Мацдо3 едет лучше чем на обычном 95.
nmare
а чего про лукойл судачат местный? я просто там заливаюсь постоянно..интересно узнать.
вот по чисто субъективным осчущениям с нашей татнефти машинка хужее бежит, чем с лукойла.
а вот про бипи в столице у знакомого машинка после заправки стала. совсем. и ремонт в копейку вышел. так шо согласен - на местах товарищи, они своего не упускают sad.gif
Abel
Цитата(Val McCloud @ 7.1.2010, 1:41) *
говорят, 95 обычный - местный, 95 V-Power - из Прибалтики. не ручаюсь, за что купил за то и продаю.

личные наблюдения показывают что на 95 ВиПавере Мацдо3 едет лучше чем на обычном 95.

Тож с лета V-P лью, кажется, что шустрее авто laugh.gif Кстати и друзья так же говорят... может и правда wink.gif
Vad
пробывал v-power шелла и пульсар у тнк, на обоих бежит как-то резвее, чем на 92 ТНК, на котором сейчас и езжу в основном smile.gif
B.Marley
так вроде же как бы по дороге в москву не доезжая до переделкино уже висит вывеска на заправке - газпром...так что продали,и давно...а до этого она какая то другая была...
Baiker
Цитата(B.Marley @ 7.1.2010, 22:27) *
так вроде же как бы по дороге в москву не доезжая до переделкино уже висит вывеска на заправке - газпром...так что продали,и давно...а до этого она какая то другая была...

Это сибнефть была
JSver
на чеках с сибнефти и года два назад стояло ооо "газпромнефть"
dvch
Цитата(Vad @ 7.1.2010, 14:03) *
пробывал v-power шелла и пульсар у тнк, на обоих бежит как-то резвее, чем на 92 ТНК, на котором сейчас и езжу в основном smile.gif

тока пульсар будет на пару рупий дешевле, если не больше ..

кто-то выше написал, что на shell ценник как у всех...

по-моему, тнк всех делает по цене-качеству..
Vad
на лукойле 92 по выходным дешевле вроде, но я предпочитаю ТНК
Stig
BP Голицынская открылась. Фьюел-мэны только такие дерзкие, не успел выйти из машины, как уже крышка открыта и "Позвольте я сам вставлю" smile.gif Ну вставляй... Хотя лучше бы я сам, но не погонишь же его... Только в след раз чаевых не дам) А сама заправка кульная, внутри стока всего. Понравилось их кафе, вкусные булочки!)
B.Marley
м...а фьюел-менам нуна денег давать чтоль?никада так не делал,вежливо говорил - спасибо,и....хотя мысль была,что надо им чего то да сыпнуть...
foto-alex
Цитата(B.Marley @ 18.1.2010, 3:56) *
м...а фьюел-менам нуна денег давать чтоль?никада так не делал,вежливо говорил - спасибо,и....хотя мысль была,что надо им чего то да сыпнуть...

Работа есть такая - страну заправлять))). Заправлятся стараюсь на BP, а чаевых ни разу не давал)))
Abel
Цитата(B.Marley @ 18.1.2010, 3:56) *

тож денег не даю, правда встречаются предприимчивые - пока машина заправляется, они стекла боковые промоют... причем намеков "мол денег дай" никаких, ну как тут не заплатить laugh.gif
JSver
мне всегда казалось, что на цивильных заправках fuelman'у платят з/п за то, что он заправляет машины и протирает фары/стёкла по просьбе клиента
у некоторых ещё и принимает деньги и приносит сдачу
Vitus
доверяю закрытие бензобака только себе
Dap
Цитата(Stig @ 18.1.2010, 3:15) *
BP Голицынская открылась. Фьюел-мэны только такие дерзкие, не успел выйти из машины, как уже крышка открыта и "Позвольте я сам вставлю" smile.gif Ну вставляй... Хотя лучше бы я сам, но не погонишь же его... Только в след раз чаевых не дам) А сама заправка кульная, внутри стока всего. Понравилось их кафе, вкусные булочки!)

