Полная версия этой страницы:
Налог
Висит объявление, что в почтовый ящик должны кинуть квитанцию об оплате транспортного налога! а у меня это квитанции нету, сказано также, что необходимо уплатить до 15-го июля. Куда надо позвонить, чтобы дали эту квитанцию и решить этот вопрос.
5903601 ...4727 ...3008
налоговая
2Garyk:
Благодарю !
Если кто-то может еще чем-то помочь - пишите плз
а больше и ничего и ненадо, звонишь узнаешь в какой кабинет идти и забираешь квиток. все.
нвшт.
2Garyk:
еще раз спасибо
Добавлено @ [mergetime]1152293015[/mergetime]
тогда тему можно закрывать !
а мне ксатит не приходил налог на машину. хм... уже второй год скоро пойдет...
моя машина 95ого года, стояла в гараже, и почти не эксплуатировалась... но была куплена новая в 95ом год... так вот.. собственно с этого самого года и до наших дней и даже в этот часть я знать незнаю ни о каком траспортном налоге.. ничего не приходит и никто не рыпается даже что самое интересное... а звонить им и говорит "дайте мне квиток я заплачу за транспорт" я не буду
Вроде его 1 раз платить нада при покупке машины? Или я гоню? Ни разу тож не получал -)
нет, ежегодно
Тем, кто ездит на машине по доверенности, можно не беспокоиться. Зато владельцам транспортных средств придется выложить из кармана деньги. И немалые.
Напомним, что правительство, утвердив в этом году транспортные налоговые ставки, наделило регионы самостоятельностью. Каждый субъект Федерации вправе будет определять величину транспортного налога для автовладельцев и устанавливать льготы. Не превышая, конечно, правительственную планку.
Кстати, столичные депутаты уже утвердили транспортный налог, который в среднем вырос в два раза. Кроме того, в Москве практически в три раза повысились ставки налога на некоторые водные (катера, моторные лодки) и воздушные (самолеты и вертолеты) транспортные средства.
В МНС заранее предупреждают, что владелец автомобиля или катера должен заплатить транспортный налог не позднее 15 ноября текущего года. Причем уведомление об уплате обязаны будут разослать налоговые службы. Если же автовладелец проигнорирует это сообщение и не заплатит по квитанции, то налоговики вправе предъявить к гражданину штрафные санкции. А вот дальнейшее разбирательство с клиентом будет проходить уже через суд. Поскольку только согласно решению суда налоговики смогут потребовать с клиента деньги за неуплату налога и пеней.
Уже сейчас очевидно, что таких судебных разбирательств будет немало. Ведь согласно нововведению платить транспортный налог придется каждому гражданину, на имя которого зарегистрировано то самое транспортное средство. Если гражданин фактически продал автомобиль, оформив сделку на основании доверенности, и уже не эксплуатирует его, отвечать перед налоговыми органами все равно придется именно ему. Поскольку передача машины по доверенности, даже генеральной, продажей никогда не признавалась, МНС по новому закону будет взимать деньги только с законных владельцев транспортных средств.
Юрист Международной конфедерации обществ потребителей Светлана Завидова пояснила нашей газете: в гражданском законодательстве прописано, что всю ответственность (неважно в каких обстоятельствах) несет владелец транспортного средства. Поэтому "все налоговые тяготы, которые определены в данном законодательстве, справедливо возложены на владельца автомобиля".
Кстати, сейчас автолюбители, "продавшие" машины по доверенности, ищут способы, как выйти из этой ситуации. Один из способов, если того, кто нынче пользуется машиной, найти невозможно, заключается в следующем: нужно заявить об утере всех документов на автомобиль, восстановить их в ГИБДД, получить в нотариальной конторе копию доверенности и затем в суде доказывать, что, поскольку само транспортное средство находится неизвестно где, его нужно снять с учета. После снятия с учета никакой налог платить уже не придется. Второй способ, если срок доверенности (обычно это 3 года) уже истек, вытекает из вполне законного предположения, что машину, если она не перепродана, должны были вернуть владельцу. А так как ее не вернули, значит, можно заявлять об угоне. Пусть милиция возбуждает уголовное дело и сама ищет того, кто сейчас распоряжается автомобилем. Найдут — хорошо, не найдут — пусть снимают с учета.
Все было бы проще, если бы в ГИБДД можно было получить справку, числится ли за гражданином то или иное транспортное средство. Но, как сообщили нам в столичных отделениях автоинспекции, таких справок там не дают. Поэтому всем автовладельцам рекомендовали не торопиться и предпринимать какие-либо действия только после того, как из МНС поступит уведомление, что надо платить транспортный налог. Однако тем, кто имеет сведения о судьбе своей (по закону) собственности на колесах, стоит поторопиться, чтобы избавиться от нее до 1 января. После этой даты налоговики имеют все основания предъявить свои претензии неплательщикам налога. Те же, кто готов судиться, могут выжидать.
2Garyk:
номер телефона небось как родной был пару лет назад )
2H0bbit: а мне пришла
2Хозяин: ну смотри... счетчик то тикает, з.ы. не знание законов не освобождает от ответственности
2FiTLeSS:
Да я ее продам скорее чем счет прийти успеет. Уже несколько лет не приходил...
а даже если продашь, и счетчик действительно тикал, то ты все равно попадешь
Добавлено @ [mergetime]1152309596[/mergetime] сумма может быть крупной, штраф + сама сумма если машина прожерливая то тыщ 4000

