Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Vista & Windows 7
Электроклуб — Краснознаменск.ру > Общий форум > Компьютерный город
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Garyk
От нефик делать решил поставить висту
ставил beta 2 Ultimate Version Build 5472 от 13/07/06

Инсталяция - быстро, красиво, наглядно, минимум вопросов. Время затраченное на инсталяцию (от начала копирования файлов до полной загрузки винды) 15 минут.

Внешний вид - Очень красиво...НО...чтобы более менне нормально работать в новом интерфейсе Aero разрешение должно быть не ниже 1280*1024 чесно мои глаза неочень любят это разрешение (кроме игр) а если поставить меньше разрешение...попробуйте щас пометь в своих виндах на 640*480...поменяли? теперь думаю все понятно smile.gif Далее эффекты Aero все очень приятно красиво, порадовала сбоку панелька гаджетов (календарь, калькулятор, время, rss, wallpapers и тд и тп) настраивается под свой вкус. кароче все очень миленько и красивенько.
Обещанных тормозов даже на топовых машинах незамечено, работает как часы.

Софт - 7 Explorer...ну выглядит приятно пока непривычно кнопки подругому расположены да и внешний вид немного отличается.
Miranda отказалась запускаться, больше ничего еще непробовал пока.

Драйвера - Определилось все оборудование кроме звуковухи Creative X-FI подсунул дроа от XP версии 2.09.0001 все заработало без вопросов.

Настройки сети сразу ненашел, далеко упрятали.

Вроде пока все, если каму интересны какиенить тесты могу провести. пишите.
SiLex
3dmarki погоняй smile.gif и с хп сравни интересно очень smile.gif
Garyk
марки ставится отказываются.

понравилась фишка переключения между окнами 3D
SiLex
2Garyk:
прякольно, но всёже dx10 я жду больше smile.gif
Garyk
dx
Serg McCloud
Есть ли серо-голубая тема? Спрашиваю вот к чему....
Есть вот такие системники..Если на них Висту с серо-голубой темой поставить..Этож сказка? И вот ещё чё..Есть ли в Висте вход в сеть с доменом?
mianko
2Garyk:
тестили пару месяцев назад на работе..
бывают иногда зависоны...
бетовые дрова ля видюхи работают первые пару дней...
дальше - зависоны перезагрузки т.д.
синего экрана небыло ни разу.
видюху простейшую ставили -fx5500
сеть заработала без проблем особенно в сравнении с хп сп2
ну и т.д.о мелочам
Garyk
2Serg McCloud:
Цитата
Есть ли серо-голубая тема?

тип того?
Garyk
Цитата
И вот ещё чё..Есть ли в Висте вход в сеть с доменом?
Serg McCloud
2Garyk:
Крута! Поставлю по одной тачке с такой темой в каждый отдел..И через месяц мне (уверен) дадут денех на полное обновление парка. 50% еще на 700Мhz тачках тупят..
Александр Андреевич
три д круто smile.gif)
будущее прям smile.gif))

А в ХР такое нельзя сделать? smile.gif
Удобно кстати или просто красиво? smile.gif
Garyk
2mianko:
дрова от хп АТI неставятся вообще.
а без них пробовал запустить dark messiah maight and magic все идет только текстуры валятся ппц.
Буду признателен если ктонить смогет слить дров с ati.com для радика под висту, вроде там бетта была какято если неошибаюсь, а то блин инета нет вообще. garyk@g2.ru ящик ограничение там 10 мб файл.

Добавлено @ [mergetime]1155390698[/mergetime]
2Feelgood:
Цитата
А в ХР такое нельзя сделать?

сторонним софтом помоему можно, гдет была такая фигня

Цитата
Удобно кстати или просто красиво? 

удобно ворочать окна,неудобно допустим отискать винамп, он маленький теряется среди больших окон
Garyk
Самое веселое smile.gif

Система подсчета очков которые показывают насколько оборудование готово к переходу на висту smile.gif Я получил средние 4 балла smile.gif
Напомню характеристики моего аппарата smile.gif

Athlon X2 3800+
2Gb DDR400 Dual Channel
2*320Gb Sata II
160 Gb Sata
Radeon x1900xt (разогнан до версии XTX)
Александр Андреевич
из 10?
Добавлено @ [mergetime]1155391419[/mergetime]
А как полностью называется ОС?
Просто виста или слово Виндуз там есть?
Garyk
Цитата
из 10?