Ога. на новой БП у трех китов. заправили, вышел бак открыт пробка висит на лючке. спрашиваю: а что не закрыли? Борзый ответ: это не входит в мои обязанности. ну , думаю, не входит, тогда досвидос...
Dap
Цитата(Vitus @ 19.1.2010, 12:45) *
доверяю закрытие бензобака только себе

Почему?
Abel
Цитата(JSver @ 19.1.2010, 11:31) *
мне всегда казалось, что на цивильных заправках fuelman'у платят з/п за то, что он заправляет машины и протирает фары/стёкла по просьбе клиента
у некоторых ещё и принимает деньги и приносит сдачу

х.з., редко, когда стекла протирают (даже сказал бы - очень редко), поэтому и думаю, что в обязанности заправщика протирка не входит.
Vad
на лукойле пару раз драили стекла и фары, давал десятки, вроде и мне не жалко и им приятно...
Janinn
Цитата(Vad @ 19.1.2010, 16:26) *
на лукойле пару раз драили стекла и фары, давал десятки, вроде и мне не жалко и им приятно...

на BP при выходе из машины спросили, помыть ли мне стекла, дала согласие, вернулась с чеком и чаевыми, отъезжаю и вижу, что стекла не вымыты.
Однажды был случай на заправке Лукойл на МКАД (внутренняя сторона, между Сколковским и Солнцево), вышла из машины, заправщик подошел, спросил какой бензин, пошла в кассу, оплатила на 500 р, пока он заправлял, решила купить незамерзайку, вышла из магазинчика, заправщик отрапортавался, что заправил, даю ему последнюю десятку из наличности и отъезжаю. Проехав до Можайки обращаю внимание, что лампочка с требованием заправки не гаснет, стрелочка показывает, что бензина осталось на 20-30 км. Чек при оплате не взяла, возвращаться это давать круг, время позднее, понимаю, что лоханулась по своей глупости, после этого случая внимательно слежу за счетчиком колонки, чаевых не даю, т.к. люди получают оклад и выполняют свою работу.
Vad
2Janinn:
Мда, не повезло. может вид слишком безобидный у вас? потому как, это как минимум наглость. я всегда смотрю на стрелку бензобака, как только завожу, как-то привычка чтоли уже.
Janinn
Цитата(Vad @ 19.1.2010, 17:01) *
2Janinn:
Мда, не повезло. может вид слишком безобидный у вас? потому как, это как минимум наглость. я всегда смотрю на стрелку бензобака, как только завожу, как-то привычка чтоли уже.

Вот и у меня теперь это привычка smile.gif так же как и чек не выбрасывать после заправки.
Janinn
Цитата(Vad @ 19.1.2010, 17:01) *
2Janinn:

Вот и у меня теперь это привычка smile.gif так же как и чек не выбрасывать после заправки.
Janinn
Какой-то глюк второй день по два раза сообщения отправляются ohmy.gif
Жозефина
Заправляюсь на Лукойле, обычно в Лесном или перед Жаворонками...
даю рублей 20, если есть мелкие деньги...
не уезжаю пока не услышу характерных звуков прокрута крышки smile.gif
и первый взгляд при пуске на шкалу бензина.
если все ок, тогда поехали smile.gif
Sabakin
Цитата(gozefina1980 @ 19.1.2010, 17:18) *
Заправляюсь на Лукойле, обычно в Лесном или перед Жаворонками...
даю рублей 20, если есть мелкие деньги...
не уезжаю пока не услышу характерных звуков прокрута крышки smile.gif
и первый взгляд при пуске на шкалу бензина.
если все ок, тогда поехали smile.gif

а зачем 20? балуешь их =) надо по 10 )))
Dap
Цитата(Janinn @ 19.1.2010, 16:55) *
Чек при оплате не взяла, возвращаться это давать круг, время позднее, понимаю, что лоханулась по своей глупости

Всегда сохраняю чек. К примеру, утром заправил. чек валяется в подлокотнике. Вечером можно выбросить когда в гараж приехал. Ну малоли какую дрянь зальют, и в течении дня это всплывет.
Жозефина
Цитата(Sabakin @ 19.1.2010, 17:38) *
а зачем 20? балуешь их =) надо по 10 )))

ну не знаю...
я нищим в метро обычно 10 даю, а тут вроде работают люди......
хотя ХЗ, швейцары и гардеробщики то же зарплату получают, а принято и им денежку давать....
Vad
Цитата(gozefina1980 @ 20.1.2010, 9:38) *
ну не знаю...
я нищим в метро обычно 10 даю, а тут вроде работают люди......
хотя ХЗ, швейцары и гардеробщики то же зарплату получают, а принято и им денежку давать....