за год * кол - во лет
Машинка наоборот слабенькая... Прорвемся -))
2FiTLeSS:
счастливый, мне придется идти за ним, ибо по почте не могли прислать =\
присылают всем подряд без исключения, если ктото вытащил его из тваего почтового ящика им пофигу.
2Garyk: +1
о чем и толкую
2H0bbit:
забей тада
2favar:
везет блин
2Garyk:
есть вариант пободаться, если есть свободное время.
djsamodel
10.7.2006, 8:20
filux: Цитата
а мне ксатит не приходил налог на машину. хм... уже второй год скоро пойдет...
придет за два года...

мне вот пришла...
за этот и за 3 месяца того года...
из расчета 20 ре на лошадиную силу
получилось 2040 ре за год и за тот 2040/12*3=510 ре
выходит 2550 ре + ещё какая то пеня 14 ре
за что - не пойму...
да ещё сказано до июня уплатить пеню...
а документы пришли в июле...
2djsamodel:
да, оперативно они там работают =\
2yurez: Цитата
есть вариант пободаться, если есть свободное время
неа неполучится, они уже отработали такой прием, они необязанны приходить к каждому в квартиру просто.
примерно все также как и с деклорацией о доходах, должен сдать сам, прийти и сдать, отмазки незнал непрокатят.
хотя канешно если есть желание то можно бодадться, ток непоможет сразу говорю

))
ну а что делать человеку который имеет опиль, а ему приходит квиток на тазик? госномер, правда. совпадает
2yurez: за тазик то меньше платить
2yurez: если кол-во лошадей совпадает, то плати смело

если нет - то лучше разобраться, иначе потом досчитают
Добавлено @ [mergetime]1152515677[/mergetime] ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 16.11.2002 N 129/2002-ОЗ
(ред. от 13.10.2005)
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
¦Наименование объекта налогообложения ¦Налоговая ¦
¦ ¦ставка ¦
¦ ¦(в рублях)¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Автомобили легковые с мощностью двигателя ¦ ¦
¦(с каждой лошадиной силы): ¦ ¦
¦- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ¦ 7¦
¦- свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт ¦ 20¦
¦до 110,33 кВт) включительно ¦ ¦
¦- свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт ¦ 30¦
¦до 147,1 кВт включительно) ¦ ¦
¦- свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт ¦ 50¦
¦до 183,9 кВт включительно) ¦ ¦
¦- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ¦ 100¦
каждый может посчитать сумму налога для своей машины

