Полная версия этой страницы:
Снова про постановку на учет
Люди, скажите плиз, у нас в ГАИ на власихе лучше ставить по ДКП или по счет-справке?
есть какие подводные камни?
3 недели назад ставил на учет свою коняжку
если честно не понял ни слова из топа

)

)
ну. этта. тебе что отдали когда машину забирал у продавца?
договор купли-продажи или нет?
2yurez: Ставили на учет по справке-счету. В месте где оформляли справку-счет забыли поставить печать, благо в гаи знакомые, приняли документы, а пока они оформляли номера пришлось ехать обратно в контору ставить недостающую печать.
Знаю что на власихе при оформлении по ДКП могут спросить договор на комиссию (а далеко не везде их выдают), тогда придется договариваться с начальником (мужик понимающий - может закрыть глаза на отсутсвие договора)
меня больше пугает тот факт что по закону, если я все правильнопонял, дается 5 дней на постановку на учет после покупки
Цитата
договор купли-продажи
ага был такой 1500 отдал за него брал у друга из салона
поэтому кутерьмы вокруг договора не имел
2yurez: Цитата
дается 5 дней на постановку на учет после покупки
у меня прошел практически месяц - проблем не было
да? фигасе.
пойду консультант читать
Цитата
дается 5 дней
вот хз купил в пятницу поставил в субботу
день был проклят
ехать лучше в двоем
если поедешь один вообще пипец...
Цитата
ехать лучше в двоем
если поедешь один вообще пипец...
точно!
разницы в гаи нет ,едешь ты туда с дкп или справкой счётом все равно(справка счёт немного дешевле стоит просто,поэтому более распространена),просто в заявлении пишешь не спрвка-счет (номер,серия),а дкп(номер...от такого-то чила),вся разница
Добавлено @ [mergetime]1155030992[/mergetime]
и едь туда в восемь или раньше ,я в прошлую субботу приезал в 8:30 и был почти последним,главное первым делом зайти и записаться в очередь в окно сдачи документов,на этом можно часа три сэкономить
2yurez:
Юр, тебе же транзиты выдали при покупке.
с транзитами ты можешь ездить 20 дней.
откуда взялись 5 дней с момента покупки.
ты за пять дней от владика до москвы не доедешь чтоб поставить машину на учет)))
Добавлено @ [mergetime]1155032813[/mergetime]
и еще. у меня были и договор на покупку и справка счет. в гаи предпочли взять справку счет.
вот
Цитата
Pooh: Юр, тебе же транзиты выдали при покупке.
это да
Цитата
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами8, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения
но вычитал инфу о том что транзиты принадлежат старому владельцу.
Цитата
2 недели а не 20 дней вроде
ПРИКАЗ от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных .
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
знаю что по письменному заявлению с указанием причин можно продлить срок действия транзита, на знаке делается соответствующая отметка.
кстати, в какие дни можно ставить на учет?
воскресение-понедельник выходные дни.
круть. я-то думал, что только пару дней на неделе.
а работают они до упора по учету?
есть телефончик их? в старых темах проскакивал, но по нему не туда попадаю.
Diversant
15.8.2006, 8:17
в пятницу еще неприемный день
щас незнаю, раньше гдет в 5 заканчивали прием документов
тлф. к сожалению неосталось, пошукай какуюнить спровочную гибдд, те нуно мрэо 1 управления 8 гу
929-67-00 справочная ГАИ России
688-64-10 областная справочная
МРЭО 1 Управления 8 ГУ МВД РФ 598-54-02
Цитата
разницы в гаи нет ,едешь ты туда с дкп или справкой счётом все равно(справка счёт немного дешевле стоит просто,поэтому более распространена)
месяц назад ставил машинку на учет потребовали дкп и с-ч
документы принимают до 16.00
есть товарищ который помогает с учетом и то.
пишите в личку
вощем, отчет
в 12-30 приехали на власиху. пока разобрались, что к чему, отдали девочкам денег за заполнение бамажек - 12.50
полтора часа ждали криминалиста, который все это время осматривал одну машину - с ней какие-то траблы были походу. в районе 14-30 подошел дядя милиционер, 30 секунд смотрел на авто с его номерами двигателей, 30 секунд ставил пометки в заявлении - все. после этого пошел занял очередь на сдачу доков. заняло 30 минут. в 16-30, через полтора часа, получил номера
про номера отдельная тема - выдают серию РхххАК : )
так что рак я теперь. а пока не продал старую машину, еще и НЕХ
шаран, знаешь же

99г, чОрный )
2yurez:
хм, не знал.
поздравляю!

красавчег
Добавлено @ [mergetime]1155743075[/mergetime] пасип
2yurez: двигатель 1.8Т надкюсь?

цена вопроса?
Юр, зачем те такая большая?
ждешь прибавления в семействе ?
турбу в топку

2л обычный
выбирали из 1,8T, 2,0, 2,8, 1,9TDI
б/у машину с турбой - стремно. дизель - стремно. 2,8 - дорогой в обслуге
2 л - намана:)
Цитата
Юр, зачем те такая большая?
наманая. опиль старый - тот даже чуть-чуть длиннее, на 10 см.
приятная машина, чесслово. и не большая она - у нее унутри места много просто
HeLеночка
22.8.2006, 12:09
классная машинка ! поздравляю!
2yurez:
класс
поздравляю
эх следующяя тоже минивен будет =)
2yurez: РЕАЛЬНАЯ ВЕСЧЬ!
Истино рад, что ты заменил жопель на машину!

))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.