судя по всему да smile.gif

Microsoft Windows Vista Ultimate Build 5472
sequel
Ставил висту. Внешний вид понравился, единственное не ставятся дрова для моего АДСЛ модема и демон тулз то же чет ставиться не хотел...
Error 404
интересно, как мой 1,4 мегагерцовый атлон потянет этого монстрика)) тут собирался переустанавливать ХР, мож висту попробывать...
FiTLeSS
кстати дрова под висту уже видел на creative для звука ATI для видео
Добавлено @ [mergetime]1155394636[/mergetime]
интересно, какая идеальная система должна быть чтобы получить максимальный балл совместимости?
Garyk
креатив нормально работает, ати неставится. в понедельник на работе солью.
FiTLeSS
2Garyk:
блин только что стормозил, подумал что у меня есть smile.gif))) а я то скачал под ХР последние дрова
Добавлено @ [mergetime]1155396246[/mergetime]
2Garyk:
кстати ты как вторую ось поставил висту? там никакой файловой системы новой не придумалИ?
Garyk
второй, стандартный нтфс
serge
2Garyk:
Гарик. написал бы я те слил бы дрова ) ща поставлю если найду (ик)
Garyk
2serge:
если есть буит ниплоха, а так зафтра солью на работе
Stig
Ну я уже давно решил. Как только выходит русская версия Висты, так сразу в магазин. Как писали, она выходит вместе с Office 2007, так что и его в придачу. Поставлю 4 гб памяти, может сменю и видюху (щас 7800GT). Уверен, Виста будет лучшей ОС Windows...
FiTLeSS
2Stig:
тоже жду не дождусь, хотя мелкософтовцы на это и давят... оттягивают выход, интрига...
SiLex
вопше нежду висту smile.gif
ибо ось использую только как посредник для игр, форума и ирц ... больше от винды вопше ничё ненужно.. вопше бы сидел с радостью на 95-98 винде (еслиб они были также стабильны и поддерживали современные игрулины и софт)

П.С. на хп буду сидеть до последнего ибо прожорливость висты непросто пугает а заставляет прятоться под стол с моим железом smile.gif
Serg McCloud
Жду Vista, как способ расскрутить контору на закупку новой техники...
diz
Цитата
жду не дождусь

где то читал
о возможных проблемах с вистой
в свзяи с новым ядром в отличии от XP и 2000...
как выйдет сперва подажду отзывов или SP =)
Stig
Цитата
где то читал о возможных проблемах с вистой в свзяи с новым ядром в отличии от XP и 2000... как выйдет сперва подажду отзывов или SP =)

Да за чем волноваться? Они ее сделают стабильной и не глючной, они же собираются потратить очень много млн. $ на рекламу и продвижение Висты. А зачем ждать SP? Автоматическое обновление загрузит его, как только он выйдет. Все будет Ok, за Вистой будущее.
Error 404
системные требования висты
Цитата
Процессор: 3 ГГц +, желательно многоядерный
Память: 1 Гбайт, рекомендуется 2 Гбайт
Видеокарта: DX9c-совместимая,

а чё она умеет такого что не умеет ХР, кроме нового внешнего вида со всякими украшательствами? blink.gif
FiTLeSS
2Error 404:
ну типа поддержка 64 битных процов
SiLex
гы ))
Stig
Ну, блин, в ней полно новшеств. Это как сравнивать W95 с XP. Рано или поздно, она будет у каждого на компе. Для слабых компов есть спецверсия, без Aero...
filux
крута. а скока места занимает? smile.gif

и еще ослик 7 - многооконный?

с мириндой разобрался?
SiLex
впопу сейчас нет никакого желание убивать столько ресурсов на красивую картинку.

и даже без аеро требование по ресурсам в разы больше чем у тогоже хп я про 95 неговорю lol.gif
filux
и когда там официальный пирацкий релиз будет? smile.gif)
SiLex
2filux:
1 января smile.gif

а если думать головой то релиз должен состояться непоздней 20 декабря 2006г
в связи с сезонным всплеском розничных продаж пк (и осей на них)
Garyk
Цитата
крута. а скока места занимает?

образ 2 гига. скока на винте несмарел.
Цитата
и еще ослик 7 - многооконный?

угу
Цитата
с мириндой разобрался?