и свериться с налоговой
2yurez:
едешь в гаи берешь справку, идешь в налоговую и теде делают перерасчет за 5 минут.
тоже самое если авто снят с учета а налог к вам еще приходит.
2Garyk:
на власиху ехать что ли из за этого?
2Pooh:
а где тебе иначе подтвердят документально что авто снято с учета, или на твое имя зарегестрирован опель а не таз.
2Garyk:
хотел пойти платить, СБ очередина аж на улице ...
ну это уж явно не проблем налоговой

на рынок зайди там принимают платежи помоему
Цитата
ещё какая то пеня 14 ре
за что - не пойму...
да ещё сказано до июня уплатить пеню...
а документы пришли в июле...
Таже херь. По ходу они так бабло себе в карман кладут...
суки)))) прислали мне бумажку.. там стока цифер я так и не понял чё куда.. но типа нада платить, какие то пени за другие года.. ещё 500р за какую то странную вещь... короче около 1000р получилось.. насколько я понял))) а квитанций прилепили как будто на миллион.. листа 4...
нормальная цифра на 2ой бумажке, на извещении, вот ее и платить
2skliss:
они себе его класть не могут, поскольку налоги отчисляются в бюджет.
пени - известная махинация.
прислав письмо позднее указанного срока ты попадаешь на пени.
можно на них наехать и заставить пересчитать, если есть отметка ена конверте о дате...
Цитата
а мне ксатит не приходил налог на машину. хм... уже второй год скоро пойдет
Мне тоже раньше не приходил, а вот в субботу пришел, причем насчитали за все время как купила машину.
2Pooh: Цитата
на власиху ехать что ли из за этого?
Думаю не стОит
2yurez: Цитата
едешь в гаи берешь справку, идешь в налоговую и теде делают перерасчет за 5 минут. тоже самое если авто снят с учета а налог к вам еще приходит.
Зачем такие сложности? Это они должны доказывать какая у тебя машина.
Мне в прошлом году пришел налог тыщ на 15. Там было вписано штук 6 машин.А на меня за всю сознательную жизнь была зарегистрирована только одна машина. Прихожу в налоговую - говорю "Что за ботва", они мне "Езжайте в ГАИ-разбирайтесь"-ЩАЗЗЗЗ!!! Сам работал в налоговой и знаю кто прав в такой ситуации (принцип презумпциии невиновности (о как :-)))
Кароче написал от руки заявление в налоговую о том что у меня тока один автомобиль, подколол квитанцию об уплате налога и отнес в секритариат налоговой получив на копии заявления штамп о том что они его приняли (как вариант можно по почте заказным).
И все. Дальше пусть сами разбираются. Это уже не мои проблемы.
я балдею над номером своей бывшей 99ой, "А 001 АА" с флажком , т.к. даже региона нет