никогда не приходило в голову давать денег гардеробщикам smile.gif
Baiker
Цитата(Vad @ 20.1.2010, 9:00) *
никогда не приходило в голову давать денег гардеробщикам smile.gif

ничто не мешает Вам почувствовать себя барином laugh.gif
filux
лукойл надоел, перешел на шелл.

а как можно заправляться на бепишечке - не понимаю... бензин - говно, дорогой, адские очереди из элитных хомячков и т.д.

я на бипи только в банкомат ссытебанка заезжаю и ржу над толпами илитариев, стоящих в очереди.
Жозефина
Цитата(Baiker @ 20.1.2010, 9:31) *
ничто не мешает Вам почувствовать себя барином laugh.gif

ну в общем да, в царской России это считалось нормальным, а потом пришли "товарищи" и все эти "благодарности" стали считаться пережитком прошлого...smile.gif
Sabakin
Цитата(gozefina1980 @ 20.1.2010, 10:02) *
ну в общем да, в царской России это считалось нормальным, а потом пришли "товарищи" и все эти "благодарности" стали считаться пережитком прошлого...smile.gif

вот именно smile.gif
поэтому 10-ка - красная цена за то, что тебе вставляют пистолет в бак и жмет кнопку.
имхо smile.gif
Dap
Цитата(filux @ 20.1.2010, 9:57) *
лукойл надоел, перешел на шелл.

а как можно заправляться на бепишечке - не понимаю... бензин - говно, дорогой, адские очереди из элитных хомячков и т.д.

Да вообще подешевле чем на шел. а на счет гавно не гавно, вопрос неоднозначный
filux
2Dap:
конечно неоднозначный, БИПИ, разумеется, лучше; тысячи мух не могут ошибаться smile.gif
Dap
Цитата(filux @ 20.1.2010, 10:40) *
2Dap:
конечно неоднозначный, БИПИ, разумеется, лучше; тысячи мух не могут ошибаться smile.gif

Ну или так
Vad
нарваться везде наверно можно, но на бипи не заправляюсь никогда, уж не знаю почему так сложилось, не нравится оно мне, да и цены неадекватные ни разу.
BigLebovski
Я заметил, что большинство заправляющихся на БиПи не обращают внимание на цены, то бишь зачастую не знают, по чем заливаются. Просто ездят на БиПи, потому что... потому что вотъ так. smile.gif
Vitus
вот-вот!!))
би-пи бипи биби пипи)))
filux
2BigLebovski:
это называется зависимость от брендов.

если бензин, то бипи, если телефон, то нокия и т.д.
а потом все удивляются. почему свечки ходят по 10 тысяч при ресурсе в 40-50... и каталики мрут через год-другой.
Baiker
Заправляюсь последние 3 года Лукойлом, качеством бензина вполне доволен. После недавнего снижения цен (+скидка по карте + скидка выходного дня) заправляться стало архивыгодно smile.gif.

Ну и еще раз повторюсь, с 2006 года Лукойл выпускает 95-й бензин по стандарту Евро-3, не путем добавления присадок, а путем перегонки.
http://www.lukoil.ru/static.asp?id=101
Dap
Цитата(BigLebovski @ 20.1.2010, 14:13) *
Я заметил, что большинство заправляющихся на БиПи не обращают внимание на цены, то бишь зачастую не знают, по чем заливаются. Просто ездят на БиПи, потому что... потому что вотъ так. smile.gif

Да просто потому что попути есть две заправки которые заправляют по карте полный бак. это шелл и бп. причем новые бп дешевле чем шел. а бензин везде хреновый. а на счет свечей чес полный. ходят по по 30000 и на сервисе никаких претензий.
filux
2Baiker:
карту ликард с октября не принимают. скидки выходного дня на лукойле год уже минимум нет.

Baiker
Цитата(filux @ 20.1.2010, 15:20) *
2Baiker:
карту ликард с октября не принимают. скидки выходного дня на лукойле год уже минимум нет.

Заправлялся в эти выходные. Скидка при оплате банковской картой 1% + скидка выходного 30 копеек присутствовали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.