анфакбл, запускается, аська вроде фурычит ирк нехочет принципиально

Microsoft собирается выпустить сразу шесть версий оперативной системы Vista - нового воплощения Windows.
Три версии обновленной ОС, получившей название Vista, будут предназначены для домашнего использования. Две созданы для бизнеса и еще одна - для развивающихся стран, в которых люди пользуются устаревшими, маломощными компьютерами.
Точная дата начала продаж Vista пока не названа. Как ожидается, это должно произойти до конца 2006 года.
Vista представляет из себя значительно переработанную версию Windows. У системы изменен интерфейс, она иначе работает со звуком и сетевыми приложениями.
Одна из "домашних" версий Vista позволит пользователям записывать, хранить и проигрывать телевизионные программы.
Версия Vista для компаний будет дополнена улучшенной системой кодировки. Как утверждают разработчики, это позволит защитить конфиденциальность информации даже в том случае, если компьютер будет украден.
Другие версии Vista позволят пользователям подсоединять компьютеры к игровым приставкам, прожигать DVD и более эффективно организовывать фото и видеоархивы.
Одна из версий предназначена для жителей развивающихся стран, использующих устаревшие маломощные компьютеры.
Специальная Vista будет выпущена и для Европы. В соответствии с европейскими законами, из нее будет удален Media Player.
В Microsoft говорят, что главное отличие Vista от нынешних Windows состоит в том, что различные версии Windows XP созданы из того расчета, что разные люди используют разные модели компьютеров. Создатели же Vista думали не столько о технических возможностях пользователей, сколько об их потребностях.
Все версии Vista компания намерена подготовить к выпуску во втором полугодии этого года, сообщает CNET News.Кроме редакции Ultimate, которая будет сочетать достоинства корпоративной и потребительской редакций, потребители смогут купить либо Vista Home Basic, либо Vista Home Premium, а предприятия — выбрать Vista Business или (при наличии плана оптового лицензирования) более мощную редакцию Vista Enterprise. Microsoft планирует также выпустить редакцию Vista Starter, которая будет продаваться только на новых ПК в развивающихся странах.
Для экономных, но желающих идти в ногу со временем пользователей будет интересна информация, касающаяся версии Home Basic. Она будет содержать большинство функций поиска и защиты, но не поддерживает графических эффектов Glass, составляющих часть пользовательского интерфейса Vista Aero. Минимальная версия, предназначенная для дешевых ПК и очень экономных пользователей, будет лишена и тех возможностей по воспроизведению музыки и управлению медиа, которые будут в Home Premium.
Цены на Vista компания Microsoft не сообщает, но директор Microsoft по клиентской Windows Барри Гоффе рассказал, что Vista Business будeт стоить как XP Professional, а Vista Home Basic — как Windows XP Home. Самым дорогим из продуктов будет Vista Ultimate.

В отличие от Windows XP, специальных версий для 64-битных систем, мультимедиа или карманных ПК не предвидится.
filux
гы, все они одинаково будут стоить. в ларьке 100рублей smile.gif)
FiTLeSS
Цитата
В соответствии с европейскими законами, из нее будет удален Media Player

чем им плеер так не угодил?

Цитата
Самым дорогим из продуктов будет Vista Ultimate.

буду ждать эту пиратскую...

Цитата
специальных версий для 64-битных систем

дык она же и так 64бита держит...
Garyk
2FiTLeSS:
Цитата
В отличие от Windows XP, специальных версий для 64-битных систем

здесь так и написано smile.gif
вынь хп 64 бит отдельная система, а висты отдальной небыдет така как поддержка 64 бита уже включена в систему
FiTLeSS
Цитата
для 64-битных систем, мультимедиа или карманных ПК не предвидится.

ха, т.е. ставь в свой кпк одну и ту же висту
filux
плеер удалили, чтоб в монополизме не обвиняли, насколько я понимаю.
shkaff
Короче порожняк. Ничего нового они не придумали. WinFS слили, по безопасности ваще хохма:

На проходившей с 4 по 6 августа в Лас-Вегасе международной конференции Defcon 2006 Microsoft долго и подробно рассказывала о новых системах безопасности Windows Vista, а в то же самое время в параллельном конференц-зале польская исследователь в области безопасности Джоанна Рутковска представляла доклад, в котором рассказывала о том, как взломать ОС Vista.

Короче новая версия будет отличаться ценами, повышенными требованиями к ресурсам, и новыми рюшечками.

Астаюс на XP
Garyk
Цитата
Астаюс на XP

тож самое говорили четыре-пять лет назад про 98 smile.gif
все это дело времени smile.gif
SiLex
2shkaff:
полностью согласен smile.gif

пока у меня небуде 8 ядер или 10000Hz сумарной производительности ядер и 10гиг (охрененно быстрой) памяти, на висту лезть небуду также непереходил на хп пока неполучил свыше 2гигагерц мощности цп и 1гига памяти smile.gif
FiTLeSS
что то 10mhz маловато smile.gif гыгы
SiLex
2FiTLeSS:
ну smile.gif) ачепятолся 10000000000 HZ
shkaff
2Garyk:
А 98 между прочим неплоха была. На ней и сейчас жить можно, проблема только с новым железом и софтом, я ее на архаичные ноуты со вторыми и третьими пнями ставлю, очень неплохо бегают smile.gif)

Разница между 9х и веткой NT была очень существенной, в 9х контекст и атрибуты безопасности в вызовах win32 API вообще игнорировались. А в чем принципиальная разница между xp и vista я пока еще не понял.
Garyk
2shkaff:
Цитата
А 98 между прочим неплоха была. На ней и сейчас жить можно, проблема только с новым железом и софтом, я ее на архаичные ноуты со вторыми и третьими пнями ставлю, очень неплохо бегают

ниспорю, даже вомногом согласен, но расчет то именно на новое железо, и больше чем уверен уже не через 3-4 года а через год два будт такж говорить про хп и висту, если канешна оно прижевется. Все это естесно вилами по воде писано, но время покажет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.