президентский номер гггггггггггггггггггггггггггг
сорри за качество
Цитата
Это они должны доказывать какая у тебя машина.
налоговая????? смешно оч. смешно......
Цитата
Сам работал в налоговой и знаю кто прав в такой ситуации (принцип презумпциии невиновности (о как :-)))
ну раз работал значит должен знать что за база там стоит, если нет рассказываю (как человек участвовавший в ее передачи с власихи в кз) база кривая до ужаса, составлена еще в древнейшем аксесе 97 г. при попытке конвертации ее на компах в налоговой все госномера (как видно из поста FiTLeSS`a) сбросились на
Цитата
А 001 АА
региона там и недолжно быть, он не прописывается в базе (вот такая кривота) также сбросились связи - владелец - зарегистрированная машина. Платить програмистам которые исправилибы такие недочеты, администрация видимо нехочет досих пор (база передавалась в 2004 году) в гаи штатных програмеров тоже нет.
Цитата
Кароче написал от руки заявление в налоговую о том что у меня тока один автомобиль, подколол квитанцию об уплате налога и отнес в секритариат налоговой получив на копии заявления штамп о том что они его приняли (как вариант можно по почте заказным).
такой вариант тоже возможен но для успокоения свой совести подтвердить документально (справкой из ГИБДД) тоже стоит (это бесплатный совет) в дальнейшем небудет проблем.
Цитата
все. Дальше пусть сами разбираются. Это уже не мои проблемы.
не всегда прально такой вывод делать, проблемы потом возникают плана - а откуда столько пенни? а откуда 10 авто на мое имя зарегистрированных?
проще вопрос решить сразу а не каждый год бегать и писать заявление и разбираться кто прав кто виноват.
Мнет канешно побарабану делайте как считаете нужным, я лично столкнулся сам с такой проблемой (налог пришел на 4 машины оформленные на имя отца, хотя 3 из них давным давно проданы) и решил ее сразу, съездив на 15 минут на власиху получив справку и усе, терь налог приходит на одну единственную машину прально подсчитанный.
всему городу пришел транспортный налог. ищите в почтовых ящиках.
причем прикольно. уплатить до 1.08.2006
вопросы после 15.09.2006
насчитали мне 2600 с чем-то там.
и еще какой-то долг за прошлый год 1100...
это что ваще не знаю...
платить не буду, на фиг.
как платить, там одна моя другая не моя машина, на фиг. не буду пусть прально присылают квитки, нет у меня времени ездить по власихам и т.д. занят я оченььььь.....!!!!!!!!!!!!!!!!!1
2Dimich: Ты лучше за свою заплати и этим чудикам заказным письмом копию квитанции с письмецом, что мол свое оплатил, а то, что вы мне там понаписали лишнего - платить не буду.
Провокатор
13.7.2006, 8:30
2Garyk: Цитата
база кривая до ужаса, составлена еще в древнейшем аксесе 97 г. при попытке конвертации ее на компах в налоговой все госномера (как видно из поста FiTLeSS`a) сбросились на А 001 АА. региона там и недолжно быть, он не прописывается в базе (вот такая кривота) также сбросились связи - владелец - зарегистрированная машина.
чё за придурки делали пернос базы? из аксеса её во что переносили? чё, не могли SQL Server поставить и спокойненько в DTS-пакете все связи прописать при переносе?
Цитата
Платить програмистам которые исправилибы такие недочеты, администрация видимо нехочет
Скажу тебе по секрету - если изменились сами данные внутри таблиц (типа как номера сбросились), то уже хрен чего востановишь. Только заново перезаписывать базу.
Цитата
чё за придурки делали пернос базы? из аксеса её во что переносили? чё, не могли SQL Server поставить и спокойненько в DTS-пакете все связи прописать при переносе?
перенос базы осуществлялся штатными *типа програмистами* налоговой, в гаи база нарисована на аксесе, рисовали ее еще в гаи россии, в 97 году. куда они ее переносили в налоговой это я уже незнаю.
Цитата
Скажу тебе по секрету - если изменились сами данные внутри таблиц (типа как номера сбросились), то уже хрен чего востановишь. Только заново перезаписывать базу.
ну пасиба что открыл глаза на мир

я канешно с 7 летним опытом работы в IT этого незнал

))
короче павтыкал вчера в квитанцию.
в прошлом году ставка была 17 рублей, в этом 20
посчитали мне полгода владения миашиной по старому тарифу, 17*132*0.5 = 1122р.
год владения машиной по ставке 20р.
20* 132*1 = 2640р
и еще насчитали чота 9.43р что это не понимаю.
итого с меня 3771,43 налога до 1.08.2006
47000р КАСКО до 18.07.2006
около 4800 ОСАГО до 14.07.2006
=(
2filux:
где КАСКО берешь? сколько % ?
Мариночка
13.7.2006, 11:33
про налог
пришла папе эта бумажжка...
так там налог насчитан на машину, которой у нас уже года 4 нет...
2Мариночка: с учота снимать надо, а не по доверенности продавать

)
Цитата
пришла папе эта бумажжка...
так там 50% должны снимать как пенсионеру, а нифига
все оплатил чувак =)
мес назад всплыла моя старая зубила

))) белая
и чувак говорит давай снимем её с учета (три года по рукописке, машина сменила после меня 2-х )
я говорю гавно вапрос... оплати налог и все ...
распечатал квитанции все что были в налоговой на меня и отдал ему

)
надо закинуть им квитки =)
а у меня почти на 30 тык рублей квитанция.... 8( я манал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.